Сказка про кошку Фросю, волка и лебедя

София Ра
1.

Жила-была  кошка. 
Звали  её  Фрося. 
Пошла   она   гулять   и  встретила  цыплёнка.
–Привет! –  говорит  Фрося.
–Привет! –  отвечает цыплёнок.
– Как   тебя  зовут? –  спрашивает он.
 – Меня ?–   Фрося.   А  тебя  как?
– А меня –  Цып-Цып. Давай  дружить.
–Давай!
Идут они, а навстречу  им  волк.
–Пы-ы-ы! Я  вас сейчас  съем!
Испугались Фрося  и Цып-Цып и  побежали  к пруду.
А там  плавал   белый  лебедь.
–Спаси  нас! – закричали Фрося и Цып-Цып.
Сели  они на  лебедя и поплыли.
А волк  убежал.


                II.

Волк убежал и больше не появлялся.
Кошка Фрося с лебедем Антоном решили построить дом на острове. Они перебросили легкий, прочный мостик, по которому с Цып-цыпом ходили в деревню Соколовку.
Плотники дали им доски,а жители Соколовки - гвозди и молоток.
У крестьянина Петра был большой пушистый серый кот Васька. Петр на синем тракторе с сеялкой посеял в почву семена пшеницы, проса и кукурузы и, волнуясь, ожидал всходы. Волновался вместе с хозяином и кот Васька. Он ходил следом за Петром и мурчал:
- Мур-р, мур-р.
И, как бы, улыбался, предчувствуя радость хозяина.
Цып-цып подрос и стал петухом. В новом доме ему выделили насест, где он восседал, как петушиный царь в своих ярко-синих и ярко-красных перьях и коричневых сапожках. Петух строго следил за временем и ровно в полночь гордо вскидывал голову и на весь новый дом пел:
- Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре ку!
Лебедь и кошка Фрося просыпались, но не обижались на Цып-цыпа, так как он разгонял злые силы. А утром из вовремя будил. И, благодаря петуху, они не боялись проспать рассвет.
– Петух рассвета не проспит, – думали они. Дружно вставали, завтракали и шли на работу. Работы было много.
Кот Васька помогал им. Он был красивый и умный. Кошка Фрося была трудолюбивой светло-серой пушистой красавицей. Кот Васька и кошка Фрося вскоре поженились, и у них родилось пятеро котят.
Однажды над озером пролетала стая лебедей. Они устали и сели на воду отдохнуть и покушать. А, когда стая взмыла в небо, молодая белая лебедица Аврора осталась на воде, так как у нее болело крыло.
К ней подплыл лебедь Антон и пригласил в гости. Лебедица Аврора гостила у него пока не выздоровела. Она стала женой лебедя Антона и весной вывела из яиц хорошеньких маленьких лебедят.
Котята и лебедята бегали по зеленому лугу, по мягкой шелковистой траве.
Петух следил за порядком, охранял дом, вскапывал острыми когтями грядки, склевывал вредителей огорода  – гусениц и жуков. А по выходным дням ходил в деревню Соколовку на танцы. Он всегда танцевал с курочкой Рябой, у нее было очень яркое платье из желтых, синих и фиолетовых блестящих перышек.
Осенью Цып-цып и Ряба сыграли веселую свадьбу, а весною Ряба стала нести яйца. И, когда снесла 15 яичек, села на них и стала высиживать цыплят. Она согревала своим телом яйца. От ее тепла в яйцах стали развиваться зародыши, и ровно через 21 день Цып-цып услышал:
– Тук-тук! Тук-тук!
Это стучали острыми клювиками цыплята. Они пробивали скорлупу, чтобы выбраться из яиц. В некоторых яйцах появились маленькие дырочки.
– Пи-пи-пи! Пи-пи-пи! – пищали цыплята в яйцах. Потом отверстия увеличились, и из яиц высунулись розовые цыплячьи клювики. Затем показались головки в мокрых пушинках. Цыплята рвались на свободу, а, освободившись от яичной скорлупы, тихо сидели под курицей-наседкой и обсыхали. А, обсохнув, становились пушистыми и очень милыми. Петух гордился своими детьми и пел.
–Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! – слышалось во дворе.
Он разгребал когтями землю и искал зерна, а, когда находил, то, радуясь, звал курочку Рябу, и они кушали.
Цыплята еще не умели кушать и нетвердо стояли на маленьких, прозрачных, розоватых лапках. Но через несколько часов они обсохли, окрепли и стали кушать пшено и пить воду.
В доме стало тесно. И тогда построили отдельные дома для котов с котятами. И для кур с цыплятами. Лебеди очень любили плавать по озеру. На них приходили полюбоваться люди. Иногда к озеру пробирался Волк и наблюдал из кустов – он был голодным. Волчица с волчатами жила в лесу и ожидала Волка с добычей. Но папа-волк все не приходил. Он упал с моста, когда пробирался к острову.
Мокрый и  голодный Волк сидел и горько плакал в зарослях камыша.
А на острове петух пел, цыплята росли, кошки ловили мышей, а лебеди плавали.
Жили они поживали.
И добрые дела прославляли.