Аксиомы и теоремы русского языка

Владимир Евгеньевич Липатов
Возьму на себя смелость сформулировать аксиомы и теоремы Русского языка.
АКСИОМА О ПРИЗНАКАХ:
Значение всякого слова характеризуется рядом смысловых признаков.
АКСИОМА О ГРУППАХ:
Слова объединяются в группы по ряду характерных смысловых признаков.
АКСИОМА О МНОГОМЕРНОСТИ:
В результате бинарной комбинации признаков, сгруппированные слова образуют многомерные структуры (квадраты, кубы и гиперкубы больших размерностей).
АКСИОМА О ДУАЛИЗМЕ:
Структуры слов подразделяются на слова-понятия, определяющие Данность, и слова-факторы, определяющие Возможность.
АКСИОМА О ВЗАИМОСВЯЗИ СЛОВ:
Понятия являются признаками факторов, а факторы являются признаками понятий.

ТЕОРЕМА О СМЫСЛОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ:
Поскольку смысл понятий опирается на факторы, а смысл факторов опирается на понятия, то всякая попытка изменения смысла слова ведёт к противодействию со стороны его признаков.
ТЕОРЕМА О КРАТНОСТИ СМЫСЛОВЫХ ГРУПП:
Поскольку смысловые группы образуют многомерные структуры в результате бинарной комбинаторной перестановки их признаков, то количество слов внутри таких групп должно соответствовать степени числа 2 (4, 8, 16 , 32 и т.д.).
ТЕОРЕМА О ПОЗНАНИИ:
Поскольку размер смысловых групп должен соответствовать степени 2, то это является критерием адекватности теории по отношению к соответствующей предметной области.

Все подробности и выкладки здесь:
http://www.proza.ru/2014/11/23/1615