Про позу ворона и не только

Эка Корренс
 
 В предвестии Нового года Андрея потянуло на эзотерику. Ну, как потянуло.. Не то, чтобы он  стал по бабкам ходить, гадать, или того хуже- заговоры и наговоры практиковать. А  вот  гороскопы всякие  да передачи  про экстрасенсов не пропускал! И такая каша от всей этой информации в голове у него заварилась! Быть бы чуду или худу! Д И вот,однажды, поутру,  он сам себя от этого информационного дурмана в чувство привел. И было это так..

 Прочитал как – то  Андрей, что по дням Луны, можно легко определить какие люди тебе настоящие  друзья, а какие – враги. Озадачился Андрей. Сколько   у него неприятностей   через друзей по жизни было! А всего -то и надо было - узнать их внутреннюю суть!   А для этого   во 2-й день Луны,  перед  её восходом,   или утром, промыть желудок, выпить литр подсоленной воды с лимоном, выполнить  позу Ворона ,  и медленно вспоминать окружающих тебя людей. Как почувствуется тошнота или неприятное ощущение, вот  этот человек тебе точно  не друг .

Готовился Андрей  к этому определяющему  событию основательно. Нашел в интернете фотографию позы   ворона. Выискал  в какой   день    месяца  наступит второй день Луны , купил большой   лимон.
 В соответствующий день он  долго занимал совместный санузел, тщательно  промывая свой  желудок. Перематерился, когда, выпив литр соленой воды с лимоном,  стал упаковывать своё тело в позу ворона. Тело не согласилось по причине излишней   выпуклости живота.Тогда Андрей решил, что в его случае вполне  допустима  поза орла.
И вот, придав телу  позицию « удобства во дворе, а очень надо» и сложив мышцы лица  и рук в подобающую цели конфигурацию, Андрей стал  вызывать в своей памяти образы близких и не очень приятелей.

Образ Антона вызвал приступ резкой тошноты. Понятно- не друг!- сделал вывод Андрей.- Должен две тысячи и не звонит.
Лёха – тот же результат, брал запаску на час, а неделю задерживает .. .
Санька – сдал шефу, по сей день  дурняк  от воспоминания полученного разноса!
Витяй - вообще тошнотик, увел Изольду на корпоративе, а могло бы получиться ….!
И тут Андрей вспомнил своё  фото, с того самого корпоратива, где он ,потный, с укропом на подбородке, уже косенький,оттопырив мизинчик с восторгом опустошает очередную  рюмку на фоне миски с салатом… и  подпись: "нашлюбимкаДрюша"

 Мощный рвотный рефлекс  вывел его из позы. Андрея словно вывернуло. Позже, подтирая пол, он задумался: Это что   выходит? Меня от укропа  тошнит?    А ну, их в  ….. эти эксперименты. И  эзотерику туда же.