МОСТ итоги 2013 года

Диана Доронина
УКАЗАТЕЛЬ АВТОРОВ
«МОСТ», №№37-43/2012-2013

Том 37. Итоги года. 2012

Алина Абрамова, Луара Зарандия
Геннадий Анд Реев
Галина Белякова
Стас Быков
Виталий Григоров
Лада Григорьева
Альберт Деев
Григорий Ермолаев
Михаил Захаров
Олег Наумов
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Натали Светлова
Николай Сокиркин
Студия «Юный журналист» (Ксения Акчурина, Евгения Андреева, Екатерина Анисимова, Софья Григорьева, Ирина Иевлева, Василий Каманин, Валерия Леошко, Дарья Нарышкина, Рената Фатыхова, Елизавета Шалагина, Алиса Шилина)
Наталья Чистякова
На задней обложке: стихотворение Н. Языкова

Том 38-39. ПЕГАСИК. 2013

Стас Быков
Миша Волк
Наталья Вялкина
Антон Дранников
Юлия Жемчужникова
Дина Исаева
Юлия Кузнецова
Лауреаты конкурса детской литературы «ПЕГАСИК–2013» (Елизавета Горбунова, Евгения Гундырева, Екатерина Журавлёва, Владислав Иванов, Артём Межурецкий, Олег Наумов, Ирина Расулова, Анна Рыжова, Александр Савостьянов, Анастасия Суднишникова, Алина Сушко, Екатерина Харчук, Анастасия Швец)
Елена Матвеева
Вячеслав Поляков
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Сергей Рэф
Натали Светлова
Николай Сокиркин
Светлана Старостина
Леонид Трусов
Виктор Федорчук
На задней обложке: стихотворение А.Ф. Вельтмана

Том 40. 2013

Eugenius
Геннадий Анд Реев
Стас Быков
Александр Василенко
Наталья Вялкина
Татьяна Жоголь
Наталья Ильина
Лауреаты конкурса детской литературы «ПЕГАСИК–2013» (Анастасия Афонина, Дмитрий Бухтин, Татьяна Валенко, Мари Карклин, Рада Низамутдинова, Елена Стоцкая, Григорий Терещенко, Элина Халилова)
Олег Наумов
Ирина Расулова
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Сергей Рэф
Натали Светлова
Сергей Свидерский
Николай Сокиркин
Виталий Таранов
Николай Шумейко
На задней обложке: стихотворение Йована Йовановича Змая (перевод с сербского А. Ахматовой)

Том 41. Мы вместе с вами восемь лет. 2013

Геннадий Анд Реев
Надежда Бакина
Михаил Бурляш
Стас Быков
Наталья Вялкина
Татьяна Лаин
Наталья Прокаева
Редакционные материалы (Диана Доронина, Александр Титов)
Натали Светлова
Николай Сокиркин
Виктор Федорчук
На задней обложке: стихотворение Н. Заболоцкого

Том 42-43. 2013
См. оглавление

В 2013 году вышло четыре номера журнала (№№38-43; два сдвоенных тома). Все тома тематические.
28 марта 2012 года журнал «МОСТ» стал лауреатом фестиваля «Пражская весна» (Чехия). Мы заняли первое место в номинации «Литературное творчество», получили диплом и статуэтку фестиваля.
В 2009 году были упорядочены этапы всех работ по журналу, в 2013 году произошли некоторые изменения: тексты авторов, которые одобрены редакцией и приняты к публикации, проходят первую вычитку и размещаются на сайте «Века искусства» для предварительной сверки только после перевода автором взноса участия (появилось много неорганизованности в действиях некоторых авторов). На этом этапе автор может корректировать свою выборку, не изменяя объёма публикации. Взносы вносятся до 20-25 числа каждого месяца (иногда дата смещается, о чём редакция сразу уведомляет авторов). После этого тексты отправляются на вторую вычитку, в ходе которой никакие дополнения уже не принимаются, с авторами согласовываются только вопросы по корректуре и редакторским правкам, если в этом есть необходимость. После окончания всех подготовительных работ том отправляется в печать. Авторы, живущие в Санкт-Петербурге, свои экземпляры получают во время встреч клуба, в индивидуальном порядке, по почте. В другие города, деревни, сёла, иные населённые пункты России журнал доставляется почтой. Авторы должны сообщать свой почтовый адрес с индексом, свои фамилию, имя и отчество полностью (это требования почты). Авторы должны уведомлять редакцию о получении/неполучении бандеролей и посылок в течение трёх недель после отправки, ведётся учёт. За рубеж «Почта России» авторские экземпляры доставляет в течение одного-двух месяцев. Если бандероль или посылка не получена автором, подписчиком в указанный срок (по вине автора, подписчика), он может оплатить связанные с этим расходы, и мы вышлем почту ещё раз (в случае, если бандероль или посылка вернулись, а значит, и авторские экземпляры). Если ситуация повторяется, то в третий раз – не высылаем.
Если по вине редакции была допущена ошибка в публикации автора, то в следующем томе мы приносим извинения и указываем, как следует читать тот или иной абзац, строфу. В исключительных случаях перепечатываем текст. Это касается серьёзных искажений текста, но не опечаток, связанных с пунктуацией и орфографией. Редакция также не несёт ответственности за факты и даты, которые приводят авторы в своих текстах. Редактора могут внести исправления в текст, если что-то не соответствует правилам русского языка, словообразования, правильному словоупотреблению. Будьте внимательны, когда редактор присылает вычитанный текст на проверку или просит проверить его на сайте.
Все вопросы по публикациям, пожалуйста, своевременно решайте с редакцией. И в первую очередь. Накладки возможны в любой работе. Мы со своей стороны стараемся делать свою работу качественно. Если произошло недоразумение, мы всегда готовы обсудить с автором возможности исправления ошибки.
Если вы где-либо размещаете данные о журнале «МОСТ», пожалуйста, информируйте об этом редакцию.
В 2013 году появились новые рубрики и подрубрики: «Проза жизни», «Театр», «Фотоэкскурсия»; «Защитим природу!», «О собаках» (в составе рубрики «Природа и мы»).
Сквозные темы нашего журнала: жизнь и деятельность сербского изобретателя Николы Теслы, краеведение, здоровый образ жизни, защита природы и животных, наука и техника. Публикация материалов по этим темам продолжится в 2014 году.
Подготовкой тематических выпусков журнала «МОСТ» мы начали заниматься в 2009 году. Первая ласточка – 16-й том (конкурс «ПЕГАСИК–2009», история блокады Ленинграда и Красносельского района Санкт-Петербурга). В 2010 году свет увидели четыре тематических выпуска: «МОСТ в новый век» (21-й том, о муниципальном округе Ульянка Кировского района Санкт-Петербурга), «МОСТ. ПЕГАСИК–2010» с диском-приложением (22-й том, посвящён конкурсу детской литературы), «МОСТ. Никола Тесла» (23-й том, посвящён физику, изобретателю Николе Тесле), «МОСТ. Северо-Запад» (24-й том, о деревнях и сёлах Ленинградской и Псковской областей, городах и странах мира). В 2011 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2011» (том 27-28, посвящён конкурсу детской литературы), «МОСТ. Нам пять лет!» (30-й том, посвящён юбилею «МОСТА» и конкурсу детской литературы «Творчество–2011»), «МОСТ. Итоги года» (том 31-32, посвящён итогам 2011 литературного года). В 2012 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2012» (том 34, посвящён конкурсу детской литературы), «МОСТ. Никола Тесла» (том 35), «МОСТ. Нам семь лет!» (36-й том, посвящён юбилею «МОСТА», летнему отдыху, путешествиям). В 2013 году: «МОСТ. ПЕГАСИК–2013» (том 38-39, посвящён конкурсу детской литературы), «МОСТ» (том 40, посвящён вопросам материнства и детства, деятельности Николы Теслы), «МОСТ. Мы вместе с вами восемь лет!» (41-й том, посвящён юбилею «МОСТА», защите природы и животным).
В 2014 году не планируется выпуск тематического тома, посвящённого конкурсу детской литературы. По итогам конкурса будет выпущен отдельный сборник «МОСТ в БУДУЩЕЕ». А в журнале будут публиковаться новости конкурса.
В 2013 году в издательстве «Век искусства» вышли книги: «Правдивые байки воинов ПВО» (С.Б. Дроздов, 4-я редакция), «Тепло души» (З. Кресанова), сборники фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО». Формируются сборники «Книга о Москве», «СССР» (рабочие названия).
Состоялись: международный конкурс детской литературы «ПЕГАСИК–2013», два конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО». 15 сентября 2013 года начал свою работу шестой конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ» (ранее «ПЕГАСИК»). 1 ноября 2013 года – IV-й конкурс фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Книги и журналы распространяются в основном на встречах клуба, во время дружественных мероприятий в качестве призов и подарков, отдаются в библиотеки и музеи России. Продаж в этом году не было. Но у журнала есть подписчики – на все тома и выборочно. Продолжаем работать в этих направлениях.

ОТЗЫВЫ НАШИХ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ
О ЖУРНАЛАХ, КНИГАХ И КОНКУРСАХ «ВЕКА ИСКУССТВА»

Петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ»

Том 40

Геннадий Анд Реев: спасибо огромное-преогромное, получил 40-й номер журнала. Как же красиво оформлен журнал, так приятно держать в руках такой благодатный номер, хотя все номера такие классные, пропитанные детством, трогательностью, а теперь ещё и материнством, младенчеством, этим чудом из чудес. Очень понравилась фотоэкскурсия по Петербургу, прекрасная идея, и хочется его продолжения. Очень качественные фотографии в журнале, что очень и очень приятно.
Поздавляю журнал, редакцию с юбилеем: восемь годиков – приятный возраст, когда пройден первый в жизни класс и когда учителя стали так дороги.
Всё очень понравилось, миллион прекрасных, тёплых и светлых чувств.

Ирина Расулова: юбилейный журнал, посвящённый материнству и детству, получился очень интересным. И стихи, и сказки, и статьи достойны читательского внимания.
Рубрика «Природа и мы» очень понравилась.
Всем авторам желаю чаще приносить в журнал «МОСТ» свои замечательные произведения.
Редакции журнала большое спасибо за журнал. УДАЧИ ВАМ и ПРОЦВЕТАНИЯ ЖУРНАЛУ.

Натали Светлова: поздравляю с днём рождения вашего детища! Прекрасный во всех отношениях малыш получился: красивый, умный, контактный, что немаловажно для читателей, а также и писателей с широким кругозором и с широко открытыми глазами, смотрящими вперёд за линию горизонта! Я обрела друга и советчика. Спасибо за ваш труд. Удачи! Подписчиков! Вдумчивых авторов! Огромных тиражей!

Том 41

Наталья Прокаева: журнал получила, спасибо. Немного разочаровало, что он не цветной, чёрно-белые иллюстрации смотрятся не так хорошо.

Виктор Федорчук: получил экземпляры журнала. Всё напечатано и оформлено здорово. Огромное спасибо!
Поздравляю всех, кто работал над «МОСТОМ» с восьмилетием. Желаю длительного продолжения вашей деятельности и дальнейших успехов!

О конкурсе «ПЕГАСИК»

Виктория Крючкова: СПАСИБО за Вашу работу, которая так нужна всем, кто совершенствует своё мастерство в области литературы. Чёткая организация и профессионализм членов жюри, а также внимание к каждому участнику делает конкурс популярным.

Марина Ильяшенко: огромное Вам спасибо за проделанную работу, желаю всему вашему творческому коллективу успехов и отзывчивых читателей!

Любовь Степанова: мы с радостью участвовали в конкурсе и признательны членам жюри за высокую оценку наших работ.
Администрация Центра дополнительного образования «Перспектива» также передаёт слова благодарности организаторам и руководителю конкурса.

Дорогие друзья, благодарим вас за эти отзывы! Желаем вам творческих удач и достижений!
В 2013 году редакция назвала имена авторов, которые претендуют на звание «Открытие года»: Stiv Wise (критика), Александр Василенко (сказки), Амадеуш Вуйцик (стихотворение, перевод), Елена Матвеева (рассказ), Вячеслав Поляков (мемуары), Татьяна Трубникова (рассказы), Николай Шумейко (рассказ).
Поскольку в этом году среди авторов-поэтов «Открытием номера» стал только Амадеуш Вуйцик, то в категорию «Открытие года» в поэзии он попадает автоматически. В категорию «Открытие года» в прозе в результате жеребьёвки попали: Stiv Wise, Елена Матвеева и Вячеслав Поляков. Поздравляем наших авторов! Редакция вышлет победителям призы на выбор – итоговый выпуск «МОСТА» или выпущенные «Веком искусства» книги!

ОБЗОР МЕРОПРИЯТИЙ
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНОГО КЛУБА «ВЕК ИСКУССТВА»

Январь 2013 года – выход в свет 4-го издания книги С. Дроздова «Правдивые байки воинов ПВО».
1-20 марта 2013 года – подведение итогов международного конкурса детской литературы «ПЕГАСИК–2013».
Апрель 2013 года – выход в свет итогового сборника II-го конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Май 2013 года – патриотический поход по местам боевой славы в Синявино (Ленинградская область).
15 сентября 2013 – 1 марта 2014 года – международный конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014» (ранее «ПЕГАСИК»).
Ноябрь 2013 года – выход в свет итогового сборника III-го конкурса фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».
Ноябрь 2013 – 30 апреля 2014 года – IV-й конкурс фантастики «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО».

На сайте и интернет-страничках «Века искусства» мы размещаем эту и другую информацию о своей работе: http://e-vi.ru/START/MAIN.HTM, http://www.stihi.ru/avtor/verika.
Если вы хотите опубликоваться или оформить подписку на журналы «МОСТ» и «Край городов», приобрести книги наших авторов, издать книгу, поучаствовать в конкурсах, походах и других наших мероприятиях, обращайтесь в нашу редакцию: lado_d@mail.ru.