Часть 5. Жалоба на неправомерные действия судьи

Дом Десять
                Председателю Ш....ского районного суда
                К....ину В.Ф.

Жалоба на неправомерные действия судьи Б…товой Л.А.

29.01.2014 года на заседании по гражданскому делу № 2-109/2013  под председательством судьи Б….товой Л.А. нам было отказано в удовлетворении исковых требований к администрации  г. М….ловска и арендатору А….мову А.Я., оглашена только резолютивная часть решения.

Согласно статье 199, пункт 2 ГПК Российской Федерации: «Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела».

Со дня заседания, на котором было вынесено решение,  прошло 11  дней. Мотивированное решение суда федеральным судьей Б….товой Л.А.  не изготовлено и не сдано в канцелярию суда, что не позволяет нам в установленном порядке подать апелляционную жалобу.

В тоже время,  во второй половине дня 8 февраля 2014 года, жители домов № 9 и 10 были свидетелями, как  арендатор А….мов А.Я. вместе с риэлтором демонстрировал потенциальным покупателям   спорный земельный участок, находящийся непосредственно между нашими домами.

На возмущенные замечания жителей многоквартирных домов № 9 и 10 (пос. С…), что решение суда ещё не вступило в силу и в течение месяца мы имеем законное право на его обжалование, арендатор А…..мов А.Я. возразил, что пока мы звоним и ходим в суд, выпрашивая мотивированное решение судьи Б…..товой Л.А., чтобы подать апелляционную жалобу, он продаст право на аренду этого участка.
 
Волокита с выдачей мотивированного решения представляет собой одну из разновидностей грубого нарушения норм процессуального законодательства и компрометирует  Ш…..ский районный суд в глазах более чем 110 собственников жилых помещений и членов их семей, чьи интересы мы представляем как старшие по дому.  Заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации направлено на имя прокурора Ш…..ского района  О.А. А…..мова.

Просим обязать судью Б….тову Л.А. незамедлительно оформить мотивированное решение по указанному выше делу и сдать его в канцелярию суда.


10 февраля 2014 года
                (подпись)

               
                (подпись)