Они за нас отдуваются

Геннадий Бобров
У меня ощущение, что новороссы за нас отдуваются. Тем более, что мы, пусть меня ругают за это, но в самом начале боевых действий мало что сделали, чтобы их немедленно прекратить, я уж не говорю о том чтобы просто не допустить!

Ну, чего мы тут дурить друг друга будем? Не стали блокировать войну, потому что земли эти некогда Лениным и его соратниками отдали с условием существования Украины в составе СССР, то есть, в пределах русского пространства. Вместе с русским населением. Это самое население никуда не делось, осталось частью русского мира. Теперь эту территорию Украина, желая стать мононациональным государством, начинает по-настоящему завоёвывать, чтобы наверняка закрепить её за собой без местного населения, выдавливая его оттуда огнём, пропагандой, и блокадой. А затем тотальная украинизация, вытравка русского духа во всех областях науки, культуры, образования. Получается парадоксальная вещь, редко встречающаяся в мировой истории, а, может быть, даже уникальная - идёт оккупация своей земли, обозначенной на картах мира, как украинская.

А местное население в большинстве своём старается защитить свою идентичность, потому и сопротивляется, надеясь, что русский мир, то есть свои, не бросят их в беде. И сейчас ни украм, ни ополченцам почти нет дела до того, что, как тут недавно выразился один политик, Украина стала выполнять роль стенобитного орудия в руках англосаксонской империи против крепости русского мира.

Иногда кажется, что мы все наблюдаем за происходящим на Юго-Востоке Украины с возбуждением зрителя, наслаждающегося острым сюжетом голливудского блокбастера: тут тебе и адреналин, и нездоровое любопытство - чем всё закончится? Интрига ещё та! Всем же интересно, как бодается небольшая молодая страна с огромным государством с амбициями мировой державы. Кто кого, и пусть это кино нескоро закончится...  Если сдастся Россия, то тут есть ещё и прагматический интерес - ослабнет, откроет свои рынки, месторождения, Сибирь, как об этом мечтает Мадлен Олбрайт и ей подобные, станет достоянием мирового сообщества, а не только местных аборигенов.

Получается, что новороссы, и вправду, там, у себя, за нас отдуваются... А мы все смотрим интересное кино, пожёвывая бублики с чаем у голубых экранов телевизора, гладя, как с обеих сторон на Юго-Востоке колошматят друг друга граждане одной страны, но разных убеждений и устремлений.