В чем тайна Веденеева

Книга Веденеева
      Когда Веденеева спрашивают о его Военной тайне, он обычно отвечает вопросом: «А вы умеете хранить секреты?» Не было еще случая, чтобы прозвучал иной ответ, чем полное надежды «Да». На это Веденеев говорит: «Вот и я тоже».
      Кто такой Веденеев? Это воплощение детской непосредственности и доброты. В чем вся его прелесть и очарование как неповторимого героя современности? В умении за облаками видеть солнце, в гнилых трущобах дышать свежим горним воздухом, из крана с горячей водой пить родниковую влагу хрустальной звонкости и чистоты. Руки прочь от Веденеева! Это святое и незабываемое имя для понимающих. 
      Для чего все эти истории и страсти? Ужель все так сложно устроено? Веденеев знает одно: он не обретет искомого в нужном качестве и размере, пропорциях и масштабах, если вовремя не позаботится о благе других. А что на их долю останется – это иная песня. 
      Веденеев никогда не отказывался от своего блага. Да ни за что. От чужого – пожалуйста. 
      
            Колофон. Завещание Автора 
      
      В связи с личными обстоятельствами, печальными и сложными, завещаю причитающуюся мне Премию получить Веденееву В.В. (Виктору Васильевичу).
      Выдать в разумных пределах, до _____
            (Дата. Подпись. Печать)

            Уже написан Веденеев
            И свежий ветер мысли веет
            Но не пришли к понятьям звери

      Трезво оценивая данную книгу, обсуждая с Автором ее достоинства и перспективы, Веденеев задается вопросом: «Ну как за нее не дать Нобелевскую премию по литературе?» Такое – лишить заслуженных писателей давно причитающегося – возможно лишь в том случае, если Комитет принимает все упреки и обидные места на свой счет. А премия не получена до сих пор…