Поздравления наши тяжкие

Книга Веденеева
      Поздравлять Веденеева – сплошная обида и пошлость. Ведь у него нет будних, непраздничных дней. Он не одобряет суррогат, бессмыслицу, эрзац, народную одурь, приуроченную к датам. Веденеев веселится не для того, чтобы обмануть, а чтобы жизнь не превратилась в тоскливую яму. Он ответственно относится к вечной жизни, не идет на ее пустые расходы. Потому радуется и блаженствует.
      Праздник – это река жизни Веденеева. О как он празднует!.. Зрители в залах веруют и трепещут. Все прошлые корпоративы мира, начиная с оргиастических поскакушек-выпивушек шумерско-египетской эпохи, едва укладываются в сравнительную схему жалких попыток. 
      Не будем перечислять, что ел на праздники Веденеев. Проще описать, чего он не ел: горьких плодов с желчью, политых уксусом. 

      Намедни Автор поздравил Веденеева с днем счастья и праздником поэзии. Тот посмотрел на него хмуро и исподлобья. Сразу после этого Автор автоматическим письмом записал его сообщение «Живые, но мертвые»:

Много говорить не буду. Все равно никто ничего не поймет. Скажу доходчиво, по-простому. Поскольку среди пребывающих и заброшенных в этом мире тех, кого можно отнести к разряду живых, ничтожно мало, то и праздники, проводимые в среде их, светские и религиозные, относятся не к животворному веселью, а к погребальному обряду.

Престолы наши суть гроба,
Чертоги наши - разрушенье, -
Прими усопшего раба,
Господь, в блаженные селенья! 

Веденеева всегда обвиняли в точности мышления. Точен и в этот раз.