Оправдание Веденеева

Книга Веденеева
            В темном прошлом непонятны народу, 
            а теперь пройдя толщу времени, 
            для чего вообще пригодны
            откровения Веденеева?
      
      Зачем высокие слова? Все великое несложно. К Веденееву нужно относиться внимательно и трепетно, как к себе самому, потому что он представляет собой внутреннее Я всех существ. Он тот, кто творит, сохраняет и разрушает, поскольку глубоко убежден: все и так будет сотворено, сохранено и разрушено – само собой, беспокоиться не о чем.
      Апофеоз Веденеева неотвратимо впереди, за горизонтом. Эдем – неотвратимо позади. Всебытие неотвратимо сейчас. Он все посчитал и взвесил, мене-текел-упарсин. Нет вещей, которые находятся в будущем, – значит, нет и будущего; нет вещей, которые находятся в прошлом, – значит, нет и прошлого. А если нет ни прошлого, ни будущего, то нет и того, что между, – настоящего. Поэтому Веденеев, спокойный как всегда, идет сегодня, шел вчера и пойдет завтра. Иногда за своим пустым гробом. А те, кого сотворили, сохраняют и завтра разрушат, втайне надеются, что Веденеев – это forever! 
      Судьбу получает тот, кто приходит на банкет последним. Веденеев приходит в последние времена первым. Впереди Веденеева идти нельзя – никто не знает куда. Сзади бесполезно, потому что там остается пустыня. Любое осмысление возможно только на основе его воспоминаний, которые осмыслить невозможно – только пережить заново.
      Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег. Не будем пока что строчить резюме для глянцевых журналов, безотчетно предаваясь восторгу или отчаянию. Успеем. Если что не так, в домах Веденеева обителей много.

{Недавний опрос общественного мнения убедительно показал: освобождение Веденеева существенно повысило рейтинг действующего президента Медведева. – Вероятно, глосса (апокрифическое  добавление переписчика)}