14. Используй золотые скульптуры

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №14. «Позаимствовать труп, чтобы вернуть душу». Когда можешь действовать для себя, не давай себя использовать. Когда не можешь ничего поделать, старайся чем-нибудь воспользоваться. Пользуйся тем, кто не может действовать, так, чтобы он служил тебе. Взять обычай, технологию, метод или даже идеологию, которые были забыты или отвергнуты, чтобы применить их в своих собственных целях. Воскресить нечто из прошлого, придавая ему новое значение, либо вернуть к жизни старые идеи, обычаи, традиции, интерпретируя их под свои задачи.
Золотая антистратагема №14 «Используй золотые скульптуры».
  В истории России две великих личности Пётр Великий и Екатерина Великая. Реформы Петра уничтожили 20% населения страны, но кого это волнует, главное золотой Петергоф от него остался. Екатерина Великая пригласила иностранцев, дала им возможность 30 лет не платить налоги, до сих пор так они и владеют бизнесом. Но сделала золотой Екатерининский дворец.
   В Петергофе, обратите внимание на золотые скульптуры, они все спускаются и уходят в фонтан с сиренами. Сирены - в древнегреческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели. Сирены миксантропичны по природе, это полуптицы-полуженщины (гарпии) или полурыбы-полуженщины (сирены), унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы - божественный голос.
   Вечный вопрос «Кому на Руси хорошо?» Получил ответ в золотых скульптурах Петергофа. Тем, кому на Руси хорошо, они уже в Лондоне, тем же путём что и золотые скульптуры, прошедшие фонтан сирен, ушли в Финский залив.
 Во время строительства Олимпийских объектов в Сочи не иностранцев надо было приглашать, а у меня спросить, что сделать? Надо сделать каскад золотых скульптур, выходящих из Чёрного моря. Именно выходящих золотых скульптур, а не спускающихся к морю. Знаменитая Афродита, появляется из пены морской.   Символически забрать, магию золотых скульптур у Древней Греции и Древнего Рима. Кстати, сначала столицу Пётр хотел перенести в Кривой Рог, но попал в плен к туркам, у него всё желание пропало. Из плена за свои украшения его Екатерина освободила, правда, командующему турецкими войсками за такую сделку голову отрубили. Екатерину стали называть колдуньей. Так что, по чистой случайности Петергоф оказался не на берегу Азовского моря, а на берегу Финского залива.
   Символика культуры очень разнообразна, но в ней есть закономерность. Зевс превратился быком, похитил Европу, увёз на Крит.  «Золушка» в первоначальном варианте была рабыней из Греции, вывезенной в Египет. Золото для Золотого тельца было позаимствовано в Египте. Тамплиеры в Иерусалиме в развалинах Храма Соломона позаимствовали знания, позволившие создать современную финансовую систему: дорожные чеки, банковские кредиты, депозитарное хранение. Статуя Свободы в Америке из Франции. Этот список можно продолжать до бесконечности, все что-то заимствуют у других.
   Англия, пока не стала Великобританией, считала себя наследницей великой Римской империи, на золотой монете Англии соверене, голый римский воин, символизирующий Георгия Победоносца.
   Чтобы Путину стать Великим, нужно малое, сделать каскад золотых скульптур в Сочи. Скульптуры расположить так чтобы они выходили из моря и наполняли Россию золотом.
   Фото Амбассадора. Сирены в каскаде Петергофа.