Куда впадает Волга?

Алексей Ратушный
Ответ на этот, казалось бы, весьма простой вопрос далеко не так очевиден, как кажется отдельным авторам известных литературных произведений.
Известные авторы полагают, что Волга впадает в Каспийское море.
Но вот вопрос: чем впадает?
Возьмём в качестве примера известную всем нам реку Днепр.
Присмотримся к её водной поверхности.
Она составляет порядка 550 квадратных километров.
Известно, что с одного квадратного метра поверхности в час в атмосферу испаряется один килограмм воды. При нормальных условиях.
Прикинем: 550 миллионов квадратных метров – это 550 миллионов килограммов воды в час!! Переведём это в тонны и обнаружим, что за час в атмосферу с поверхности нашей любимой реки „убывает” 550 тысяч тонн воды. Прикинем, что это будет в одну секунду. Для этого возьмём калькулятор и аккуратно поделим 550 тысяч тонн на 3600 секунд.
Выходит 152778 килограмм в одну секунду. Грубо говоря 153 тонны воды уходит не вниз, а ВВЕРХ!
Получается, что примерно одна десятая часть водостока Днепра „впадает” в Океан. Только не в водный, а в воздушный! При этом следует учесть, что в жаркие дни этот поток возрастает в весьма солидные разы.
Теперь мы можем уже дополнить классиков и мужественно поправить ортодоксальный ответ таким неожиданным образом: Волга впадает частично в Каспийское море, но немалой частью и в воздушный океан.
И вот здесь и возникает вопрос о том, как реки ведут между собой информационный обмен. Они это делают посредством атмосферы. И информацию с других водных ресурсов получают тем же самым путём.
Воздушный океан, как средневековая Церковь берёт свою десятину с каждого водотока!
Реки словно молятся Небу и воздымают к нему свои потоки пара.
А в атмосфере пресной воды в десять раз больше, чем на суше!
И основной поставщик воды в атмосферу – мировой океан.
И улетая вверх частицы воды несут в себе информацию с того носителя воды, который ими только что был оставлен.
Обратите внимание: вы попали под дождь, и у Вас появились новые идеи! Их принесла Вам Вода!
Огромный мыслящий океан!! Океан мудрый, добрый и вечный.
И не надо считать себя умнее живой мыслящей планеты!
Все мы лишь частицы воды, лишь капли этого океана.
Который нам ещё только предстоит научиться понимать.