9. Ук

Светов Всесвит
В главе 1 «Божественные Уки» мы уже немного познакомились с этой буковой, настало время более детального рассмотрения, итак:
«Ук» - Знак Призыва Земными Знаниями Ангела-Сеятеля Света и Возносителя Звёздности из Будущего. Отличительный Знак Мужского ЖизнеНачала»
(Буковник Всеясветной Грамоты)
Имя Буковы У-Ук не случайно присутствует в качестве протокорня в словах:  Укрепление,  УКаз, УКлон, наУКа, УКор, УКротитель, паУК, рУКа, УКроп , бУКова и т.п.

И таких Буков, ИМЯ которых одновременно входят в качестве самостоятельного ПРОТОКОРНЯ, в русском языке предостаточно и, хотя каждая Букова сама по себе Понятие, соединение двух Буков вместе есть  не просто «буквосочетание», а конкретизация явлений духовного плана, в чём мы ещё будем иметь возможность увериться.
Обратим внимание на графику бУКовы: это есть петелька, образующаяся на стыке  двух спиралей, причём «У» -  «Ук», отраженная относительно горизонтальной оси она даёт уже известную нам бУКову «Л» - «Люди».
Если Л есть земные Люди, то У – Ук – Люди космические.
На рисунке справа внизу схематически  изОбРаЖён процесс приития Мысли в виде Ук, то есть М – Мыслете или МыСлиты (в ИнФормаЦыонном Поле) проникает в  Явь, петелька М вытягивается, превращаясь в У, так же, как и петелька  « О» - «От», вытягиваясь, ТрансФормИруетСЯ  в  Л – Люди, проникая в Косм, что показывает  на непосредственную связь нашу с Полем Мысленным.
«Ук» это  «Знак Призыва Земными знаниями, Обоснованными Небесной Человечностью, концентрированной, в свою очередь, из Небесного ЖизнеСтроя»
(Шубин-Абрамов А.Ф.).
Посему и в образное значение её включено  мУжское, активное, творческое начало, СоЕдинЯющее нас с Полем Мысленным – МыСлиты.

Продолжение: