Детский город глава 3

Игорь Сухарев
  -Ох сколько я слышала сказок,про разные источники!-Скривившись(как ей показалось душераздирающе),сказала Алексия.-А это самая нудная из всех!

  Алексия вскочила так,что колдун вздрогнул.И зачем то отряхнув юбку,гордо удалилась.Колдун усмехнулся,и вернулся к своей книге.Старичку очень,нравились такие неукротимые люди.Он им очень завидовал...

  Алексия между тем,продолжила свои исследования.Очень хотелось курить,но...Духи хранители были слишком хорошей страшилкой для ведьмы.

  Алексия даже не пнула,никого из детей попадающихся на её нелёгком пути.Что делать!Безопасность...

  Город был скучен.Ни заброшенных домов,ни помоек,ни диких парков,ни руин.В общем ничего того чем славился,великий город Ведьмоград здесь не было...

  -Идиотский городишка!-Вынесла свой вердикт Алексия.

  Но вот юная колдунья пришла,в достаточно запущенный садик,посреди которого торчала,одинокая статуя рыцаря.По колено вросшая в землю.

  Статуя очень понравилась Алексии...Хотя отношения со всякими монументами у ведьмочки всегда были непростыми.

  Но эта статуя...Прокуренное дыхание Алексии было перехвачено такой страстью,какую она не испытывала ни к кому из живых людей.

  Алексия присела на траву,и принялась заворожённо рассматривать изваяние.Оно нравилось ей всё больше и больше.

  Длинноволосый рыцарь стоял подняв свой меч к небесам,лик его был печален и красив.Для Алексии даже великолепен.

  -Так ты же заколдован!-Вдруг осенило Алексию,и она вскочила.-Какая гадина это сделала?!я отомщу за тебя!!!Нет,в начале я расколдую тебя!А потом узнаю,что это была за гадина!-И Алексия так гневно топнула ножкой,что не было никаких сомнений,та гадина поплатится...Причём жестоко.