Человек с планеты Земля. Продолжение 1

Кострова Людмила
Тем временем катер совершил посадку, и из динамика раздался восторженный голос Поля:
- Ребята! Красотища-то какая! Солнце! Речка! Лес! Мы небольшую разведочку тут провели: дышать можно,  почва достаточно твердая, чтобы корабль выдержать, так что добро пожаловать на нашу полянку! Даю координаты и на всякий случай включаю радиомаяк. До встречи!

Вроде, все шло как надо, но тревога не покидала Игоря.
Заработали двигатели, корабль ожил и вскоре уже приземлился в нескольких метрах от катера. Команда тут же высыпала на зеленую травку. Взрослые люди, соскучившиеся по Земле, вели себя как дети: бегали, прыгали и резвились как могли, радуясь солнцу, ветру, зелени.
Игорю показалось странным, что Денис и Поль почему-то не бегут их встречать, и он бросился к катеру. Следом за ним, будто почувствовав что-то неладное, побежали Свен и Акира. Катер оказался пустым, люк открытым, вся аппаратура, включая радиомаяк, работала исправно, но никаких следов Дениса и Поля. Все выглядело так, будто они лишь на минуту покинули катер.

Акира, обходя вокруг катера, внимательно вглядывался в траву и вдруг бросился к лесу. Игорь и Свен молча побежали за ним. Не успели они добежать до опушки, как увидели Поля, выходящего из леса. Лицо его выражало недоумение и растерянность, а на спине он тащил безжизненно обвисшее тело Дениса.
- Поль! Что случилось? Что с Денисом? – наперебой спрашивали астронавты, укладывая Дениса на траву.
Свен быстро осмотрел Дениса и радостно улыбнулся:
- Слава богу, он жив, только в глубоком обмороке. А как ты, Поль?
Не услышав ответа, он обернулся и увидел, что Поль с безучастным видом сидит на земле, прислонившись к дереву.
- Игорь! Акира! Помогите! Надо скорее доставить ребят на корабль. Здесь может быть опасно. Надеюсь, что тетушка Полли поколдует и сумеет разобраться, что же и ними случилось.

Акира, руководствуясь чутьем потомственного следопыта, прошел несколько шагов по следу Поля, но вернулся на зов Свена.
- Игорь, ты ничего не видел там, в лесу? – тихо спросил он.
- Нет, я просто не смотрел туда, надо же было Дениса уложить. А что?
- Да нет, ничего… Показалось должно быть…
Игорь сказал и правду, и неправду. Он действительно ничего не видел, но почувствовал постороннее присутствие, однако решил пока ничего не говорить, сначала надо было проверить. Об этом он и думал, возвращаясь на корабль.

Астронавты встревожились, когда увидели, что Дениса несут на руках, но Свен поспешил успокоить их, сказав, что тот просто потерял сознание от лесных запахов. Пока они медленно шли к кораблю, Поль окончательно пришел в себя, но все еще не мог понять, что произошло, поэтому Свен, пользуясь безграничной властью судового врача, приказал доставить обоих разведчиков в медицинский отсек для обследования.
Не прошло и пяти минут, как туда же пришел командир. У него было много вопросов, на которые не было ответов.

Поль, окончательно оправившись, начал рассказ:
- Я был на связи с кораблем, а Денис вышел сделать какие-то замеры. А потом я вышел посмотреть, не нужна ли помощь, и увидел, что Денис уже на опушке леса. Я кричал, звал, но он даже не обернулся. Тогда я побежал следом, чтобы остановить его, пока что-нибудь не случилось. А когда догнал и посмотрел в лицо, мне стало страшно. Он был похож на зомби. Я схватил его за руку, развернул спиной к лесу, и тут он упал как подкошенный. А дальше провал какой-то… Я очнулся, когда мы уже подходили к кораблю. А что с Денисом? Он жив?
- Жив, но в глубоком обмороке, - ответил Свен, - впрочем, он уже начал подавать признаки жизни.

Тут в разговор вступил Акира:
- Когда мы приземлились, то не сразу обратили внимание на то, что почему-то не увидели вас. Спасибо Игорю, он первым сообразил, что тут что-то не так, и побежал к катеру, а за ним и мы со Свеном. В катере вас не оказалось…
- Ну да, - продолжил Игорь, - люк нараспашку – и никого. Акира пошел вокруг катера, заметил примятую траву и бросился как хорошая гончая по свежему следу… А мы за ним…
- Мы еще и до опушки не добежали, а ты с Денисом на плече из леса выходишь, - добавил Свен, - Ну и видок же у тебя был! Ты что, действительно ничего не помнишь?
- Нет… извините, ребята, - Поль виновато развел руками.

Пока Поль, Игорь, Акира и Свен рассказывали эту историю, командир хмуро слушал. Ему все это явно не нравилось.
Тем временем Денис очнулся, сел и ошалело оглядывался кругом, не понимая, что происходит.
- Денис! – обратился к нему Свен, - как ты себя чувствуешь?
- Да вроде нормально… Ничего не болит. А что случилось? Почему я здесь?
- Ты можешь рассказать, что случилось после посадки катера?
- Вполне. Мы сели на полянку, Поль вышел на связь, а я проверил показания приборов, сделал пробы воздуха, и решил обойти вокруг катера. Вот тут-то мое внимание и привлек этот лес. Он будто звал, будто притягивал к себе… Ну, я решил подойти немного поближе, а дальше… ничего не помню… будто память кто-то стер…

Свен еще раз проверил состояние разведчиков и разрешил покинуть медицинский отсек. С ними все было в порядке, если не считать провалов в памяти. Тетушка Полли подтвердила его выводы. Теперь Свену было над чем поломать голову.
Впрочем, командир был озадачен не меньше врача. С одной стороны, нужно было поскорее отремонтировать двигатель, с другой стороны, нельзя было подвергать людей опасности. Никто даже представить себе не мог, какие еще сюрпризы могла преподнести им эта с виду мирная зеленая планета.  И командир принял решение: окружить корабль защитным силовым полем и задействовать все системы слежения, чтобы никто или ничто не могло приблизиться к кораблю незамеченным.
Свен еще раз проанализировал ситуацию с точки зрения психолога и психоаналитика и посоветовал выходить из корабля только группами, как минимум парами, не забывая брать с собой оружие.