Палиндромографы - новый вид палиндромов

Владимир Гончаров Павловск
Первые в мире палиндромографы.



Палиндромограф - это симбиоз палиндрома и омографа.(моё определение)



юмористическая десятка палиндромографов:


Я не мял даму, как ваш диван! Я не мял даму, как леди с фрау! А у арф сиделка кумА - для меня? На вид шавка кУма - для меня!! (кумА и кУма - кум)

Малина, пан, дорогА лбу. Благо рода, вера заката и атака зарева - дорОга лбу. Благодарна пани лам! (дорогА и дорОга) (лбу - лоб, великовозрастный детина)

Заказан я, Янис, а поп - закопан попА. Поп, на показ - пОпа синяя, на заказ?! (попА и пОпа)

Лазил я, на сукУ - сУку, Саня, лизал. (сукУ - сук и сУку - сука)

У, попУ - попА пОпа?! ПопА пОпу - попУ!!! (попУ и пОпу; попА и пОпа)

И шути, шут, и тушИ тУши! (тушИ - глагол и тУши - туша)

Тропа звала шалав за город. Мат, ад - у лба города, а дорОга блуда там дорогА - звала шалав за порт! (дорогА и дорОга) (лба - лоб, великовозрастный детина)

МилА поза! Тихо манит МИла психа. Ах, и спалим, Тина, мох и таз – опалим! (милА и МИла - ж. имя)

Нагар ума - дУши поверг? У, зараза, душИ - Мишу да заразу! Грев, опишу – дам ураган! (дУши - душа и душИ - глагол)

Ба, бёдра те, пан, дорогИ у дорОги и городу - иго, род, на петарде баб?! (дорогИ и дорОги)