Сказки тетушки Нюши. Солнечный удар ХХ век

Макаров Вадим Вальдемарович
        Стукнуло бабе 45 - баба ягодка опять.
               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.

   Канул в лету муженек. А жизнь как река петляет.
   Некуксись не плачь ты не старая, смотри на жизнь веселей так говаривали Владимир и Надежда. Встряхнись и по Новому посмотри на себя ведь ты еще молодая, снова замуж выходи. И ведь угораздило как то бабу по новому по революционному взглянуть на свой мир, мир страстный и бушующий...

   Нарисовался на похоронах джигит Еся неказистый но напористый. Нет не князь но с большим чувством. Обещал золотые горы, небо в звездах, реки рубиновые в общем большую и страстную любовь а что спрашивается еще бабе вдовствующей нужно?

   А так всегда по русской, по пословице: мягко стелит да жестко спать. А сердце то подсказывало ей уж если выходить замуж так только за белоруса, окраинца или русского. Ну уж что поделаешь вышла за джигита - терпи... Замуж пошла по новым революционным обычаям, вне церкви, без попа.

   А ведь много претерпеть-то пришлось... Характер у мужа жесткий и холодный, сам подозрительный, ничего не доверял все сам проверял. Слова не скажи, критику не любил, сразу же пылил, грозил смертью лютой, пытками адовыми. По другому, не по русски на мир на дружбу смотрел а как то по дикому, по азиатски. Пахал Еся на ней по черному, аж бока по облезли. А тут еще война началась с басурманами окаянными. Все вынесла она вместе с ним. Помер Еся. Как она плакала по нем как убивалась... Думала без него точно мир грохнется, уж как она его любила...   

   Спасибо Никита успокоил. Взял ее под белы рученьки да под венец увел. Стала она расцветать, вместе много домов понастроили для детей своих. Всем стало хорошо, хорошо. Да беда с детьми, уж больно они шебутные были да спорить меж собой любили, вот так и рассорили родителей.

   И нарисовался еще один жених. Увлек он ее своим хобби - охотой, так же как в старину с первым муженьком. Вот так и жила. Дородной стала, располнела. А Ленька то быстро состарился да и сыграл в ящик.

   Много потом было ухажеров да все уж больно старые и больные. В общем захандрила она, захотелось как в 45 - баба ягодка опять... Решила про себя обновлюсь, дурой не буду с русским сойдусь. Только подумала и поперли мужики-лапотники - Мишка, Борька. Мишка сразу понравился, говорил об очистке организма, о чистке кармы о новом мышлении. А оказалось сам то зубы заговаривал, за границу убег. Да люди ей сказывали, жалеет - стенки германские по ночам грызет, совесть мучает а вернуться побаивается... Борька хоть и веселый да пьянь беспробудная...

   По дальней молодости был у нее в женихах лже-Дмитрий молодой да шебутной и вновь объявившийся ни дать не взять, такой же. Только и умеет хулиганить стрелки переводить, всем коровам мозги заморочил. А вот Владимира бы взять хотелось да не поймет его характера.

   А тут еще нарисовалась Мария Владимировна фатима-сводня, уговаривает за своего отпрыска выйти, за сыночка-цесаревича Георгия. Модно говорит сейчас стало да и новые веяния понимаишь, все средне-возрастные бабульки за молоденьких замуж норовят.... Вот и ты попробуй по новому, по революционному... в церкви, при батюшке. А в приданное крестьян получишь, из Китая нагоним...

   Вот и думает она перебирая в памяти историю жизни своей: от Владимира до Владимира..., от Гришки до Георгия да и всякое новое как то не по возрасту, перемены  пугают...

   А в завершении картины, конечно же звучит песня!:

   Далеко, далеко, за морем
   Стоит золотая стена

     В стене той заветная дверца,
     За дверцей Большая Страна!
   
   В стране той пойдешь ли на север
   На запад, восток или юг
   
     Везде человек - человеку
     Надежный товарищ и друг.

   Прекрасны там горы и долы,
   И реки как степь широки

     Все дети там учатся в школах
     И славно живут старики.

   Ключом Золотым отпирают
   Заветную дверцу в стене
   
     Но где отыскать этот ключик?
     Никто не расскажет тебе.

 (Из кинофильма "Золотой ключик" 1939 года)

Всякая Власть исходит от народа и никогда к нему не возвращается.

   P.S.  Продолжение? 
       А как же! Конечно следует...

  Истинная Справедливость есть бесконечный поиск человечества.