Миражи, которые почти как реальность

Рой Рябинкин
«Что с нами произошло?», (Кузнецова Любовь Алексеевна,
 http://www.proza.ru/2010/06/12/554

 
"Очень много было не праведного, что и говорить, потому так и удалось круто повернуть страну".

 
Я помню начала того оползня, Любовь Алексеевна, еще до объявления пресловутой Перестройки. Не десяток диссидентов был причиной  постыдного крушения колосса СССР, а то, что сытый и благодушный народ захотел жить еще лучше, работая  кое-как!
 
Перестали покупать добротные, но не модные штаны и кальсоны. Склады переполнились полушубками из чистой шерсти, но пошитыми по выкройкам начала столетия. Женщины отказывались носить сапоги из яловой кожи в три пальца толщиной, которым не было сносу.
 
 Молодёжь напяливала на себя пластиковые импортные клеенки  с  яркими рисунками, которые покупала за бешенные деньги на барахолках. Видеокассеты со сценами, где камасутра отдыхает, манили в сказочные страны, где пальмы, море  и красавиц в придачу к ним раздают даром всем желающим.

Все благодушно считали, что можно будет получить массу запрещенных удовольствий и повысить уровень жизни, работая всё также - спустя рукава!

 А если говорить шершавым языком политэкономии, то все зажрались и из рабочих и крестьян перешли в класс мелких буржуа.

 А те как известно на определенных стадиях социальных движений делаются сверхреволюционными, пока не клюнет жаренный петух в определённое  место и не возникнет угроза их сытому мирку. Отсюда и шараханья, отсюда и резкие смены политического ветра.

 Спасибо вам, Любовь Алексеевна за умные статьи. Да и глаза ваши на фото излучают разум. :) Мало того, что вы эффектны, вы еще и умны. Есть еще женщины в русских селеньях!

 Честно сказать, этим ясным светом, которым проникнуты ваши рассуждения, вы меня заинтриговали. Вам бы во власть с таким складом ума, а не документальное кино снимать, много пользы принесли бы Отечеству, имея уравновешенный характер и чистые помыслы ясного ума.