Мыслизмы от Рябинкина

*  Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.

*  Правда всегда неприглядна, потому что не причесана ложью.

*  В любом идиотизме можно отыскать скрытый смысл, которого там нет. :)

*  Лексический повтор – это литературный приём, а повтор от недостатка лексики - литературный облом.

*  Ставить себя выше собственного народа - моральное уродство.

* Знание безнравственно. Потому, много знать - грешно.

* Что бы нам не внушали лукавые льстецы, но по факту пророки от нас впадают в уныние.

* У меня предчувствие: скоро они объявятся - не братья, а отцы по разуму. С ремнём в руке. :)
 
* Мудрость - это голова в шишках.

* Одинаковый менталитет -  если один другого понимает без слов, и на многие вещи люди смотрят одними глазами.

* Правда вопиет, и когда её произносят шепотом.


* Мелочи - цементирующий раствор, который скрепляет кирпичи фраз в стену романа.

* Записная книжка  и диктофон для  народных словечек должны быть столь же привычными для ловца слов, как сачок в руках ловца бабочек.

*   Если возможно сжать мысль до одной фразы - оставьте только её - она станет нарицательной у всех на устах.


*  Национализм очень близок расизму и декларирует национальную исключительность, подготавливая почву для агрессии против других народов.

*   Писатель, не разочаровывай читателя: он не должен видеть дно твоего произведения, а ощущать волнующий холодок его глубины.

* Чужого крейсера не обогнать, если идёшь в его кильватерной струе!

* Весной степные цветочки столь малы, что надобно сделать низкий поклон земле, чтобы рассмотреть их...

* Некоторые считают, что педагогом, врачом, руководителем страны и сантехником   может быть любой.  Не о таких ли молва, что - неучи, больны, и по уши в долгах и дерьме?

* У меня несварение действительности! Посоветуйте верное средство.

*  Спаситель провозгласил, что  все народы равны пред Богом.  Не потому ли  евреи не приняли христианства?

* Думается, что вариантов будущего столько, сколько и  участников  его творения.

*  Не ищите жемчуг в чужом дерьме, особенно, если его там нет!

*  Смекалка - сообразительность лентяя.

1.  Сказал - серебро,  промолчал - золото.

2.  Нашел - не радуйся, потерял - не горюй.

3.  Хорошо глядеть, как солдат идЕть. (В смысле: выправка дается нелегким трудом. Из афоризмов моей незабвенной матушки Евдокии Семеновны)

1.  Языком болтай, а рукам воли не давай! (из афоризмов моей бабушки Фроси, которая учила в детстве нас, драчунов, уму-разуму)

*  Современной приключенческой литературе ох как не хватает бывалых людей! Всё какие-то высосанные из пальца  ночные и дневные дозоры. Всё потому, что их авторы  выросли и умрут на горшках, не выходя  из квартир! :)

*  Душа лирика  должна быть доверчиво обнажена перед  читателем. Тогда он может рассчитывать на ответные чувства.


Рецензии
Рой, судя по откликам, вы явно любимец нашей читающей публики! Литературная одарённость, склонность к философии, способность глубоко, здраво и разносторонне мыслить, редкое свойство быть прямодушным и честным, порой даже во вред себе, ироничность, граничащая с сарказмом, единодушно шепчут: "Возьми в долг, но напейся!" То есть, исходя из того, что писатель вы значительный, времени впереди в достатке, продолжайте трудиться людям на радость! И не только. Ещё для того, чтобы плесени вокруг было поменьше, а солнечных ягодных полянок побольше! На самом деле для себя старательно выискиваю в интернете авторов мыслящих, не равнодушных, имеющих живую душу и бываю счастлива когда такие находятся. К ним отношу и вас. Критику же, когда она имеет место быть, не воспринимаю болезненно - опытный, талантливый мастер может дать столько важных и ценных советов, что только успевай запоминать, переосмысливать, а порой и использовать! С уважением,

Мария Панина Кавминводы   15.01.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Мария.

У меня нет личных врагов на этом сайте. Я лишь пытаюсь редактировать авторов, интересных мне, с целью повысить их мастерство. Иногда моя эмоциональнось задевает их. Это выработает у нх со временем условный рефлекс - пиши вдумчиво, не облажайся! :)

Рой Рябинкин   15.01.2019 21:54   Заявить о нарушении
Критично относиться авторам к своим произведениям и тем самым помогать им расти - дело большое и важное. Порой пишущий человек не всегда понимает свои ошибки и промахи, он желает набираться мастерства, но не у всякого есть такая возможность, да и времени в наличии бывает маловато. А тут тебе и товарищеский интерес к произведению, и толковый "разбор полётов". Насчёт "облажаться", так каждый имеет право на свою точку зрения и это же замечательно! Иное дело, что мы бываем многословны, косноязычны, порой не точны в выражении своих мыслей и даём повод читателю трактовать нас двояко. Что поделать? Вольно или невольны привыкаем разговорную упрощённую речь протаскивать в литературу. Но в прямом контакте огромное значение имеют жесты, интонации, дворовая лексика... В литературном произведении не следует терять ориентиров, но так уж ли грамотно мы изначально на них настроены?! Критик, как настройщик инструмента, пытается довести тональность звука до совершенства. Мы, конечно, лодыри и разгильдяи, но спасибо большое ему за это!

Мария Панина Кавминводы   16.01.2019 11:03   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Мария, за глубокое понимание литературного процесса.

В самом деле, без литературных ремесленников: корректоров, редакторов, наборщиков, оформителей, печатников,а нынче - без цифровых технологий ни одна книга не увидела бы свет и не дошла бы до читателей.

Рой Рябинкин   16.01.2019 22:19   Заявить о нарушении
Верно заметили! Книга, как и журнал, и газета - результат коллективного труда, где каждый незаменим на своём месте. Сама одно время работала в редакции газеты - знаю!

Мария Панина Кавминводы   17.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.