Снежные веснушки

Карина Антонова
Фэндом: Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Основные персонажи: Дженсен Эклз, Джаред Падалеки
Пэйринг или персонажи: Джаред/Дженсен
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, AU, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Пусть проходят времена года, пусть пролетает время, пусть бушуют любые стихии, но все равно у Дженсена есть Джаред, а у Джея – Дженс.
Посвящение:
кому нравятся Джеи)
Публикация на других ресурсах:
нельзя
Примечания автора:
Писалось на "фест у Святы".
Дженсен и Джаред ровесники.
Пробую себя в фэндоме)).


- Джей! Слезь с ме­ня! – поп­ро­сил Джен­сен дру­га, ле­жа на спи­не в сне­гу. – Ты слиш­ком тя­желый.
- Не-а, не бу­ду, - про­тес­то­вал Джа­ред, рас­плас­тавшись на маль­чиш­ке, - ты та­кой теп­лый и мяг­кий, - и мгно­вен­но пе­рес­ка­кивая с воп­ро­са на воп­рос, - и во­об­ще, я не ду­мал, что у те­бя так мно­го вес­ну­шек, да­вай, я их пе­рес­чи­таю? – пар­нишка вгля­дывал­ся в ли­цо дру­га, рас­смат­ри­вая его очень вни­матель­но.
- Джей, ты… - у Джен­се­на да­же слов не на­ходи­лось, что­бы его как-то оха­рак­те­ризо­вать. – Ты… слезь с ме­ня, - он по­пытал­ся вновь как-то вы­лез­ти из-под дру­га, но тот был слиш­ком здо­ровым. – Ска­жу ма­ме, что­бы она те­бя не кор­ми­ла боль­ше, а то та­ким тя­желым и здо­ровым стал, что и с мес­та не сдви­нуть. Ну… - но тот упор­но де­лал вид, что его тут во­об­ще нет. – И ка­кие вес­нушки?! Ты их за­муча­ешь­ся счи­тать, их слиш­ком мно­го, сам же ска­зал, - Джен­сен от­вел взгляд. Ста­ло как-то не­удоб­но. Ще­ки за­але­ли, и это яв­но бы­ло не от то­го, что они ра­зыг­ра­лись на ули­це на мо­розе. Прос­то сей­час Джа­ред был слиш­ком близ­ко. Он сог­ре­вал сво­им ды­хани­ем и во­об­ще…
- И ни­чего ни мно­го, как раз в са­мый раз, - не уни­мал­ся Джа­ред, по­ер­зав нем­но­го на Джен­се­не, ко­торый вос­поль­зо­вав­шись си­ту­аци­ей, все-та­ки вы­ныр­нул из креп­ких объ­ятий дру­га. От­че­го его друг, не удер­жав рав­но­весие, сам плюх­нулся в снег. Джен­сен не утер­пел и прыс­нул со сме­ху. А его друг оби­жен­но про­бур­чал, от­ря­хивая снег с пу­хови­ка, - и ни­чего и не смеш­но.
- Прос­ти, - с улыб­кой про­из­нес Джен­сен, наб­лю­дая за на­супив­шимся дру­гом и по­могая пос­ледне­му от­ряхнуть­ся от на­лип­ше­го к одеж­де сне­га. – Прос­то у те­бя та­кое ли­цо бы­ло от рас­те­рян­ности и не­ожи­дан­ности, что я не смог не рас­сме­ять­ся. Прос­ти…
Джа­ред еще что-то там про­бор­мо­тал оби­жен­но се­бе под нос, но сто­ило ему пос­мотреть на улыб­ку Джен­се­на, на то, как он за­рази­тель­но сме­ет­ся, то и сам не утер­пел, и гу­бы са­ми рас­тя­нулись в улыб­ке, обоз­на­чая на ще­ках ямоч­ки.
- Да лад­но, - мах­нул ру­кой Джа­ред, - бы­ва­ет и по­хуже. Пош­ли луч­ше на гор­ку или сне­гови­ка ка­кого-ни­будь сле­пим, м?
- Ну… - за­мял­ся нем­но­го Джен­сен, на­тяги­вая пер­чатки на ру­ки по­силь­нее и от­ве­дя взгляд. – Я не знаю, мо­жет, прос­то по­сидим на ска­мей­ке и по­бол­та­ем?
- Но на ули­це хо­лод­но. За­мер­знем. А до­ма теп­ло и у­ют­но, и у вас до­ма есть ка­мин, воз­ле ко­торо­го очень теп­ло.
- Да, но… - ще­ки Джен­се­на сно­ва по­розо­вели. Вес­нушки ста­ли еще яр­че. И Джен­се­ну ста­ло за се­бя не­удоб­но вдвой­не, но все рав­но он дол­жен был это пред­ло­жить. – Но там же мно­го на­рода, а на ска­мей­ке мы бу­дем вмес­те, вдво­ем и нам ник­то не по­меша­ет.
- Оу, ну да, точ­но, - быс­тро сог­ла­сил­ся Джа­ред, на па­ру се­кунд за­думав­шись. – Ко­неч­но, да­вай, по­сидим на ска­мей­ке, но да­вай сна­чала еще по­иг­ра­ем, по­ка сю­да вся ма­лыш­ня не при­лете­ла?
И Джен­се­ну ни­чего не ос­та­валось сде­лать, как сог­ла­сить­ся.

Джен­сен ус­мехнул­ся и по­качал го­ловой. Вос­по­мина­ния… Как же здо­рово от то­го, что они мо­гут сог­ре­вать не ху­же то­го, ко­го лю­бишь всем сер­дцем и ждешь…
Джа­ред сно­ва опаз­ды­вал. Вот, что с ним сде­лать та­кого, что­бы от это­го оту­чить? В го­лове тут же воз­никли эро­тич­ные кар­тинки, от­че­го да­же за свои мыс­ли ста­ло не­лов­ко. Он зак­рыл гла­за, па­ру раз вы­дох­нул и…
- А вот и я! – Джен­сен пос­коль­знул­ся и упал ли­цом в снег, да­же взма­хи ру­ками ему не по­мог­ли удер­жать рав­но­весие. Ес­тес­твен­но, та­кой не­ожи­дан­ный воз­глас со спи­ны яв­но не был ори­ен­ти­рован на то, что за­думал Джа­ред, но…
- Твою мать! – бро­сил­ся тот на по­мощь, - из­ви­ни, Дженс! Я не хо­тел, прос­ти, - Джа­ред не­ук­лю­же тут же стал по­могать Джен­се­ну встать на но­ги, от­ря­хивая от сне­га. – Ска­жи, что я при­дурок.
- Иди­от.
- Ага, и это сой­дет. Я точ­но иди­от, ты прав. Прос­ти, что опоз­дал. Ма­ма при­еха­ла, я еле как выр­вался не толь­ко из ее объ­ятий, но и от тех вкус­ностей, что она ус­пе­ла на­делать, по­ка ме­ня не бы­ло. А я ведь толь­ко на пять ми­нут заг­ля­нул, ну и… - до­гово­рить Джа­ред не ус­пел, так как его рот зат­кну­ли по­целу­ем. Гу­бы Джен­се­на бы­ли влаж­ны­ми от рас­та­яв­ше­го сне­га, рес­ни­цы ста­ли по­хожи на стре­лоч­ки, опять-та­ки из-за то­го са­мого сне­га, и… - Я слиш­ком мно­го бол­таю, я знаю, прос­ти, я… Ну, в об­щем. Я пол­ный кре…
Джен­сен рас­сме­ял­ся. Он по­тянул пар­тне­ра за во­рот кур­тки, и они оба упа­ли в суг­роб на спи­ны. Джа­ред был не­ис­пра­вим, и как же это нра­вилось Джен­се­ну.
Все вок­руг бы­ло бе­лым бе­ло, да и по­холо­дало при­лич­но, но ря­дом с Джа­редом это­го хо­лода и не ощу­щалось вов­се. Снег стал кру­жить у них пе­ред гла­зами, но Джен­сен ни­чего это­го не за­мечал. Над ним на­вис Джа­ред и сно­ва, как и тог­да в детс­тве, рас­смат­ри­вал его.
- Опять вес­нушки счи­та­ешь? – ре­шил он уточ­нить с улыб­кой.
- Нет, - Джа­ред то­же улыб­нулся в от­вет, - я их уже дав­но сос­чи­тал. Ког­да ты спишь, этим де­лом мож­но за­нимать­ся бес­счет­ное ко­личес­тво раз, - ну, что же де­лать, ведь Джа­ред ни­чего та­кого не го­ворит, а все рав­но, та­кое ощу­щение, что ще­ки ог­нем по­лыха­ют? – В ко­торый раз хо­чу ска­зать те­бе, ка­кой ты у ме­ня кра­сивый, и у те­бя та­кие снеж­ные сей­час вес­нушки. И ле­жа на сне­гу, ты по­хож на…
Джен­сен заж­му­рил­ся и по­тянул Джа­реда на се­бя, сно­ва нак­ры­вая его гу­бы сво­ими.
Пусть идет снег, пусть вок­руг все бе­лос­нежно и не­веро­ят­но кра­сиво, но у Джен­се­на есть своя кра­сота, ко­торая на­вали­лась на не­го и смот­рит с обо­жани­ем. Хо­тя и сам Джен­сен по-дру­гому на сво­его пар­ня не смот­рит, не мо­жет не смот­реть, это не­воз­можно. Ес­ли он не смо­жет не толь­ко взгля­нуть на Джа­реда, но и при­кос­нуть­ся, то этот день или мгно­венье прош­ли впус­тую. Слиш­ком они врос­ли друг в дру­га, что­бы рас­стать­ся да­же на миг.
Пусть про­ходят вре­мена го­да, пусть про­лета­ет вре­мя, пусть бу­шу­ют лю­бые сти­хии, но все рав­но у Джен­се­на есть Джа­ред, а у Джея – Дженс. И это­го у них ник­то не от­ни­мет. Не смо­жет. Это что-то не­руши­мое и не­выпол­ни­мое…