Календари Майя, Египта - рекламная завлекаловка

Владимир Шепелин
            

            В доколумбовой Америке исследователи не нашли следов письменности, летописей тоже не обнаружили и эти факты наука  считает установленными. На континенте был распространён, в разных формах,  матриархат или «материнское право». В 1609г. бой с «мохоками» (ирокезами), решил единственный залп французов из трёх мушкетов, ввергнув аборигенов в ужас и паническое бегство. Уильям Джонс считал, что  эта победа над дикарями  «...решила судьбу Северной Америки».
                В   прессе и  околонаучной литературе  неожиданно появляется и обсуждается система древнейших календарей «Майя», созданных,  якобы, «Цивилизацией Майя» и другими аборигенами.  Но  энциклопедия в понятие «цивилизация» включает ряд обязательных условий, одно из них:  наличие «письменности», т.е. изобретение  буквенного письма, письма и счёта иными знаками и применение его для записывания…
            У.Джонс, Г.Морган, Ш.Оренстейн и многие другие исследователи в своё время,  в том числе и Ф.Энгельс, всех аборигенов этого материка считали, и не без основания, – дикарями, жившими в период «варварства».
             Поэтому вопрос: могли ли  дикари, не зная письменности, составить  календарь на тысячи  и сотни тысяч лет вперёд, зачем им такой календарь, оставим без ответа.  Напомню, что английский капитан Д. Кук пострадал от туземцев в 1779г., какая цивилизация? Какой календарь  майя?
              В одной из существующих легенд: «К народу Майя  пришёл мудрый правитель с белой блестящей кожей, высокого роста, который изобрёл письменность и подарил людям календарь». Это и были цивилизованные европейцы, которые к этому времени умели писать, читать, метко стреляли из мушкетов и после 1492г. начали заселять Америку.   Местных аборигенов, изъявивших желание, обучали письму, крестили. Судьба иных заканчивалась трагично.  (Х-РИС-Т-О-ФОР КОЛ-УМБ, был назван  вице-королём «Индий», где «ИН» начало, «ДИЙ» - Солнце.)
              1492г. современного календаря можно перевести для сравнения в даты иных календарей, чтобы  убедиться в правильности только одного.
В календаре от Адама по древнерусской (Византийской) эре, это: 7000г. (1492+5508=7000г.) или в первоначальном, не изменённом  солнечном календаре (календаре бога солнца РА),  это 428г.  (1492-1064=428г.)
               2014 год, в календаре от Адама: 7522г. (2014+5508=7522), в первом  календаре: 950г. (2014-1064=950), 1064г.=(532+532). 532г. - это период Христианской Пасхалии, где, Круг Луне -19, Круг Солнца-28. (19*28=532)   
               Календарь от Адама, это 532*15=7980 лет. Адам не мог знать о периоде Христианской Пасхалии, да и число - 7980 великовато.
               Живём  мы сегодня одновременно в: 950г.,  2014г. и  7522г. Три даты согласованы между собой. Можно предположить, что они правильные. Для сравнения: отцу- 68 лет, сыну - 43, а внуку - 14 лет, и этому счёту 68 лет.
         Здесь возраст каждого лица  верен, хотя возраст у каждого разный.  И текущий 2014г., это возраст календаря от даты 5508г. в календаре от Адама. 
        Если отцу - 68 лет, сыну - 43, внуку - 14, для каждого из них всё верно, но недостаточно для письменного календаря. Внуку -14 лет, и ему всё равно, идёт 14-й, 2014-й или какой-либо 7522-й. Важно, что внуку сейчас - 14 лет,  сыну- 43, отцу- 68, а по какой там эре, сколько лет, никого уже не волнует.
        Этим воспользовались «мудрецы», в 500г. две Пасхальные таблицы  (532+532)=1064г. присоединили назад, в древность, чем сдвинули все календарные даты назад, в сказочно-легендарное время, «в страну чудес».
        «500г.» плюс 1064,  и 500г. стал 1564г. по Александрийской эре: от 29.08.5493г. «Эр» в то время, после 500г., придумали великое множество. Посмотрели, слишком всё просто и очевидно: (1064 и 1564). Подумали и придумали, 1564г.+18лет, (9+9), стал 1582г., но эта дата  по Византийской, древнерусской эре от 1.03.5508г. (5508-5493)=15лет.+2г. до н.э. + «0»год (астрономический счёт)=18 лет. 1582-1564=18, (18=18). Всё сошлось. При расчётах, использовался  сказочно - загадочный календарь от Адама. 
          Поэтому, присваивая ЛЮБОЕ имя эти трём лицам, «отцу, сыну или внуку», выбирая и назначая из них самого главного, старейшего по дате, определить начало единого письменного календаря нельзя, всегда  появляется иная, новая, сверхновая эра и т.д. и  т.п. Этот вариант тупиковый.
         Математические расчёты, астрономические таблицы  позволили мне найти  первый год письменного календаря, это - 1062г.(1059), это «АЛЬФА».
Почему таблицы, да потому, что по ним счёт лет идёт в двух направлениях, из глубины веков и навстречу, от 2014 года к единой точке «Х». В математике всегда: 2+2=4, в ИС-Т-Ории, 2+2=любое число и любая дата.
         Первый календарь, по М.Властарю, это таблица астрономических полнолуний, новолуний, запись индиктов и праздников, это  «Начальная Летопись».  «Начало всех начал» - это «АЛЬФА», прочитаем по буквам.   
          «А»- РАЗ- это «1», «Л» - Люди, Луна - «30», «Ф»- Ферт-«500» и «А»- РАЗ- это - «1», в сумме 532г, а это Пасхалия. Число сложил и описал   М.Властарь (1333г.?) в «Алфавитной синтагме». Буквы кириллицы, счёт позиционный. Причём язык древнегреческий, со своей первой буквой. «Альфа» была собрана из трёх букв кириллицы, соответствует Христианской Пасхалии, Великому Индикту - 532г., применённому после 1582г.
         «АЛЬФА» можно прочитать и по иному: «А» + «Л», Луна, А-1, т.е. Луна а.1.,  Круг Луне - а.1. (апрель - 1.) Тогда,  «Ф»+ «А» Фаска - А, или «Ф» - а.1.(апрель-1.) В Пасхальных таблицах есть даты  «Фаски календарной», это своеобразный фиксированный Круг Луне, 19 фиксированных дат. В  таблицах астрономических Полнолуний - даты «14-ой Луны»  с минус 300г.   
         Совпадения дат 14-ой Луны – «а.1», с Фаской – «а.1» за двадцать веков встречаются  подряд  три раза - только один  РАЗ. Два года по традиции пропускаются, это 1021г. и 1040г. третий из них и есть «начало всех начал»:  самый первый, записанный - 1059г. (1062г.)  и месяц «апрель», «aperire», т.е. месяц год открывающий. Подробнее, см. «О первой  дате… в календаре.»
      Самая первая запись была сделана русским летописцем  950 лет тому назад в  «Начальной  летописи», иное название:  «Повесть Временных Лет».
        Непривычно, но посчитайте назад: открыли Америку - 428г.(1492), изобретение и применение пороха - 316г.(1380), песочные часы, компас на корабле: 2-3в.в.  и  всё. Дальше тишина, легенды Эзопа, да сказки Гомера.
       Имеются имена и даже портреты,  всех  святых Пап, начиная с 67г., а первый   живописец Берлингьери, появляется спустя 1161г.? только в 1228г.   
       Потребовалось 428 лет, чтобы «три корабля» Колумба пересекли океан,  и через 500 лет  «корабль» уже высадил людей на Луне!  500 лет, без тысяч! 
      Наш далёкий предок П-РА, П-РА отец (папа РА), Патриарх первым ввёл правила и записал: «Индикт - А, Круг Луне АА» и фразу «С этой поры начнём и числа положим». В наше время это звучит: «В первом записанном году: «Индикт - А», А=1», «14 Луна» была на дате «1 апреля» (АА) и с этого первого года начнём вести солнечный  календарь, календарь бога Солнца РА.
       «14 Луна» - это астрономическое первое Весеннее Полнолуние. Под полной Луной, с её  разрешения и с её помощью в продлении рода, животики у девушек начинали полнеть, т.к. в эту ночь, под Полной Луной, игрались языческие свадьбы  или   отмечалась: ветхозаветная «пасха языческая».
       «Определяющий момент в истории:… это - производство самого человека, продолжение рода», так утверждал Ф.Энгельс в классическом труде «Происхождении семьи, частной собственности и государства».
        В связи с этим напрашиваются интересные выводы, что:
1. Признание  чудом и фактом зарождение ребёнка именно от двух родителей под Весенней Полной «14 Луной».
2. Происхождение ребёнка  по матери и по конкретному отцу.
3.      Отцовская забота Патриарха о своём  первом родившемся  ребёнке «И-ОНе», «ИОАННЕ», Иване, о достойном продлении только своего первого, Высшего, Доминирующего, царского, порфирородного рода, всё это:
4.      Выделило цивилизованного  человека (всевышнего, создателя, бога РА, Патриарха) и его династию, кровную семью, от всех иных варварских матриархальных племён и от всего иного живого мира.
5.     Письменностью владели только члены династической семьи, это обстоятельство божественно возвысило их над всем населением планеты, сформировав проторелигию:  «Родовое христианство».
6.     Функция «Полной Луны» по оказанию помощи в зарождении языческого  ребёнка «до двух» родителей полностью перешла к  Всевышнему, богу РА, Патриарху: « РАз-Раз…бог дал»,  появлялся  ребёнок  уже  у двух родителей.
      «Календарь от Адама изобрели спустя  500 лет (1583г.),  авторство принадлежит И. Скалигеру (1540-1609). Даты в ПВЛ начинаются с 6360/ 852г.  исправлены и проставлены по календарю от Адама, т.е. после 1583г.!      
         В ПВЛ:  РХ, это дата: 5454 (-54г.) Юлианский календарь берёт своё начало с 5463 (-45г.) Везде  цифра: «9»? (54-45)=9, (5+4,6+3,4+5), (9:1,5=6)?
Современный календарь от РХ на Руси ввёл Пётр - I в 1700г. Календарь от Адама официально существовал на Руси с 1666г. по 1700г., всего-то 34 года.
        Это сейчас просто шутка, календарь и Адам! Мы уже забыли, что Земля   стояла на слонах,  сумели оседлать даже комету, причём Адам? Инквизиция?
        Но в своё время «авторитет» Адама и календаря с его именем, помог «мудрецам» запутать хронологию событий и удлинить историю назад, на минус 1064г. Сделано это было для того, что бы выглядеть старше своих  П-РА родителей, русских князей, ибо  существовал принцип: кто древней, тот и главней. На эту ~ тысячу лет составили себе царские  и другие родословные, да растиражировали на всех языках и территориях свою  липовую древность.
        Вторая, но основная цель, спрятать начало письменной эры и цивилизации, поскольку первым православным письменным языком был русский. Появилась запись первых правильных слов, цифр и чисел на кириллице 950 лет  назад в Царьграде.
        Это крепость (памятник сохранён) Е-РОС на Босфоре (РОС-ПОРЕ),  затем, там же вырос  первый «I=А» город: ЕРОС+А- РИМ, горд «Раза И Марии», (Иерусалим),  Константинополь, город ВИЗантий, т.е. город царских ВИЗ (РАзрешений), г. Высокой Порты,  Стамбул,  ISTANBUL.
           Европейцы: Порту-гальцы, Черноморцы с Русского моря, боги РА, Рюриковичи, РА-Русы (Х-рис-тофор Колумб) добрались до Америки в 428г., в это же время цивилизация распространялась и в другие страны света.
        Примерно, к 500г. (~1582г.), европейцы добрались до Востока, возможно повторно, и покорили  отдельные народы. Они же придумали и записали названия новым землям,  будущим своим колониям:  Индия, где опять (ИН - начало, ДИЙ - Солнце), Китай, Монголия... На этих землях  не было и не могло быть  письменности. Жили отдельные разрозненные и малочисленные племена,  поэтому  оказать достойное сопротивление они не смогли.
        Многие  историки считают, что отдельные племена  не организованных варваров могли на длительное время подчинить себе  цивилизованное общество, княжество, государство и даже собирать дань.
       Есть ли в истории хотя бы один установленный факт, чтобы аборигены  в качестве рабов  через море - океан привезли европейцев в Египет, Австралию, Америку или любую другую страну. Китайцы, монголы или иные народы  Востока делили земли европейцев, имели там колонии, военные базы. Всё было и есть, но в точности и наоборот.
           Австралия до 1788 года была заселена исключительно  туземцами, варварами, которые за  время колонизации континента, почти полностью, исчезли.  Сидней  сегодня крупнейший порт,  красивейший город,  возраст этой сверх новой Австралийской цивилизации   ~  200 лет. Питеру на Ниве ~ 300 лет, а столичная губерния по Указу Петра-1 с 1708г. называлась: «ИН- ГЕРМАН - ЛАНДСКАЯ», где опять: ИН - начало, но земля чужая, изобрели и написали историю антирусскую, Варяжскую или «ИН - ГЕРМАНСКУЮ».
        В истории существует не разрешённый вопрос, почему монголо-татарские завоеватели, якобы, 173 - 416г.г. (1237-1480г.г.)  не оставили письменных источников, подтверждений своим  «Великим завоеваниям». 
        Но сам первоисточник русской истории, немец Г.Миллер (1705-1783) пишет в классическом труде  «История Сибири», что (50): «Всё известное нам об этом татарском владении основаны, правда, только на устных преданиях, которые Сибирские татары получили от своих предков, но это не лишает достоверности историю этого владения. Эти предания вошли после завоевания Сибири в состав сибирских летописей». (36)  «Татары производят своё название от князя Татар-хана, который в седьмом колене происходит от Иафета, сына Ноя». (76). При Кучум-хане (1563-1598) впервые в Сибири появилась магометанская вера. До этого им не удавалось привести языческий народ к правовой вере».
         По официальной истории: «последний хан Золотой Орды Муртаза был отцом  Кучум - хана, хана Сибири». Если о Кучум-хане (1563-1598) одни устные предания, а как быть с 1237г.? (1598-1237=361г.) Получается, что 361год исторических событий, связанных с татаро – монголами, это одни устные предания.  Вот часть «устных преданий» Г.Миллера .
         Пошли «монголо - татары» на русские города войском в  1237г., «численностью  в 30 или по другим источникам?  в 70 тысяч конных воинов, в зиму по руслам рек. Начало похода по реке Клязьма, завоевали к весне, всё что попалось, города: …Коломну, Рязань, Владимир… С наступлением тепла, дороги «раскисли» и войско завоевателей исчезло…»   
        Если посчитать: по два метра от головы до хвоста кобылы, колонна конников получится длиной от 15 до 35км? это без обозов. Затем  эта громадина растаяла!  Чем питались воины, чем они кормили и как поили лошадей зимой в  походе, не сообщается. Г.Миллер  не смог придумать.
       Но к 1380г. у татар снова было 300 тысяч сабель? Кто и как считал? Дань они брали по 1/10, это десятичная дробь, позиционное счисление было у варваров, они же не знали письма.            
         Для сопоставления и сравнения: Ермак отправился в 1582г. «покорять Сибирь». Отрядом  в  540 казаков он разбил всех сибирских  татар язычников и «войско» хана Кучума поставил на колени, заставил вновь (повторно) подчиниться и платить дань  русскому Царю. Дань платили в то время  по соболиному хвосту с охотника-воина (московский царь в 1555г. получил  из Сибири дань - «700 хвостов», в 1571г.- 1000 соболиных шкурок).
         Ермак, лучше историков, знал о  численности  войска татарского, иначе не отправился бы  он с отрядом в 540 казаков «покорять Сибирь», сражаться против исторически сказочного противника  в: « 30 или 70 тысяч» всадников.
         Почему население древней Греции,  Рима, Египта, еврейский народ за тысячи лет до нашей эры  жили сразу в патриархальном мире, пропустили  обязательный для всех народов, в том числе и для европейцев,  период  в развитии любой цивилизации, любого общества, это период  своей древности: дикости, варварства, матриархата, «материнского права».
           Да потому, что «Гомер», другие «древние» авторы жили, творили  и записывали свои фантазии в период  существования письменности рядом,  возможно, и вместе с Г.Миллером. Под давлением первого в мире православного учения о том, что «бог (Солнца РА или иной бог) создал человека», «Миллеровский татарин», и стал: «седьмое колено Иафета, сына Ноя». Всевышний создал: «человека по образу своему и подобию»,  никаких варваров, матриархата не должно быть. Если Адам, то сразу и с женой Евой. Египетский Фараон -  сын  солнечного  бога РА, Осирис и его жена Исида, Эхнатон - прекрасная  Нефертити.
          Судьбоносная битва двух эпох 1380г.: патриархата с матриархатом, христиан с язычниками, цивилизации с варварством, записана как:  битва с неким войском МАМА-Я. Нельзя было показать, что это были местные дикари, варвары,  ведь это: «седьмое колено…» 
        Предсказанный конец  света «21.12.» в 2012г. по календарю «Майя» совпал с современным календарём, где  «21.12.», ~ 21 декабря всегда зимнее  солнцестояние. Об этом факте «специалисты» просто промолчали.
         В этот день, по Григорианскому календарю, астрономически один год кончается, следующий – «начинается, зарождается, растёт Солнышко».
         В  Европе календарь стал Григорианским   после 1582г и  только в нём на ~ 21марта и на ~ 21декабря были поставлены и,  приблизительно, зафиксированы: весеннее равноденствие и зимнее солнцестояние. Равноденствие осеннее  ~ 21.09., солнцестояние летнее на дате: ~ 21.06.           «Солнцестояние» в любом календаре, кроме Григорианского, всегда двигалось по датам календаря, не было и не могло быть зафиксированным.  Для уточнения календаря, для производства измерений, расчётов: нужны,  часы с минутной стрелкой и позиционное счисление.    
          Кроме того, необходимо иметь  астрономическую теорию, которая  объясняет само понятие «Солнечная прецессия», в результате которой происходит смещение точки Весны или Зимы (~ 21.12) по датам календаря и   только потом можно будет определить её скорость и соответственно уточнить календарь до  точности Григорианского:  365, 2425 суток в году.    
         Великий астроном Н.Коперник (1473-1543) не смог провести данные вычисления, а как это мог сделать  древний египтянин, древний Майя?
В календаре Древнего Египта в начале года 3-и совпадения: разлив Нила, восход Сириуса и летнее Солнцестояние на дате «21.06.» в 2781г. до н.э. 
        Легенда гласит: убит ОсиРис (бог Солнца, РАс) и дата: «21.06.» Его жена Исида, плача горькими слезами поднимает уровень воды в Ниле. Но боги  бессмертны, Отец, О–СИРИС, порождает сына СИР-и-«с»уса, который восходит на небо  ярчайшей звездой: СИРиус, Сотис. ОСИРис=СИРиисус.
        Хорошо знакомый христианский сюжет, имена схожи, даже буква  «О»= «70», поэтому цивилизация двигалась из Европы, а не наоборот.
        Периоды  «Сотис» в  1460г./1461г., это: 533,265=533,265.  Еще пример сверх - точности: 25 египетских лет = 9125 = 309 Синодическим месяцам. Равенство справедливо при точности Синодического месяца:  «29,531.»,   историки считают: эти вычисления делались четыре тысячи лет тому назад.
         В календарях Майя и Египетском даты «21.12.», «21.06.»  доказывают однозначно: они списаны с Григорианского и «изобретены»  после 1582года.    
         По существующим описаниям, эти «изобретения», с наборами различных периодов, циклов,  по сути своей,  не являются календарями.


21.11.2014г. г.Омск                В Шепелин