Настоящие друзья часть 5 Жизнь в лечебнице

Софья Бородянская
Утром Леси, дождавшись врачей, вышла на улицу, где ее ждал Безымянный. Он, к удивлению врачей, принес немного еды. Леси не стала есть, и он съел ее сам.
- Надо же, он приходил ее кормить, - удивился врач.
- А она отказалась и подвинула еду ему, - продолжила его мысль медсестра. - Чудеса, да и только!
Леси вернулась в открытую для нее дверь. По-хозяйски осмотрелась, зашла в стационарное отделение. Она открывала клетки носом,  вылизывала глаза и уши больных собак и кошек. Причем, те ее не боялись, не огрызались, не шипели, а принимали и ее появление, и процедуры, которые она проводила, как должное.
Людям казалось, что Леси беседует с пациентами, успокаивает, увещевает.
Когда медсестра делала уколы, Леси сопровождала ее, и животные вели себя спокойнее.
- Ну, что, Леси, - доктор подвел собаку к открытой большой клетке. – Теперь это твой дом, берем тебя на довольствие, как «медсестру». Будешь Анне Павловне помогать. Только нужно все прививки сделать.
Боня выздоравливал. Он хорошо ел, спал под теплым боком Леси. И когда Леси покидала его по своим делам, вел себя хорошо.
У песика заблестели глаза и шерсть, а также, опять уверенно поднялись уши.
- Чистопородный, - отметил доктор, осматривая пациента. - Нужно найти тебе новых хозяев.
Но Боня, похоже, отдал свое сердце Анне Павловне.
Женщина средних лет была, на вид, сурова и неразговорчива. Она хорошо выполняла свою работу, но не проявляла при этом никаких эмоций. Казалось, что сердце ее не отзывалось на боль и жалобы ее бессловесных пациентов.
Но Боня! Боня, когда был еще совсем слабым,  ухитрялся лизнуть руку, делающую ему болезненный укол. А когда чуть окреп, смог дотянуться и лизнуть женщину в нос. И она не рассердилась. И пока никто не видел, погладила и приласкала малыша. Она стала звать его Чапом. И он с радостью принял новое имя.
Леси с удовольствием и одобрением наблюдала за их сближением.
- Она добрая, люби ее. Людям часто не хватает любви, тогда сердца их черствеют, замерзают. Только любовь отогревает сердца и возвращает им чувствительность, – сказала она песику перед сном.
И Боня полюбил Анну Павловну, почти так же, как свою потерянную хозяйку. Он знал, что никогда ту не забудет, но он чувствовал, что нужен Анне Павловне не меньше, чем она ему.
Женщина все чаще улыбалась и радовалась его выздоровлению.
И вот, однажды, песик встретил медсестру высокими прыжками радости. Он вилял обрубком хвостика и лаял от восторга и любви. Малыш запрыгнул на подставленные руки, и женщина прижала его к груди.
- Будем выписывать домой? – Улыбнулся доктор, наблюдавший за их сближением с радостью и пониманием.
У Анны Павловны умерла от старости  собака, ее верный друг и помощник. И она приняла решение не впускать в свою жизнь другое животное и всячески отстранялась от пациентов, боясь привязаться к кому-то. Но маленький больной тойтерьер нашел дорогу к ее сердцу.
- Да, выписывайте Чапика, после работы заберу его домой.
- Ну, вот и пристроили одного твоего друга, Леси, - доктор задумался.
- Попробуем пристроить и второго.
Доктор куда-то  позвонил. Разговор был короток, но явно обрадовал врача.
- Есть вариант, старушка, есть, - доктор весело потрепал Леси по холке.



Продолжение следует.