Цветные миры Глава 4

Анна Баська
где в основном преобладает оранжевое настроение

  Ада еще никогда не летала на воздушном шаре. Корзина плавно покачивается в воздухе, унося ее вдаль от Красного мира, совсем в другое измерение. Ее окутывает ночная прохлада, но девушка боится заснуть, пропустив прибытие в другой мир.
Пока шар плывет по ночному небу, мысли Ады уносятся совсем в другом направлении: «Кто такой Нокард? И где этот загадочный Фиолетовый мир? Обнаружили ли родители ее пропажу? Ищут ли?». Девушка уже сожалела о том, что нагрубила маме с папой, она была не права, Ада знала, что в душе они любят ее одинаково, и их развод не мог повлиять на их отношения к ней. Они всегда будут оставаться ее мамой и папой, которые всегда придут к ней в трудную минуту на помощь.
Пока девушка размышляла над всеми этими вопросами, воздушный шар приземлился в совершенно другом мире.  По-прежнему ее окружала ночь. Ада вылезла с корзины, она попала в сказочный лес. Под ногами мягко стелилась пожелтевшая листва, вокруг девушки летали бабочки с оранжевыми крылышками, вся эта картина освещалась теплым светом ламп с уютными торшерами.
Ада взяла в руки один из торшеров, самый маленький, чтобы лучше осмотреться вокруг и понять, куда она попала. И вдруг девушка заметила, что все эти лампы, точные копии ее ночника возле кровати. Лампа с красивой резной подставкой из дерева и кремовым абажуром, служила ей долгой защитой от ночных кошмаров и жутких монстров, которых она боялась в детстве. Приглушенный свет лампы рассекал темноту, уничтожая ужасных чудовищ, которых иногда рисовало детское воображение Ады.
На руку девушки села одна из ярко-оранжевых бабочек, а потом взмахнула своими крылышками, словно приглашая Аду следовать за ней. Ада повиновалась, последовала за ней, освещая себе путь все тем же кремовым ночником.