Лесник гл пятнадцатая

Валент Филиппов
               
               
               

Сергей узнал, что задержанных в деревни бандитов, которые устроили в доме его родителей засаду, отпустили на волю, до суда.

 Под очень большой денежный залог!

Явление  в практике нашего судопроизводства очень редкое.  Понимая, что  над родителями  нависла опасность, их как основных свидетелей могут нейтрализовать.
То есть вполне возможно, что они пропадут в  неизвестном направлении.
Сергей, написал рапорт на отпуск. Он уже три года не был на заслуженном отдыхе. Выехал   один, без семьи  в деревню к родителям.
Отец рассказал, что к ним  два или три раза наведывался  Адвокат арестованных парней, очень вежливый и обходительный человек.
-У него на руках был список свидетелей, и он с каждым в отдельности о чём-то долго беседовал.-
         - Если будет суд, то из деревенских  жителей поедем только мы с матерью, остальные, которые толпились у двора, дали показания что ничего не видели и не слышали.-
- Будто  они пришли к тому времени, когда эти отморозки уже лежали связанными у нас на дворе. Даже та, Шурка коза,  которой ты давал денег на литру самогона, за то, что бандиты у неё на дворе свою машину прятали.
Утверждает, что ничего подобного не было,  она про это не помнит.-   
Своё возмущение   Лесник  выражал  сдержанно, тихим голосом, но Сергей понимал, что  в душе отца кипит обида на соседей.
Все прекрасно видели, что в его доме сидят посторонние люди, видели и оружие.
А в жизни получается, что если придут тебя убивать, то сосед  посмотрит ради любопытства и тут же забудет. А вдруг  придут  и ему сделают плохо!
       Если выступить перед властями  со свидетельскими показаниями, то нет никакой гарантии на защиту.
А что если завтра   приедут из города  молодчики, дабы наказать языкатых свидетелей.
Сельский житель он сам не раз властями бит, и  бит не справедливо.
Мало таких семей в деревнях, в которых нет кого-либо из родни, побывавшей в местах не столь отдаленных.
Поэтому ждать любви и помощи от соседей, Отцу мента, не следует.
Вот если от него понадобится помощь, то обратятся не раздумывая.- В мыслях оправдывал соседей Самсон.
        Он сидел в своей комнате и листал, попавшую под руки книгу. Пытаясь с головой уйти  в содержание, дабы спрятаться от мерзостей реальной жизни.
Книга  старая как он сам, то есть, выпущена в Советские времена!
И то счастье, и красоты жизни, которые описывал автор с одобрения политизированного управления  культуры,  лживы и не  воспринимались душою.
Спрятаться негде, дом давил замкнутым пространством.
Хотелось в лес на природу, но его чуть ли не каждый день вызывали в управление лесного хозяйства.
Бывший управляющий, он же бывший сокурсник Федя, после непродолжительной, болезни умер.  Самсон ездил к нему на похороны, простился с другом и тут же ушел с кладбища.
Ему было тяжело и противно! Он, каким-то образом, чувствовал неискренность друзей и родственников, окружающих гроб.
Место Фёдора Ивановича занял его зам, который долго стремился к этому, хлебному месту.
При правлении Феди, все  финансовые сделки шли именно через этого чинушу.
Его в основном интересовали деньги, а не состояние и рост леса.
Придя к власти, он начал перестраивать структуру организации на свой, как ему казалось более прогрессивный лад.
Работа на местах прекратилась. Но зато  Лесники  районов  каждый день съезжались на совещания и  время, которое должны  посвящать лесу, просиживали в управлении.
Они  обязаны  приезжать на работу в  форменной одежде. В противном случае грозило увольнение.
-На ваше место много желающих, молодым  выпускникам  Лесной Академии негде работать.
Время кризиса и вы это должны понимать, что ваше место будет занято более талантливым и исполнительным человеком.- Эту  тираду Лесники выслушивали чуть не каждый день, с неё начиналось  так называемое совещание.
- Мне наплевать, что  у вас маленькая зарплата, в ваших руках громадная сырьевая база.
Но если будете пойманы на продаже хотя бы кубометра дров. То на попавшегося с поличным Лесника, будет открыто уголовное дело!-
- Ты, Эдуард Семёнович,  когда в последний раз  был в лесу? -  С места  спросил нового начальника Самсон.
- Ты при Фёдоре  задницу от стула оторвать не мог, всё бумажки перебирал, прибыль подсчитывал. А, что в лесах творится, тебе по  барабану!
Ты ведаешь, что в деревнях уже  дровами не топят, кругом газ провели? -
-  Знаешь ли, о том, что леса орешником и терновым кустарником зарастают, и превращаются  в непроходимую чащу, и сортового леса как такового уже нет?-
- Если люди раньше ходили в лес, то сейчас их туда ни за какие коврижки, не заманить.
Конечно кроме  городских ребятишек, ну тех, которые в игрушки играют,  по лесу  с деревянными мечами бегают.
Да и то  они играются рядом с городом. В глухих местах, уже давно необходимо рубить санитарные просеки. А ты рабочих направляешь на вырубку дубовых рощ, тебя не лес интересует, тебя твой карман заботит.-
- Я больше на твои совещания ездить не буду, если сможешь уволить, увольняй!- 
-И без твоей нищенской зарплаты, сумею прожить. По лесу на Мерседесах не  ездят, а ты себе уже второй купил, с каких доходов?
Может, объяснишь народу, прежде чем  пугать кубометром дров, или всех по себе судишь? -
- Мы тут с ребятами подсчитали стоимость твоего имущества, получается, что ты свою зарплату за триста лет вперёд, авансом получил.
Или  скажешь, что тебе наследство  бабушка оставила.
Так нет у тебя  бабушки, они с твоим дедушкой, давно  в Израиль уехали.-
Управляющий вскакивал, кричал угрозы, пробовал куда-то позвонить по телефону, всячески пытался заставить замолчать!
Но Самсон  спокойно и отчетливо, чеканя каждую фразу, выплёскивал накопившиеся в душе чувства.
И он не столько говорил  начальнику, сколько для покорно сидящих сослуживцев.
- Пять, шесть лет и  нам выходить на пенсию, какая она у нас будет? Вы прекрасно понимаете.-
- Мы обречены на полуголодную старость, нам надо бояться будущего,  а не настоящего. –
-То  чем  нас пытается напугать наш  начальник, страшно только ему, вот если на него откроют уголовное дело, это будет для него катастрофа.
А коли у тебя Эдуард Семёнович ещё конфискуют то, что ты натаскал из леса, это вообще будет хорошо!-
  Посмотрев на  уныло сидящих товарищей по работе, Самсон подумал: - А ведь мы в своей форме похожи на  сотрудников прокуратуры.
Только форма похожая, а жизнь совершенно другая, прокурорские кормятся с закона, мы  кормим тех, кому на лес наплевать.-
Выйдя из управления и не оглядываясь по сторонам, зашагал вперёд, прошел несколько кварталов, до входящего в город лесного массива. Пошел по нему, внимательно глядя под ноги, пока не нашел начало тропы.
Он не видел, что за ним на небольшом расстоянии идёт человек, сопровождает от самого управления. Когда  свернул к лесу, на губах незнакомца, мелькнула довольная улыбка.  Он, вынув из кармана куртки пистолет, приладил к нему глушитель.

Лесник топтался по жухлой траве в нескольких шагах впереди.
Незнакомец, прежде чем выстрелить в спину Самсона огляделся по сторонам, свидетели ему не нужны.
Стояла тишина,  изредка прерываемая далёким звоном трамвая.
Киллер поднял пистолет и в удивлении открыл рот. Объекта не было!
Он как будто испарился, мелькнула неясная тень и пропала меж деревьев.  Самсон шагнул на  тропу Лешего и потопал к дому, не осознавая, что мгновение назад находился на волосок от смерти.
Трястись в общественном транспорте ему не нравилось и вообще с каждым вынужденным посещением города, у него ухудшалось  здоровье.
Ему казалось, что город, это  громадная пиявка, созданная для того, что бы отсасывать и перерабатывать энергию,  которая вложена в человека творцом.
Последнее время, побывав в городе,  по долгу лежал  в постели, борясь с необъяснимой усталостью.
Отлежавшись, он шел в лес и, здоровье потихоньку восстанавливалось. С каждым разом, этот процесс занимал гораздо больше времени.
Самсон прекрасно понимал, что годы делают своё дело. И от этого никуда не деться.
Как-то не урочно приехал сын в гости, говорит, что  на отпуск. В доме стало шумно. Надежда радостно хлопотала по дому, она любила  сына и корила его лишь за то, что не привёз с собою семью.
-Только семьи мне здесь не хватало!- Думал Сергей. Внимательно осматривая дом, в котором вырос.
-С точки зрения обороны, деревянное жильё  неспособно защитить  жильцов. Оно  не то, что защитить, оно  опасно. Подпертая дверь и  бутылка,  с бензином брошенная в окно ночью, не давала никаких шансов на жизнь.-
Мысли приходили не утешительные, то, что  к родителям приедут, было однозначно.
-Заложить окна  мешками с песком, оставив лишь узкие щели, для того, что бы отстреливаться? 
Старики на это не пойдут. Увезти Мать и Отца, куда либо к родственникам, бросив хозяйство на соседей? -
-И всё равно дом спалят! Выход один не спать ночью и отбиваться от нападающих. Днём на виду у всей деревни  нападения не будет.  Приедут поквитаться шакалы, которых выпустили под залог. -
Мать ходила по дому на цыпочках. Даже Лайма не пыталась тявкать, лежала  в  конуре,  молча, ни отвечая на  голоса деревенских собак.
Отец  занимался  делами в лесу, домой приходил  к вечеру. В город  ездить перестал.
Несколько раз звонили из города, но сообщения об  увольнении нет.
Создавалось  впечатление, что про Владимира Сергеевича в управлении забыли.
Сергей, дождавшись  с работы отца, после ужина ушел с ним на  любимое место, где ни кто не помешал   их беседе.
-Хочу сказать, папа, что вам с мамой грозит опасность. Тех отморозков, которых вы повязали на  дворе, выпустили под залог.
Деньги за них  внесли огромные. За такую сумму  ваш колхоз,  смог бы прожить безбедно  целый год, выплатив все долги прежних лет.
И  адвокаты подсуетились  представив каждого бандита розовым ангелом.
Одним словом они сейчас на воле и цель у них одна, убрать вас как опасных свидетелей.
Они считают, да оно и есть так на самом деле, что если вы не явитесь на суд, то дело развалится само собою.-
- Приедут вас убивать сегодня ночью, на крайний случай это может произойти завтра.
Это не тот случай, когда они станут тянуть время. Мамку  отправим ночевать к соседям, а сами займём оборону.  Я знаю, ты  не убивал  людей. Но пойми правильно. Для этих отморозков тюрьма  дом родной, они её не боятся, живут там как на курорте. -
- Правда, воля лучше и они не хотят в тюрьму, поэтому если  их не убьём мы с тобою, то они убьют нас и сожгут дом. Они искали тебя  для того, что бы уничтожить. Как я понял, ты единственный кто знает, где расположена  база и подземные склады.  На днях взяли часть  группировки, которая пытается обосноваться в нашем городе.
Они специализируются на торговле  людьми, похищают молоденьких девчонок и перепродают в зарубежные Бордели.
А так же  в Московские специализированные гостиницы, для очень богатых персон.  Кто не проходит отборочный конкурс, отправляют на базу  для разделки на  органы.
Большая часть пропавших людей области, это дело рук этой группы.-
-Если вы всё знаете, то почему не арестуете и не изолируете от общества, этих ублюдков.- Вскричал Самсон.
-Наивный ты, коли веришь в силу  власти. У нас в отделе, сидит несколько кротов, работающих на бандитов и разваливающих дела. Вам, простым гражданам иногда показывают по телевидению, следователей, которые в  расследованиях подходят  близко к руководству криминального сообщества и на этом всё. Если сотрудник не останавливается и копает дальше, то ему приходит конец. В лучшем случае, увольняются из органов.
В худшем, подбрасывают или взятку, или наркотики и сажают туда, где должны сидеть преступники.
Это преподносится  как урок, как назидание среднему составу, дабы не лезли выше, не мешали большим людям жить в  удовольствие.
И если тебе показали, что убит кто-то из верхнего эшелона, знай, убил его тот, кто занял его место!
Это азбука криминалистики, она описана ещё древними римлянами.
А мы разыскиваем мальчиков, которым пообещали  немного денег и которых сразу после исполнения заказа, убивают и закапывают,  где ни будь в твоём лесу. Ты это знаешь не хуже меня.-
-Пойдем, сынок домой,  будем готовиться к охоте на волков, необходимо зарядить  патроны картечью.-
В доме хлопотала мать. По кухне  разносились аппетитные запахи. Надежда смолоду, при всех  недостатках, была мастерица приготовить из  того, что выросло на  огороде, нечто необыкновенное и вкусное.
Выслушав внимательно  сына, пыталась завести  обычные причитания и обвинения в адрес Самсона, но, видимо поняв серьёзность  грядущих событий, осеклась и молча наблюдала за приготовлениями   мужиков.
Достав из  сейфа оба ружья, Владимир Сергеевич иногда  выманивал в лес сына и специально для него  купил Тульскую двустволку шестнадцатого калибра.
Сам ходил на охоту с Ижевской двухдулкой двенадцатого калибра и вертикальным расположением стволов.
Проверив надёжность работы механизма, оба уселись в зале за стол, дабы приготовить для встречи незваных гостей патроны, каждый набил по патронташу.
-Может быть, будет достаточно и трёх выстрелов, но кто знает, сколько их приедет по нашу душу.- Думал Самсон, заливая парафином контейнера с картечью.
Контейнера для дроби и картечи, стали применяться давно, охотниками  промысловиками, сшитый из обычной ткани контейнер,  увеличивал кучность и дальность выстрела.
- Если весь этот свинец, что лежит в патроне попадёт в цель, больница будет не нужна, прямым ходом дорога в морг обеспечена.- Сказал Самсон сыну.
-Нам трупы не нужны, если мы тут их положим и затем вызовем  милицию, то нам с тобою всё равно конец, убьют  в тюрьме.- Проговорил задумчиво Сергей. 
  -Загнали гады в угол, как ни отбрыкивайся, а смерть вот она,  рядом за спиною. –
- А может быть нам помощи попросить, чай не откажут, помогут.- Выглянув в окно, на солнце, перевалившее к закату, проговорил удручённо Самсон.
- Время ещё есть, если Дед где-то рядом по лесу шастает, то он может помочь и без убийства увести от нас недругов.
Не хочется мне на старости лет убийцей становиться. Хотя эти отморозки и заслуживают смерти, не могу  переступить эту грань.-
Владимир Сергеевич удручённо смотрел на сына, который  сноровисто прибирал  со стола инструмент, при помощи которого снаряжали боезапас.
-Я не уверен, что помощь будет, поэтому тебе необходимо отступить от жизненных принципов. Ты встаёшь на защиту семьи, к нам едут не гости, к нам едут враги, захватчики!
И не просто захватчики, а упыри, которые живут на этом свете, поедая людей.  Превращая в деньги, как живые, так и мертвые тела.
Живых девчонок отправляют на сексуальные утехи, а из умирающих тел изымают органы на продажу.
И ты отец не мучайся сомнениями, убиваешь  не ты, убивает оружие. Если мы не сможем отбиться,  то нас ждёт  жалкая участь.
Но я не сомневаюсь в том, что победа будет за нами. Перед нами  встанет задача, куда деть трупы, их надо  спрятать так, что бы ни кто не мог  отыскать. Надеюсь, в твоём лесу мы сможем найти такое место?-
-Место мы всегда найдём, да только не лежит у меня душа к смертоубийству.- Пробормотал Самсон.
- Не лежит? Ну и ладно, давай сделаем вид, что ничего не происходит. Сядем, как стемнеет за стол, поставим самовар.
Раздвинем занавески шире и будем чаи распивать с пирогами, Мать  вон, старается,  печёт! Ты не услышишь, как в тебя выстрелят, пуля летит быстрее звука.
Хорошо если и нас с мамкой быстро завалят, без мучений.
А если они дом подожгут и будут ждать, когда мы  полуобгоревшие, выскочим к ним под выстрел или под струю усыпляющего газа.
Зачем портить товар, когда  из наших тел можно изъять органы!  Они нас не пощадят, ты это понимаешь?-
-Понимать то я понимаю, но в людей стрелять не  могу.-
- А как же прошлый раз ты в человека стрелял?-
- Я не в человека, в его оружие стрельнул, из рук выбил, ты это лучше меня знаешь, ему даже пальцы не сильно испортил, так, чуть задел. –
- Всё отец, договорились. Ты будешь стрелять по оружию. А мозги им буду вышибать я, для меня это грехом не будет.
Моим служебным положением разрешено применять против преступников оружие на поражение, в случаях смертельной угрозы окружающим  гражданам.-
Весь этот разговор шел почти шепотом, дабы его не слышала Мать. Она по своей  простоте ещё не осознавала всей серьёзности положения.
Надежда считала, что коли её сыночек, дослужился  в городской милиции до капитана, то никакая тварь не смеет даже чихнуть в его сторону.
Ибо за ним стоит народная власть. В её душе твёрдо засело учение тех времён, когда она училась в школе и носила  пионерский галстук.
На попытки мужа, разъяснить ей, что они уже живут в другом  государстве и строят светлое Капиталистическое будущее, Надежда не реагировала.
Если Владимир Сергеевич включал  в телевизоре новости, или  еще, какую программу.
Она  уходила из дому. Или поднимала скандал, крича на весь двор, что задолбала её та политика и пусть муженёк провалится в тартарары вместе с нею.
Самсон, не желая слушать вопли, уходил на  топчан. Оставляя супруге власть над телевизором. 
Она наслаждалась программами для домохозяек. Как-то, продав с выпиливаемой делянки несколько сортовых, дубовых брёвен. ( Не всё же управленцам жировать!)
Самсон купил телевизор с жидкокристаллическим экраном.
Близость к городу давала возможность принимать более десяти программ,  теперь всё свободное время  Надежда проводила  у телевизора.
Истинного положения  текущей жизни, она не осознавала. Считала себя полностью защищённой от произвола.
Лишь в то, прошлое нападение на её дом, когда неизвестные обосновались на её кухне как захватчики, она несколько растерялась.
До неё стало доходить, что всё не так как она себе представляет.
Но когда увидела, как её сын и его  сослуживцы погрузили в милицейский УАЗ связанных  бандитов, её уверенность в завтрашнем дне снова окрепла.
И вот сейчас, глядя, как любимый сын и  вечно чем-то недовольный супруг, готовят оружие. В  душе зашевелился страх.
А Сергей, строго  глядя ей в глаза, сказал: - Те бандиты, которые сидели  у нас в доме и ждали Отца, что бы убить, ну которых   ребята увезли в город. Отпущены, из следственного изолятора, до суда. И если они сумеют убить вас с отцом, то от  суда отвертятся.
Поэтому ночью в доме находиться нельзя. Мы  заляжем в кустах возле дома, будем  ждать нападения и постараемся не допустить его, ты, если не хочешь уйти к соседям, обоснуйся на ночь во времянке.
Или если не страшно, то уйди на Отцовский топчан.- Сергей говорил тихо и убедительно, жестким взглядом пресекая  попытки матери прервать его.
- Не всё можно  предугадать, поэтому  рисковать тобою не будем ты нам дорога, и мне и отцу.- Надежда, открыла рот, что бы высказаться по поводу Самсона, но Сергей самым решительным образом пресёк её попытку.
-Создадим вид, что мы находимся в доме. Выключим свет, но оставим работать телевизор, дабы, заглянувший в окно  понял, что все находятся дома.-
Самсон молча скрутил из одеяла нечто похожее на фигуру человека и усадил на диван, против телевизора.
- Может на это чучело, твою  форменную  фуражку оденем?- Сказала Надежда, особо налегая на слово чучело.
Даже в минуту крайней опасности она не удержалась от возможности куснуть   мужа.
- В доме  фуражку не носят, а вот косынку на чучело повязать  будет  само-то, что надо. – Не удержался от ответа  Владимир Сергеевич.
- Не обращай внимания.- Проговорил Сергей,  входя  за ним следом.
- Это ты учись не обращать внимания, а я и не такие слова в свой адрес слышал. Жизнь прожил, прощая ей её дурацкие высказывания, а в остальном она надёжный человек и ни когда меня не предавала.
Посмотришь на других  мужиков, у которых  добрые, ласковые жены, а у них на голове рога не меньше чем у лося.
А я твёрдо знаю, что у меня, их нет. От нашей мамки даже собаки шарахаются . Не желают её ласку испытать на своей спине.-
Вечерело. Не занавешенные окна заливала чернота ночи. Из окон дома,  лилась весёлая музыка из телевизора.
- Ну, всё пора выдвигаться на  боевую позицию.- Проговорил Сергей. Сам не желая того, он занял  позицию домашнего командира,  старики родители ему подчинились.
Чёрный бархат наступившей ночи, искрился золотом далёких звёзд, но эта красота  была не долгой.
Огромный, красный  диск  восходящей луны залил округу мрачным светом.
Всё стало не реальным и большим. Казалось, что в чёрных кустах затаилась неведомая сила, приблизишься и она сожрёт тебя с потрохами.
Холодные, скользкие лапы страха сжимали внутренности. Надежда физически чувствовала боль в низу живота.
Хотелось повернуть и спрятаться под такой надёжной и уютной  крышей собственного  дома. Но она упорно шла через  сад, к заветному месту Володьки.
- И как только этот гад не боится  лазить здесь ночами, ему, видите ли, хорошо на свежем воздухе. Да здесь  комары житья не дадут, вампиры несчастные.-
Хлопая себя по лицу, думала она, усаживаясь на  топчан мужа.
Она не  заметила когда, но лунный свет  из красного превратился в серебряный и  округа  моментально изменилась, краски из мрачных, превратились в сказочные.
То, что было багровым, стало серебристым и красивым, страх отступил.
И появилась уверенность, что  при такой красоте,  не должно случиться ничего плохого.
Не успела она подумать, как раздался ружейный выстрел,  почти слившись с ним, грохнуло так, что заложило уши.
Надежду как ветром сдуло с  топчана и она, не смотря на то, что за юбку  цепляются  колючие кусты крыжовника,  со всех ног побежала к дому.

Самсон не стал  мудрить и присел на пенёк среди Георгин, которые красиво  цвели в палисаднике, под окнами дома. Из-за высоко поднявшихся  цветов, его  невидно.
Окна   светились причудливым светом,  с экрана  телевизора лилась не только  приятная музыка, но и  освещала комнату всеми цветами радуги, какая-то развлекательная программа.
По дороге мимо дома иногда проезжали автомобили. Это, за очередной порцией  продуктов приезжали из города дети, стариков.
Движение вскоре кончилось,  наступила тишина, даже собаки укладывались спать и желая, друг дружке спокойной ночи  изредка лениво перетявкивались.
Глаза привычные к сумраку различали каждую мелочь. Лунный свет заливал  округу. Предметы привычные при  солнечном освещении,  сейчас  в серебре луны принимали фантастические формы и отбрасывали невероятные  тени.
Обстановка завораживающая. От цветов,   по улице разносился ни с чем не сравнимый  аромат. Его не   портил даже запах  свинарника, выходящего задами к Володькиному дому.

Именно эта струя неприятного запаха напоминала о реалиях жизни и не позволяла расслабляться. Немного в стороне от палисадника, сидел  в кустах сын Сергей. Самсон   уверен, что Серёга не заснёт и если  произойдёт нападение, то он будет во всеоружии.
Тихо шурша шинами, работы двигателя  почти неслышно,  на дороге против дома возник автомобиль, полированные бока отражали свет и он сам казался как бы сотканным из переливающихся  струй лунного света.
Скрипнули тормоза. В черноте чрева автомобиля, не  заметно никакого движения. Владимир понял,  приехали именно те, кого  они  ждали.
Послышалось чавканье открываемых дверей и  возникло  четыре силуэта. 
Приблизились к дому небольшой кучкой, у одного в руках   гранатомёт.
Кто-то из них поинтересовался: - Не достанет ли струя до автомобиля? На, что получил отрицательный ответ.
Самсон  из укрытия видел, как  один  из приехавших взгромоздил на плечо довольно толстую трубу и  наводит её на дом.   Лесник  понял, что сейчас его жилище, его родовое гнездо разлетится на  части.
Не думая об опасности,  вскочил на ноги,  вскинув ружье, всадил  заряд картечи в круглую дыру ствола гранатомёта. В лучах лунного света  она была  для   чёрной мишенью! О последствиях он не думал. Звук выстрела  и грохот взорвавшейся в  стволе  гранаты слились воедино.
Взахлёб залаяли собаки, приехавших парней не было видно, на месте  где они стояли, на земле в разброс,  лежало четыре бесформенных трупа.
Подбежавший Сергей пошевелил ногой  каждого, признаков жизни они не подавали.
В  соседних домах засветились окна, но  ни кто не выходил, видимо осторожность и нежелание стать свидетелями пересилило врождённое любопытство.
Собаки  лаяли до хрипа. Прибежавшая на грохот взрыва, Надежда споткнулась о труп, нагнулась посмотреть, разглядев, что у  тела нет головы, издала звериный рык.
Проблевавшись она в свойственной ей манере отметила, что подобного  с нею не было со времён первых  лет семейной жизни.
И, что этот, она ткнула пальцем в сторону супруга, заставил её вспомнить про  неприятные мгновения.
Сергей попросил её умолкнуть и уйти в дом, что она выполнила с явной неохотой.
Её желание быть в центре событий пересиливало страх.
- Я никогда не думал, ты способен на такой выстрел.
В прошлый раз, когда  пулей выбил пистолет из рук  бандита, я  посчитал, что это  случайность. Но сейчас  видно, что ты умеешь ложить заряд именно туда, куда это требуется.-
-Ладно,  сынок не хвали, настроение у меня не то,  либо не видишь, у скольких  людей  я жизнь отобрал, нехорошо это, неправильно.-
Проговорил удручённо Владимир Сергеевич, с тоскою глядя на  клонящуюся к западу луну. В душе  пусто и тягостно!
-Необходимо почистить здесь пока солнце не взошло. Давай загрузим  наших гостей в их автомобиль,  я уеду  с ними  в город, брошу где либо  в промзоне, что бы не сразу нашли.
Вот если бы спрятать  их так, что бы ни трупов, ни машины! Считалось бы, что они, подались в бега
- Какое наше правило? (Нет  тела, нет дела). Будет понятно всем, что они скрылись от суда.- Проговорил Сергей и, подкатив бандитскую машину ближе, стал затаскивать трупы в салон.
- Ты бы  на то  место, где голова была, мусорные мешки одел, чтобы кровью не мазаться.- Сказал Сергею Отец.
- Запихивай их всех на заднее сиденье, я с тобою поеду, покажу, где машину оставить можно.-
Тщательно просмотрев территорию и подобрав всё, что могло указать на события,  которые  произошли.  Загрузили не только салон, но и багажник. Сергей уселся за руль, Самсон примостился  в мягкое сиденье рядом.  Выехали за деревню и  через несколько метров съехали на просёлочную дорогу,  чуть проехали и уперлись в кромку леса.
- Ты сиди и не вздумай выйти, ночью лес не каждого добром привечает.- Сказал Сергею Отец  и скрылся  за кустами.
Серёга сидел долго, разные мысли посетили его голову, но он терпеливо ждал. На некоторое время ему показалось, что он  слегка задремал.
  А когда, встрепенувшись,  посмотрел перед собою, то увидел, что кусты, казавшиеся непреодолимой преградой, слегка раздвинулись,  прямо перед  автомобилем открылась дорога. На ней стоял Отец и с кем-то разговаривал. Сергей увидел, что он кивнул головой собеседнику и пошел к машине.
Открылась дверь,  Владимир Сергеевич устало опустился на сиденье рядом.
- Тихим ходом вперёд, свет не зажигай, ехать здесь недалеко, когда скажу, остановишься и я займу твоё место.- По ощущениям Сергей понял, что они проехали не более ста метров, когда ему  сказали остановиться.
Не споря с Отцом, он остановил  автомобиль и тихо спросил: - Выйти можно?-
- Здесь можно, постоишь, подождёшь, дальше я сам проедусь, тебе нельзя в то место, ты  хотя и мой сын, но неизвестно как на тебя подействует  Аномалия. Не задавай вопросов,  я скоро приду, поставлю машину  у развалин и тут же вернусь.-
Почти бесшумно  БМВ скрылся в темноте.
Сергей понимал, что  ехали только по прямой линии,  мысленно старался представить,  где он находится.
-Если считать по спидометру, сколько  проехали от асфальтной дороги, то получается, что  стою я среди поля,  а откуда здесь взялась такая чащоба, которая окружает эту просеку с двух сторон, не понять.  Деревья, по виду вековые, стоят сплошной стеною
Кроны сходятся плотно, звёзд не видно, луна зашла или нет, неведомо?-
Его размышления   прервали чуть слышные шаги Отца.
-Всё! Машину поставил у развалин центрального входа, там самое сильное действие разрушительных  сил времени.
Если кто  додумается идти туда то, не доходя,  умрёт от старости.- Серёга  смотрел на отца и по тону голоса, пытался понять, не шутит ли Старый Лесник, говоря о таких малопонятных вещах.
- Откуда в наших лесах, которые он знал вдоль  и поперёк с самого детства, какие-то Аномальные зоны?-
-То, что какие-то бизнесмены построили вокруг  бывшего пионерлагеря стену, он это знал, отец показывал совсем недавно. А вот про смертельную  Аномалию,  он ещё не рассказывал. -
- Ну, что  сынок  становись сзади, как  я  учил пойдём, след в след  и скоро  дома будем, солнце уж встаёт. Надо перед палисадом ещё раз  хорошо  осмотреться, ты, когда мешки укладывал, головы все посчитал, может, валяется  под окнами чья-то головушка, а это нехорошо, оправдывайся потом перед соседями. Несколько десятков шагов и они уже пробирались по  тропе собственного  огорода.