Вижу задачу разъяснить здоровье как сочетание наил

Андрей Папалаги
Выдали тут осенний бонус. Могу три темы прокачать по системе. Мне конечно не очень до тем, но предвидя аудиторию начну описание тем, они же задачи.

Первое.
Вижу задачу разъяснить здоровье как сочетание наилучших для человека векторов развития в системе. Официальные трактовки ВОЗ - тоже в тему, это рычаг прокачки прав. Ведь мы здесь за этим? Права будем качать, следи за руками.
Мало старых, мы еще прав новых затребуем. А что? Сложные времена - сложные методы. Например, право на тишину. Мне очень нравится. Право на тишину, неподвижность, творчество, одиночество, как расшифровка прав на жизнь, на тайну, на здоровье. Еще одно право нужно внедрить и реализовать, - право на дружбу.

Прав на взаимное благоросположение сложных систем друг к другу в условиях ограниченностей и угроз. Дружба всех со всеми?

Сложного дела ты ухищряешься, Иван.
Ничего, ничего, ничего, сабля, пули, штыки, все равно.
Пока же - это прошу записать, повторить и запомнить.
Мир во всем мире не есть наша прихоть или причуда русской души.
Мир во всем мире есть основа здоровья в здоровом мире, надеюсь не придется показывать невоможность человеческого здоровья в мире, где есть бесполезные гибель, боль, жизнь, страдание.

Итак, мир, как физически, материально, так и мир человеческий, социально, стремится к исцелению болезни, возмещению ущерба, вовлечению, интегрированию в дельные процессы. Словом, мир приглашает нас к соучастию в теме жизни. Ну да. Свою отдельно взятую жизнь я вполне себе на научной платформе, я могу считать предложением мира ко мне лично на тему соучастия в жизни. Система меня вписывает постоянно и непрерывно, это круто, быть в системе.

Тезис. Замеченные в реальности признаки выздоровления системной среды позволяют прогнозировать значимый спрос на здоровье со стороны систем, систем управления систем, а так же одельных колхозов, хозяйств и отдельных граждан.

Это радует. Приятно фуговать по космическому бизнес плану, где тьма народу в потребителях.

Наблюдение. Отмечено увеличение числа молодых граждан, которых весьма заботит здоровье, как основа юзабилити своих тел, они ими побеждают и строят. Многие из них умеют учиться, а некоторые умеют учить.
Именно эти девушки и будут основой школы здоровья.

Итак. Помимо описательно аналитических определений здоровья со стороны социума и социальных систем, мы можем описывать здоровье со стороны здоровых, со стороны врачей, учителей здоровья.

Врач есть учитель здоровья, а пациент есть ученик врача. Именно так это звучит для здоровых людей в здоровом сообществе. Это означает критическое расширение элементной базы любой школы. Это означает миллионы учителей и миллионы учеников.

У нас тут есть что сказать миллионам?
Каких дамочек будем присматривать в аппарат новой темы?
О. Конечно здоровых, красивых, работящих, обеспеченных детками врачей, преподавателей, учителей, социальных работников в качестве тягла, их детей, их заботы, их родителей, их стариков, как предмет первой заботы.
Самым красивым будем дарить бриллианты. А че? Камни - вечны.

Так вот, этим жрицам здоровья нужна будет руководящая линия.
Пусть это будет книга.
Теория здоровья.
Вот. Наверное это и будет темой книги эти две недели осенних каникул.

Единая теория здоровья больше не ждет своего открывателя! Я маркетингу, маркетингу,
послужу, послужу, уж я автора труда раззужу, раззужу. Об этом конечно, тоже не забудем, зло и радость мы приносим людям. Стоп. Какао прет и шоколадом подпирает.
Скоро голодание, но пока об идеях.
Есть идея, объяснить здоровье.
Дать докторам, социальным работникам, учителям, пациентам, селянам и горожанам краткое, полное, ясное, обозримое, корректное, выверенное, признанное, рекомендованное к изучению руководство о здоровье.

Дежурное название этого руководства было, да и пока побудет -

Инструкция по эксплуатации чайников в городских условиях.
В смысле инструкция по эксплуатации тушки.
В общем стиле "Для чайников". Мы еще выпьем из кофейника Рассела! Стоп.

Задача стоит простая.
Описать тушку и режимы её жизнедеятельности.
Описать изменения, которые происходят с телом при разных режимах.
Тушка есть живое косное в нас.
Поэтому, оно без движения, без дыхания, без дуновения, без духа - дохнет и тухнет.
А при движении, при дыхании и горении, именно косное в нас, наше тело, горит и дышит, материальный буфер между небытиями.
Из чего состоит дуло ружа? Из ружейной стали! Из чего состоит мушка дула ружа? Из ружейной стали! Неправильно... здесь написано - из того же материала...
Из чего состоит человек?
Описание с элементами пропедевтики разума.
В состав человека входит ротовая порожнина, это я в Киеве в рекламу видел, для всей ротовой порожнины.

В состав человека входят все части мира.
Научный факт.
Все ядра до железа - порожденья звезды, а самый наш цимес материальный, самая наша плотность и вес - словом, материя тела именно в эти легкие ядра и упакована.
Перчик в супе.
Есть в наших составах элементы, ядра которых требовали большего.
В наших телах есть ядра, которые слились, попав между наковальней нейтронного звездного сердца и молотом солнечной плоти льющейся на субсветовых скоростях.
Что там дальше, с составом тела?
Дальше атомы, дальше молекулы.
Оговорка! Понятие атом в этом рассуждении несет в себе химический смысл.
Иногда сигара просто сигара.
Иногда умирают от смерти.
Рекламная пауза.
Вы не находите медицину в несколько неловком, сконфуженном состоянии?
Вот разговор.
Вот, к примеру, эти цифры? Это, к примеру, за что вычитают?
О. Это на медицину.
На гроб что-ли?
Нет, на лечение.
А. От смерти лечат?
Нет, но памперс дадут, одурманят, накормят, не бросят.
А. Вычеркивай. Без потребности, мы здоровы, наша тема не памперсы и не болезнь.
Итак. Тело наше есть сложный объект.
В нем есть атомы, ядра которых произошли от звезд.
В нем есть атомы, которые старше звезд, ведь наша Солнечная система есть смесь из звездного праха и межзвезвестных пылей, их смесей.
Вообще, человек есть мастер смесей.
Человек умеет создавать смеси. В год регистрируются десятки тысяч только новых химических веществ. Во мне - прям сейчас переходят в мое тело смеси органики всех континентов и океанов, мир реально - глобален, смеси глобального мира получили возможность себя осознавать. Разумные смеси.
Человек есть разумные смеси.
Всегда помни о правиле - одно понятие через два, могут быть пары понятий, но вначале - всегда через одно объяснение через два. Дом - это место, где верят и ждут. Правда есть здесь и третий компонент, но это потом.

О глобальном здоровье мира.
Жизнь есть взаимодействие смесей.
Некоторые смеси обрели персональную автономию, свободу передвижения, свободу выбора цели, разум, речь, технологию.
Человек, системно, глобально, есть сегодня неповторимая смесь систем, система процессов на всех уровнях, на уровне руд, камня, материала, вещества и конструкции цивилизации, на уровне взаимоотношений, что вышли уже на уровень - человек объявляет государству свою волю, назовем это уровень реального диалога и взаимодействия.
Все выжившие снюхиваются. Ура! Мир! Каждый выживший - воин, боец, молодец!
И вот, мир начинает объединяться. Договариваться, мириться, взаимодействовать, процветать всем и каждому вместе. Это же признак здорового мира - экологичность.

Ок. Пора. То был набросок введения.
Типа - признаки здоровья.
Если ты дочитал до упора - у тебя хорошее здоровье и отличные перспективы быть в теме. :-)