Разговор наедине с вечностью эксклюзив с И. П

Иван Почепцов
Разговор наедине с вечностью - это эксклюзивное интервью с Иваном Почепцовым.

Разговор наедине с вечностью. Отредактированная запись с тренинга. V.I.P день.

Тренинг не весь, поэтому вам представляется бесплатная возможность.

Так полная стоимость тренинга составляет 750 евро.

мини-семинар. Вступление.

***

Здоровое питание.

Лично меня, вопросы о здоровом питании, интересуют больше всего, чем кого бы то ни было. Во-первых: потому что, ИМЕННО, я являюсь хозяином своего организма, который я должен всю жизнь поддерживать в здоровье и в норме. Во вторых: это делать довольно таки сложно, так как слишком много экспертов сейчас развелось, и главное, что у каждого есть универсальная формула того, что надо есть и пить, а что не надо. В таком обилии информации можно легко захлебнуться, как коту посреди Байкала. В третьих, в мире постоянно создаётся очень много новых продуктов, новых соблазнов. В основном, это бесполезные продукты или какие-нибудь Е-мутированные. Слишком много корыстолюбивых бизнесменов завелось, для которых главное - прибыль, а не польза - людям.

Магазины ломятся от этого мусора, которого выпускают горе-предприниматели по конвейеру. Поэтому такое обилие еды меня просто пугает, а не вызывает восторг.
И получается, что мы, каждый день, начиная с рождения, поглощаем горы пищевого мусора конвейерного производство и добровольно травим себя. Ну, в детстве нас травят родители пищей сомнительного производства, а потом, подрастая, мы сами клюёмся на удочки производителей.

Если взять человека, как чисто биологическое существо, то можно сказать, что для человека много разнообразной еды не нужно. Ему хватает не большого рациона, чтобы биологическое тело могло быть в норме. Но тогда что получается, что излишки пищевой продукции – лишние и вредят нам?

Но тогда что на самом деле мы покупаем, разве еду?

Нет, мы покупаем что-то приятное, но нашему организму не нужное. Мы отдаём свои деньги за экскременты! Подумать только, мы не покупаем еду, мы покупаем приятные эмоции, которые в последствии превращаются в не менее приятные проблемы с организмом.

Нам не продают еду, нам продают эмоции! Ведь очень часто нам их  и не хватает, правда?

Но тогда почему мы платим такую большую цену за эмоции?

Чтобы насытиться много разнообразной еды не нужно. Мы едим, когда нам приятно, таким образом, мы питаем наш организм. Но другое дело в том, когда мы делаем это только ради сиюминутного удовольствия, которое нам обещают доставить продавцы экскрементов.

Вы когда-нибудь замечали, что дети особенно бурно реагируют на продовольственный мусор? По большей части, продавцы экскрементов рассчитывают именно на данную аудиторию потребителей. Продавцы экскрементов полностью уверенны, что если им удастся привить манию к своей продукции в детстве, то повзрослев, человек сохранит эту манию и продолжит употреблять их product и впоследствии. Таким образом, создаётся пищевая наркомания, отнюдь не полезная для нашего желудка. Что, наблюдая со стороны, представляется, будто человеческое тело – это цех по переработки пищевых отходов. Вы представили этот грязный огромный, вонючий цех внутри вашего желудка, как медленно и монотонно по пищеводу стекает вонючая смесь с желчью и слизню и проникая в желудок, распространяется по всему телу. Б-р-р, мне аж противно стало.
Но люди не замечают этого, им кажется, что есть можно всё что вкусно, приятно и что попало, ну, ясное дело, чтобы это «что попало» было красиво упаковано и походило на «еду».
Но давайте вернёмся к детям, к основным потребителям канализационных отходов. Дети – если кто-то из вас когда-то изучал психологию, то он понимает: чем ребёнок отличается от взрослого.

Ну, кто из вас скажет мне?

Ладно, не стану вас долго томить раздумьями, всё очень просто: ребёнок живёт и руководствуется только опираясь на свои эмоции, в то время, как взрослый живёт и руководствуется опираясь на свой здравый смысл. Таким образом, не зрелый ребёнок эмоционален, и во взрослой жизни у него, эта эмоциональность, перетекает в инфантилизм, а в то время у взрослого, как у зрелой личности, не важно в каком возрасте, эмоциональность контролируется разумом и чувствами, что со временем перетекает в мудрость.

Подведём итог: Ребёнок руководствуется эмоциями, взрослый разумом и чувствами. Всё проще простого.

Как вы думаете, кого можно привязать к себе эмоционально? Сделать наркоманом, зависимым, собакой Павлова, кого, как вы думайте, кого?

Ясное дело, здесь, того, кто руководствуется не рассудком, а эмоциями. Дети потребляют в пищу не только то, что полезно и то, что им дают родители, дети самые лучшие потребители наркотиков. Все у кого есть дети, согласятся со мной. Поднимите руки, у кого дочка или сын, балуются невинными шалостями, а?

Какие это шалости?

Шалости бывают разные. Вот только некоторые, самые знаменитые из них.

 Алкоголь, сигареты, чипсы, марихуана, шоколад, фаст фуд, ранний секс,... и т.д.

Многих почему-то удивляет, что сексуальные связи запрещены до совершеннолетия. Да, не зря запрещены, потому что ранние сексуальные связи вызывают бурные эмоции, яркую вспышку эндорфина, как и многие,  другие экскременты, которые я привел в этом списке. И это только малая часть той химии, той гадости, которая сходит с конвейеров всего мира. Вы замечали, что подростки рано и бурно влюбляются. Если это не контролировать, то мы получим будущее поколение инфантов, выращенных инфантами. Извиняюсь за тавтологию, но по-другому никак. По идее великих умов мира сего, человек должен сформироваться, как личность к 25 к 30 годам. Ну, может быть и чуть раньше, к 23-м годам. Когда я говорю, сформироваться, как личность, то я имею в виду, что человек обуздал свои эмоции и инстинкты, и полностью взял ответственность за всё происходящее с ним, таким образом, это говорит о том, что зрелый человек отдаёт отчёт своим действиям, поступкам и мыслям.

Но, к сожалению, мир не так идеален, как хотелось бы теоретически. Что тут говорить о не зрелых личностях, которые так и не вырастают из детского возраста, и мы можем наблюдать трагедию человечества, так как учёные ещё не смогли разработать вакцину против инфантильности. Очень печально, что подрастающие дети во взрослой жизни так и остаются взрослыми детьми, так и не повзрослевшими. Мудрых, зрелых, взрослых людей единицы, а обломовщина сплошь и рядом. Но с другой стороны, от кого детям брать пример? От тех же инфантильных взрослых, которые уже выросли из детского возраста, но до сих пор руководствуются только эмоциями.

У детей нет примеров. У них нет примеров, кому они могли бы подражать, кто бы мог их наставить и помочь развиться, стать личностью, мудрым, разумным человеком. Таких людей очень мало, и таких людей надо искать. А когда найдёте, сделайте всё возможное, чтобы хоть какое-то время побыть с ними рядом, поучиться от них мудрости, зрелости, но только единственное, не попадайте ни в какие секты по самопознанию, так как в сектах и прочих эмпирических учениях тоже идёт вербовка на эмоции. Там специально программируют эмоциональных и не зрелых индивидуумов, в своих корыстных побуждениях. Что ещё здесь хотел отметить, что детьми, как и инфантами (взрослыми детьми), очень легко можно манипулировать.  Так как обычно, такие люди часто легкомысленны и легко управляемые. Принимают на веру любую ложь, любую сказку. Поэтому, я хочу подчеркнуть, это - не удивительно, что такие люди, как я - кажутся для них, в мягком смысле слова, странными. Они просто не могут понять серьёзных людей, так как эмоции мешают, им сосредоточится.

По роду моей деятельности, мне часто приходится работать с людьми. И не очень приятное впечатление оставляют о себе взрослые инфантильные личности. Временами мне даже бывает, страшно находится с неадекватными личностями, так как они вызывают во мне странное чувство дискомфорта. И это не дети, а люди 30,40,50, 60(!) лет. И это не дурдом. Про дурдом я вообще молчу, так как там лечатся душевно больные люди. Человеческая психика огромный и плохо изведанный механизм, так как ещё ни одному человеку не удалось чётко дать понятие человеческой психике. Но мы не Боги, чтобы всё знать. Да и этого не нужно. К сожалению, человечество развивается очень медленно. По большей сути, нам известно лишь малое из всего созданного Чем-то.  Некоторые называют это Чем-то Богом.

Когда меня спрашивают на счёт чего-то эмпирического, то я склоняюсь больше к концепции: что я на самом деле ничего не знаю. Мы же все здесь только временно, так, пришли погостить на время и обратно куда-то. Вес багаж знаний, собранный вем человечеством за многие сотни и тысячи лет, является ни чем большим, чем предположительным опытом проб и ошибок самых гениальных из нас. А если так взглянуть, то мы ни чем не отличаемся от других поколений, только новым опытом проб и ошибок, предположений, убеждений и установок, а также систем действия, систем поведения, систем-систем. У вас не хватит и миллиона лет, и тысячи жизней, чтобы постичь все знания и навыки, которые только есть на Земле. При том, что все эти человеческие ценности, кладези мудрости и знания вам не нужны, чтобы жить. Они будут лишними. Потому что мыслителей много, практиков мало.

Миллионеров по часам не бывает. Всем нам отведено определённое количество часов, и с каждым разом этих часов жизни становится всё меньше и меньше. Остановитесь, подумайте, а так ли вам это необходимо, или вы можете обойтись без этого. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на не нужные вещи, на не нужных людей, на безделье, на пустые разговоры и т.д. Тот, кто не ценит своё время, не достоин называться взрослой, зрелой личностью.

Вы рождены на этой планете не для того, чтобы работать, лечиться, быть потребителями. Вы рождены не для того, чтобы потакать своим инстинктам и эмоциям. Инстинкты – это удел животных, и эмоции, кстати, тоже. Ты, человек, который так стремиться возвыситься над животными, почему же ты ведёшь себя, как животное, а временами даже хуже, чем животное.

Что, что ты сказал?

Ты социальное животное, которое родилось на Земле, чтобы удовлетворять свои простейшие биологические потребности? И ты в это веришь?

Я не спорю с тобой, ты можешь верить во всё, что угодно, только я буду, эти твои потребности, удовлетворять. И я не один такой миссионер. Нас много и мы по всей земле. Ты можешь не знать нас всех в лицо, но мы чётко для себя уяснили и примерно знаем для чего мы пришли на эту Землю.

Меня не только беспокоит проблема со здоровым питанием. Меня ещё много что беспокоит. И я продолжу свою дорогу к успешной и счастливой жизни, пока другие удовлетворяют свои потребности. И это путешествие будет только моё, только моё единственное и неповторимое. Каждый идёт своей дорогой, вы своей, а я своей. И если наши пути когда-нибудь пересекутся, то значит, так надо будет. Возможно, мы принесём друг другу пользу. Но тем не менее, каждый пойдёт своей дорогой. Потому что ваша дорога уникальна и неповторима, как и кого другого. Дело всё в том, что ты никогда до конца не будешь уверен в том, как правильно тебе двигать дальше и куда тебе продолжать свой удивительный и неповторимый путь, который каждый должен пройти. Я уверен в себе, я уверен, что впереди меня ждёт ещё очень много интересного, потому что жизнь слишком коротка, чтобы оставлять её на завтра.

Если каждый из нас идёт своей дорогой и успех или провал зависит полностью от нас, то стоит ли пускать всё на самотёк? Вы не находите это забавным?

И я ещё раз повторюсь: ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ ЕЁ НА ЗАВТРА.


***
Иван Почепцов.
Дата  и время: 20.11.2014 / (21:56.)
Эстония
Таллинн