Неудовлетворение Веденеева

Книга Веденеева
      Вечером второго дня, завершив свои подвиги и покидая место великого собрания, Веденеев был молчалив. Он не стал ободряюще говорить: это было хорошо. Сосредоточенно сидел на остановке, прижав подбородок к груди, поглядывал за горизонт. Глаза его отражали глубокое сострадание и полное понимание ситуации. Что ж, мир пока далек от совершенства, да и зачем опустошать его до дна. Назавтра наступит утро. Обязательно. I will come back, and the law will be with me.
      Однажды, выглянув в окно, Веденеев обнаружил, что подавляющее большинство людей, в отличие от синичек на кормушках, не могут вниз головой вкушать пищу (штрудель, кекс, сникерс, плов, харчо). Мысль устремилась в высокий полет и автоматически перешла на другие физиологические отправления, которые люди не могут совершать вверх ногами, что отличает их от зловредных антиподов (с южного полушария).
      Дальше по идее должна следовать апокалиптически проникновенная глава в жанре “Плач Веденеева”, - ведь такое обычно неизбежно в серьезных книгах подобного уровня. Привычка толкала под руку, но Веденеев не рекомендовал мне включать ее, главным образом ввиду отсутствия надежного, жизненного и достоверного материала. В конце концов, мало ли других изданий и авторов.