О любви некоторые размышления

Феликс Садыков
Все привыкли видеть её уверенной сильной женщиной, которая всегда идет к намеченной цели, невзирая на трудности. И никто не хочет замечать как иногда наполняются огромными слезами эти  лучистые глаза. Никто не видит насколько трепетна и ранима душа этой маленькой девочки. Насколько мягкими могут быть её руки и нежными губы. Как истосковалось это большое, но израненное сердце по простой ласке, по поцелуям, обьятиям. Что для неё просто счастье положить голову на плечо близкого человека и хоть на несколько минут отключиться от суровой реальности, быть желанной и любимой. Где-то рядом шумит городская суета, а тут она просто отдыхает в покое и тишине.

Да, жизнь диктует свои правила и законы. Но ведь во все времена находились те, кто шёл против Системы, кто шёл впереди.. освещая путь идущим следом... пусть даже и сиянием своего сердца...
Люди, не познавшие любви, отрицают её существование - хотя сами подсознательно ждут её и верят. "Всё это конечно хорошо - но не надолго" - говорят они. А вы спросите у этих людей: Могут ли они радоваться рассвету, когда солнце начинает заливать верхушки гор расплавленным золотом? Умеют ли они слушать вечернюю тишину, и находить в ней очарование? Знают ли они что такое мчаться галопом по океану ковыльной степи и вдыхать полной грудью аромат весенних степных цветов? Могут ли они описать свои чувства в стихах или хотя бы в прозе?  Сомневаюсь, что на все эти вопросы будет дан утвердительный ответ.
Влюбленность ... взрывная смесь ярких эмоций, страстей, желаний... быстро вспыхивает, ярко горит - но быстро прогорает и оставляет после себя пепел несбывшихся надежд, пыль мечты, золу эмоций.
Иное дело любовь. Это свет и тепло, которым тебя окружает любящий человек. Это как лучи солнца, под которыми так приятно нежиться. Это чувство покоя, уюта и защищенности рядом с любимым. Это чувство пустоты внутри, когда рядом нет любимого.
Как любят родители своих детей - это тоже любовь. Как любят Бога, и как Бог любит людей. Проявления любви столь разнообразны и многогранны что не хватит никаких слов для её описания. Это просто надо ощутить, почувствовать. На миг остановиться в потоке жизни, и прислушаться к своему сердцу, душе. Любовь есть в каждом человеке. Жизнь - это любовь, Вера - это любовь, Надежда - это тоже любовь.