Чёсом...

Ергений Разин
     Чесал-чесал расчёской кошку. Она, мурлыча, с удовольствием подставляла шею, бока, ляжки, хвост. Про брюхо и ножки мы тоже не забыли.
     Чесал-чесал, да вспомнил, что давно после чесания кошки не расчёсывался той же расчёской сразу после её чесания. Это из личного опыта, полезное.
Голова-то к вечеру какая-то тяжёлая, да ещё побаливает. Тело гудит, в ногах правды нет - усталые.
      Взял да и расчесался после кошки моей Люськи. И ощутил, как тяжесть отстала, грохнулась куда-то, как надоевший мешок с цементом на плечах. Голова успокоилась, глаза стали лучше видеть.
      В ногах появилась правда: усилился венозный подъём крови, сердце успокоилось - так как в целом кровообращение улучшилось. Потянуло в сон. В расслабуху.
      Сказать, что кошкина электростатика помогла мне - значит, ничего не сказать. Неглубокое объяснение. Известно, что тому, кто хочет удовлетворить любопытство - достаточно любого подвернувшегося объяснения. Но тому, кто хочет познать истину, будет мало и тысячи...
Толковый инженер назовёт это трибо-электричеством, формирующемся на поверхности биосубъекта, имеющим особые функционально-динамические свойства при взаимодействии с внешней - газовой, электромагнитной средой и - где-то рядом с гравитационной.
      Но если идти влубь, туда Где Хронос с Космосом объединяют формы и содержания биосубъектов при целевом (неявном в обыденном плане, но закономерно отрегламентированном в метафизическом смысле) их взаимодействии, - то будет справедливо сказать, что кошка поделилась со мной своим релакс-матриксом!
      Этого добра у них филогенетически навалом. Им всё по фигу. Потому и считаются священными. Правда, любят удивляться, не особо полагаясь на свою короткую память.
Вот поэтому мы и любим этих существ, несмотря ни на какие неудобства от этих чертей...
      Кошка моя мурлыкала-мурлыкала, а сейчас молча дрыхнет. У Конфуция я большему бы не научился...
      И вот решил поделиться с вами, друзья: вдруг у кого-то голова болит? А я этого не люблю. Фейсбук от этого тоже портится - сразу непонятное начинается с Украиной и Обамой.
      Метафизика, господа друзья...

     Е.Р. 21-11-2014