Лесник гл четырнадцатая

Валент Филиппов
               



Серёга стоял перед столом и с интересом смотрел в открытый ящик, папки с новым  делом нет: - Мужики, а ведь нас обокрали!- Произнёс он, обращаясь к своим сослуживцам.
- Этого и следовало ожидать.- Со спокойной ленцой в голосе проговорил в ответ Денисов.
- Ты, Сергей думал, что от нас отстанут те уроды, которым мы  поперёк дороги встали.
Если папки с документами нет, то нет и  пакета,  который я заложил в  стол.- Николай полез в недра  стола, погремев в нём своим обширным имуществом, чертыхаясь,  начал вытаскивать и выкладывать содержимое на пол.
- Да не ищи ты зря,  если забрали папку, то не могли оставить пакета  с вещьдоками.
Я опасался, что  он потеряется в камере хранения, там лазает каждый, кто хочет. И ни как не  думал, что это произойдёт  в  кабинете  среди своих ребят. Интересно кого из нас  сумели обработать?-
- А себя ты со счетов не сбрасываешь, капитан!?- Как-то странно спросил Феоктистов.
- Я предвидел такое развитие событий и поэтом принял меры,  на все документы изготовлены дубликаты,  папок несколько и все они в разных местах. И в пакете с вещьдоками лежат ненужные железяки, а настоящие пистолеты спрятаны так, что даже я не знаю, где они лежат.
Вора нам покажут сами преступники, они его или изобьют  за дезинформацию, или грохнут.
 Это мы узнаем в ближайшее время.- Спокойным тоном произнёс капитан Самсонов, внимательно посмотрев на  сидящих в кабинете офицеров.
Дмитрий под его взглядом поежился, но промолчал, он  понимал, что его развели как пацана, а с другой стороны всё правильно! Нет денег, нет документов. И ответственности  он никакой не несёт.
- Почему вокруг этих бандитов,  ну которых мы привезли из деревни, идёт такая круговерть?- Спросил лейтенант Петров.
- Судя по тому заданию, что они выполняли в деревне, это обычные боевики, а вокруг них началась такая возня, мне как-то не понять.-
- Ты всё правильно понимаешь, они простые шестёрки. -
-Но организация, в которой они крутятся, необычна и  в ней очень много  высокопоставленных чиновников, которые не хотят огласки.
Я удивляюсь, почему  оборотень не уничтожил их прямо в машине.-
-Видимо  посчитал, что легко заберёт своих бойцов из обезьянника,  обвинит нас в беспределе и сделает виноватыми. Потому и не отравил  мозги, оставил нам память.- Проговорил Денисов.
- А может быть газ, который применили против нас, не способен стирать  память? 
-Ты считаешь, что нет зафиксированных фактов, когда находят людей с полным отсутствием памяти? Почитай внимательно сводки, или посмотри телевизор, в выходной день. 
Ты обязательно наткнешься на такого бедолагу, найденного,  на задворках города.
Или ты вновь на себе испытал действие газа и  не потерял память. Говори: когда это было и как произошло? Ты думаешь, мы тебя не засекли, когда ты уносил из отдела подложенную куклу.- Угрюмо спросил Денисов.
- Давай Дима, рассказывай, на чём тебя подловили, чем заставили, выполнить  чужую волю и кто это был?-
Сергей, задавая этот вопрос, внимательно смотрел на старшего лейтенанта Феоктистова.
- Семьи у тебя нет,  ребёнка у тебя не похитили, родители на месте, чем тебя прижали? Или  элементарно денег предложили полный чемодан?
Феоктистов вздрогнул, оказывается  всё просто и элементарно, в основе любой подлости лежит  меркантильный интерес, чемодан с деньгами. Только вот у каждого человека он разного размера.
- Да какие там деньги!- Перейдя на крик,  произнёс он.  Затрахал  папаша напоминаниями.
Он взятку давал, что бы я  в школу Милиции поступил,  а сейчас требует с меня деньги, ему  с роднёй рассчитываться надо.
Вот я и повёлся на предложенный чемодан зелёных. Только когда я очнулся у меня не было ни того, что я унёс из отдела, ни чемодана  с деньгами.
Они  меня вырубленного обыскали и из квартиры деньги унесли. Сейчас разберутся, что вы им фуфло подсунули,   получу или пулю в голову, или струю газа в нос. Другого пути  нет, это я душой чувствую.-
- Ты, что на жалость давишь, твой папаша тебя в ментовку проталкивал в надежде, что ты тут будешь кучу бабок иметь, а на самом деле  оказывается совсем не так. Не хотят граждане  свои кровные ментам платить. Коли твоя семья так от тебя денег ждёт, то тебе надо  в ГАИ переводиться. Но там  то же не всё  сладко.  Сажают  их! В красных зонах большая часть осужденных, это жадные Гаишники срок мотают, остальных  меньше. -
- Я  слышал,   депутаты  хотят сделать закон, как в Америке, у них полицейские  вместе с уголовниками сидят. Если сделают такое. То за малейший проступок, нашему брату будет грозить смертная казнь, больше месяца мент на зоне не проживёт. Поэтому служишь в ментовке, будь честным. А ты Димка шкура продажная и мне тебя не жалко. Убьют ли тебя, или растением сделают, мне без разницы. Ты  по уголовным понятиям, «крыса», продажный мент!-
Высказался по поводу происходящего Николай Денисов. Лейтенант Петров кивком головы, дал понять, что полностью согласен с Денисовым.
И только Сергей молча перекладывал на столе бумаги и не спешил высказывать своего мнения.
-Вы мужики, слишком круто на него не наезжайте. Ещё непонятно как каждый  из нас повёл бы себя,  предложи ему за плёвое дело чемодан денег.
Надо просто  побывать  в этой  шкуре. Не знаю  как вы, а я бы за себя не  поручился.  Очень сильно надоела нехватка денег и нищенское существование!-
       Ему не дал договорить телефонный звонок внутренней связи.

- Всё мужики занимайтесь текущими делами, насколько я помню, на каждом из вас висит не  один десяток нераскрытых дел, вот и занимайтесь текучкой, а меня  вызывают пред ясны очи  начальства.
Димку  на улицу не выпускайте, его  могут убить, вляпался парень по полной программе!-
Полковник Кудряшов  сидел за столом и читал  бумаги.
Видно,  он  изображает  занятого человека, а мысли  витают где-то  далеко в стороне.
Подняв голову на вошедшего капитана,  уперся в него взглядом,  а затем  показал на стул  в конце стола. 
По мере  приближения, посадочного места, к столу начальника, можно  определить его настроение на данный момент.
- Что-то не радостно выглядит наш  командир, видимо служба идёт не так, как ему хотелось бы.- Подумал Сергей,  усаживаясь на указанное место.
Он понял, что   из него будут делать виноватого  во всех неприятностях, которые валятся на голову  начальника отдела.
- Сейчас Кудряшов начнёт иметь меня  самым извращённым методом.-
- Объясни мне, что ты  такое разворошил, какую кучу дерьма  задел, что  вонь растеклась по всей  Области. 
Каждый стоящий выше меня по должности идиот, интересуется? Как меня на старости лет угораздило вляпаться в подобное дело!? 

Я, ещё не понял, что  происходит, а мне, мои  друзья, выражают соболезнования. 
И что такое ты затронул, про которое все знают и сочувствуют, а я, ни ухом, ни рылом.
Почему   не  докладываешь о  тонкостях дела?- Казалось, что сейчас Кудряшов выскочит из-за стола и начнёт брызгать слюной и топать ногами
- Товарищ полковник  уточните, какое дело  вы имеете в виду? У меня в производстве их несколько десятков,  а каждый  оперативник имеет по дюжине и более, все загружены по полной программе.
Если  новое дело не раскрывается по горячим следам, то оно отрабатывается в порядке очерёдности. Вы это знаете лучше меня. -
- Я говорю о том, что произошло в твоей деревне, нет бы, оставить этих покупателей на участкового Инспектора.  А ты как на грех сам вписался в это дело. Не можешь ты его вести, там твоя родня  замешана. -
- Григорий Васильевич, единственно, что мы сделали, это  арестовали трёх отморозков, которые напали на семью  Лесника нашего района. Для чего  он им  нужен, они молчат.-
-У меня   есть сведения, что  в лесу находился объект, где содержались похищенные с улиц города люди, из которых изымались органы для пересадки состоятельным клиентам.  И не состоятельным тоже.-
-Ведь это не секрет, что на  необходимые операции бедным детям, деньги собирают всем миром. И операции эти стоят немалых денег.
А там где крутятся  деньги, всегда  появляются   большие люди.-
-Вот они и бьют тревогу, как бы, чьи либо имена не всплыли в ходе расследования.-
- В отделе произошла  попытка хищения, как документов, так и вещьдоков. Мы предприняли меры предосторожности, и сфальсифицировали нужные документы.-
  Подсунули дезинформацию! В связи с этим, у злоумышленников ничего не получилось, мы в данное время находимся в ожидании следующего покушения.   
Неизвестные преступники  пытались применить  элементарный подкуп, одного из наших сотрудников.
С моего позволения он пошел на контакт. Провокаторы повели себя так, как и полагается преступникам.
Они совершили нападение на  оперативника нашего отдела, Феоктистова, вынесшего им  заготовленную куклу.
Отключили его  и забрали  уплаченные ранее деньги.
Машину и исполнителей мы засекли, всё происходящее  заснято на видео.
Эти люди сейчас в городе отсиживаются  в арендованном частном доме. Если вы  дадите  приказ, то мы произведём аресты!-
Полковник  благосклонно качнул головой. Сергей, поняв это движение, как  команду к действиям, всё же продолжил разговор.
- Хочу вам сообщить, что загадочный объект, который обнаружил в лесу, местный лесник.
Невероятным образом, в очень короткое время разрушен силами природы.
Там что-то происходит, включилась  какая-то Аномалия.
Мне Отец  рассказал по телефону: он удивлён тем, что бетонные стены сами по себе развалились и вся территория, заросла смешанным лесом.
Строения, что  стояли внутри ограды, превратились в холмики  ржавого железа и прочей трухи. Там уже нет ничего.
Даже стальные клетки, в которых содержались Доноры, развалились от ржавчины и заросли кустарником  да  травою.
Не зная где это  находилось, найти невозможно. Ущерб теневому бизнесу,  нанесён невосполнимый.
Смысл поиска и уничтожения Лесника, у заинтересованных лиц, должен отпасть сам по себе.
Не лесник виноват в уничтожении объекта: против этих выродков выступила сама природа!-
-Гражданам, которых  жители задержали в деревне, мы можем предъявить лишь незаконное  хранение огнестрельного оружия.
Пусть эти сотрудники охранной фирмы, посидят до суда в Сизо, а там, в лагеря, на отдых!-
- Это ты так думаешь! А их криминальные  боссы размышляют совсем по-другому и почему-то  добиваются, что бы привезённую тобою троицу мы выпустили под залог, до  суда.
Завтра суд и как я понял, решение о залоге, будет не в нашу пользу, их выпустят под залог.
Они обретут свободу и жизнь  твоего отца, может оказаться в опасности. Необходимо, что бы  родители уехали на это время, к  родственникам.-
-Отец может и согласится уехать, а вот Мать со двора,  шагу не сделает.
Умрёт, но прятаться не будет. Не  поедет Мать, не поедет и Отец.
  О безопасности своих родителей я обязан позаботиться и с вашего позволения приму кое-какие меры.-
- Опять будете уродовать несчастных бандитов?  Иди, капитан работай, может быть не всё так страшно, как нам хотят показать. Кстати, нашелся  пропавший майор из соседнего РОВД. Он о своём исчезновении рассказывает какие-то небылицы. Будто сила неведомая заставила его свернуть на просёлочную дорогу.-
- Рулил он по ней, до умопомрачения, пытаясь выбраться на какую-либо трассу или заехать в населённый пункт.-
-Но лес  его не отпускал, пока ехал, не встретил ни одного бокового съезда.  Двигался до тех пор, пока не кончился бензин.
Бросил  заглохшую машину и  стал выбираться пешком. Долго ходил, размахивая пистолетом.
Его заметили жители одной  пригородной деревни и вызвали участкового. -
-Он вокруг своей   машины даже тропу натоптал, трое суток ходил без остановки. Падал от истощения, но всё равно поднимался и настойчиво шел, по замкнутой тропе.
Выкрикивая какие-то  угрозы. И машина его, судя по следам колёс, так же  накатала кольцевую дорогу на той же поляне.-
-Его сейчас в госпиталь положили, в отделение для психосдвинутых, есть подозрение, что заболел он мозгами! Слегка умом тронулся.  Нам в это верить не положено, мне кажется, что его Леший подловил, чем-то он не понравился  хозяину леса!-
- А вы знаете, товарищ полковник, я думаю, что  у всех работников УВД в той или иной степени, можно обнаружить вялотекущую шизофрению.-
Не удержался от реплики Сергей Самсонов.
       - Особенно если, сотрудник представитель  династии и его деды-прадеды рьяно служили во времена Сталинской опричнины и уничтожали врагов народа. -
- Ты, почему пришел к этому выводу? - Глаза полковника налились злобой.  Реплику подчинённого, он воспринял как  личное оскорбление. Но Сергей не обращая внимания, на угрозу в голосе продолжал  развивать мысль.
- Рисковать жизнью своей  и  своих близких,  за символическое  вознаграждение, могут только  не совсем нормальные люди.-
- Потому-то на службу к нам не  сильно торопятся те, кто прошел выучку в горячих точках. Вот кому не мешало стать в строй, по защите граждан, от произвола  народившихся  криминальных капиталистов.-
-Я с тобою вполне согласен. Эти ребята, из войск специального назначения, наоборот идут в криминальные структуры, дабы заработать денег и  оставшееся  время  жить безбедно. -
-Только не думают они, что после,  выполнения   щекотливого задания, исполнителя обязательно  зачищают, то есть стирают с лица земли.
И делают это, его бывшие товарищи. И так до бесконечности. Кому нужен лишний свидетель? Ты капитан  меня понял!?  Если до тебя дошло, то иди, работай, ты и так  у меня времени отнял больше чем положено.-
Выйдя от Кудряшова, Сергей  невольно взглянул  на часы, разговор, который им обоим показался  долгим, по  сути дела занял несколько минут. И он был продуктивен.
Во-первых,  выгородил от неминуемой беды старлея Денисова. Продажный мент в отделе, это  позор всему отделу, а ему как старшему тем более.
Во-вторых, получил от начальства разрешение на арест тех злоумышленников, которые обули Димку.
Кивок головой Кудряшова, равноценен письменному приказу, Григорий Васильевич забывчивостью не страдал и всегда отвечал за свои движения.
Сомнений нет, нужно ехать в адрес, который мы срисовали, и брать тех мудаков, за нанесённую обиду  нашему Димону.
          Взлом квартиры и нападение при исполнении, при совокупности  эти статьи тянут на десять лет. И вся доказательная база  снята Денисовым на камеру. Хорошо иметь в своём отделе обаятельного симпатягу. 
Которому девушки  техотдела  не могут ни в чём отказать. А так, выпросить через начальство, записывающую аппаратуру, вообще нереально.
Что-то в душе подсказывало, что за действиями его небольшого отдела следит высокопоставленный «крот» и мешает проводить определённые мероприятия.
Благо Кудряшов при всей своей вспыльчивости не запретил заниматься этим странным делом.

Служебную машину решили не брать, а проехать в нужный адрес на Серёгином  Москвиче.  Старый с виду, но ухоженный автомобиль с форсированным двигателем от разбитой  иномарки, резво бегал  по  городу.
Двигатель Сергею подогнали друзья детства, с которыми он учился в деревенской  восьмилетней школе.
Жизнь разбросала кого куда, но как редкое явление нашего времени, дружба сохранилась.
Друзья работали в полулегальном Автосервисе и в любое время суток уделяли  автомобилю Сергея необходимое внимание.
Понимая, что  друг живёт не богато, на своей Ментовской зарплате, не взирая на  его честность и прочие взбрыки, которыми он выделялся с детства.
Постепенно сделали из старенького Москвича автомобиль, способный на любой трассе догнать и обогнать скоростную машину.
Он так же  незаменим на сельских грунтовых дорогах и по своей неприметности  неплохой помощник в подобных операциях.

Более богатый народ уже давно пересел на подержанные иномарки, в крайнем случае, на  отечественные Жигули последних моделей.
А на  Москвичах и Запорожцах рассекала воздух презираемая всеми беднота.
Водителей  старых машин пренебрежительно называли «чайниками», стараясь  при любом случае показать превосходство новых автомобилей.
В ответ Сергей поддерживал земляков, не давая  криминальным структурам, захапать предприятие друзей односельчан.
В том районе, по которому  они катили на задержание обидчиков Феоктистова, Москвич Самсонова выглядел как  неотъёмная принадлежность разбитых дорог.
- На иномарке тут не проедешь!- Выразил  общую  мысль  Сергей, умело, выползая из очередной колдобины.- Тут пешком утонуть можно!-
- Наши «друзья», то же так думают.- Проговорил Вася Петров, кивнув головой в сторону заляпанного грязью Американского внедорожника, метко прозванного в народе «Бандитским броневиком».
- Вот и приехали, судя по наличию машины, у двора этой хибары, нужные  нам люди дома.-
        -Отдыхают, наверное, после трудов неправедных.- Проворчал старлей Денисов.
- Не люблю я  лентяев, которые днями спят.-
         -Хорош Димон  грустить, ты не обижайся, что тебя в темную использовали, бери пушку и пойдём, твоих обидчиков  наказывать, чемодан отбирать!
Всё равно они тебе туда  фальшивок напихали,  но зато, ты себя целых пол дня богатым Буратино чувствовал.  Нехорошие они ребята, убили мечту, так, что работаем жестко, но с соблюдением закона, это Николай тебя особенно касается.
Проскользнув вдоль забора, остановились  у  ворот. Во  дворе стояла ещё одна машина.
- Вот на этой тачке тебя подхватили на улице, когда ты вынес пакет с вещьдоками, значит и водила, работающий под частного  бомбилу, сейчас на хате.-
- Осторожно мужики как бы вместо пули нам газу не хватануть, тогда вся операция пойдет к чертям насмарку.- Проговорил Дмитрий.
-Ты Дима не боись,  мы с   Николаем входим через дверь, вы с Васей под окна и не бойтесь применять оружие, только старайтесь   попасть в  задницу, она  больше головы.  С пулей в копчике далеко не убежишь  и это не смертельно, нам с ними ещё поговорить надо. Если всё понятно, то стараемся взять голубчиков без стрельбы, их там четверо как раз по одному на брата.
-Считайте до  двадцати, нам как раз  хватит этого времени, чтобы через  соседний двор  пробежать под окна  этой  хибары.- Сказал  Феоктистов.
Пока велся отсчёт, Сергей вынул из сумки  висящей через плечо две бутылки пива.
Раскупорив оба пузыря, они обнялись с Николаем, как   два загулявших собутыльника.
И бранясь невнятно, но громко распахнули  калитку,  то и дело,  оступаясь и выделывая ногами,  невероятные виражи, побрели по неширокой дорожке к крыльцу.
Подходя к дверям, Сергей заметил, как в одном из окон  чуть дрогнула тюлевая занавеска. В остальном  дом казался  вымершим.
- Тётя Фрося! Открывай! Это я Серёга пришел к тебе!- Орал Самсонов благим матом на  всю округу.
- Открывай старая или мы  с Николаем сейчас тебе  дверь сломаем и снова отремонтируем, открывай племяннику.
Мне от трудов праведных отдохнуть требуется и он, из всех сил, пнул дверь ногой.
Посыпалась штукатурка, но хилая на вид дверь не поддалась удару.
- Ты смотри Колян, как мы прошлый раз бабульке крепко и хорошо двери отладили. -
-А, чё  только не сделаешь родной душе, когда участковый над душою стоит! Придётся нам с тобою Коленька через окно к бабульке лезть.-
Пьяно матюгаясь, Сергей стал шарить по окну, пытаясь через  форточку открыть шпингалет.
Не успел он завершить начатое дело, как на пороге распахнув дверь, возник здоровый мужик.
В одной руке он держал блестящий баллончик, едва заметный в его ладони, другая рука сжимала рукоять пистолета.
Не успел он раскрыть рот для вопроса, как незаметным для глаза движением, Николай коснулся его шеи.
Захрипев,  неизвестный схватился руками за горло,  оружие с глухим стуком упало на пол.
Подхватив обмякшее тело и прикрываясь им как щитом, Денисов шагнул в дом.
Отшвырнув ногой в сторону, пистолет и баллончик, Сергей вошел следом.
На встречу им грохнуло два выстрела и две пули, принял в  грудь невольный щит Денисова.
Стреляли  из-за ситцевой занавески, которая вместо двери перекрывала выход из коридорчика в комнату.
Упав на пол, Сергей  дважды выстрелил в просвет между полом и занавеской по мелькнувшим  в комнате ногам.
Кто-то взвыл и, упав на пол, матерно выругался. Нападавшие понимали, что  в руках у упавшего  есть оружие, и он его применит не раздумывая. Денисов с каким-то звериным  рыком, оборвав занавеску, кинул  мёртвое  тело впереди себя, с трех сторон прозвучали выстрелы, но они были направлены в летящее тело. Вкатившиеся следом  оперативники выбили оружие  у лежащего на полу подранка.
Ударом  рукоятки пистолета Сергей вырубил его. В это же мгновение Николай надел наручники на  женоподобного молодчика.
Он первым подвернулся под кулак Денисова. Отлетев в угол, весь разом обмяк и раскрытым ртом ловил воздух, как выброшенная на лёд рыба.
Из задней комнаты донесся  звон разбитого стекла и через несколько секунд раздались выстрелы, затем всё стихло.
Если не считать того, что по всей округе захлёбывались в бешеном лае цепные собаки.
- Вы там, в доме все живы?- Услышали они голос Васи Петрова.
-А что нам сделается?- Весело  отозвался Николай. В нём, во время  таких операций просыпалось неудержимое веселье и желание балагурить,  чем больше произведено  выстрелов, тем веселее становился Денисов.
-Как там у вас?- Спросил Сергей, подходя к выбитым окнам,  два окошка задней комнаты высажены вместе с рамами.

Свежий воздух из заросшего бурьяном огорода, вытеснял из старого жилища пороховую гарь и застаревшую вонь  умирающего  дома.
-Взяли двоих злоумышленников, у меня  целёхонький, ни одной царапины, он  только ногу подвернул, а Димка стрелял и, кажется точно в кобчик, теперь будет тот подранок ходить или нет, скажут «лепилы» на зоне.-
Вася иногда к месту или просто так щеголял знанием блатного жаргона и сейчас, он тюремного врача, назвал блатной кличкой «лепила».
- Тогда, что у нас получается, мы вместо ожидаемой четвёрки, задержали  пятерых представителей криминального  бизнеса.- Проговорил Сергей, вызывая  по телефону дежурный наряд и представителя прокуратуры.
Один труп и два подранка, это серьёзно. Два других сидели в разных комнатах в ожидании дознавателя.
-Вася пройдись по дому, глянь на наличие  газовых баллончиков. Один я уже подобрал на крыльце, что-то мне подсказывает, что не нужно,  дабы об этой штуковине знал широкий круг людей.

 Хотя  сейчас  применяют перцовые баллончики, как защитное средство, но  здесь нечто особенное и по действию и по форме.
Не забудь  похлопать  задержанных по карманам, может быть, они просто не успели их  достать и применить.  Придётся найти понятых, кого-либо из ближних соседей.-  Обратился Сергей к Феоктистову.
- Тебе нужно написать объяснительную записку, почему оба выстрела оказались  в одной заднице?-

Выглянув в окно на скрип калитки Самсонов увидел, как по  дорожке, где они  изображали пьяниц и под прицелом  преступников, пёрли на закрытую дверь.
Чинно друг за дружкой шагали криминалисты а, следом чуть приотстав, шло  непосредственное начальство.
- Сейчас начнётся разбор и тычки  носом! Первое, чем начнут тыкать и корить, это  за то, что не вызвал Омоновцев.- Неприязненно думал Сергей, глядя на приближающуюся группу.
-Ну и что здесь произошло, что за бойня?- Спросил  полковник Кудряшов, дежурный следователь районной прокуратуры, стоял рядом с усталым видом.
Видно, что особого интереса к этому делу он не испытывает. Единственно, о чем спросил: - Труп ваших рук дело?- Получив полное объяснение, что его убили свои, вполне удовлетворился ответом.
- Документы смотрели, разобрались  кто  такие и почему они здесь?-
- По документам они сотрудники охранного  агентства Росомаха. Зарегистрированы в городе Н, что  привело их в наш город, ещё не рассказали.-  Проговорил Капитан Самсонов.
- Расскажут, у нас молчаливых не бывает!- С ноткой  скрытого удовлетворения проговорил  Григорий Васильевич.
- В наличии один труп и два подранка. Все необходимые действия нами проведены.
Протоколы, в присутствии понятых, оформлены. Покойника и раненых  уже увезли по назначению. Двух задержанных отправили в Сизо.
Если вы, позволите,  мы опечатаем дом и покинем место происшествия.-
Получив   согласие и подождав пока начальство, отъедет, Сергей побрел к  машине. Следом за ним оживлённо беседуя, шли Вася, с Николаем не обращая внимания на  столпившихся у ворот дома, любопытных жителей улицы.
- Видно  в этом  районе, подобные происшествия случаются не часто. Здешний народ ничем не отличается от деревенских, так же сбегаются  к месту происшествия.
А начни их опрашивать,  ни кто  ничего не видел и не слышал. За исключением двух, трех, сорок, которые больше набрешут, чем скажут истину.-

Сергей понимал, толпа сейчас гадает об истинности происшествия. И они люди в штатском побывавшие в том доме, вызывают у стоящего возле ворот народа, жуткий интерес.
-Хорошо, что машину оставили в стороне от места событий, у меня от этих взглядов начинается аллергия.-

 Дмитрий Феоктистов уже сидел в  машине и под его  ногами лежал чемоданчик.
- Откуда он у тебя и зачем ты его прихватил?- Спросил Самсонов.
-Этот, которому я две пули в зад всадил, выстрелил в меня, едва не попал гад!-  Феоктистов, прижимал носовой платок к уху из которого сочилась кровь.
 
-Он видимо уверен, что никогда не промахивается, а здесь видишь, только ухо надорвал, прыгнул через забор, ну я ему и всадил  два раза на лету.    С чемоданом пытался уйти, с тем, который они мне за работу отдавали, значит, деньги в нём настоящие и они наши.- Проговорил Феоктистов.
- А ты не подумал, что  они расскажут на следствии об этом чемодане и тут же возникнет вопрос, куда он делся?-
- Не скажут, этот, который чуть меня не убил, когда почуял пули в своей заднице, он прежде чем потерять сознание, этот чемодан закинул  в соседний огород. Я его еле нашел, все руки крапивой обжег, огнём горят! И ухо болит, терпежу нету.-
-Ты хочешь сказать, что у бандитов пропали деньги, а мы об этом и понятия не имеем.- Проговорил Вася Петров.
- Ты вообще-то правильно говоришь, в доме этого чемодана не находили а куда этот козёл бежал, с чем бежал и куда забросил, мы не обязаны знать. Всё проходило под бдительным взором понятых и в протоколе  это  отмечено.
Пусть этот чемодан пока полежит в багажнике машины, а что с ним делать дальше мы определимся по обстановке.  Я правильно говорю, или у кого ни будь своё мнение на этот счёт?-
    Спросил Сергей у личного состава. В ответ   молчание, прерываемое сопением и вздохами Феоктистова.
Который, где-то в глубине души считал эту  добычу своей собственностью и делиться  ему не хотелось.
- Я рисковал жизнью, ещё немного и пуля вышибла  бы мне  мозги, а им на это  наплевать.- Думал он, прижимая к себе чемодан.
-Дима, а ты заглядывал  внутрь,  может, в нём совсем не деньги, о которых ты так мечтаешь?- Прогудел  Николай Денисов.
- А, что в нём может быть кроме денег, он и по виду такой же, какой  похитили у меня.- Огрызнулся Дмитрий
- А ты, небось, его уже своей собственностью считаешь. Нет, мужики, насколько мне подсказывает моё чутьё в чемодане не деньги, в нём, что угодно, но только не деньги.
И открывать его самим нельзя. Вы без меня это понимаете, что здесь не рядовой бандитизм и нас судьба каким-то образам затягивает всё глубже в это непонятное дело.
Я думаю, что и в багажнике ему не место. Ты Дима держи его в руках, что бы зря не трясло, а мы потихонечку поедем в отдел, там отдадим  эту находку специалистам, что бы  аккуратно вскрыли и глянули, что  внутри. –