Две души

Феликс Садыков
Жёлтые листья медленно планировали с веток, покрывая землю золотистым ковром. Двое сидели на лавочке в парке. Она положила ему голову на колени и смотрела в его глаза.
Его пальцы перебирали её локоны, то разглаживая их, то свивая в незатейливые колечки. Эти двое почти не говорили, но их молчание было настолько красноречивым, насколько красноречивым может быть биение сердец в такт друг другу. В какой-то сотне метров от них кипел, шумел и бурлил многолюдный город, а здесь был островок гармонии, мира и спокойствия. Над парком высоко проплывали облака, изредка осторожно отбрасывая тень на лавочку. А прямо над лавочкой незримо парили две души, целуясь, сливаясь в одну, обволакивая друг друга.
Скоро? - спросила Она, вглядываясь в его грустные глаза.
Скоро - вздохнул Он и перевёл взгляд на облака.
Что ты там увидел? - Спросила Она.
Дождь начинается. - Сказал Он, запрокинув голову к небу, чтобы Она не увидела как предательски заблестели Его глаза.
Когда вернёшься? - Ещё тише спросила Она.
Постараюсь поскорее - Прошептал Он, всё ещё глядя вверх.
А что делать мне? - Уже почти неслышно спросила Она, чувствуя как задрожали губы и на глаза стали наворачиваться слёзы.
Ждать....ждать.... и верить... - Так же тихо ответил он, незаметно вытерев глаза.
Жёлтые листья медленно планировали с веток и падали на лавочку, на которой уже никого не было. Только где-то в высоте, под осенним дождём продолжали целоваться две души...