Приключения Огурчика В поход за ёлкой

Надежда Сергиянская
Близился Новый год. И Огурчик решил украсить свой домик лесной красавицей.
Он уселся в свой автомобиль, нажал на педаль газа и....через полчаса был уже в лесу.
Там росло много красивых ёлок. Они были зелёные и пушистые. Огурчик начал соображать, какая из них поместится в его домик.
Он подходил то к одной ёлке, то к другой, рассматривал, трогал. Но елки неприветливо кололи его своими лапами и, казалось, вовсе не хотели ехать с ним в тёплый уютный домик.
- В чём же дело? - подумал Огурчик, вспоминая песенку про ёлочку "И вот она нарядная на праздник к нам пришла". Он спросил у ёлок: какая из вас хочет со мной, я буду наряжать ёлку разными нарядными игрушками, мишурой, даже конфетами.
Ёлки заинтересованно зашелестели и перестали колоться своими лапами. Огурчику даже показалось, что они , и правда, пушистые.
-Но что будет с ёлкой потом, после праздника? - послышался чей-то тихий голос. Огурчик оглянулся по сторонам и заметил Улитку. Он удивился. Ведь зимой не бывает улиток. А в следующее мгновение удивился ещё больше. Потому что вместо холодного зимнего леса увидел цветущую поляну, согретую солнышком.
- Понимаешь, - объяснила ему Улитка. Праздник закончится, закончится и зима. Начнутся тёплые дни. Все ёлки будут радоваться этим дням здесь, в лесу, а что будет с твоей ёлкой.
Огурчик задумался. И заметил небольшую ёлку, которая , казалось, совсем не против была отправиться с ним на праздник. У неё даже шишки, прикрытые снегом, казались праздничными шариками.
- А потом я привезу ёлку обратно в лес или посажу у себя в саду, чтобы и на следующий год именно её на праздник нарядить.
Улитка согласилась, что это очень даже интересно. А ёлка, та, что казалась наряднее всех,быстренько запрыгнула в машину и они с Огурчиком отправились к Огурчику домой, устраивать праздник.

Иллюстрация в соавторстве с учениками студии ГуртОК