Кто такие экстрасенсы

Никита Заглядов 2
По первому каналу начали демонстрировать фильм «Чудотворец» и у меня возник ряд воспоминаний. Я учился в закрытом вузе и у нас был внутри свой, так называемый «тюремный дворик», где стояли скамейки, и куда мы выходили покурить на перерывах между занятиями. Уже наступила весна, но было ещё прохладно на свежем воздухе. Несколько человек из нашей группы вышли во дворик и уселись на ближайшую скамейку. Кто-то закурил. И тут мне показалось, что на скамейке, которая была немного дальше будет сидеть лучше – выглянуло солнышко и осветило ту скамейку. Я начал уговаривать всех пересесть, но понимания не нашел. Тогда я резко скомандовал: «Встать!»  Все встали. «Вперед!» - все пошли. Мы ещё не успели дойти до нашей новой скамейки, как услышали сильный грохот позади нас. На скамейку, где мы только что все сидели упала керамическая плита размером 1,5Х1,5 метра и толщиной около одного сантиметра. Тут все с нескрываемым удивлением посмотрели на меня – «Так» - сказал я – «С каждого по поллитра.» Само собой – я пошутил, но по правде я и сам не знаю, кто руководил моими действиями в этой ситуации.

Есть мировой банк информации, к которому могут подключаться некоторые люди, имеющие определенные способности. Это похоже на современный Wi Fi, который дает допуск в интернет тем, кто имеет нужный код и соответствующую аппаратуру. Если взять более давний пример, то это библейские сказания. Там часто пророки получали информацию о будущих событиях и пытались уберечь людей от неверных действий. У них не всегда это получалось, как впрочем и у сегодняшних политиков. Правда сегодняшние политики опираются на более существенные данные разведки, спутников-шпионов, аналитиков, однако не в состоянии предугадать извержения вулканов, цунами и прочие так называемые природные явления. Человек своими непродуманными действиями влияет на окружающую среду, а потом пожинает плоды своего влияния.

И вот опять: Вольф Мессинг – показали его племянницу и людей, с которыми он общался. Ни ему, ни его родственникам не было спокойствия в жизни, несмотря на все богатства, которыми он обладал и обладают его наследники. Все говорят об одном – В. Мессинг знал заранее, что будет, однако не мог повлиять на текущие события. Это не признак фатализма – это признак пределов его возможностей. Однако Моисей мог раздвинуть море и пройти «аки посуху», а главное смог вывести народ Израиля из Египта и дать ему законы. Его вел Господь, а кто вел Мессинга?

Когда-то мой хороший знакомый из г. Москва показывал мне книги древних китайских философов, индийских йогов и русских православных схимников – всех их объединяло стремление к поиску истины и главные способы познания этой истины это пост и молитва, причем это характерно для всех религий, и это путь настоящего пророка и целителя.