Вверх и вниз...

Григорий Лисица Галактион
Когда мир оккупируется ненавистью тогда, душа живого Человека населяется беспокойством.
Ибо, она не может оставаться равнодушной в периоды извержения вулканов злобы.
В Час, когда основание земли колеблется от военных операций.
Когда бомбы уродуют чело планеты "язвами" гигантских котлованов.
Разрушаются дома, калечатся тела, уносятся безвозвратно жизни… 
И движущиеся мертвецы, нехитрыми инструментами, роют могилы неподвижным.
Когда человек, пожирая человека, открывает рот настолько широко, что в его пропасть, однажды, беспроблемно провалится вся планета с тьмою, проживающих на ней, существ.
И ему останется только сомкнуть пасть…
Правда…
при всей своей могущественности, в ходе этой операции, он, неизбежно, погибнет и сам.
Однако…
Его это не беспокоит.

В случае с человеком, в отличие от неизбежной Эволюционной Дороги других существ, "предложен" и путь инволюционный.
Если он отважится на ниспадение, встанет против прогрессивного Движения, в котором заключена Жизнь, он опускается в резервуар существования животных, птиц, насекомых, бактерий…
И вот тут-то…
У него уже нет иного варианта, как, лишившись Свободы Выбора, пройти через "жернов" Эволюции для своей последующей трансформации в Суть, не помышляющую о регрессе…

В Реальности…
Нельзя "испортить настроение" Идеально Сущему Мирозданию…
Либо Человек идёт Вверх к Божественным Высотам…
Либо он опускается вниз и, уже в качестве "букашки", движется по той же Эволюционной лестнице, начиная свой путь с нижней ступеньки…