Баптисты

Любовь Матвеева-Поротикова
               
                «Бог-то бог, да и сам не будь плох»
                «Богу слава, а попу кусок сала» (Русск. пог.)

                Семье баптистов понадобилось сварить железный забор. Нашли сварщика, договорились о цене работы. Мастер целый месяц вкалывал на совесть – для верующих людей надо постараться!
              А когда закончил работу, насилу получил половину оговорённой платы.
              При этом баптисты жалуются:
              - Эх, много взял с нас! Но мы помолились, и у него балкон, только что отделанный новой рейкой, сгорел!

 
               Другой случай.
         
                Баптист-энтузиаст увлёк своей верой неверующую богатую  женщину, Веру, мать двух  дочерей. Дочки уже жили отдельно, поэтому препятствий для встреч не было. Возникли и любовные отношения. А вера у баптистов такая – мол, будь бессребреником, всё отдай в общину!
              И стали дочки замечать – у матери исчезают золотые украшения, шубы, ковры. Однажды приходят – в квартире ничего нет, пустая. Мать лежит на кровати чуть ли не на голой железной сетке, и вдохновенно возносит псалмы господу!

            А любовник скоро переключился на другую жертву – он делал свой вклад на алтарь господа – приносил ему в дар жирных тельцов.
             В общине мужчина  был на хорошем счету…


            Ещё случай.

         У нас, в Петропавловске,  в районе бывшего завода имени Куйбышева, стоит хороший дом. Трудолюбивая семья когда-то построила его своими руками для себя. Мечтали, как в нём будут подниматься поколения их потомков одно за другим.
          Теперь в этом доме баптистская церковь.
 
          Семья же много лет ютилась в собственном гараже.
          Теперь о них ничего не слышно, а в гараже стоит машина руководителя общины...

          Лучше уж, если у тебя есть такая потребность, ходить в ненавязчивую православную церковь.На фото наш батюшка-Сергий в Крещение на Ишиме.