Боли в боку - к кому обращаться?!

Артэм Григоренц
Моего дядьку Мишку годами донимали приступы острой боли в боку. Как назло, это происходило чаще всего во время домашних застолий, когда собирались близкие. Подперев бок кулаком, кусая губы, он всякий раз старался не испортить гостям аппетит. Но когда становилось невмоготу, пересаживался на диван, в более удобную позу, бормоча под нос: «Вах, мама-джан... Ох, деди-джан…», в то время как за столом  с удовольствием уплетали так вкусно пахнувшие блюда и разносолы, расхваливая хозяина, умевшего выбирать самую лучшую закуску!  Однажды, в самый разгар застолья, когда пили за здоровье Мишки, он не выдержал, схватил со стола вилку и ткнул себе в бок!.. Сестры завопили чисто по-женски, их мужья растерялись, не зная, как быть, затем потребовали йоду, смазать рану, к счастью, оказавшуюся неглубокой… И уже у всех его близких не осталось на ближайшие полгода других тем для совместного обсуждения, как всего лишь –  «Мишкин бок!» К каким только светилам медицины не обращался он, и всякий раз, чтоб не ниже чем со званием доцент, к тому же не скупясь на гонорары! Все они ставили разные диагнозы. Один безапелляционно утверждал, что у него межреберная неврология, другой во всем обвинял коварство желчного пузыря, третий заподозрил опухоль надпочечника… Рентген ничего не показывал, других технических способов диагностики тогдашняя медицина не знала. Хотя бы ради торжества науки Мишка решил пожертвовать собой  – лечь на операцию, после которой никто толком не понял в путаных объяснениях профессора хирургии и его ассистентов, что за дрянь он вырезал из Мишкиного нутра, так отравлявшую ему жизнь. Однако злосчастной боль все-таки снова вернулась к нему, спустя полгода после той операции. Но вот одна польза от нее уж точно стала очевидной: наркоз вызвал у Мишки отвращение к куреву, из-за которого был выпорот отцом. Он уже не переносил запаха никотина, пусть и не очень сильно исходивший от пальцев парикмахера. 
 В конце концов пришло-таки спасение… от молоденькой врачихи из их районной поликлиники. Она определила у Мишки всего только банальный гастрит! Назначив строгую диету, и еще пару обычных медикаментов, она избавила-таки его от многолетних страданий.