Впусти счастье. Не бойся. Живи

Дарья Дубенкова
Сегодня обычный воскресный день. Утром ощущение воскресенья чувствуется наиболее сильно: никуда не нужно торопиться и можно просто расслабиться в ванне с солью, ароматными палочками и свечами, можно наслаждаться покоем и тишиной.

Жаль, что нельзя хотя бы на день отключить мысли и принудить их просто поспать.
 
Лежа в ванне, я думала о том, что такое счастье и как не пропустить его приход. Мы столько много времени проводим в страданиях и разочарованиях в себе и других людях, что начинаем забывать: «а как это, жить счастливо, жить здесь и сейчас?». Но мы слишком сильно погружены в самоанализ себя и своей жизни, ни на секунду не можем отвлечься от грандиозных планов и размышлений о будущем, о своих страхах и сомнениях, о своих ошибках прошлых и тех, что мы можем совершить в ближайшее время.
Наверное, именно когда осознаешь это, понимаешь, что ты вовсе не живешь. Наверное, именно благодаря осознанию у тебя появляется шанс.

А что происходит, когда счастье внезапно врывается в нашу жизнь сквозь открытое окно, невзирая на легкие белоснежные занавески? В такие моменты все меняется. Мы начинаем жить иначе. И первое время, будет тяжело, нас будет окутывать одеяло грусти. Грусть долго будет на нас в обиде, она не захочет уходить, ведь было время, когда она занимала первую строчку нашей жизни. Мы так привыкли к плохому, мы так привыкли жить в горечи и быть убитыми тем, что должно было нас спасти, что совсем забыли: "а чего мы хотим на самом деле?". И эти перемены заставят нас вспомнить.

Дни будут наполняться чем-то теплым и добрым, но это будет нас пугать. Мы будем бояться самих себя, бояться снова испытать счастье, привыкнуть к нем, а потом, в очередной раз, разочароваться и снова вляпаться в паутину сомнений и мыслей. Бояться счастье – это нормально, особенно тому, кто был им разбит. Но, не смотря на все то, что было, впустите его снова в своей дом, в свою жизнь, в себя. Что вы потеряете, если это сделайте? Даже если вам причинят боль, возможно, эта боль станет для вас стимулом стать лучше и мотивирует вас на всю оставшуюся жизнь. Но если вы не рискнете открыться счастью, возможно, вы упустите единственный шанс. Дайте себе возможность снова быть счастливыми.

День уже расписан по часам, а я снова научилась ждать чуда и надеяться, что вот-вот и жизнь улыбнется мне снова. Возможно, сегодня наступило именно то утро, которого я так давно ждала... Я чувствую себя лучше, легче и свободнее. Те самые узелки, что сковывали мои руки и ноги, начали распутываться, и кровь перестала течь. Забавно, но даже дышать стало легче.