Аллея Дубов найдена!

Алексей Ратушный
Продолжая свой путь вдоль ограды мы обнаруживали всё новых и новых красавцев за ней.
Удалось даже сфотографировать древнюю колокольню древнего храма в обрамлении двух высоченных, стройных красивых дубов – гренадёров.
Мы наконец дошли до ветряных мельниц на вершине Лысой горы и мы поняли, что жизнь прожить – не поле перейти, а дубы найти – это поле перейти.
И мы двинулись полем…
И тогда вдали, как луч надежды, засветился первый замечательный дуб (в итоге оказалось, что в обхвате он ровно 200 сантиметров, но он был нам путеводной звездой!
Сначала мы по инерции проскочили искомое направление и углубились было в какой-то загадочный спуск-лабиринт… Но потом опомнились и вернулись, как говорят, на исходную…
Товарищи!! Дамы и господа!! Братья и сёстры!! Если Вы пожелаете своими глазами увидеть Аллею из Одиннадцати дубов в Пирогово, не слушая никаких экскурсоводов смело пересекайте поле и по левую руку от края этого поля Вы обнаружите первый и единственный ОБОЗНАЧЕННЫЙ КЭКЦ Дуб.
Об остальных десяти мы можем лишь высказывать более или менее смелые гипотезы.
Обозначенный Дуб при измерении «набрал» 394 сантиметра в обхвате. Упитанный крепышок!! И великий Умница. Лучший ракурс для его съёмики я – растяпа! – обнаружил, когда кадры кончились… Но надеюсь – это был не последний раз. Двигаясь по краю этого поля, окаймленному оврагом, удалось найти две живописные группы дубов.
Одна и впрямь напоминает Аллею. Но обхваты там на порядок ниже заявленных. Вторая группа растет именно по дуге над оврагом и здесь встречаются  два экземпляра 350 и 370 сантиметров в обхвате. А самый крайний из них – чистая, подчеркну это – чистая четырёхметровка!!
Роскошная, толстенькая, крепенькая, высоченная четырехметровка!! Среди других нашел еще пару трехметровок… (306 и 304 сантиметра)… Вот и весь - не побоюсь этого слова – улов!!
Но с учетом роскошных экземпляров растущих в лесу непосредственно у ограды к числу 11 мы всё-таки приблизились!
Боже мой!! Какая красота!!! Какая сила!!!
Будет время – на денёчек.  Встреча с Дубами окупает все расходы!!