Веденеев сегодня

Книга Веденеева
            Ты иди без обмана и платы
            Если упал – поднимись
            И будет тебе взаправду
            Вечная жизнь
      
      Три принципа Веденеева – земледелие, отбор и календарь.
      Земля - разрыхление, вспахивание материального, куда необходимо бросать семена, что принесут плоды. Это всегда работа на будущее. Поэтому Веденеев – земледелец.
      Отбор – накопление различных благ и радостей, без которых счастье невозможно в принципе. Отсюда различение текущих событий с целью приобретения одного и отстранения другого. Поэтому Веденеев – зоркий, наблюдательный накопитель.
      Зачем Веденееву календарь? Все люди живут по календарю. Глянут в него – ага, с 25 декабря по 8 марта зима, нужно одеться теплее. А Веденеев – вне календаря. Как изображено на одноименной картине, Веденеев смотрит на природу, а дети смотрят на Веденеева.
      Календарь Веденеева называется: жизнь прибывает. Календарь необходим, чтобы придать естественную несокрушимую силу тем причинам и событиям, которые накопил Веденеев. Календарь – оформление собственной территории благостного пребывания. Календарь – это миф, это легенда рыцарского романа, это сценарий победы, это выполнение священных обетов в форме самореализации.
      Все это, вместе взятое, называется триадой и Веденеева окрыляет, поскольку работает положительно. Веденеев знает, как хорошо ему быть достаточным и как плохо другим быть недостаточными, неполными в своей сути. Цена у них от этого падает.
      Женский голос произнес: «Некоторые уверенно отвечают, что церковные календари выбрасывают на помойку». Выслушав это, Веденеев сказал: «Все врут календари». И, взяв что-то в руки, пошел на помойку.