Прямо в яблочко

Ефимия Кошкина
- Похолодало. – выдохнул Питкенс, и почесал коротко стриженный затылок.
- Мисс Лими, напечатайте мне еще копию завтрашнего доклада. Пожалуй, я возьму ее с собой. Почитаю после ужина. А то…
- Хорошо. – пискнула мисс Лими, не дослушав его, и активно застучала по клавишам, словно знала весь доклад наизусть.
- Спа…си…бо. – лениво протянул Питкенс. Взяв с подоконника газету вчерашних новостей, выбросил ее в мусорное ведро. И направился в сторону двери.
- Евнушек, что ты делаешь?! – бросилась с визгом мисс Лими к ведру.
- Мне нужна она. Я же нашла, этот чертов адрес ателье, которое так расхваливала Сьюзен. Но не помнила, как до него добираться. Мы же не эти там… с личными шоферами. 
Дойдя, молча до двери, Питкенс резко обернулся.
- Не называй меня этим гадким именем.
- Хорошо, мистер Питкенс. – обиженно плюхнулась на свое место мисс Лими, и снова застучала по клавишам.
Хлопнув дверью, Питкенс обернулся и остановил взгляд на покосившуюся на ней вывеску «Евнуш Питкенс главный редактор «Прямо в яблочко»». Аккуратно поправив ее, направился в бухгалтерию.

- К вам как ни зайдешь, девочки, у вас всегда перерыв. – попытался пошутить Питкенс.
- Ну что Вы, мистер Евнуш, у нас такая работа! – смеясь, ответила ему рыжеволосая, внушительных размеров, девушка. И кокетливо ответила ему взглядом на взгляд.
- Не хотите присоединиться? У нас есть одно свободное место. Воооон, за тем столиком!
   Проследив за ее взглядом, провожающим к свободному столику, Питкенс едва не увлекшись этой игрой, резко одернул себя и направился к столику Ванги.
- Меня пока этот устраивает. – как бы, извиняясь ответил он девушке.
Подойдя к белокурой красавице, усердно капающейся в груде всякой документации Питкенс наклонился и шепнул ей что-то на ухо, рядом с ее рукой положил шоколадку.
- Хорошо мистер Питкенс. Я попробую что-нибудь придумать для Вас.
И вышел из бухгалтерии, провожаемый оставшимся без внимания женским недоумением.

- Какое счастье, ушла! – сказал себе Питкенс, зайдя в свой кабинет.
Развалившись в своем рабочем кресле, он положил ноги на стол, а руки закинул за голову.
- Тишина, это все-таки, одно из величайших событий в человеческой жизни. – пофилософствовал он, с презрением покосившись на огромную муху, сидевшую на плафоне светильника.  И закрыл глаза.
    Внезапно открывшаяся дверь, буквально через несколько секунд, нарушила его релаксическое состояние. Заставила вздрогнуть, и открыть глаза.
Уверенный, что это мисс Лими,  Питкенс, не дождавшийся ее появления, снова их закрыл. Но видимо, то самое боковое зрение, или какая-нибудь сила телекинеза, заставляющая реагировать на чей-то взгляд, заставили его снова их открыть. Ему показалось, что внизу что-то промелькнуло, посмотрев на него.
    Питкенс открыл глаза. На столе мисс Лими он увидел курицу.  Белую, пятнистую, огромных размеров.
- Бройлерная. – промелькнуло у него в голове мысль.
Подняв голову от не допечатанного доклада, она смотрела на него одним глазом и срала прямо на текст. И видимо, ожидая его реакции, была очень насторожена.
- Кыш! Пошла отсюда! – очнувшись от необычного зрелища, выкрикнул Питкенс, и замахал руками.
Сняв ноги со стола, он попытался встать. Но стоявшая в углу, рядом со столом груда бумаг, рухнула ему под ноги. Единственный способ вылезти из-за стола. был теперь только, через верх. Не успел он встать, чтобы пересесть на стол, как курица взлетела, и чуть не врезавшись в него, приземлилась точно перед ним. С распластанными крыльями она в упор смотрела ему в глаза, теперь уже левым глазом, говоря всем своим видом, что готова к атаке.  Не зная, что делать, Питкенс замахал руками и заорал, что было мочи.
- Миииииисс Лиииимииии!

- Что?...Что случилось?!... – влетела в кабинет озадаченная мисс Лими
- Вы так кричали. – обратилась она к непонимающему ничего и вспотевшему шефу.
- Видимо, я задремал. – протирая лоб носовым платком сказал Питкенс.
- Кошмар какой-то снился. – посмотрел он на ее столе на не тронутый доклад, и на сложенную, как и прежде, кипу бумаг в углу.
- Где Вас носит, мисс Лимии? Доклад готов?... – придя в себя, требовательно произнес он.
- Почти. Я на пять минут буквально вышла. Внизу, в столовой, давали кур. Так я себе взяла. Бройлерные. И не дорогие совсем.
Она вынула из пакета тушку за лапы, и подвесила ее перед лицом мистера Питкенса.
- Может, и Вам взять?!...
- Неееееееет!!!... – закричал Питкенс, и пулей вылетел из кабинета.