Опасности, в российской системе передачи Власти

Валерий Овсянников 2
У  нас,  в  России,   уязвлённая система  власти  (в чАсти,  её преемственности, передачи).

Самая  , же,  "застрахованная" (от рисков, и неожиданностей), это  система  власти  в США.
Менее  выгодная  система   в Англии (но, тоже  очень крепкая).
В России, очень  опасная  структура (как  и, в любой  стране , с настоящей  демократией).
В том  смысле, что , к верховной  власти, может    прийти  враг.  Да-да.!
Хорошо  "загримированный".  Сразу, и не узнаешь (и, не поймёшь). А поймёшь, -будет поздно..

Во  времена  монархии,   была, более надёжная структура (чем, теперь), и то!,
она  была разрушена. Нынешнее, устройство,   более  опасное,
сейчас, попробую объяснить..
Царь, когда руководил  страной, то : знал , и чувствовал, что  "это"   вотчина  его,   его личное  хозяйство, и  его "сад".
Потому, как  хороший хозяин, старается, всегда  содержать его,  в порядке.  Обустраивать его.

Мы, знаем(теперь) разницу, если  ухаживаем  за личным, или  за общественным чем-то.
За своим хозяйством, люди , стараются следить всегда хорошо.
Преемственность, готовилась заранее. Прививалась с детства.
Главным риском ,существовало, если  наследник , мог быть, глупым( а тогда, иностранные лоббисты вили из него верёвки). Или, наследник , мог быть, самодур ( тогда,   он, сам  "наломает дров" ).
Ну, и сгубление  прямых наследников, было удачей для врага. И тогда, смута..

Теперь, представим :  система  власти, какая , может быть, в Америке..
Это, Некое общество. "Совет трёхсот"- допустим.
Каждый Член, Которого, передаёт свои полномочия, (как,это  делал царь), по наследству.
Чувствуете, разницу?
Один-единственный человек (хоть, даже царь), может ошибаться, заблуждаться. Или, его можно, при желании, обмануть.
Другое дело, когда это высокообразованный Совет. И здесь, субъективные ошибки, вряд ли, возможны!
Общество, Такое  ,  внешне (возможно), имеет сходство с  Думой.
С той разницей, что Это (вероятно),-единый  Монолит, который  не дробится, по  своим каким-то, политическим предпочтениям (партиям).
Тогда  президент в США, получается, что- порученец. Выполняет, весь   данный ему  алгоритм.  Только , с малой  степенью    импровизации.

Когда появляется, новый  в  США президент, может стать иллюзией, что новая метла по-новому метёт..
На самом деле, вероятно,что Общество принимает  совсем -новую  тактику (обойти,проблему   с другой  стороны..). Сделать по-другому
Если, он,  вдруг, выходит из-под контроля ( а,тайному обществу , и Атом не страшен!), то   устраняют неугодного  ( Кеннеди, пример..)

И,  это, только , моё личное  мнение.  Территория  заблуждений, возможно (как, говорится).



В Нью-Йорке, существует район, который  зовут  "Небеса".
   Чем, можно объяснить ,такое название? Простые люди, обходят его стороной..