Мстя Клеопатры

Эка Корренс
 
Василий  Петрович, сидя на табурете у печки,  внимательно и со скорбью рассматривал свои тапки.
- Надо же ! Правый вроде ничего, а левый ….
-Ты только посмотри,- обратился он к вошедшей  на кухню супруге. – Уже порвались!
- Дед, как ты так тапки  носишь, а? Я    их всего месяц как  купила! Можно подумать, что ты их   изжевал! Задник  изорван, и подкладка как язык  торчит!
- Баба, это - мстя Клеопатры ! – вступила в разговор  шестилетняя внучка, расширив глаза и отодвинув тарелку наваристого  куриного супа .
- Че-е-го?- грозно  глядя на супруга, подбоченилась Елизавета Фёдоровна.
- Сегодня, когда вы  с дедой  во дворе были, Клёпа  его тапок  зубами рвала. А потом, она    носовой платок деды на диван утащила и  трепала, трепала!
 Для наглядности  Аленка затрясла пушистой  головой с торчащими косичками.
 
Та-а-к ! Клёпа, иди  сюда!- Позвал кошку  Василий  Петрович    и грозно нахмурил брови.

Полосатая   кошка серой татью    шмыгнула в подполье.
 
Ой, уморили! Страсти кошки  Клеопатры! – зашлась смехом  Елизавета Фёдоровна.

- Вот ведь кошки – твари неблагодарные! Я её столько лет кормлю, молоком пою.. А она  мне тапки рвёт! – искренне возмутился  Юрий  Петрович. 
- А ты, Петрович,  подумай! Может,    у нашей  кошки  есть,   за что твои тапки рвать?- продолжала заливисто смеяться Елизавета Фёдоровна.

- Кто её из Клеопатры в Клёпу разжаловал? Кто  чаще молодую  кошку Норку наглаживает,да и  лучшие кусочки  ей отдает? А кто, наконец, кота, зашедшего ночью в гости   к Клёпе, в подполье вот  этим же злосчастным  тапком   загнал ,  а  потом  ещё и   дыру ведром  припер?

 - Вот это да!- обрадовалась внучка.-  В кино,  у  царицы Клеопатры  мстя за любовника, а у нашей Клепы за котовника!