Как украсть разум?

Оксана Разумовская
Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит видно
Да кружит по сторонам…
Сколько их, куда их гонят,
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?
             А. Пушкин, "Бесы".










      

                ГЛАВА ПЕРВАЯ
               
                Технология страха





        Когда Пандора открыла запретный ларец, то все беды обрушились на мир.
        Когда Пандора закрыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась одна надежда.


Московская область, 2009 год, апрель.

        Страх дарит могущество тому, кто его порождает. Технология страха сработала: пистолет, контрольный выстрел, смерть. Уста молчат. Безмолвна тишина могилы. Что ты хотел сказать, о чем предупредить людей? Страх производителя страха и его решение об убийстве человека ради спасения своей паленой шкуры. Виталий убит, потому что хотел снять овечью шкуру с оборотня.

        Город прощается. Бесконечная смена лиц. Слова. Гнев. Слезы. Цветы. Венки. Песок. Земля. Кто заказчик контрольного выстрела? Скоро ли раскроется тайна об убийстве родного для тебя, Россия, человека? Истина всегда проста, а ложь рядится в тайну: тайные знания, тайные ритуалы, тайные общества. Лишь тот масон, кто тайной прикрывает лжи фасон. Под толстым слоем слов о благе для людей скрывается стяжательство и стремление сберечь награбленные богатства. "Кощей над златом чахнет", - написал А. С. Пушкин. С одним из таких кощеев и произошло лобовое столкновение. Конвейер смерти, страх производителя страха. Кто не встал в строй стяжателей, но понял, кто и куда его уводил от честного пути, получает угрозы, шантаж и выстрел в спину. Страх разоблачения и убийство - последнее звено технологии порождающего страх.

        Что же более управляет сознанием, любовь или страх? Хочется отдать первенство любви, но страх может погубить душу, и об этом знают кукловоды от технологии страха. Страх парализует, лишает воли, а иногда даже убивает. Чтобы стало страшно нужен ящик Пандоры с бедами и тайны, тайны, тайны. Технология страха работает и получает многомиллионные доходы.

        - Ужасно! Поверьте, мы все в шоке. Пули попали в голову и спину. Он погиб мгновенно, - в сознании Марии отпечатались слова о страшных шагах смерти.

        "Невозможно поверить, что Виталия нет в живых. Он всегда был полон жизни, энергии, всегда в движении. Он был мужем и отцом, но превыше всего в жизни ставил свое дело. Был блестящим, необыкновенным человеком. Он думал, что у него есть масса времени впереди, и не предполагал, что будет предательски убит в сорок три года. Его время истекло", - мысли не давали Марии ни минуты передышки, особенно трудно отвечать на бесконечные соболезнования.
       
        В темноте ночи ей легче оставаться со своими мыслями, в них она постоянно обращалась к мужу. С момента их первой  встречи с Виталием Мария находилась под мощным воздействием обаяния личности образованного и преуспевающего человека. Он был внешне красив, улыбчив, просто светился лучистой, жизненной энергией. Мария представила, как тело Виталия падает лицом вниз. Усилием воли она заставила себя не думать об этом.

        "Это уже прошлое, надо думать о настоящем. Помочь родным выйти из шока и научиться жить без поддержки и любви дорогого человека. А-а-а! Беда, невозвратность и невозможность прокрутить назад пленку с кадрами жизни... убили, родной, и меня с тобой... Густой туман из печали, и нет берега, не за что ухватится, темный омут, - спазм перехватил горло Марии, и мрачные мысли открыли поток слез отчаяния. - Нет, никаких истерик. Вытащить себя из небытия и ужаса".

        Друзья, прощаясь с Виталием, говорили Марии, что он последние четыре года отказывался от общения, его окружали новые пришлые личности. Они «бомбардировали любовью», так называется этот прием изоляции от близких друзей и родных, еще и с подставой любовниц, баней и ресторанами. Сейчас все всем  стало ясно: цель - нажива, и он, как пропуск к капиталам. Манипуляция сознанием, и не догадаться, что благожелательный друг - это твой личный жестокий враг.
 
        "Когда в марте избили сына и порезали ножом, не задев жизненно важные органы - это было предупреждение. Что теперь? Отступятся или продолжат? – думала Мария. - Мы с сыном не наследуем государственную собственность, поэтому просто на внеочередных выборах подставят, сговорчивую для махинаций, кандидатуру в мэры города. У Виталия была светлая русская душа, он не мог стать банальным казнокрадом, ему не промыли  мозги на жадность. Не дай Бог, жить в эпоху перемен, столько мути поднимается. Невозможно представить, что личный помощник руководителя может быть главным врагом, потому что его подставили для обработки начальника, а сам он уже натренирован в безжалостного жадюгу, скрытого и наиболее опасного. В опасности ли те, кто остались!? Есть надежда, что никого не перестреляют, как лишних свидетелей, но чему свидетелей, тому, что я знаю, нет судебной перспективы".
 
        Радость общения, и боль утраты, и страх о дальнейшей жизни без поддержки мужа смешались в перевозбужденном сознании Марии. Она винила себя, что поздно попросила Владимира, друга детства Виталия, узнать о личности мнимого Героя России с мнимыми связями в Государственной Думе и Правительстве России. Мария ненавидела этого типа, как только он появился и втерся в доверие к Виталию. Она ссорилась с мужем из-за этого «друга», разрушающего их с Виталием отношения мужа и жены. Мария не могла и предположить, что это не просто непорядочный человек, а изощренный враг.

        Мысли неслись, доводя её до нервной лихорадки. Мария почувствовала, что очень голодна, и пошла на кухню. В холодильнике на глаза попалась тарелка с нарезкой копченой колбасы. Это неподходящая пища для ночного перекуса, но она попыталась съесть один кусочек, и в ту же минуту поняла, что спазм не пропустит пищу в желудок. Она знала свой организм и то, что при сильном нервном напряжении пищевод подвергался спазму, и любая твердая пища проходила по нему с болью, как незрелая хурма. Сейчас Мария была именно в таком нервном возбуждении, напряжена и одновременно хрупка и беззащитна. В проеме кухонной двери показался взволнованный сын Ваня.

        - Мам, ты почему не спишь? Тебе плохо? - с волнением в голосе спросил Иван.
        - Нет, Ванечка. Я захотела поесть, но не смогла, забыв о реакции своего организма на стресс. Сейчас заварю корень валерианы. Ты знаешь, что со мной случается это пищевое расстройство. Я выпью стакан молока, этого будет достаточно. Ты почему не спишь?
        - Не спится. Я сейчас читал и услышал, что ты зашла на кухню.
        - Пожалуйста, найди диск с «Садко», посмотрим вдвоем любимую папину сказку.
        - Согласен. Мне пока не хочется общаться ни с кем из друзей, даже по интернету, - высказал Ваня свое отчаяние после гибели отца.
        - Беду не разведешь руками, держись сынок. Прорвемся, как говорил твой папа, - попыталась успокоить сына Мария, в душе понимая тщетность всех слов перед бездной, разверзшейся под ногами. - Время лечит сынок – это истина.





Амстердам, штаб квартира, 2009 год, апрель.


        - Дэвид, опять убийство мэра! Ты понимаешь, что это преступление будет на контроле Генеральной Прокуратуры, - буквально прогремел на весь офис Майкл. -Что это за пальба по живым мишеням?

        - Сэр, в России не могут обойтись организацией несчастного случая, просто гангстеры какие-то, - ответил Дэйв, зная, что любые его оправдания не будут приняты, ему самому было страшно под стальным взглядом серых глаз руководителя.

        - Дэвид, Вы курируете Россию, и с этого момента прямую обработку важных государственных персон приказываю прекратить. В схему включать только их окружение. Купить судей и адвокатов не проблема, но это может не сработать в непредсказуемой России. В Казахстане неосмотрительно влезли в президентскую семью и сейчас всё руководство под следствием и наблюдением со стороны Комитета Безопасности Казахстана. Сегодня же возвращайтесь и исправляйте ситуацию. Не забудьте о членах семьи мэра. Уберите от них всех, кто крутился вокруг под видом друзей, о ком они смогут рассказать следователям Прокуратуры.

        - Сэр, я выполню все ваши распоряжения! - ответил Дэвид, всем видом показав свою готовность служить идеям организации.
        - Это ваш шанс не подвергнуться дисциплинарному взысканию. Действенность саентологии, прежде всего, - завершил аудиенцию Майкл.

        «Хорошо, что Джулиан Ассанж в прошлом году опубликовал массу «внутренних документов» на сайте WikiLeaks и в первую очередь «секретные библии» Рона. Только никто с этим бредом для наведения шизофрении не будет разбираться. Очень жаль. Этим «тайнам» удается избежать краха, только потому, что по сути никто не читал бесконечные слова, умело выстроенные в жестокие для разума "Цепи Внушений", - думал Дэвид, выходя из кабинета руководителя европейского подразделения организации.

        Поздно Дэвид понял, что его увлечение «тайными знаниями» не просто игра, а игра жизнью и смертью, как ни прискорбно, не только чужой, но и своей собственной. Может он упадет с лестницы и сломает шею, или спьяну утонет в ванне, или переборщит с героином, заснет с горящей сигаретой, погибнет в автомобиле, исчезнет в море или на него нападет неизвестная смертельная болезнь с облысением и облезанием ногтей. Да, несчастный случай, и никто, и никогда не узнает, что это и есть действенность саентологии.






Москва, Крылатское, 2009 год, май.

        В свои двадцать семь лет Лада казалась созданием экзотическим, мгновенно и ярко выделявшимся на фоне обычных прозаических женщин. Работа собственным корреспондентом огромной вещательной корпорации  соответствовала жизнерадостной и бойкой натуре. Она стала одной из лучших тележурналисток и настоящим профессионалом. То, что у дочери постоянные командировки, беспокоило ее мать.

        - Все поездки, должно быть, ужасно тяжелы для тебя, детка, - как-то сказала она Ладе, огорченно вздыхая.
        - Почему? – вытаращила глаза Лада. - Я радуюсь своей работе, я только и мечтала о такой жизни. Вспомни, что еще в школе я была репортером школьной газеты.

        За свое детство Лада успела пожить в разных условиях, поскольку была дочерью военного. Переезды с Крайнего Севера в пустыни Средней Азии и опять под сорокаградусный мороз в Республике Коми. Лада была единственным ребенком, и куда бы ни забросила ее судьба, быстро приобретала себе друзей среди семей военных.

        - Ура, мы едем в Казахстан, - радовалась она новому назначению отца. Но мать, к сожалению, не разделяла ее восторгов, и жаловалась на кочевой образ жизни.

        После окончания факультета журналистики Московского Университета  Лада осталась жить в Москве в квартире родной тети, которая уехала в длительную командировку на Камчатку в город Анадырь. На пять лет квартирный вопрос для Лады был решен, а потом время покажет. Хорошо, что она не влезла в долги, сейчас, во время финансового кризиса у всех трудности. Кредиты за жилье задушили очень многие семьи. Отец получал квартиру по новому месту службы в Калининграде, и теперь главный транспортный маршрут семьи из Калининграда в Москву и обратно.
 
        Лада всегда мечтала жить и работать в столице, но Калининград был роднее из-за родительского дома, любимого моря. По-европейски респектабельный город, со сложной судьбой, до 1255 года прусское поселение Тувангсе. Лада, верная семейным традициям, хранила в своей памяти святой день 9 мая, как День Победы и силы духа ее родных. С отцом они в этом году в День Победы опять прошли по Гвардейскому проспекту к монументу «1200 гвардейцев», погибших при штурме Кенигсберга. Штурм начался 6 апреля 1945 года. Особо ожесточенный бой был за форт N 5  «Король Фридрих-Вильгельм III», охранявший северо-западные подступы к городу. Сердце стучит тревожно, когда морские пехотинцы маршируют по брусчатке, с автоматом наперевес. В мыслях возникает понимание того, как уничтожается мирная жизнь. Эхом страшной беды отдается их мерный шаг. Страх и боль, бессилие перед оскалом производителей страха. «Миру-мир!» - память военного поколения, как и слова «лишь бы не было войны».
   
        Стройные ножки, огромные карие глаза, длинные русые волосы, уложенные с элегантной простотой. Кроме завидной внешности, природа наградила Ладу еще и высокими интеллектуальными способностями, о чем знала и сама обладательница значимых достоинств, укорачивая свой нрав здравым смыслом. Она хорошо знала поговорку о том, что умный мудреет, а дурак только совершенствуется в своей глупости. Мужчины постоянно вертелись вокруг нее, делая самые разные предложения - от руки и сердца до пошлых намеков на ночку в постели, но всем не объяснишь, что сердце её занято любовью, искренней и верной. Лада пребывала в состоянии счастья, имея любимого мужчину с темными глазами, атлетической фигурой и теплой искренней улыбкой. Они встретились всего полгода  назад и отношения стремительно неслись к законному браку потому, что очень хотели иметь настоящую семью и детей. У тридцатилетнего Дмитрия был успешный издательский бизнес, но сейчас у него появились какие-то сложности с партнером, который попал на психологический тренинг и не слышит об опасности таких игр с разумом.

        - Лада, будь добра, посмотри сегодня в интернете информацию о саентологии, не дает мне покоя то, что Максим постоянно начал меня доставать приглашениями на тренинги, а я просто на интуиции чувствую, что это ловушка. Истина в великих открытиях всегда отдается на благо людям, а не на выманивание денег и обогащение. Модные "тайные " знания о разуме и тренинги! Узнай подробности, Макс совсем не реагирует на мои слова об опасности тренингов. Лично у меня впечатление, что человека дрессируют, как собаку, а он этого не понимает, - попросил любимую девушку Дмитрий, зная, что она-то уж точно разберется и выяснит суть "тайных" знаний.
        - Хорошо, дорогой! Сейчас провожу тебя и посмотрю, что пишут в интернете по этому вопросу. Надо было сразу почитать, раз так беспокоишься, - участливо ответила Лада, мысленно уже окунувшись в возникшую проблему.
        - Понимаешь, я не придал значения, что он с конца ноября прошлого года ездит в Центр саентологии, а сейчас уже конец мая, - искренне признался Дмитрий. - У Макса весеннее обострение, всем навязывает одитинг - название какое-то идиотское. Засорил офис глянцевыми брошюрами «Дорога к счастью» или «Мост к счастью», короче обещания на грани фантастики. Да, еще постоянно перед обедом из пакетиков какие-то капсулы и белый порошок ест, говорит, что это витамины. Вчера мне позвонила мама Максима, и она встревожена его неестественным состоянием, нездоровой эйфорией.
        - Не волнуйся, не может же человек не понять, что его используют ради наживы. Там просто деньги вытряхивают, а результат, в лучшем случае, нулевой, - выразила свое понимание ситуации Лада.
        - Ты не поверишь, но он вообще логику не слышит, даже взгляд стекленеет, когда я критикую его увлечение тренингами. Что еще эти американцы придумали для отъема денег у граждан, - удивлялся поведению Макса Дмитрий.
        - Дима, я не думаю, что это долго продлится. Остынет и перестанет ездить в центр оболванивания. Слава Богу, что разумных людей больше, которые понимают, что развитие ума не в тупых тренингах на американский манер, - недоумение звучало в словах Лады, она так же, как и Дима, была удивлена увлечением  Максима.
 
        В Ладе сразу же проявился профессиональный интерес к теме о развитии ума с помощью американских инструкторов. Дима знал, что эту девушку хлебом не корми, а дай возможность поработать мудрецом. Она, краем уха, слышала о тренингах, но теперь решила тщательно познакомиться с этой темой.

        - Ладуся, дуся моя, до вечера, любимая! –  нежно сказал Дима, целуя Ладу в прихожей. Они всегда провожали и встречали друг друга, выбегая на звук открывающейся входной двери.
        - Хорошего дня. Будь спокоен и мудр, - напутствовала любимого Лада.
        - Ты – мой "кот ученый"! Дай-ка нос поцелую! – с доброй усмешкой попросил Дмитрий.
        - Мур-р-р! – зазвучал ласковый отзыв Лады на позывные любви дорогого ей человека.

        Лада включила ноутбук, устроившись в спальне в полулежачее положение на кровати, подсунув две подушки под спину.

        "Много рекламы о саентологии, это значит, что деньги крутятся немалые. Тренируемся все! Эпоха возбуждения и торможения нейронов. Мало того, что эти нейроны трудятся день и ночь, так еще их искусственно возбуждают и тормозят. Хоп, интересная мысль! На что тормозят!? Можно затормозить пулей, а можно ли словом? Мудреть надо, а для этого срочно читать о работе нейронов", - понеслись разумные суждения в голове молодой девушки.

       Лада вспомнила, что в утренней суете выпила только сок, и голод позвал на кухню. Тетя красиво обустроила свой дом, особенно кухню. Белый цвет мебели и посуда, белая с синим гжель, ласкала взгляд своей чистой красотой. Лада, конечно же, мечтала о своем доме, но квартиру маминой сестры обожала и поддерживала в ней красивый порядок вещей. Съев, заваренную в чашке, «быструю» овсяную кашу, Лада вновь устроилась в спальне. Странное рабочее место, но эта привычка настолько нравилась Ладе своим комфортом, что она бы не поняла, почему это ее полулежачее положение может кому-нибудь не понравиться. Спасибо, что придумали ноутбук, с ним Лада перемещается, как кот ученый, не расставаясь. «И днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом», - прокрутилось в сознании Лады строка дорогого сердцу Пушкина.

        "Интересно, почему это рифмы тут же и к месту вырываются из глубин памяти, - подумала Лада. - Поскорее читать и читать о структурах сознания".   






Санкт-Петербург, 2009 год, май.

       Старинный особняк, тяжелая дубовая дверь с бронзовой ручкой, мраморная парадная лестница – все похоже на барские владения. Настя пришла на прием к петербургскому психологу, запись к которому растянулась чуть ли ни на год. Модная, а главное востребованная специальность в нынешнем веке, как и в прошлые века, потому что народ живет в тяжелых для психики обстоятельствах. Настю пригласила в кабинет доктора строгая средних лет помощница. Это был как бы и не кабинет, а будуар с зеркалами и мягкими креслами.

        Настя рассказала о своей проблеме, и по постановке задаваемых ей вопросов, понимала, что тема саентологии известному специалисту в Петербурге знакома только названием, а не своей сладко патологической начинкой.

       - Неужели ничего нельзя сделать? Она постоянно говорит, что технология работает. Что это ее спасло, и она теперь свободный человек. А на самом деле попала в жесточайшую зависимость. Какое-то, ей Богу, масонское общество с тайными знаниями, - Настя пыталась выразить свое понимание сути технологии контроля разума, надеясь, что доктор знает, как спасти разум дочери.
       - Да, Вы правильно говорите, что зависимость стопроцентная, но как они этого добиваются, я, к сожалению, не знаю. Я не изучал эту схему в подробностях, - расписался доктор в своем бессилии перед пси-технологией.
       - Какие коды пишут в разум? Что же теперь просить у ЦРУ расшифровки? Народ только шепчет, что там мозги сворачивают. Но никто не знает и не понимает сути психологических приемов. Всем мерещатся тайны разума – модная мистика-кабалистика. Жили-были две Анастасии, мама Настя и дочь Ася, а теперь вместо дочери хрен американский, под названием «тэта» вместо души, - отчаяние и переживания матери вырвались в Настиных словах.
       - Точно Вы определили, что модно манипулировать разумом. У кого хоть раз получилось, хотят управлять сознанием людей вновь и вновь. Поле чудес для Буратино мошенники превратили в плантации иллюзий счастья, - доктор говорил и говорил, а Настя понимала, что и он не сможет помочь.
   
        Коды известны только хозяевам технологии. Тайны сковывают разум.

       Выходя из кабинета известного питерского психолога, Анастасия поняла, что она сама должна разгадать тайные схемы с кодами для разума, надеяться на чужого дядю не имело смысла.
 
        Настя хорошо помнила, как прошлым летом на Асю обрушилось горе. Она стала уязвима, ранима и оказалась легкой добычей для психологической обработки. Их организация нагло располагалась в самом центре города, на Лиговском проспекте.







Санкт-Петербург, 2008 год, июнь.

        - С Германом случилось несчастье, его больше нет, - эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба.

        Ася стояла не шелохнувшись. Краска мгновенно сошла с ее лица. От произнесенных слов до страшной бездны в сознании одно мгновение. Она закрыла глаза, но тотчас открыла.

        - Что… что случилось?
        - Он погиб. У нас нет пока подробностей.
       Глаза у Аси неестественно блестели, и неуместная улыбка застыла на лице.
       - Тебе плохо?
       - Нет, все в порядке, спасибо. Хотите чаю или чего-нибудь поесть?

        Ася начала беспрерывно говорить, и было видно, что она в шоке и не понимает, что говорит. Никто не мешал ей выговориться. Баррикада из слов защищала от момента, когда она останется один на один со своим горем. Это самый сложный момент прихода боли, от которой душа растерзана, и тело обездвижено. Поток воспоминаний стремительно несется, разум находится в состоянии истерики, цепляясь за воспоминания и падая в пропасть отчаяния. Бездну не заполнить потоком слез.
       Какая тайна скрыта в силе и слабости нашего сознания? Жаль, что знания о том, как помочь, какие слова сказать, что сделать для спасения души из мрака одинокого страдания неизвестны обычным людям. Только вот  ловцы душ знают технологию подчинения разума, и ловко применяют ее именно в такие моменты отчаяния. Обещание бессмертия, счастья, жизнь без болезней, и разум пойман мошенниками. Технология отлажена до совершенства. Якобы тайные знания, ступени посвящения. И черные квадраты рисуют в разуме, бесстыдно и безнаказанно.






Санкт-Петербург, 2009 год, май.

       Настя проверила записи на автоответчике. Ася не звонит уже месяц после отвратительной ссоры, когда никто не выбирает выражений. Она во враждебном лагере рабов, убежденных в своей избранности.
 
       "Легкий способ уводить разум в подчинение своей сумасшедшей идее. Гитлер орал – «Хайль!» Толпа отвечала – «Зиг Хайль!» Технология захвата разума, и вы уже не догадаетесь, что вами манипулируют. Беда, беда, что я позволила читать эти "тэта"-талмуды, - сокрушалась Настя о своей неосмотрительности. - Еще и думала, что дочка стала много читать, штудировать большой орфографический словарь под редакцией Ожегова. Хо-хо, задним умом мы все сильны. Увы! Теперь Ася совсем чужая. Поиск духовности обернулся поимкой ее души в сети обмана".
 
        "Игры с разумом приводят к разным безобразиям. Прописывают «расширение ума» со взламыванием души. Саентологи тренируют не сочувствовать, не общаться даже с родными людьми, если они настроены против их, так называемого, «духовного» развития.
        - Душа ты где?
        - Да, здесь я, здесь! Не беспокой меня напрасно. Природная гармония прекрасна. Не разрушай таинственность души, увидишь, не спеши, - Настя записала в блокнот новые строки, без единой правки. - Хорошие слова, правильные! Счастье, что в России православная культура. Именно это спасает души людские от поругания разными извращенными приемами и технологиями".

        Пятница. Настя любила пятницу, пожалуй, гораздо больше, чем воскресенье. В пятницу впереди выходные, а в воскресенье впереди целая рабочая неделя. Интересно, почему в романе Даниэля Дефо герои - Робинзон Крузо и, как ни странно, Пятница. Насте нравилось искать совпадения. Как говорил Генрих Мюллер в кинофильме «Семнадцать мгновений весны»: «Я не люблю совпадений, но я знаю, что они бывают». Интересно, что в гороскопах пишут фразы, которые подходят к настрою и обстоятельствам жизни людей. Только поэтому эта фикция востребована. Вчера, просматривая журнал «Телесемь», Настя прочитала на последней странице: «Овен (21.03 – 19.04) Не витайте в облаках. Трезво оценивайте ситуацию и свои силы. Благоприятна поездка к родственникам. В воскресенье удача улыбнется оптимистичным и творческим людям. Слушайте внутренний голос и доверяйте первым порывам, - астролог Павел». Астрология, скорее отрасль психологии, поскольку влияет на сознание человека, дает ему установки на день, на месяц, на год.

        "Пора позвонить сестре, - подумала Настя. - Сказать, что купила билет и завтра буду в Москве".
        - Алло, Вика! Привет, дорогая!
        - Слава Богу! Я уж хотела звонить тебе. Когда выезжаешь? – ответила, обеспокоенная долгим ожиданием звонка, Вика.
        - Сегодня вечером, в двадцать три тридцать.
        - Я буду встречать, какой поезд, номер вагона?
        - Встретишь, спасибо. Поезд номер двадцать три, вагон восемь, прибытие в восемь тридцать утра. Если не сможешь, то просто позвони, доберусь сама, - риторически высказалась Настя, зная, что сестра всегда и неизменно встречает ее на Ленинградском вокзале.
        - До встречи, я всегда тебя встречаю. Учти, что совсем не потому, что люблю питерские конфеты. Пока, целую!
        - Съесть пломбир и шоколадку, чаю с тортиком попить и конфеткой закусить. Сладкоежке сладко жить. Ужин он отдаст врагу, а сгущенку никому, - Настя продекламировала рифмы, сочиненные для Вики.
        - Точно про меня! Целую, до встречи, - с любовью в голосе ответила Вика.
        - Целую, сладкоежка, - попрощалась с сестрой Настя.

        "На счет попить чайку со сладостями – это у нас, как говорится, на ментальном уровне, приобретенная зависимость. К слову и вопрос. Все время недосуг почитать о ментальности, - внутренний Настин голос и не собирался молчать. - Тайны рождают зависимости, сковывая разум, а мошенники придумывают бизнес – "купите тайну". Так что же такое ментальность, которую эксплуатируют различными тренировками все кому не лень, просто дрессировка сознания? Тренировка-дрессировка. Как дрессируют дельфина? Его невозможно взять на поводок, это не собака или лошадь. Закрепление удачного пируэта – свежая рыба. Похоже, на тренингах с людьми не менее эффективный прием физического подтверждения. Ментальный уровень, нейроны. Как же их ловят на крючок? Будем читать и читать".

        Компьютер был включен. Настя в поисковике набрала слово «ментальность», на экране появилась строка: «Мета состояние – это когда наши мысли и чувства ссылаются на наши убеждения и ценности».

        "Каковы убеждения и ценности, такова и личность. Значит, переписав убеждения, можно управлять личностью. Да, теперь еще понять какие методы перезаписи применяются. Надеюсь, что скоро найду ответ на этот вопрос, - подумала Настя, осознав, что она сможет разобраться в тайных знаниях о разуме. - Истина всегда проста, только надо отбросить всю шелуху, скрывающую суть манипуляций с сознанием".






Санкт-Петербург – Москва, май 2009 год.

       Московский вокзал, большое информационное табло, отправление: поезд N 23 - платформа 5, левая сторона. Настя решила, что успеет спуститься в универсам у камер хранения, там и цены не такие бешеные, как в киосках центрального зала. Удачно, без спешки, купив себе ватрушку к чаю и изюм в шоколаде для Вики, Настя вышла на платформу. Поезд был подан, и это значит никаких задержек не будет, всё пройдет по расписанию.
Уже сидя в купе восьмого вагона на седьмом месте, Настя начала  мечтать, что никто больше не придет, и она одна, без суеты, доедет до Москвы.

       Если сконцентрироваться на наблюдении за секундами, минутами, часами, то можно ощутить, что время превращается в сладкий мед с мухой, увязшей в нем. Когда человеку хочется, чтобы время шло быстрее, мозг будто включает функцию, которая наоборот заставляет думать, что часы практически остановились. Двадцать, пятнадцать, десять минут – время не торопится, потому что за ним слежка, но все напрасно, попутчик явился, не запылился. Настя слегка разочарованно поприветствовала импозантного мужчину.

        "Чемодана нет, значит в командировку, только бы не храпун, - подумала Настя, - беседовать не хочется. Сейчас включу ноутбук, и электронный мир спасет от ненужных разговоров. Покой и невмешательство в мое личное пространство. «Чинно, мирно, благородно», как говаривал незабвенный Вицин в роли, не помню в какой, но потом вспомню, потому что знаю. Фу, плохо влияют стрессы. Скорее к сестре. Чай со сладостями, и душа с душой поговорит:
Зло несет мне горе и беду, изменить пытается судьбу.
- Доброта, ты где? Ау!
- Не волнуйся, рядышком иду".

        В мирное течение времени и тишину врывается звук от дергания за ручку закрытой двери купе и мужской голос: «Откройте!»

- Здравствуйте, это мое седьмое место, - сходу огорошил Настю молодой человек.
- Посмотрите, у меня седьмое место, - ответила Настя, показывая свой билет.
- В вашем билете стоит дата двадцать восьмое июня, а сейчас май месяц, - углядел проблему глазастый пассажир.
- Извините, я не увидела, что кассир ошиблась. Посмотрите сами, я сегодня покупала билет не в предварительной кассе, а в день отправления, - огорчение невозможно скрыть, хоть плач.
- Я имею право высадить вас из поезда, - заявил «добрый» проводник, стоявший за спиной молодого человека. - Поедете в июне, как указано в вашем билете.
- Поезд уже в пути. Собираетесь меня выкинуть на ходу? Вы при посадке тоже просмотрели, и кто виноват? - спросила Настя, чувствуя, что от беспокойства натянулись нервы и хлынул адреналин.
- По правилам сам пассажир обязан проверить паспортные данные и дату, парировал проводник, сердито насупившись.

 "Ох, и вредное лицо, возможно доброе внутри", - подумала о проводнике Настя, освобождая седьмое место для его законного владельца.

       Проблема разрешилась, но Настя за свои деньги, вместо комфорта в спальном вагоне фирменного поезда, получила порцию адреналина в кровь, нервы поработали в режиме крайнего расстройства. Отвратительно получать неприятности из-за собственного недосмотра. Будет ли Настя тщательно проверять купленные билеты? Скорее всего будет проверять. Все неприятности и приятности человек испытывает на своей шкуре и уже не отметает от себя, потому что память размещает эту информацию на мета уровень, и она автоматически срабатывает в похожих обстоятельствах.






Москва, Крылатское, 2009 год, май.

        Дима вернулся в седьмом часу вечера, а значит, будет время вместе приготовить ужин и вдоволь наговориться. Лада решила запечь семгу и сделать салат, совершенно обычный – огурцы, помидоры, зелень. Ужинать дома нравилось и Ладе, и Дмитрию. Приятно, когда не приходится парить и жарить, но все же домашняя еда отличается особым свойством – в ней забота и любовь дорогого человека. Лада была уверена на все сто, что любая рыба, хоть парь ее, хоть жарь, будет съедена вся и без остатка.

        Дмитрию не терпелось узнать, что же Лада прочла о "тайных знаниях", которые так настойчиво рекламировал в его офисе агент саентологии. Положив на журнальный столик бумаги, которые принес показать Ладе, он позвал ее посидеть рядышком на диване и поговорить о волнующем его вопросе.
   
        - Лада, отвлекись от кухни, пока рыба в духовке. Я принес рекламные проспекты саентологии. Что тебе удалось узнать об этих чудодейственных тренингах? – спросил Дима, в душе зная, что Лада изучила вдоль и поперек материалы о корпорации «Смерть разума».
       - Дима, дорогой! "Тайные знания о разуме" продают за сотни тысяч долларов. Макс попал, как кур в ощип, - ответила Лада, сожалея о тренировках неразумного Макса.
       - Ладуся, спасибо! Скажи, в двух словах, в чем там фишка? – с тревогой в голосе спросил Дима.
       - Обещают счастье и решение всех проблем, всемогущество, бессмертие. После обработки сознания человек попадает в полную зависимость наркотического уровня, - объяснила суть технологии Лада.
- И все же не понимаю. Образованного человека ловят, как последнего лоха, - с недоумением и сомнением произнес Дмитрий.
- Милый, срочно звони Максиму и дай ему критические материалы. Время упущено, но попробуй. Якорят сознание практически на первых шагах пси-программы, - с убежденностью и одновременно с беспокойством за разум Макса посоветовала Лада.
- Якорят!? Ты имеешь в виду установку кода? – спросил Дмитрий, вспоминая, что это термины нейролингвистического программирования. Когда-то ему попалась книга по НЛП американских авторов, но он прочел только первые десяток страниц.
- Да, да! Кодирование – это внушение на ментальный уровень. Я пока не понимаю, как это. Я не успокоюсь пока не пойму, как устанавливается код или якорь, сколько их можно установить. Я поняла, что необходимо писать статью «Психологическое насилие под видом тренингов» для раздела «Общество». Кино и немцы! Недаром у них реклама смонтирована в Голливуде. Зовет за счастьем в дали морские. Все на бал роскоши и бессмертно-бриллиантовых «виконтов». Дима, там все закручено на миллионную прибыль. Я сейчас покажу тебе их морской камуфляж, просто «романтики с большой дороги» и их "командор", скроенный из мелкотравчатого фантаста Рона Хаббарда, - огорченно заметила Лада, открыв ноутбук.
- С ними справиться можно, разоблачив суть кодировки, которую вносят в подсознание. Я почитаю о нейролингвистическом программировании, похоже, что именно там и «зарыта собака». Меня заманивают в их организацию на бизнес-тренинг через Максима. Прошу тебя, будь осторожна. Там, где громадные барыши очень опасно! Продавцы воздуха опасны, - Дима забеспокоился, понимая сложность ситуации.
- Милый, не волнуйся! Ты знаешь, что работа корреспондента сродни детективной. Нам нужна сама технология для расшифровки метода кодирования, а ее можно узнать от людей, которые владеют этими схемами. Задание трудное, но надо найти специалистов, которые разберутся в этой психологической ловушке. Журналистское расследование начинается, вне зависимости напечатают мой материал или нет, - в словах прозвучал профессиональный оптимизм и боевой характер самой Лады.
- Умница-разумница. Русские не сдаются! – поддержал свою любимую Дмитрий.
- Я сдаюсь только тебе в плен, - в голосе Лады зазвучала любовь к милому ее сердцу другу.
- Иди ко мне моя пленница! – раскрыл свои руки для объятий Дима.

Лада вскочила с дивана и забежала за журнальный столик.

- Ишь ты, подишь ты! Поймай! – озорно рассмеялась Лада, уперев руки в боки.
- О, женская логика. То сдаюсь, то поймай. Лучше я сдамся, на твою милость, - наигранно огорчился Дмитрий, поднимая руки вверх.
- И то верно, поскольку я тебя люблю сильнее, - сказала Лада, вернувшись на диван под бочок к любимому мужчине.
- С тобой хочется соглашаться. Держи-ка яблочко наливное, укрепляй здоровье! Мне мама рекомендует даже семечки из него съедать для развития ума и укрепления чего-то остального.
 
        Восстановил мирное течение времени Дима, не начав спор о том, кто кого сильнее любит.

- И моя мама советует такое. Удача! Это означает, что они найдут темы для общения, - обрадовалась Лада, понимая, что все мамы похожи своей безграничной любовью к отпрыскам и вечными, полезными с их точки зрения, советами.
- Ешь, ешь наливное яблочко!
- Дима, где сидит Кощей Бессмертный с сонными яблоками? Помнишь в сказке у злодея коварства на все царства.
- Похоже, что у современного Кощея сонные яблоки – это психологические технологии, какие-нибудь трансы-шмансы для доверчивых лиц. Разберемся и с этими сказочными злодеями.










                ГЛАВА ВТОРАЯ
               
                SOS! Спасите наши души!



Москва, Сокольники, 2009 год, май.

Приезжая в Москву, Настя любила понежиться в спальне сестры. Вика уже встала и, как хозяйка, хлопочет на кухне. Сейчас придет и скажет, что пора вставать. И точно, в дверях появилась Вика. Как всегда в бигуди, почему-то в Асином платочке, наверно она отдала его своей тетушке в прошлый приезд.
 
- Настя, доброе утро! Как спалось? – спросила Вика, лаская сестру  любящим взглядом.
- Спасибо, хорошо. Мне трудно заснуть, но я спасаюсь чтением. Если просыпаюсь среди ночи, то сразу за книгу, чтобы не гонять до бессонницы свои мысли. Можно впасть в состояние разрушения сна, если не отпускать мысли от проблемы или беды.
- Вещие сны тебя посещают? Помнишь, ты мне рассказывала, - спросила Вика, присаживаясь на пуфик возле кровати.
- Ты знаешь, самый лучший сон мне приснился после того, как я на ночь прочитала молитву Богородице. Она написана была на старославянском, многие слова звучали без понимания смысла, но самый лучший сон мне приснился именно после обращения к Царице Небесной.
- О чем сон? Расскажи, - заинтересовалась Вика.
- Я очень беспокоилась об Асе и почитала молитву. Спала спокойно, а утром сразу же вспомнила, что во сне видела дочь с ее будущим мужем. Я не видела их лиц, но интуитивно понимала, что это её счастье, - поделилась рассказом о своем сновидении Настя. - Получается, что Богородица оберегает матерей и души детей.
- Этот сон ты мне не рассказывала. Я помню, что ты жаловалась на повторяющиеся сны о потере сумочки с документами и всеми драгоценностями, - Вика напомнила Насте другой ее вещий сон.
- Точно, я и забыла. Этот повторяющийся сон у меня, как вестник беды. Первый раз он приснился мне перед смертью мужа, а потом перед разрывом с дочерью. Приедешь в Питер, обязательно сходим в Александро-Невскую Лавру к моей любимой иконе «Скоропослушница». Это действительно чистая красота и любовь, восторг для души. Светлому Князю Александру Невскому поклонимся, очищая колесницу мыслей. Ты не думай, что я от беды фанатею, я от беды мудрею. Когда думаешь о людях, посвятивших себя служению народу и государству, дух свой укрепляешь и понимаешь, что есть светлые люди. В великих подвижниках сконцентрирована сила народная, как в былинных богатырях. Светлеет на душе, и не замыкаются мысли только на своей личной беде. Сколько матерей и отцов даже не поняли, что это хитрая технология переродила их дорогого ребенка в монстра, - попыталась успокоить сестру Настя, чтобы та не подумала о вернувшейся нервной горячке, в которой она лежала у сестры в январе.
- Знаю я, что ты мудреешь, - Вика тоже вспомнила горячечный бред сестры в тяжелый для всех зимний месяц.
- Я все спрашивала у Аси, зачем по технологии переименовывать душу на название греческой букву «тэта». Вот строчки новые сложились, по мотивам Высоцкого: - Вань, ты только глянь! Теперь я буду «тэта»! - В чем разница-то, Зин? Была ты дура эта, ну станешь «тэта». Слетай хотя бы в магазин. Где деньги, Зин?
- Классно! Я вообще не могу понять, зачем там новояз, каля-малякский язык? – спросила Вика, пытаясь понять схему контроля сознания.
- Их птичий язык, квазиязык, для группы избранных. Остальные, кто не с ними, им чужие. Разделяй и властвуй над сознанием. Ты не забывай, что эту пси-программу писали спецслужбы, то есть их психологи. Скорее всего, это спецы английской разведки МИ6 и Тавистокского института поведения человека. Саентология прописана в Суссексе. Там и рождена эта психологическая программа, вскоре после окончания войны и всех опытов на сознании заключенных фашистских концлагерей. 
- Настя, будь осторожна. Эти шакалы тех, кто им противостоит, гнобят клеветой, угрозами. Я почитала о методах и структуре организации. Очень похоже, что это копирка с фашистской СД и СС.
- Я к ним и не пойду. Шестерки в центрах саентологии зомбированы, по самое не могу, там здравомыслия точно не найти. Главное самих себя не перепугать их пугалками. Они себя выставляют непобедимым монстром. На страхе всех держат. Для тех, кто им противостоит – «Хенде Хох!» Для отступников – «Хальт!» У зомбированных людей мозг орет – «Хайль!»
- Ты права сестренка, сапогом открыли дверь в наш дом, наступили на грудь. Дышать тяжело, но отступать некуда. Война, - озвучила Вика уровень боли и опасности, в которой уже полгода находилась семья.

Обе женщины замолчали, вспомнив грозовые дни среди зимы. Тогда Ася объявила о полном разрыве отношений с матерью, в соответствии с технологией – разделяй и властвуй. Удод, подчинивший Асин разум, манипулировал согласно стандартной технологии. Он решил, что победил двух дур – дочку, затянув в саентологию, и мамашу, объявив "подавляющей личностью". Ради того, чтобы отобрать собственность, отморозки вооружены технологией. Все выглядит, как бытовые разборки между родственниками. Поэтому технология успешна, в суде трудно доказать, что причина кроется во вторжении в жизнь людей третьей стороны – жадючих технологов.
 
Настя и Вика одновременно вздохнули, стряхнув с себя тяжелые воспоминания, и обе подумали, что ни к чему портить настроение с самого утра.

- «Суббота есть суббота, и никаких забот», - пропела Вика, обняв сестру.
- Да, сегодня табу на разговоры на тему о саентологии, черт ее задери, - подтвердила Настя желание Вики переключиться на добрую волну выходного дня. - Суббота подходящий день для прогулки в Царицыно, ты не против, чтобы мы с тобой там погуляли?
- Едем! После реставрации усадьба открыта уже два года, а мы только мечтаем ее посетить. Умывайся, завтрак готов, - сказала Вика, выходя из спальни.

Утро обещало заботу солнца о весне, ландышах и скворцах. Настя быстро умылась, поправила прическу, слегка подкрасила ресницы. Она носила солнцезащитные очки, поэтому решила, что не стоит тратить время на тщательную подводку глаз. У Вики дорогая косметика, баночек-скляночек не счесть. Аська любит приезжать к тете и пробовать на себе косметические изыски. Настя же верила в простые тюбики «Невской косметики», и это после пяти лет затрат на дорогие крема а-ля Шанель. Сейчас она вычитывала в интернете данные о домашнем лазере фирмы «Филипс», чтобы не отстать от современного уровня ухода за кожей. Настя старалась быть такой, чтобы нравится самой себе, а это даже сложнее, чем для кого-то, поскольку ее критическое мышление не хотело стоять в стороне от процесса выбора из массы нужных и ненужных ей вещей.

- Настя-а-а-а! Поторопись, я жду тебя!
- Не шуми, я готова, - ответила сестре Настя, усаживаясь за кухонный столик, заполненный дивной красоты вазочками, тарелочками и чашечками.
У Вики сервировка, как в дорогом парижском ресторане. Красивая посуда – это не роскошь, это подарок для настроения. Скорее всего, это память сердца о тонкости и красоте прабабушкиного сервиза, изготовленного в девятнадцатом веке на Императорском фарфоровом заводе.
 
        - Вика, расскажи-ка мне о своем кавалере Владимире, когда ты мне его представишь? – напомнила об обещании сестры познакомить со своим любимым мужчиной, появившемся в жизни Вики в начале марта. На самом деле они знакомы с институтских времен. Встретились они случайно на Ленинградском вокзале, когда Вика провожала Асю в Петербург, гостившую у нее неделю в начале марта. Вика почему-то решила вообще не обсуждать с Асей проблемы психологической обработки в саентологии, и поэтому не попала в категорию  persona non grata для удодов из этих сфер.
       - Если ты не против этого визита, то Володя подъедет в полдень воскресенья. Пообедаем, а потом погуляем по Москве, - объяснила свои планы Вика.
        - Замечательно, - обрадовалась воскресным мероприятиям Настя, а еще более, мысли о том, что Вика теперь не одинока в этой громадной Москве.
        - Настюша, я Володе рассказала об Асе, о нашей беде. Он очень обеспокоен. Говорит, что щупальца этой организации тянутся, как спрут, и к государственным чиновникам. У него сейчас тяжело на душе. Сегодня с другом детства прощается. Они на Волге родились, в Саратове. Вместе в школу ходили, потом вместе учились в институте. Расстреляли Виталия в спину, не успел Володя его уберечь. Материал собрал, по просьбе жены Виталия, но оказалось поздно. Никто не понимал, в какой опасности последние четыре года был Виталий. Жена его, Мария думала, что он отстранился от семьи, потому что изменяет ей с любовницей. Обида женская копилась. А друзья не понимали, почему он перестал с ними общаться. Думали, что зазнался от своего высокого положения мэра города в Подмосковье. А на самом деле все четыре года была психологическая обработка. Подставы в помощниках на работе, любовницы вне работы. Виталий не оставил вокруг себя никого из своей команды, с которой начинал работать. Обработка в стиле разделяй и властвуй. Бани, бабы, рестораны, мнимые герои России с мнимыми связями в правительстве России. Как тебе такая технология, имеющая название «бомбардировка любовью»?  - сообщила Вика очень важную для Насти информацию. Хорошо еще, что его жену не убили, чтобы окончательно окрутить подставной сукой. Володя рассказал о жене Виталия, как об очень верном друге и красивой, образованной женщине. Очень жаль, что трагедия произошла.

        Настя замерла от таких новостей, как тут обойти мысль, что совпадения бывают, и даже такие невероятные. Точно, что земля круглая, а природа людей досконально изучена слугами сатаны.

   - Вот тебе матушка и Юрьев День. Опять совпадения. Чувствую, что не зря меня тянуло в Москву-столицу. Похоже, что это скорее забота спецслужб, а не частные мои и твои заботы. Если пси-программу писали спецслужбы, то дешифровать проще спецам из нашей разведки. Если честно, то просто диву даешься заморской наглости. От такого покушения на психическое здоровье нации можно и по мордасам получить. Этот психологический фашизм надо на государственном уровне запретить.
Вика и не собиралась возражать, только поняла, что разговор надо сворачивать, чтобы окончательно не отравиться саентологическими коврижками.
        - Все, все. Ты знаешь, что Владимир работает в Министерстве юстиции и сможет нам помочь. Завтра продолжим расследование, а сегодня, «души моей царица», едем в Царицыно. Машина под окном. Возьми права, порулишь ты. Боюсь я незнакомыми маршрутами пробираться. Работа, магазин, дом – все, что я освоила. У тебя опыт вождения лет двадцать, а я «чайник» со знаком «Я не трус, но я боюсь», - объяснила свои проблемы с вождением автомобиля Вика.
        - Я порулю, а тебе задание почитать, пока едем, об архитекторе Баженове. Это он красоту в камне в Царицыно создавал, если мне память не изменяет.
        - Тебе бы журнал для любознательных издавать, - Вика прошлась по привычке сестры копать информацию обо всем на свете.
        - Знания – сила, и это не обсуждается, поскольку это истина, - парировала в ответ Настя.
        - Педантизм не порок, но определенно достает, - выдала сестре «на орехи» Вика.
        - Не ленись, изучай живопись! Двигай мозгами, - посоветовала Настя, сразу обратив внимание, что в память навсегда встраиваются меткие фразы, например эта: «Налетай, не скупись, покупай живопись» из кинофильма «Операция Ы и другие приключения Шурика».
        - У-у-у! – вырвалось в ответ у Вики.
        - Молчу, молчу! – пошутила Настя, тут же заметив, что в колесницу мыслей уселся кадр со стариком из фильма-сказки «Морозко».


               



Москва, 2009 год, май.

        Утро и волнение. Сегодня Настя должна встретиться с Сергеем, который, возможно, скажет, что же предпринять для спасения души из плена. Попасть-то в обработку просто, а вытащить человека из трясины очень сложно, иногда и невозможно. Сергея порекомендовали, как специалиста по выводу из зависимого состояния от опасных американских тренингов, Настиному близкому другу офицеру ФСБ России Ивану Петровичу, а он уже отправил его координаты Анастасии.

Вика уехала на работу, а Насте предстояло проехать на метро до станции «Новослободская» и встретиться с Сергеем в кафе «Кофейный дом». Встреча была назначена на одиннадцать утра. Настя подумала, что надо выйти из дома за час до встречи, ей сегодня нельзя опаздывать. Часто это ей не удавалось. От чего же зависит пунктуальность отдельного человека и всей нации? Например, испанцы могут опоздать на два часа и улыбаться, не испортив себе день переживаниями по этому поводу.

На кухне телевизор не был выключен, чего-то рассказывал и показывал сам себе. Настя решила прислушаться к  утренним новостям и переключила на канал «Россия».
 
«Устройство девайс считывает заряды с нейронов коры головного мозга, можно будет силой мысли вводить информацию в компьютер, - рассказывал корреспондент в девятичасовых новостях. - В Японии инвалидная коляска управляется силой мысли. Фантастика интеллекта».

        На экране показали кадры с перемещающейся коляской, с пояснением, что пока только самые простые команды может мысленно подать человек, такие как вперед, назад, влево, вправо.
 "Никаких тайн о разуме, а в саентологии «тайные знания о разуме», - подумала Настя. - Что ж, задача разобраться с этими масонами мошенничества и их ступенями посвящения в рабскую зависимость".


На встречу Настя добралась без опозданий. Наставления Сергея звучали обстоятельно, чувствовалось, что человек точно разбирается в теме, а не крутится, как уж на сковородке, чтобы заработать свою копеечку на сложной ситуации.

- Растрепать нервную систему – это задача врага в период психологической войны. Ваше спокойствие необходимо для разумного противостояния. Представляйте, что за вашим плечом мощь сильного человека, как будто вы не одна, так готовят спецназ для броска против врага. Задача у вас не пасовать и не истерить, растрачивая свои силы, - говорил Сергей, с четким пониманием сложности всех обстоятельств.
- Сергей, я понимаю, что нет поддержки государства. Эта мнимая свобода вероисповедания позволяет мошенникам манипулировать людьми. Прокуратура прислала отписку, что в возбуждении уголовного дела отказано. Нет закона о мошенничестве с использованием контроля сознания. Завидую Франции, там штраф пятьдесят тысяч евро и три года заключения за манипуляцию сознанием.
- Анастасия, ваша дочь искренне верит в силу саентологии. Перед вами подавленная прежняя личность. Теперь ее сознание фильтрует информацию через другие убеждения, которые ей внушили в центре саентологии. Она не слышит ваших критических замечаний.
- Тренинги – это дрессура людей? – спросила Настя, догадавшаяся о сходстве тренингов и дрессуры животных.
- Вы правы, это дрессура. Многочасовые дрессировки – это и есть "тайные знания о разуме", когда попугай орет, что он попка дурак, а человеку внушают, что он будет всемогущим и бессмертным, только обучаясь в саентологии. Прошу вас, будьте бдительны в отношении этих мерзавцев. Они готовы на все, подчеркиваю на все. Цель одна – подчинить и отобрать вашу собственность, Сергей предостерегал Настю от самоуспокоенности.
- Я получила угрозы. Война началась в декабре прошлого года. Удод, окрутивший дочь, в мое отсутствие вставил новые замки, мне пришлось обращаться в Генеральную Прокуратуру. Жестокие были дни, потом он убрался, но и Ася с ним. Из-за этой мути она бросила учиться в институте, теперь тренируется быть бессмертной и всемогущей. Жуть! Кто бы сказал о таком полгода назад, я бы не поверила. Теперь мы с ней почти не общаемся, иногда по телефону, - после этих воспоминаний у Насти подступил комок к горлу.
- Анастасия, не надо больше рассказывать. Я знаю все их стандартные схемы. Давайте-ка, я фужер белого вина закажу, это вам сейчас поможет, - и Сергей пошел к стойке бара.

Настя подумала, что должна справиться с эмоциями и стала часто дышать, чтобы успокоиться. Сергей принес вино и шоколад. Он понимал, что умная красивая женщина находится в состоянии отчаяния. Теперь говорил только сам и посоветовал Насте зайти на его сайт в интернете. Там написаны все его советы и предостережения, и она сможет подготовить себя к правильному общению с дочерью.

   - Анастасия, вы должны помнить, что надо вытаскивать прежнюю личность вашей дочери. Фотографии, семейные реликвии – все должно работать на душевные проявления прежней личности, а наносное разбиваться о вашу любовь. Ася должна слышать от вас, что вы ее любите, и не отказываетесь от нее из-за разногласий. Ей поменяли мировоззрение, вписали новые убеждения, поэтому так сложно вам с ней общаться. Вам страшно, что она совершенно чужая, но это не навсегда. Поверьте, вытащим мы вашу девчонку из плена, - Сергей передавал свою уверенность Насте, и она приняла это, укрепляя свои чувства для победы над изощренным врагом.

После беседы с Сергеем Настя, чтобы успокоить сознание, решила погулять по центру Москвы. Охотный ряд, фонтаны с персонажами русских сказок, чудесный солнечный день. Красота старинных кремлевских стен, от которых веет мощью Руси. После своих глубоких переживаний, Настя стала замечать то, мимо чего раньше могла равнодушно пройти. Сегодня ей не хотелось одиноко сидеть с компьютером дома и ждать сестру. Пройтись по ГУМу, съесть там мороженое, поглазеть на товары – все, как прежде с мамой. Насте нравилось ходить по Красной площади в суете туристических групп, ощущая причастность к их радости от увиденного величия и красоты. Как будто и она путешествует, и с ними слушает экскурсовода об истории строительства зданий, башен, памятников Кремля.

Звонок от Вики застал Настю, когда она шла, усталая и голодная, раздумывая о том, в каком кафе пообедать.

- Алло! Вика, у меня променад голодного туриста, иду по Тверской улице от Охотного ряда. Пообедаем вместе?
- Подъеду к тебе через полчаса, - ответила Вика.
- Отлично. Буду ждать тебя в кафе «Му-Му».
- Настя, пока меня ждешь, включи ноутбук и посмотри информацию о трехдневном круизе Москва-Углич-Москва, 15-17 июля, стоимость – шестьдесят пять тысяч рублей с носа, - сказала Вика, зная, что Настя увлечется информацией, и не будет скучать, ожидая ее.      
- Три дня и такая сумма? Что это за зверский грабеж?
- Догадайся, с трех раз! Бизнес-тренинг или аттракцион невиданной щедрости! Хвост точно саентологический. Процедура по выманиванию денег с клиентов, - Вика дала характеристику технологии обмана.
   - Хватка саентологов, не иначе! Если двести человек по шестьдесят пять тысяч рублей, то более десяти миллионов прибыли за три дня, - быстро прикинула  Настя. - Однако! Творческое мошенничество Остапа Бендера тускнеет на фоне бал-маскарада этих мошенников на доверии.
-Почитай, как они бизнесменов ощипывают. Сертификат вручают, у которого ценность равна ноль целых, ноль десятых. Такая вот романтика четыреста первого способа отъема денег у граждан, не считая те четыреста, о которых знал Остап Бендер.
        - Почитаю, с ноутбуком не расстаюсь, модем не забыла. Я уже у двери кафе. Ты не задерживайся, - попросила сестру Настя.
        - Буду стараться. Пока, до встречи, - ответила Вика.
        - Жду тебя, - подтвердила Настя, заканчивая разговор.





Москва, 2009 год, май.

Лада не представляла, что в самом центре Москвы, рядом с Кремлем найдет этот злополучный Центр саентологии. Как увлеченная натура, она мастерски вписалась в игру по названию саентология. Современный офисно-деловой стиль, глянец  журналов и книг, внимание персонала обезоруживает, и сразу сознание уводится на волну полного доверия к происходящему. Она заполнила якобы Оксфордовский тест на двести вопросов, и было признано, что она находится в большом замешательстве, до такой степени, что без "стандартной технологии" и специальных занятий ей грозят сплошные проблемы в работе и личной жизни.
Ладе пришлось купить курс занятий за десять тысяч рублей и еще три книги на две с половиной тысячи рублей.  Семь дней подряд Лада посещала занятия, чтобы понять, что это за тайные знания, которые так дорого обходятся клиентам и в узел сворачивают мозги.

Дмитрий встретил Ладу после очередного тренинга у Центра саентологии. Заметив ее лихорадочный взгляд, решил сегодня же просить Ладу перестать играть своей нервной системой, пусть даже для благого дела.
 
Лада села в машину, устало вытянув вперед ноги, и на минуту прикрыв глаза.

- Дима, я сегодня пришла к выводу, что достаточно для меня экспериментов с сознанием. Ты не поверишь, на первый взгляд, совершенно бессмысленные упражнения. Я должна была полчаса смотреть в одну точку, до отупения. Это у них называется получить «много тэты». Надо все упражнения делать до «озарения». Только это никакое не озарение, а тупое безмолвие в голове, - объяснила Лада свое крайнее переутомление.
- Может быть, на состоянии переутомления или возбуждения легче устанавливать какие-то коды, скорее всего это и используют. Помнишь, ты рассказывала, что есть упражнения на возбуждение нервной системы. Будем изучать. Спасибо тебе! Центр саентологии тебе не надо посещать, тем более что Макс возвращается из командировки в Нижнем Новгороде, и вы можете столкнуться с ним на тренингах, – в голосе Дмитрия звучала любовь и беспокойство за Ладу.
- Да, я шокирована этими тренингами. Например, вчера заставили с листа читать массив слов на ста страницах. Я на седьмой странице просто отупела. К концу некоторых упражнений люди вокруг меня начинали смеяться без причины. Для чего технологам саентологии эти состояния? Надо обязательно это понять.
- Все, заканчиваем твою разведывательную деятельность. Я узнал о специалистах по выводу из зависимого состояния. Но закавыка в том, что без согласия человека они не будут с ним работать. Замкнутый круг, - с сожалением рассказал Дима о своих поисках выхода из тупика для Макса.
- В технологии все предусмотрено. Они против психиатрии ведут войну, хотя вся их схема составлена абсолютно из психологических методов. При таком наведенном антагонизме ждать, что Макс согласится на получение психиатрической помощи не приходится, - Лада подтвердила  Димины слова о трудной проблеме с его другом.
   
Грустные глаза Дмитрия, переживание за рассудок Макса, понимание преступности саентологии – все это крайне тревожило.
    
- Не отчаивайся! Мы победим! Узнаем истину, и их ложь умрет. Найдем и утку, и яйцо и иглу. Смерть злодейским кощеям!
- Боец мой! Я очень счастлив быть с тобой! - Диме тоже хотелось верить в победу добра над злом.
- Я признаюсь тебе, что иногда думаю, а вдруг там действительно тайна, и мы не правы в противостоянии этой пси-теории. Но поговорю с саентолагами, и сомнения исчезают, напрочь. Потому что они точные зомби. Как граммофонные пластинки, вещают свои аксиомы лжи, и жутко становится под их невменяемым взглядом. Будто они читают протоколы сатаны, записанные им на подсознание,  - поделилась своими размышлениями Лада.
- Меня с офицером ФСБ из аналитического отдела познакомят. Похоже, что работа по таким организациям все же ведется, - вспомнил Дмитрий, что не рассказал Ладе важную новость.
- Господи, не оставь нашу Россию на растерзание врагам! – обратилась Лада к Небесам.
- Лада, я в душе такой патриот, что и сам за собой этого не замечал. Спасибо и твоим родным, что в Православии твою душу воспитали.

Дмитрий по натуре был серьезным, надежным. Вырос он в интеллигентной семье. В нем чувствовалась некая скрытая сила, готовая вырваться на волю в минуты опасности. Своей мужественностью он был неотразим в глазах окружающих его людей. Дима обладал тем, что называется харизмой. Лада понимала, что встретила своего сказочного князя Дмитрия, о котором долго мечтала. Для молодой пары малиновый звон колоколов – это святое звучание России. У Дмитрия не было ни капли сомнения, что они с Ладой будут обвенчаны в соборе Православной церкви.

- Дорогая, едем в Кусково! Хочется погулять по парку, - предложил Дмитрий.
- Едем, едем. Давай только перекусить купим, а то я на природе постоянно голодна. Сила привычки. Мама всегда брала бутерброды, когда мы выезжали на природу.
- Хорошо, на улице Кусковской есть универсам, там запасемся снедью. По твоей фигуре не подумаешь, что ты любишь поесть.
- Дим, все просто. Лишнее и есть лишнее, поэтому всего лишь не переедать.
 
Весна, поэтому к вечеру стало немного прохладно. Прохлады добавлял и ветерок с озера. Это первая весна в совместной жизни Лады и Дмитрия. Гуляя по аллеям, они стали вспоминать, как познакомились, и не смогли вспомнить, кто же сделал первый шаг к счастью.

- Дима, мне кажется, что я спросила у тебя, не хочешь ли ты меня проводить, - с сомнением сказала Лада.
- Возможно, что это я тебе предложил. Я не помню. Я так волновался, что мы расстанемся, и я не смогу тебя найти, - Дмитрию было неважно, кто из них сделал первый шаг навстречу друг другу, они теперь вместе, и это главное.

Познакомились они банально. Если бы Лада не решила побродить по Смоленскому Пассажу в поисках новой одежки, то и не судьба для их встречи и совместной жизни. Простое желание купить новую кофточку привело ее в магазин. Дмитрий, в свою очередь, выходил из пиццерии, раздумывая, а не подняться ли ему на третий этаж на эскалаторе и купить новое портмоне для отца. Он старался не откладывать покупку подарков на последний предновогодний день, особенно для родителей. Половина декабря пролетит, не заметишь. Так случилось, что Дмитрий буквально наскочил на Ладу, которая шагнула на ступеньку эскалатора, решив заглянуть в отделы на втором этаже. Ни один из них не был частым посетителем этого магазина.

        Такой «пассаж» случился в их жизни, счастливый и очень простой. День, час, минута, секунда и мгновение для встречи.

Цветочно-конфетный период ухаживаний продолжался до новогодней ночи, теперь отношения фактически можно назвать семейно-идиллическими. Завтраки, ужины, постирушки, уборка квартиры. Жизнь пошла своим простым порядком. Там, где любовь, мелочи жизни обычны, не заметны, там, где нет любви это тяжелая обуза, рутина, раздражение.

Когда Лада начинала дуться и ворчать, то Дмитрий называл ее, по-простому, "моя колючка". Для Лады это был сигнал, что пора притушить норов, посмеяться, не доводя до серьезной ссоры. Ее очень утомили тупые разборки с прежним другом. Получается, что неудачи тоже учат уму разуму. Сейчас она особенно ценила молчаливое благородство Дмитрия, называя его мудрейшим.

- Дима, после прогулки поехали к твоему папе. Он историк, и точно подскажет, что почитать. У меня все время вертится мысль об опытах нацистов в концлагерях, я имею в виду врачей психиатров. Куда делась документация об их опытах на сознании? Не дает мне покоя то, что в саентологии обещают сделать сверхчеловеков в тоне безмятежности. Какое-то схождение с ума, - сообщила Лада о своем понимании технологии наведения бреда на здоровое сознание.
- Лада, ты молодец, что решила с моим папой поговорить на эту тему. Но его и маму очень интересует вопрос о дне нашего бракосочетания, - ответил Дима, сожалея, что они с Ладой все еще не подали заявления  о регистрации брака.
- Я согласна, пора этим вопросом заняться, действительно не стоит откладывать в долгий ящик. Дорогой, едем домой. Что-то у меня нос замерз. Ветер северный, - пожаловалась Лада.
- Поехали домой. К папе завтра съездим с вопросом, тебя волнующим. Я вспомнил фильм «Мертвый сезон» с Роланом Быковым и Донатасом Банионисом. Там тема о подавлении психики, опытах на мозге в фашистском концлагере. Сейчас посмотрим его в интернете, - предложил Дима, вспомнив важные сцены из этого фильма.
- Я помню только обмен разведчиками на мосту при сильнейшем нервном напряжении. Могли начать стрельбу, если бы кто-то из агентов побежал к своим, опережая другого. Интересно посмотреть, потому что в детстве далеко до их правильного восприятия, - сказала Лада, подернув плечами от пробравшегося под одежду, весеннего холодка. А может быть и от воспоминаний об ужасах войны с фашистами.
- Там что-то про опыты на заключенных концлагеря. Одного из выживших играл Ролан Быков. Страх точно ощущался. Подавление психики страхом, - вспомнил сюжет фильма Дмитрий, понимая, что Лада верно провела параллель между фашизмом и современным пси-фашизмом.
- А-а-а! Димочка, я поняла метод изготовления безмятежных существ! Перенапряжение нервной системы – это точка перелома психики. Игра разума. В психбольницу привозят уже больных людей. В концлагере фашисты производили радостно-безмятежных субъектов из здоровых людей. Точно, это доктор-смерть Менгеле, с его маргариткой и музыкой Вагнера. Мерные шаги перед строем испуганных детей в одинаково полосатых костюмчиках, - Ладе удавалось найти правильную оценку событиям и сделать правильный вывод из услышанного.
- Значит, результаты опытов фашистов с человеческой психикой применяются в двадцать первом веке.
- Колокол звонит, не переставая, в Бухенвальде. Но люди не слышат, что растерзанные души просят не забывать и не допускать фашистов к власти над умами людей, - чуткая душа Лады вспомнила об узниках страшного концлагеря. - Жить скучно мы точно не будем. У меня созрело решение сделать передачу о современных фашистах.
- Да, коллективное бессознательное, и мозг начинает орать «Хайль Гитлер!»- сказал Дмитрий, осознавая простоту подчинения сознания отвратительному злу.
- Я поняла, саентологи переписывают наши убеждения на свои в момент перелома психики – крайнего переутомления или перевозбуждения. Поэтому и запаривают мозг до переутомления на многочасовых занятиях. Какие у человека убеждения, такова и личность.
- Ладуся, а у меня простые убеждения – вера, надежда, любовь. Храни нас всех, Господи! – Дима понимал, что пора заканчивать разговор о саентологии, потому что для анализа не хватало информации.
- Знаешь, из тебя вышел бы замечательный батюшка, - поддержала смену темы их беседы Лада.
- Я подумаю, потому что в мирской жизни очень много соблазнов. И главный из них у меня в объятьях. Предлагаю на выходные уехать на Валдай и посетить Иверский мужской монастырь, - надеясь на согласие Лады, предложил Дмитрий.
- Отлично! А сколько времени мы будем туда добираться?
- По трассе Москва-Петербург примерно шесть часов. У меня там друг усадьбу унаследовал, рыбачит чуть ли ни ежедневно. Ухой будет угощать, - продолжил заманивать в дальние леса свою красавицу Дмитрий.
- Едем! Сам только не передумай! Я обожаю отдыхать у воды, а там озера чистейшие, - Лада и не собиралась отказываться от путешествия на Валдай. - Там Волга берет свое начало.
- Пока мы с тобой  в Кусково, и оно прекрасно. Это подмосковный Версаль, французский парк, предназначенный для пышных приемов. Моя душа просит русского приволья – «там лес и дол видений полны…», - словами великого Пушкина Дима высказал свои предпочтения.
- Я в лесопарках люблю гулять, а во дворцах утомляет чрезмерная роскошь. Происходит перенасыщение золотым сверканием вензелей. В этом Шереметьевском дворце еще и к моему фотоаппарату «Nikon» прицепились, без конца спрашивали билет на съемку, - пожаловалась Лада на утомительность экскурсий по роскошным залам дворца.
- Тот ошибается, кто ценник на своей персоне навесил, как на фараоне. Оставим одного его у океана, и он поймет иллюзию самообмана. Это мне Андрей в Египте прочел, а я запомнил. Андрей - мой друг, к которому мы с тобой поедем в гости на Валдай.

        Почему эти слова легко запомнились, Дима и сам не знал, может потому, что были сказаны именно в Египте у океана.
   
        - Это верные слова, значит, и человек должно быть умный и верный, - Ладе понравились слова и то, что они выразили ее понимание ценностей жизни.
- Андрей – мой верный друг с первого курса института. Ты поймешь, что он душой разговаривает, какая-то в нем невысказанная глубина доброты русского духа, - нахваливал друга Дима.
- Он будет нашим сказочным князем, живущим в своем тереме в сказочном лесу, - Ладе с детства нравилось сочинять сказки для души.
- Тогда ты будешь княжной Ладой,- поддержал фантазию девушки Дима.
- Славно, мой князь Дмитрий, я давно сказок не сочиняла. Обожаю русские сказки. Я тебе сегодня сказку «Жених» почитаю. Угадай, кто автор, - задала своему милому загадку Лада.
- Я знаю твою любовь к Александру Сергеевичу Пушкину, поэтому предположу, что это он, - ответил смышленый молодой человек.
- Дим, ты мой мудрец и молодец, - обрадовалась Лада правильному ответу.

«Для вас души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых», - прочитал волшебные рифмы Пушкина Дмитрий.

- О, это начало божественной поэмы «Руслан и Людмила». Дима, для твоего просвещенного ума информация о Кусково. Боярин Шереметьев приобрел подмосковную деревню в семи верстах от Москвы у боярина Пушкина в тысяча пятьсот десятом году. Это все, что я помню из экскурсии по дворцу. Нет, еще запомнилось, что здесь в дубравах были охотные забавы, - блеснула своими познаниями Лада.
- Все, все. Едем домой, а то мой "котик ученый" замерзнет, - Дмитрий бережным движением помог Ладе подняться со скамейки, заключив ее в свои объятия.
- Мур-р-р! – выразила свою нежность к будущему законному супругу Лада, подтверждая свое звание - "котик ученый".





Москва, Сокольники, 2009 год, май.

Тихий домашний вечер. Настя что-то читала в ноутбуке, а Вика заинтересовалась передачей «Военная тайна» на канале РЕН TV.
 
- Настя, иди скорее! Послушай, что говорят, - позвала сестру к телевизору на кухне Вика.
- Ничего себе, несколько личностей в одном человеке. И любую можно включить по коду. Какая-то фантастика, но может быть и правда. Я сама свидетель, как из Аси сделали совершенно другого человека. Да, голова не попа.
- Не дай Бог, подставить свою голову под какое-либо программирование для получения более чем странных результатов. Кто на такое соглашается, хотя, судя по результатам, подопытных «кроликов» хватает, – резюмировала передачу Вика.
- Люди относятся к мозгу, как к «Черному квадрату» Малевича. Для многих это таинственно, черно и дорого. А если добавить мистику, то это ловушка, как черная дыра, которая манит своей таинственностью, завораживая сознание.
- Настя, у меня сюрреалистическая картина перед глазами: вместо голов у людей черные ящики, и их пасут колдуны, экстрасенсы, астрологи, шаманы и прочие ясно видящие деньги в их карманах.
- Помнишь, как страшилки рассказывали в детстве: черный лес, черный дом в черном лесу, черный человек в черном доме, в черном лесу съест тебя! А-а-а! – вспомнила Настя одну из многочисленных страшилок, усиливая эффект от рассказки, выбросом рук в сторону Вики.
- Помню! Я от страха ноги под себя поджимала, на пол боялась поставить.
- Я до обморока боялась покойников и кладбищ. Казалось, что там на меня страшные скелеты накинутся, - вспомнила о своих страхах Настя.
- В голове можно устроить ад, возможно, что он и имеется в виду. Делающий грех –раб своего греха, - Вика высказала свои размышления о состоянии человеческой души.
- Хочу рай в голове, поэтому пойдем на концерт Кубанского народного хора, чтобы душа песни русские вспомнила и развернулась к счастью и радости.
- Настя, а ты, сколько билетов купила? – спросила Вика, подумав о том, что Володя согласился бы пойти с ними на концерт.
- Три билета купила. Концерт завтра, в девятнадцать часов, - ответила Настя, - Звони своему Володе.
- Спасибо, что догадалась, сейчас позвоню.

Вика зашла в свою спальню, чтобы переговорить с другом, а Настя вернулась в кресло к ноутбуку. Ей хотелось найти информацию об измененном состоянии сознания, и как его используют на сеансах психотерапии. Вика вернулась в комнату с идеей, о приезде Аси к ней в гости в Москву.

- Сейчас Асе позвоню. Может быть, она приедет ко мне. Погуляем с ней, а ты через меня узнаешь, как она сейчас живет. Не все же ей с этим жадным удодом сидеть. Развеется, может чего и в мозгах передвинется местами, в смысле, прежняя Аська проявится, - с надеждой в голосе предположила Вика.
- Звони, мне она не отвечает. Не получается у нас спокойно поговорить. Хочу ее предостеречь, но не получается. Она не хочет читать критические материалы по этой долбаной технологии. Я срываюсь, обвиняю, что она попала в тоталитарную секту. Это не общение, а вражда, - с горечью сказала Настя.
- Я знаю. Кроме нас некому ее вытаскивать из омута. Когда не задеваешь эту саентологию, тогда она спокойно общается. Я подумала,  попросить у нее эти зомбирующие книги для себя. Почитаем, разберемся. У меня подозрение, что найдем там пример нейролингвистического программирования. Возможно, что всем недосуг вчитаться в тексты, сворачивающие разум.
- Да, пусть привезет, а то я хотела в Москве попасть в этот гадюшник, чтобы купить книги. У меня большое желание раскрыть схему мозгокрутства.
- Духовное развитие в кавычках, - совсем осерчала Вика  на попустительский либерализм государства к мошенникам, манипулирующим сознанием людей.
- Попа дома, телевизир смотрит в оба, а башка улетает в облака. 
- Ха-ха-ха, и точно. Настя, давай-ка мы с тобой комедию посмотрим для улучшения настроения!
- С удовольствием! Сейчас никакие мелодрамы не смотрю, сама, как героиня в фильме «Вы еще в своем уме?».
- Разгадаем коды, и спасем всех из рабства.  Мы с тобой в институте изучали информатику, а это значит, что нам по зубам разгрызть узел из тайн кодирования.
- Вика, поставь фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», помнится, что он есть у тебя на диске.
- Хороший выбор. Орешки, сок, чай?
- Апельсиновый сок, почаевничаем после фильма.
- А может быть не фильм, а караоке?
- Согласна. Давай споем, давно не практиковали. Теперь точно споем, как волк под свадебным столом из мультика. Включай караоке, а потом посмотрим фильм. Отличный получится вечер, нескучный. Ах, быть всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела, - меняла настроение Настя, чтобы не огорчать печалью свою любимую сестру.
- Споем!
- Включай! «Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло. Сложно ли. Просто ли. Зимами веснами. Все, что болело прошло». Хорошая песня, почему-то эту девочку не видно и не слышно. Одни и те же крутятся-вертятся на экране, -и спела, и посетовала на шоу-бизнес Настя.
- Да, и мне эта молодая певица очень симпатична. Народность и порядочность толерантностью заменяют, поэтому безголосо голозадые в почете. Не телевидение, а ночной иллюзион Лас Вегаса, - подключилась к критике телевидения Вика. - Фу! Мы с тобой, как бабки на скамейке.
- Молчу, молчу! Нет, не могу молчать. Это программирование свободы нравов. Дом два – то ли попа, то ли голова. Тупой тупого достает, а ум в том доме не живет. Жалкий стриптиз ежедневной глупости, - сказала Настя о накопившейся дури в телевизионных дурах.





                ГЛАВА ТРЕТЬЯ
               
                Мета и тэта





 Москва, Сокольники, 2009 год, июнь.

 "Слово «мета» происходит от греческого слова, обозначающего «сверх» или «выше». Каковы мысли человека, таков и он. То есть наши убеждения находятся на ментальном уровне. Никакой мистики – дуристики. Если в компьютере информацию обрабатывают программы Операционной системы, то в разуме человека – это картина мира или совокупность убеждений личности, - анализировала информацию Настя. - Совокупность убеждений образует менталитет человека".
 
- Вика, я поняла. Нашей Асе сменили убеждения, то есть на тренингах записывают убеждения, которые потом меняют личность. Вот и вся их тайна, по крайней мере, это основа технологии. 
- Это же покушение на психическое здоровье!
- Так и есть. Только они прикрывают это злодейство тем, что они верующие. Недаром свободу вероисповедания поминают, налево и направо. Черно-квадратические упыри.
- Настенька, ты молодец. Наверно, никто за эти годы не вгрызался в этого монстра психологической войны так, как ты.   
- Когда писали эту психологическую программу, то предусмотрели, как защищаться от не согласных с их деятельностью. Сразу нападают с угрозами, клеветой. Все пускают в ход, у них по пятнадцать адвокатов на один судебный процесс. Несметное количество денег вытряхивают из умалишенных на тренингах.
        - Тот, кто поймет, как убирать вредные зависимости из сознания человека, по сути, создаст защиту от покушений на человеческий разум. 
        - Вика, может быть нужна правда о создателях и сути этой психологической диверсии против здорового сознания, и зло будет побеждено, - сказала Настя, все же понимая, что зло защищено Госдепом США. Оно ему служит, как источник информации о гражданах России. Мало того, зомбированные граждане используются для создания хаоса государственных переворотов.

        Настя знала, что во Франции идет судебный процесс о мошенничестве Центра саентологии, и надеялась на запрет манипуляций сознанием. Очень ждала судебного решения, которое будет вынесено в середине июня. Много, очень много критической информации о саентологии, но никак не прекращается деятельность этой корпорации монстров. Соглашение с пострадавшими, и дело завершается. Они откупаются, подкупают и существуют уже полвека. Используют миллионные капиталы. Простому гражданину не справиться с мафией.

- Елки-палки, замкнуло уже на греческой букве и слове. «Тэта» на «мета» наехала, - пожаловалась Настя, сознавая, что сейчас мало о чем другом может думать.
- Сейчас, подожди, подожди. Почитаем любимую папину книгу «Семнадцать мгновений весны», - Вика подошла к книжному шкафу, чтобы найти книгу Юлиана Семенова. - Вот, внимательно послушай: «Информация к размышлению (Гиммлер)… и он за какой-то месяц организовал в Дахау первый показательный концентрационный лагерь… - Это хорошая школа трудового воспитания германской гражданственности у тех восьми миллионов, которые голосовали за коммунистов, - говорил Гиммлер, - Нелепо сажать все восемь миллионов в концлагеря. Надо сначала создать атмосферу террора в одном лагере и постепенно выпускать оттуда сломавшихся. Эти отпущенники будут лучшими агитаторами практики национал-социализма. Они могут внушить и друзьям, и детям религиозное послушание режиму… Гиммлер написал личное письмо Гитлеру, в котором он обосновал необходимость арестов и заключения в концлагеря без суда и следствия».
- Вика, молодец! Именно страх подчиняет разум. Страх! На страхе более чем на чем-либо другом зарабатываются миллионы, - Настя подчеркнула основу технологии страха, приносящей власть и доходы производителям страха.
- У-у-у! С-т-р-а-х!
- Вика перестань! Пойдем ужинать, не война и не голодный год.
- Пойдем. Давай праздник живота устроим. Широту русской души хрен кто переплюнет. Выживают там за океаном, опухли уже от расчетливой жадности. Кощеи проклятые.
- Давай-ка, душечка моя,  о любви-с! – предложила новую тему Вика, разливая белое вино в хрустальные фужеры.
- За любовь! Это любимый тост Людмилы Зыкиной. Восемьдесят лет ей, нашей дорогой. «Издалека, долго, течет река Волга, течет река Волга, конца и края нет», - нежно зазвучал Настин голос. - Как же я хочу посидеть у любимой реки, посмотреть на гладь воды, ожидая волны от проходящего белого теплохода.
- Не проблема. Поедем из Москвы в Петербург на машине, остановимся в Твери и посидим на набережной. Не грусти, и хорошее заканчивается, и плохое. Se la vie, как говорят французы.





Москва, 2009 год, июнь.

        Настя попросила приехать на час раньше, чтобы было время на прогулку по территории Кремля до начала концерта в Кремлевском дворце. Еще Насте хотелось поклониться Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Это особое почитание и память семьи. Смена караула, звук четких шагов. Нет семьи в России, которой не коснулась бы война. «Сынок, родной! Плохо мне без тебя, кровиночка моя! » Память о нем хранит семья, и идут люди, и утирают слезы, читая слова: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!»

       - Почему так понятны боль и страдания других во время своей беды? Я сейчас поняла, что бабушка всю жизнь плакала о сыне Федоре, мы то его не знали, а у нее сынок погиб. Его фотографию помню и то, что он отлично учился в школе. Восемнадцать лет ему было, младше нашей Аси, - с печалью вспомнила о переживаниях своей бабушки Вика.
        - Вика, душа уж ежели обожжена, то милосердней, во сто крат, она.
        - Настя, ты опять рифмуешь, - заметила Вика.
        - Я сама удивляюсь. Это после нервной горячки. У меня мысли, как ураган, носились в голове.
        - Я где-то читал, что поэзия, как чудо или магия, может изменять человека. То есть не только играть струнами души, вызывая эмоции, но и менять убеждения человека, - подключился к разговору Владимир.
        - Володя, вы правы, талантливые поэтические строки записываются, напрямую, в подсознание, и работают на воспитание души, -  Настя подтвердила слова Владимира.
        - Настя, Володя, пойдемте к собору Василия Блаженного. Для меня он, как волшебная сказка. Там русский дух, там Русью пахнет, - попросила Вика, приглашая следовать за ней.
        - Эх, вы не были на Валдае, там Русь первозданная. Сейчас пройдем мимо Иверских ворот, а на Валдае стоит Иверский мужской монастырь. Иверская икона Божьей матери оберегает родной дом от ворогов. У меня к тем местам душа рвется, потому что там могила моего брата. Когда-нибудь расскажу о нем, это не простая история. Поедете со мной на недельку в июле? Там точно русская сказка « Иван царевич и серый волк», - озвучил свое приглашение Владимир.
        - «В темнице той царевна тужит, а серый волк ей верно служит». Там волки водятся? – спросила Вика.
        - И зайцы, и бурые медведи, а еще и кабаны, и лоси. Охота, рыбалка, грибы, ягоды. Вода в озере чистая. Уха рыбацкая варится на воде из озера. «Валда» на древнеславянском означает светлый, чистый. Места старинных былин, - ответил Владимир, увлекая мысли сестер в дальние заветные места.
        - Заворожил мою голову, поеду с тобой. Уха, из какой рыбы будет? – отозвалась Вика.
        - Лещ, судак. Можно из окуня сварить.
        - Класс! На зорьке с удочкой в камышах, - начала мечтать об отдыхе Вика.
        - Настя, а ты, как к такой поездке относишься? – Владимир обратился к задумавшейся Насте.
        - Вы даже не представляете, у меня лучшие друзья на Валдае купили дачу. Пять лет ездили туда отдыхать, а последние два года совсем перебрались. Я грибочки валдайские ела, но так и не съездила ни разу. Недавно с ними разговаривала, обещала, что в июле приеду. Так что совпадения бывают приятные.
        - Что же, о дате поездки договоримся позже. Насчет места в доме не беспокойтесь. Там современный коттедж со всеми удобствами, - продолжил свое приглашение Владимир.
        - Едем! Место встречи, – Валдай, - резюмировала Вика.
        - Души прекрасные порывы нас очаруют, озарят и на добро благословят, - продекламировала Настя.
        - Сейчас куранты будут бить, - обратил внимание на Спасскую башню Кремля Владимир. «Славься Отечество наше свободное», и все сосредоточились, слушая бой курантов, как сердца стук.





Новгородская область, Валдай, 2009 год, июнь.

Дмитрий и Лада благополучно доехали до Валдая. На часах полдень. Андрей звонил, когда они проезжали Торжок. Сообщил, что готовит уху и ждет их с нетерпением. Выйдя из машины перед воротами усадьбы, Лада поприседала, чтобы свежая кровь побежала в ноги, затекшие от долгого сидения в машине.
 
- Господи, я не могу здесь надышаться. В голове блаженство от количества кислорода. Не воздух, а густая сметана, которую мама покупает на рынке, - восхитилась чистотой валдайского воздуха Лада.
- Подожди, сейчас познакомишься с Андреем. Душу согреет. От него небесная чистота искрится через необыкновенный цвет глаз. А светло-русые волосы сводят с ума всех девушек. Хоть картину пиши с подлинного Русича. Бывают же писаные красавцы, - предварил знакомство с Андреем Дмитрий, обняв Ладу за талию.
- Он еще и везунчик. Сиди себе, наслаждайся природой, - позавидовала свободной жизни без забот Лада.
- Нет, и нет. Он не паразитирует на наследстве. Это уникальная голова, просто двух полушарный компьютер, - поспешил защитить друга от неправильного о нем представления Дмитрий.
- Интересное сравнение, - сказала Лада с удивлением в голосе.
- Каков современный мир, таково и сравнение, - ответил девушке Дмитрий.
- Правильно. Это шаг к пониманию, что голова, как Операционная система обрабатывает информацию.
- Котик ученый, мы приехали отдыхать. Проходи, ворота надо распахнуть, и машину загнать во двор.

Андрей поджидал Ладу и Диму, поэтому сам вышел за ворота к ним навстречу, раскрыв руки для объятий.
 
- Привет, дорогой! Вот и мы, явились, не запылились. Знакомься, это моя неземная красота, - сказал Дима, обнимая друга.
- Лада, - представилась девушка.
- Андрей, - представился очаровательной девушке молодой хозяин усадьбы. - Я счастлив, познакомиться с тобой. Проходите, гости дорогие! Чем богаты, тем и рады! В вашем распоряжении весь второй этаж. Дом снаружи, как старинный терем, а внутри установлены все удобства для современного человека. Я накрыл трапезу в беседке. Уха с пылу, с жару готова. Жду вас в саду.
 
Андрей, пропустив гостей в дом, сам пошел в беседку, чтобы застелить скатерть и расставить столовые приборы. Прекрасная погода, приезд друзей – все дарило счастье, которого так не хватало в этом доме после гибели родителей Андрея.

Усадьба, которую основал прадед Андрея, замечательно была модернизирована. Все цивилизационные удобства были встроены, но они не разрушили стиль дома. Буфет, книжные шкафы, стол со стульями, коврики – все осталось на своих привычных местах, как и было в прошлом веке. Спальные места обновились, Андрей купил кровати с металлическими спинками, и они просто повторили интерьер пятидесятых годов двадцатого века. С сорок девятого года прошлого века семья имела дивное пристанище – большой дом с садом, необыкновенный чистоты озеро, лес с грибами и ягодами. Прадедушка, потом дед берегли дом. И отец Андрея всегда приезжал ухаживать за домом, старался в отпуске успеть по-хозяйски обустроить жизнь семьи в родной усадьбе. В последний свой отпуск он не доехал до Валдая. Беда случилась на Мурманском шоссе. Лучше не получать наследство, когда  оно так достается, таким образом.
Благословенны родовые гнезда, в которых все поколения семьи жили, любили, растили детей. Это счастье, но не все понимают ценность и силу таких домов, которые передаются из рода в род. Лада с трепетом рассматривала старые вещи, книги.

- Дима, ты говорил, что в Египте Андрей отдыхал с девушкой, а в доме не чувствуется женской руки. У меня такое желание расставить свежие цветы во все вазы, а засохшие, наконец-то, выбросить. Я не о пыли говорю, а о домашнем уюте.
- Ты права, мужчины редко замечают пыль на вазочках. Девушка Рита сбежала в Москву. Здесь она заскучала без ночных клубов.
- О, конечно, она ведь не пенсионерка, - попыталась защитить незнакомую ей Риту, поднимаясь по ступенькам лестницы на второй этаж дома.
- Ладуся, у Андрея был тяжелый год после гибели родителей. Она не поняла, не захотела подождать, когда хоть немного утихнет боль от потери родных людей. 20 мая была годовщина со дня их гибели. Девчонку извиняет только то, что ей всего двадцать лет, Бог ей судья, - объяснил Дмитрий.
- Понятно, в двадцать лет разум несется за счастьем, только где оно не знает. В основном чувственный анализ. Весело, прикольно – это мое, то, что печалит, не вписывается в картину мира, если, конечно, не личная трагедия, - подчеркнула Лада качества ветреной молодости, совсем не в оправдание черствости души.
- Картина мира! Я читал об этом в какой-то статье, это убеждения человека. Ты напиши об этом в статье, именно Картину Мира меняют в человеческом сознании, - подсказал верную мысль Дмитрий. - Меняют убеждения, чтобы поменять самосознание. Представь, кришнаитов, у них убеждения, которые приемлемы в Индии, но никак не в морозной Москве.
- Димочка, спасибо за твою мудрость. Ты мне подсказал про Картину Мира. Для меня это были просто слова, а теперь они обрели глубокий смысл.
- Девочка моя, у меня тревога за Макса. Разум настроился на анализ ситуации, подсознание выдает информацию, которую я и не думал использовать. Вообще-то, мне нравится, когда моя операционная система справляется с ответами на загадки и ребусы.
- Дим, поднимайся, что ты там застрял? – позвала Лада, стоя на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж дома.
- Я на книги засмотрелся. Это библиотека Ивана Грозного, - пошутил Дима, отмечая ценность многочисленных изданий.

На умывание и переодевание Лада и Дмитрий потратили совсем мало времени, и довольные собой, посмотрели друг на друга со вниманием и нескрываемым вожделением.

- Ты готов? О, красив, как Аполлон! Ты моя картина. Нет, нет! Не соблазняй! Андрей ждет нас, - попятилась к двери Лада, увидев огонь в глазах влюбленного молодого мужчины.





Подмосковье, 2009 год, июнь.

Нет отдыха от мыслей. Нет средства от космической печали. Мария решилась убрать вещи мужа, потому что один взгляд на его очки или любимый бокал, и тоска по мужу убивала все другие чувства. Вот на тумбочке книга «Битва железных канцлеров» Валентина Пикуля с телефонной карточкой оплаты вместо закладки, книга много раз перечитываемая за их совместную жизнь. Как тяжело лежать ночами, уставившись в потолок. Наблюдать за наступлением рассвета.

        Успокоительные таблетки отупляют, на утро голова будто набита соломой вместо мозгов, как у Страшилы в сказке «Волшебник Изумрудного города». При каждом телефонном звонке первая мысль – это Витя! А потом только осознание того, что он никогда больше не скажет ей ничего, не позвонит, не придет к ней. Волны прошлого, воспоминания, как все было в их жизни, не утихали. Даже номер его телефона в мобильнике она никогда не сотрет. Мария не сошла с ума, чтобы ждать, что Витя позвонит ей из холодного Космоса. Но, как бы было чудесно, иметь хотя бы телефонную связь с любимым человеком, и сказать ему то, что не успела сказать: что она простила его и, по-прежнему, любит всем сердцем. По утрам Мария с трудом заставляла себя встать и готовить завтраки сыну.

- Сыночек, доброе утро! – Мария заглянула в комнату сына.
- Как ты, мам? – спросил Ваня.
- Ничего, дорогой. Поспала пару часов, - ответила Мария, поморщившись от головной боли.
- Мам, я не хочу пить успокоительные таблетки, у меня в желудке от них плохо, и голова тупо тяжелая.
- Да, Ваня. Это не выход, нам незачем к ним привыкать. Я зайду к твоему доктору, ты уже три месяца принимаешь антидепрессанты после нападения на тебя в марте. Я думаю, что пора отменять прием лекарств. Стрессы, стрессы, но так и в зависимость от химических средств можно попасть.
- Мамочка, поехали в Петербург, ты навестишь своих школьных друзей, а я встречусь со своим другом. Мы с ним уже год не виделись. Поездку в другой город и доктор советовал.
- Я согласна, дорогой! На выходные и поедем. Отпуск у меня в июле с пятнадцатого числа. Думаю, что поедем «в деревню, в глушь», в Саратов к бабушке.
- К бабуле обязательно съездим. Тем более надо прекращать пить таблетки, а то бабушка нас будет ругать.
- Да, бабушка считает, что химия только печень испортит. В ее позиции есть своя правда. Волю нужно включать, а не ждать, когда таблетки исправят ситуацию. Жить трудно, мы с тобой теперь это точно знаем. Мы еще знаем, что после шока нервная система дает сбои, начинаются панические атаки. Страх выбивает рассудок из нормального состояния. А еще мы с тобой знаем, что сильного спасает воля, а слабого убивает страх.
        - Мам, я помню папины слова о силе воли.
        - Сынок, твой папа не покорился врагам. Я горжусь им. Страх может парализовать, лишить воли, а иногда даже убить. А мы не будем ломаться, мы с тобой назло всем врагам будем здоровы и счастливы, - стараясь проглотить ком беды, подкативший к горлу, сказала Мария.
        - Я горжусь тобой, мам. Другие не справляются с горем, громко воют.
        - Я считаю, что папа был благородным и сильным человеком. Я берегу память о нем. Мы достойно выдержим это испытание. Господь нам поможет. Я сегодня после работы зайду помолиться за всех родных.
        - Хорошо, я подойду к собору. Пойдем домой пешком, в магазин по пути зайдем, - предложил Ваня, как взрослый мужчина, как его папа.
        - Договорились. Иди, умывайся и завтракать. Я тебе омлет пожарю. Чай или сок будешь пить?
        - Чай!
        - Ох, бабушкино воспитание. Она на чае живет, и ты с утра до вечера чай, - ласково пожурила своего сына Мария.
        - Чай и бутерброды – это то, что надо.
        - Балбес, мой родной! Сок полезней, я тебе персиковый купила, как ты любишь.
        - Хорошо, потом выпью, после чая.
Ваня быстро умылся, а Мария, приготовив завтрак, задумалась о том, куда пристроить кошку Дуську на время поездки в Петербург. Та сидела на подоконнике и увлеченно наблюдала за воробьями за окном. Раздумья прервал Ваня более серьезной проблемой.
        - Мам, вчера поздно вечером звонил следователь. Он просил тебя быть у него в кабинете в четырнадцать часов, пропуск на твое имя будет у дежурного прокуратуры.
        - Понятно. Поездку в Петербург надо будет с ним согласовать. Сам понимаешь, что открыто уголовное дело, и мы должны давать свидетельские показания, - спокойно ответила сыну Мария.
        - Я люблю тебя мам.
        - Я знаю, сын. Русские не сдаются. Виват Россия!
        - Виват!
 
        Мария знала, что будет сложно жить без мужа. Но она сможет рассказать сыну о России с такой же любовью, какою любил свою родину Виталий. Он учил видеть красоту русской земли, руки в Волгу опускать, как в песне: «Когда устанешь, вновь, в конце пути, свои ладони в Волгу опусти». Виталий никогда не забывал навещать свою любимую мать и родную реку. Последнее путешествие Виталия и Вани по России было в Рязанскую губернию по Есенинским местам. Мария вспомнила, что не хотела отпускать сына, чтобы уроки не пропускал в школе. Но Виталий очень просил, и она согласилась с ним. Хорошая поездка получилась, вернулись всем довольные и счастливые. Фотографий много привезли, теперь есть память, где Ваня и Виталий вместе, и такие счастливые среди русских берез. В память впечатаны и стихи Сергея Есенина: « Все мы в этом мире тленны. Все пройдет, как с белых яблонь дым».

      
          "Надо будет березку для Вити посадить, - подумала Мария. - Господи, спаси и сохрани моих родных от бед и печалей. Да святится имя Твоё; да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

        Мария, как православный человек, искала спасение в добрых мыслях и молитвах, успокаивающих ее истерзанную душу.










               
                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ   
               
            «Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог»      




Новгородская область, город Валдай, 2009 год, июнь

- Сегодня будет дивный вечер. Костер, гитара и чудный голос моего соседа и друга Ивана Петровича. Его местные жители величают завидным тенором за красоту звучания его голоса. Он не стал знаменит, но вы понимаете, что не все, кто имеет талант, становятся звездами. Для этого надо, чтобы звезды сошлись на небе или родиться в рубашке, как говорила моя бабушка. Иван Петрович офицер Службы Безопасности России, звезды у него на погонах, - рассказал Андрей о программе на вечера и о своем друге.

Лада заметила, что Андрей искренен в своем радушии. Беседуя, смотрит ясным взглядом. Не отводит глаз в сторону от собеседника, отвечая на вопросы. За время обеда успел рассказать о древнем своем роде из Великого Новгорода, о Валдае и о севере Канады, где путешествовал с братом, как турист.

- Андрей, ты не бери на себя хлопоты, подскажи, чем тебе помочь, - обратился к другу Дмитрий.
- Дима, такие хлопоты приятны. Я очень люблю посидеть у озера с друзьями. Ваш приезд – это большая радость для меня. Сейчас придет Иван Петрович, и мы с ним подготовимся к вечернему мероприятию, - ответил Андрей.
Из ворот к беседке шел мужчина с военной выправкой. Было понятно, что это и есть любимый сосед Андрея.
- Друзья мои, это наш дорогой Иван Петрович! Прошу любить и жаловать!
- Здравствуйте! Рад вас приветствовать в этом доме. Будем знакомы. Иван Петрович!
- Очень приятно! Будем знакомы! – ответила девушка, - Я Лада.
- А я Дмитрий! – подал для рукопожатия свою руку Дима.
Знакомство состоялось. Андрей предложил Ивану Петровичу присоединиться к трапезе, он согласился, и обед продолжился своим чередом.
- Иван Петрович, а вы действующий шпион? Ой, извините, я хотела сказать разведчик, - огорошила всех своим вопросом Лада.
- Лада, наши разведывательные действия приостановлены. Мы на отдыхе, и Иван Петрович отдыхает, - попытался закрыть некорректный вопрос девушки Дмитрий.
- Дима, ты устал. Пойди, отдохни, а я возьму интервью. Надеюсь, что Иван Петрович не откажет мне в такой малости, - Лада не собиралась «линять» с линии огня.
- Ух, и характер. Интервьюируй, если тебе удастся. Пойду, часок отдохну. Рано встали, да и шесть часов за рулем сказываются, - направил свое тело на отдых в «тылу» Дмитрий.
- Иван Петрович, объясните нашей драгоценной гостье, что разведчики не дают интервью, - попытался угомонить Ладу, на правах хозяина дома, Андрей.
- Иван Петрович, а о душе разведчики беседуют с молодыми дамами? – настаивала на своем Лада.
- Еще как! Фронтовые сто грамм, уха и за життя поговоримо хоч із самим Обамою, - подмигнул собравшимся Иван Петрович.
- Наш человек! А вы! - звонко отбрила молодых людей Лада.
- А мы что ж? – спросил Дмитрий, озорно обняв Андрея.
- А вы растерялись! – констатировала Лада.
- Ось це дівчина! Характер! П'ю за твоє щастя, дівчинка! Щоб їм всім впасти, не в приклад нам молодцям, от такой-то русской красоты, - по-гусарски, поднял стопку за Ладу Иван Петрович.
- Иван Петрович, вы споете сегодня для нас «Рідна мати моя»? – спросила Лада, надеясь услышать свою любимую песню.
- Непременно. Ее моя матушка, царство ей небесное, просила спеть. Я ж туда-сюда, часом хохол, часом кацап. Это сейчас самостийно дуркуют, а раньше мамо отправляла меня на все лето к бабушке под Киев, так я, бывало, с черешни не спускался. Соревновался со шпаками, они нагло с верхушки клюют, а я по нижним веткам скакал, - обрадовался просьбе девушки завидный тенор.
- Боже мій! Як же я люблю Україну! Мой папа с Донбасса. «Давай закурим, товарищ, по одной. Давай закурим, товарищ мой. Помнишь, как когда-то шли по Украине», - пропела Лада строчки из любимой песни отца.
- Тю, бачішь, Андрійка, яка радість. Наливай нам з Ладою штрафні сто грам. А ти геть звідсі, мі будемо з дівчиною про чорні очі, про Темні ночі розмовляти, - разгорячился бравый офицер.
        - Вы до вечера не свалитесь п'яні, - шутливо забеспокоился Андрей, зная, что его Петрович умеет обращаться с горячительными напитками.
        - Ні, ми твереза будем, вік волі не бачити, - поддержал шутливый тон Иван Петрович.
        - Друзья, я откланиваюсь. Не буду мешать милой беседе, - Дима все же решился пойти отдохнуть, поскольку его, действительно, разморило после сытного обеда.
        - Иди, дорогой! Я подремала в машине, поэтому нормально себя чувствую.

        Дима встал из-за стола, чмокнул Ладу в затылок и пошел к дому. Андрей подумал, что ему надо съездить в магазин, закупить кое-какие продукты.

- Лада, оставляю тебя за хозяйку дома. Поеду в магазин за свежим хлебом. Вечером будем в костре печь картошку. Сегодня ужин будет походно-экзотический, - обратился к Ладе Андрей, по-хозяйски, волнуясь о хлебе насущном.
- Андрей, подожди Диму. Он спит быстрым сном, как Наполеон. Съездите вдвоем в магазин. Мы привезли из Москвы снедь. Мясо, колбасу, сыр, масло надо в холодильник положить. Не покупай ничего кроме хлеба. Все есть! – сообщила Лада о том, что они с Димой позаботились о закупке продуктов еще в Москве.
- Понял, не дурак! Я быстро съезжу к хлебозаводу, у них там всегда свежий хлеб в магазине. Потом, когда Дима проснется, вместе по окрестностям проедемся, в целях ознакомления, - сказал Андрей, мысленно поблагодарив своих заботливых гостей.

Сам щедрый человек, Андрей не любил тех, кто жмется в углу, поедая свой кусок колбасы в одно лицо.

        "Щедрая душа, она и талантливее, и красивее живет – это истина. Пусть побеседуют Лада с Петровичем, один на один. Может быть, сообразят, как Макса вытащить из омута, в который он попал по незнанию", - подумал Андрей, выезжая из усадьбы на своей машине. Андрей знал, об этой истории с Максом, из телефонных разговоров по душам с Дмитрием.

Лада, как опытный журналист, понимала, что сейчас лучший момент для вопросов о военных программах по контролю сознания. О том, что саентологию изобрели последовательные сторонники фашизма, сомнений у нее не осталось.

- Лада, твой отец, где сейчас живет, в России или на Украине? – спросил Иван Петрович, глядя в ясные очи неземной красоты.
- Он служит на крайней западной точке России, в Калининграде. Учился в Ленинграде. Командир и по службе, и по характеру.
- Понятно теперь в кого у тебя такой характер. Дочь своего отца.
- Есть такое. Иван Петрович, у нас беда с Диминым другом. Попал наш Макс под промывку мозгов тэта-программой. Модно стало разум всяческими американскими тренингами развивать, только какие будут результаты, знать не знают, - перешла на волнующую ее тему Лада, помня, что Дима очень надеялся на помощь Ивана Петровича.
- Вопрос твой, Ладушка, очень серьезный, как говорится, требует особого внимания. Пси-программ много, и они эффективно применяются во всем мире. У меня этот вопрос возникает уже второй раз за короткое время. Я искал выходы по этой теме для своего близкого друга, у него дочь утащили в эту американскую ряску.  Только та программа называется саентология, а ты назвала тэта-программа. Мы с тобой обменяемся координатами. В Москве я договорюсь о твоей встрече со знающим человеком. Не сомневайся, человек надежный.
- Спасибо, Иван Петрович. "Тэта"-программа и есть саентология, это я ее так называю, из-за основного слова, которое звучит среди  их птичьего языка.  Продают эти, якобы тайные знания о разуме, под соусом – путь к счастью. Достижение состояния радостной безмятежности с помощью стандартной технологии. Вся услуга стоит до пятисот тысяч долларов. Немыслимый грабеж.
- О, крутые яйца! Нет ничего тайного – это камуфляж. Не гони волну, поймает ЦРУ! – поразился жестокой жадности спецов из ЦРУ Иван Петрович.
- Именно с ЦРУ связывают создание тэта-программы, - подтвердила Лада слова Ивана Петровича.
- Будем изучать вопрос. Сейчас только одна мысль пришла о «тэта». Тэта – это одна из четырех волн:
бета (12-25 Гц) – активное мышление,
альфа (9-12 Гц) – указывает на расслабление,
тэта (5-8 Гц) – состояние транса,
дельта (до 4 Гц) – когда человек засыпает.

Иван Петрович мастерски поймал трансовую тэта-волну в программе по контролю сознания. Лада поразилась простоте вывода и наглости разработчиков. Чтобы спрятать обман, его надо выставить на самое видное место.

- Иван Петрович, супер! Вы гений! Я эту «тэту» просто за греческую букву посчитала, так и все, кто читал, а вы ее суть показали. Я в полном восторге.
- Значит, состояние транса продают. У-у-у! Хунвейбины! Прости Господи! – возмутился Иван Петрович от наглости мошенничества в мировом масштабе.
- Истина всегда проста! Не гони волну, поймает ЦРУ! А кто такие хунвейбины? – спросила Лада, споткнувшись о незнакомое слово.
- Были такие в истории Китая, иногда всплывает это слово, когда нельзя ярко выразиться, - объяснил свое высказывание мужчина, оберегающий от крепких слов девичьи уши.
- Иван Петрович, вы просто профессор из института мозга.
- Нет, девочка. Профессия моя – Родину защищать, а она требует всезнайства. Запомни, дорогая, еще одну важную вещь. Транс – это состояние сосредоточения на чем-то одном. Нет в этом ничего загадочного, таинственного и страшного.
- Я поняла. Они продают тэта-волну в 5-8 Гц, как тайные знания о разуме. Иван Петрович, вы всю подноготную пси-программы раскрыли, - восхищалась Лада остроте ума талантливого человека.
- Так получилось, но главное нам надо понять, как якорь держит разум на этой тэта-волне, что пишут в виде точки зрения. Они личность в зависимость вгоняют. Будем думать, - сказал Иван Петрович, и. нечаянно, помог Ладе разобраться в нейролингвистическом программировании.
- А-а-а! Господи, спаси и сохрани! Я поняла эти термины нейролингвистического программирования, а то они для меня, были, как пустой звук. Значит якорная точка – это точка зрения человека, убежденность в чем-то, например, что без саентологии он не станет бессмертным. То есть разум кодируется на новую точку зрения.
- Умница, ты мудрая не по возрасту, - искренне похвалил Ладу Иван Петрович.
- Спасибо! Это вы мудрец. Мне надо подумать, как это все написать для людей, чтобы было просто и понятно. Сдается мне, что транс используют для контроля сознания из покон веку, но никто не подумал о защите сознания от таких напастей. Практически, это вирусные программы. Я знаю, что люди не охраняют свой разум, считают, что он сам справится с любой информацией. Очень жаль, потому что они не знают или не хотят знать об охотниках за их разумом. Увы, попадая на трансовую волну, запущенную преступниками, человек без сопротивления разрешает менять свою личность, в угоду чужим интересам.





Москва - Санкт-Петербург, 2009 год, июнь.

Новые знакомые на время в пути. Откровенные разговоры, зная, что больше никогда друг с другом не встретятся. Насте с детства нравятся путешествия по железной дороге. Время отдыха от суеты обыденной жизни. Время чтения или беседы с попутчиком, если есть с кем беседовать. Вика проводила Настю, смахнув слезу с ресниц. И поезд, стуча колесами, отправился в Петербург. Настя возвращалась к проблемам, которые полностью захватили ее разум. Но пока есть время просто ничего не делать. Вагон скоростного поезда, почти, как салон самолета. В кресле рядом с Настей устроился мужчина с благородной сединой. Очень похоже, что он, возможно, родился в Черкассах или Полтаве.

        Через проход, в этом же десятом ряду, разместились мама с сыном. Мальчику не больше четырнадцати лет. Оба красивые, и мальчик, как копия мамы, только исполненная в мужском варианте. Мама очень элегантная, в костюме фирмы «Max Mara». Только много печали в глазах у мамы, вся в себе. Мальчик смотрит фильм по ноутбуку, но часто обращает свой взгляд к матери. Они переживают какое-то горе. Женщина, еле заметно, раскачивается. И Настя поняла, что она потеряла очень близкого человека. Таким было и ее поведение, когда не стало мужа. Возможно, что женщина едет в поисках опоры и поддержки. Но не дай Бог, чтобы к ней подобрались ловцы душ. Это очень уязвимое состояние психики, когда сознание страдает и рвется вернуть потерю, и понимает всю безвозвратность и трагичность случившегося. Ловцы душ, буквально, на Невском проспекте зазывают людей в свою черную игру с разумом, в Центр саентологии на Лиговском проспекте. Настя пропустила их к раненой душе дочери, и теперь пропасть между родными душами, между здравым смыслом и безобразной зависимостью к заморскому сатанизму, в глянцевой обложке.

Настя вспомнила, что хотела почитать о работе нейронов, о первой и второй сигнальной системе. Нейрофизиология – это сложно, но надо читать, а то не разобраться с пси-программой. Настя включила ноутбук, и запустила поиск информации о работе нейронов.
 
        "Десять миллиардов нейронов в коре головного мозга. Мощно, - подумала Настя, - Интеллект мой, не спи!"
        Настя читала, стараясь понять сложный текст. Затем решила, что надо будет сходить в Дом Книги на Невском проспекте и купить книги из этого раздела знаний. Наверняка их много, и она будет их читать и перечитывать. Такая форма изучения предмета была привычнее для Насти.

- Давайте знакомиться! Алексей Александрович, можно просто Алексей, - обратился к Насте её попутчик, поначалу уткнувшийся в газету.
- Анастасия Александровна, можно просто Настя, - ответила Настя, подумав, что у него такое же отчество как у нее.
- Очень приятно! Давайте-ка, для хорошей беседы, закажем чай! Вы не возражаете? – спросил Алексей, намереваясь пойти в кафе в соседнем вагоне.
- Не возражаю, - согласилась Настя.
- Замечательно, я сейчас вернусь с чаем.
- Спасибо, а у меня есть домашние пирожки к чаю. Мы вчера с сестрой стряпали, нас бабушка научила, - сказала Настя, доставая пакет с пирогами.
- Пирожки домашние? Это редкость в современных семьях.
- У нас это традиция, - ответила Настя, ощущая желание поговорить с этим милым человеком, пусть ни о чем, но поговорить.
Алексей вернулся с чаем, а Настя дочитывала информацию, по интересующей ее теме.
- Настя, я вижу, что вы читаете материалы по нейрофизиологии. Это ваша специальность?
- Нет, это меня всякие тайны о работе мозга интересуют, за раскрытие которых наши знаменитые нейрофизиологи Нобелевские премии получали.  Из школьной программы ничего не помню. 
- Задавайте ваши вопросы. Я ради сына изучал работу мозга. У него любимая девушка попала на обработку к кришнаитам. Потом они расстались, она теперь живет в Индии, в каком-то индийском храме прислуживает. Волнений было, мы с женой переживали, что он бросит учебу в институте. Это сейчас сын повзрослел, а тогда плакал от отчаяния, что не может ее вытащить из секты. Девчонка из хорошей интеллигентной семьи. Горе горькое. Ломают судьбы, разрушают семьи. Если бы люди понимали, какая опасность скрыта, казалось бы, в безобидных трансах от медитаций.

Настя была шокирована. Что-то много совпадений. Похоже, что в России слишком размножились технологии зомбирования, если в семьях нет покоя от таких технологий.

- Алексей, вы берите пирожки. Угощайтесь. Эти с капустой, а те, что круглее, с мясом.
- Спасибо. Давно не ел домашних пирожков.
- А насчет медитаций, то радует, что под видом папуасов никто не приехал в Россию. Кришнаиты хоть в оранжевых балахонах и с бубнами, а папуасы-то в перьях и с бубнами.
- Настя, негр из Нигерии, по имени Аделаджа, доводит людей до истерик и обмороков в моем любимом Киеве. Там даже мэр города сектант. Мир с ума съезжает от такого группового транса.
- Да, людей, как животных дрессируют. Похоже, что метод давно разработан. Возможно, что ноги растут из масонских учебных программ. Сейчас просто вариаций больше стало.
- Настя, я понял, что используют технологию введения в транс. А формой доведения до такого состояния может быть медитация, тренинг или одитинг, как в саентологии.
- Интересно, вы и о саентологии знаете?
- Знаю. Я хотел статью написать, чтобы людей предостеречь о контроле сознания. Читал много и о саентологии. Надо просвещать людей, чтобы они знали, что голова не попа, и нельзя ее подставлять под дрессуру медитациями, тренингами и прочими трансовыми технологиями.
- Да, возбуждение-торможение.
- Настя, именно торможение, да не простое, доминантное!
- Пуля в лоб?
- Нет, не так радикально. Натирают в мозгу доминанту. В случае кришнаита – «Харе Кришна», «Харе Рама». Наберите в поисковике фамилию академика Ухтомского. Я вам прочитаю его слова о доминантном торможении.
- Пожалуйста, можете сами найти, - Настя отдала ноутбук, чтобы Алексей сам нашел информацию.
- «Не входить в споры и прения, потому что сложилась доминанта, ее не преодолеть словами и убеждениями, - она будет ими только питаться и подкрепляться. Это оттого, что доминанта всегда самооправдывается, и логика – слуга ее».
- Очень понятно. Я дочери пытаюсь донести критическую информацию о саентологии, но тщетно. Она не слышит, орет, что я ничего не понимаю в ценности этой технологии, очищающей разум для полного счастья.
- Настя, я понял. У вас проблема из проблем. Эту программу писали фашистские психиатры, спрятавшиеся после войны в Англии в Тавистокском институте поведения человека. Пойду-ка я, покурю.
- Конечно. Я понимаю, - сказала Настя, чувствуя, что сама начала нервничать из-за темы разговора.

Чтобы успокоиться, Настя достала блокнот, в котором записывала свои рифмы. Где-то в блокноте была попытка написать строки о Катюшке, любимой внучке близких друзей. Поиск рифмы занимателен и не дает разгуляться печальным мыслям. Начало было написано, надо было придумать еще пару строк:
Хвостик озорной, юбочка в оборках.
Катю не узнать! Наша ли девчонка?
- Ваша, ваша! Дед, ты не забудь возле магазина тормознуть.
Я сегодня много не хочу. На раскраску вас всего лишь раскручу.
 
- Вы улыбаетесь! Это прекрасно, - сказал Алексей, усаживаясь на свое место.
- Алексей, а вы чем занимаетесь?
- Пишу, – односложно ответил Алексей.
- Отчеты что ли? – не поняла Настя.
- Своего рода отчеты.
- Непонятно, но не хотите не говорите.
- Пишу я, и дед писал, и отец.
- Господи, потомственный писарь что ли? – предположила Настя.
- Настя, так меня никто не называл. Развеселили вы меня, - улыбаясь, сказал Алексей.
- Вы прямо не говорите. Может быть вы разведчик или дипломат и пишите депеши. По фактуре, я бы вас на должность посла на Украине назначила, - продолжала свои догадки Настя.
- Родом я из-под Киева, но не посол, - ответил Алексей на Настины предположения о его работе.
- Нейрон за нейрон зацепился. Вы писатель, и не отрицайте, - наконец-то сообразила Настя.
- Так я и говорю, что пишу. Настя, закрывайте ноутбук. Надо давать голове отдыхать от информации, а то запутаетесь в ее сетях, - посоветовал Алексей.
- Да, вы правы, - сказала Настя, убирая ноутбук, - О чем бы нам с вами побеседовать? Что же мне нашепчет пресловутая женская логика? А давайте о глобальном! Скажите-ка, дорогой писатель, опять революция грядет? – выдала, хитро улыбаясь, Настя.
- Будем надеяться, что нет, потому что питерское болото просыхает в Москве, - сразу же подключился к беседе о глобальном Алексей.
- Вы думаете, что черти, водяные и кикиморы в кожанках не водятся в Москве?
- Водятся, но вы же знаете, Настя, что колыбель революции – это Питер.
- Ах, Мироздание, как сложно ты для понимания. И просто, как я погляжу. Когда не врет правителей душа, народ живет спокойно, не спеша.
- Настя, вы поэт?
- Нет, просто рифмую.
- Настя, вы попробуйте волнующую вас тему в стихотворной форме изложить, потому что стихи записываются в подсознание. Вашей дочери можно правду рассказать стихотворной строкой.
- Я написала, но скорее это для тех, кто еще не запутался в сетях корпорации лжи. А у дочери уже процесс пошел: иду, в бреду, в беду, - объяснила Настя. - Сейчас я вам прочту одно, у меня с собой блокнот, в котором я пишу свои рифмы.

"Заморские провидцы в России появились.
И наши души поразились той наглости обмана,
С которой эти ловкачи ступени к звездам продают, как калачи.

Ученье их вещает, что бренные тела нам лишь мешают.
Зачем же инопланетяне таскаются по Космосу с зелеными телами!?
Баксов нет - пущай страдают.

Притащили аферисты тела свои, чтоб вкусно есть и сладко спать,
Доверчивых людей в России обирать.
Вас радостно ловцы встречают, и кошельки и мысли под гипнозом очищают.

Весь бизнес их на технике внушения! И вы себе твердите:
"Без них я пропаду, и буду нищ, и гол, и бос, и разберет меня понос".
Вам льстят, окружены вы пониманием, сертификатом наградят,
И вы оплатите весь этот маскарад.

Дорогу к звездам вы, допустим, оплатили,
Но нет успеха, нет богатства! Что ж виноваты сами вы,
проступки ваши помешали!

В зависимость от очищенья вы попали, и будете платить
прохвостам за путевку к звездам.
Они вас классно убедили и втерлись к вам в сознанье,
переиначив к выгоде своей основы Мирозданья.

Чтоб просветленье получить, согласны вы теперь:
пахать на них рабом, и вляпаться в долги,
отдать квартиру им, и помиру пойти.

Не тратьте время на начальников очистки! Опасны для людей все эти шариковы под завесой чистки.
Гипнотическая эйфория мнимого успеха, и вы уже не догадаетесь об этом", - Настя прочитала, вспоминая то свое состояние, когда поняла, что саентологи влезли со своим "Хайль!» и «Зиг хайль!" в ее дом.

- Да, очень понятно. Вы большая умница. Настя, как вы смотрите на то, что бы нам обменяться координатами.
- Очень даже положительно. А ваша жена не ревнует к друзьям женского пола?
- Ее не стало два года назад из-за болезни, - сказал Алексей с горечью в голосе.
- Простите, примите мои соболезнования. Я понимаю вашу боль. Я вдова. Еще и с дочерью беда, - посетовала Настя.
- Не печальтесь. Испытание для доброты не ущерб. Милосердие в душе развивает.
- Согласна. У меня даже слова к этому вашему размышлению есть подходящие: душа уж ежели обожжена, то милосердней во сто крат она.
- На этой благородной ноте необходимо подписать меморандум о дружбе. Настя, это номера телефона, по которым звоните мне в любое время суток. Для вас я всегда в зоне доступа, - протянул Насте свою визитную карточку Алексей.

Настя совершенно точно знала, что позвонит и будет гулять по любимому Петербургу с Алексеем. Душа ее сказала слово «да». Очень похоже, что она не ошибается.

        «Два голоса среди молчания…», - пропела Настина колесница мыслей, в которую забрался известный певец.





Новгородская область, город Валдай,2009 год, июнь.

«Край озер, уходящий в Лету времен, центр производства больших и малых изделий колокольной промышленности. «И колокольчик, дар Валдая, звенит уныло под дугой…». Иверский монастырь, основан Патриархом Никоном… Монаршая охота 4 мая 1897 года, и подстреленный заяц цесаревичем Александром Николаевичем (впоследствии императором Александром II). Державин, Радищев, Герцен, Пушкин останавливались на Валдае, путешествуя из Петербурга в Москву», - Дмитрий читал вслух о Валдае, а Лада с Андрем собирали в корзину необходимые для пикника у озера вещи и еду.

- Андрей, не пора ли тебе возвращаться и жить в Москве. Я понимаю, что здесь можно писать музыку, но ведь студия твоя в Москве, - обратился к другу Дима, закончив чтение об уездном городе и его окрестностях.
- Дима, пройди через зал и открой дверь в мою комнату, - попросил Андрей.
- Ого! Лада, скорей иди ко мне. Андрей – маг! Он здесь, в глуши, звукозаписывающую студию сделал. Проси, чтобы включил свои шедевры космической красоты.
- Нет, всему свое время. Поздним вечером будете смотреть на звезды и слушать музыку, - пообещал ночной концерт Андрей.
- Дима, ты почему не сказал, что Андрей сочиняет музыку, - с недоумением спросила Лада.
- Я боялся, что он сломался и не пишет, сидит бирюком на Валдае, - объяснил умолчание важного факта Дмитрий. - Он молодец, такую студию «сочинить». Кто тебе аппаратуру привез?
- Дима, плати и тебе привезут, - ответил Андрей.
- Понятно. Но мне она не нужна. Разве что трубу заказать. Буду громко и старательно дуть, как Незнайка из Солнечного города, - загрустил Дмитрий.
- Дим, не завидуй таланту друга. Вдруг у тебя проснется писательский талант, - обняла своего знайку Лада.
- Нет, я буду вашим меценатом, издавать ваши с Андреем шедевры, - взбодрился, обласканный любимой девушкой, Дмитрий.
- Ну и славненько. Все на выход. Сборы закончены, - Андрей позвал всех на пикник к озеру.
- А спички? – вспомнила Лада главный предмет, который забывают горе туристы.
- Спички, растопку – все взяли, - уверил ее Андрей.
- Иван Петровича и гитару! – напомнил о соседе Дмитрий.
- Сейчас вы его увидите у ворот. Он по-военному точен и не опаздывает к назначенному часу, - объяснил ситуацию с Иваном Петровичем и его гитарой Андрей.
- Мальчики, все просто. На мета уровне у него порядок, - сказала Лада.
- Лада, прошу, никаких таинственных слов, - засомневался в своих познаниях о мета уровнях Андрей.
- Мета уровень – это всего лишь его убеждения. Например, что опаздывать не вежливо и контрпродуктивно, - разъяснила просто и доходчиво Лада.
- Лада, вспоминай анекдоты, сейчас будем соревноваться на лучшего рассказчика. Приз учреждаю я. Это будет сборник дисков фильмов-сказок режиссера Александра Роу.
Специально купил в Москве, - объявил конкурс Дмитрий, как массовик-затейник.
- Замечательный приз. Нашим будущим детям пригодится, - обрадовалась Лада.
- Ха, этот приз Иван Петрович выиграет для своей внучки, - не согласился с Ладой Андрей.
- Не спорьте, конкурс начнется, и все решится само собой, - резюмировал Дмитрий.
- Завтра приедет Катерина из Питера. Ей пять лет. Она поставит все точки над «и». Внучка у Ивана Петровича с умом остро заточенным и по-детски очаровательным. Актрисами, все же, рождаются. Убедитесь в этом сами. Сейчас уточню, во сколько королевишна приезжает, - сообщил Андрей о претендентке на обладание коллекции фильмов - сказок.
- Андрей, поедем на твоей «Тойоте»? – спросил друга Дмитрий.
- Да, у меня все снасти в багажнике. Потом решим, кто назад будет за рулем, - ответил Андрей.
- Лада, возьми свои права, - попросил Дмитрий, тем самым намекнув, что назад она сядет за руль.
- Ишь ты хитрюга! Жребий будем бросать, - возмутилась Лада.
- «Что жалкий жребий мой!» - продекламировал «хитрюга» реплику Онегина в финале поэмы Пушкина.
- А то и готовит! «Пить надо меньше, надо меньше пить!», - настоятельно посоветовала своему избраннику Лада цитату из любимого и вечно предновогоднего кинофильма Эльдара Рязанова «С легким паром».
- Согласен с уменьшением дозы, - примирительно произнес Дима, закончив словами из оперы Чайковского "Пиковая Дама". - «Что наша жизнь? Игра!»
- Мелкий жулик. Пойдешь пешком, - прошептала Лада, приблизившись к любимому кавалеру.
- Жребий решит! Ура! Вперед на пленер! – произнес Дмитрий, ускоряя шаг.
- Ура-а-а! – завопили два великовозрастных балбеса, устремившись к автомобилю.
- Мальчики, не надо так орать! А-а-а! Пропустите даму вперед, я первая! Какой восторг! Здорово, иметь свою усадьбу! – сказала Лада, усаживаясь в машину.
- Где дом родной, и соловьи с ума сошли все до зари, - прочел вирши Андрей.
- Андрей, хорошие слова. Кто их написал? – спросила Лада.
- Это Анастасия. Она друг семьи Ивана Петровича. Я знаю о ней только со слов, особенно про нее щебечет Катюша. Тетя Настя числится у нее в подружках, - пояснил Андрей.
- Счастье, что есть нормальные люди, не замороченные поисками несусветной духовности, - заметила Лада.
- Я в этом году философские книжки почитывал и запомнил слова Федора Михайловича Достоевского: «Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни», - процитировал Андрей.
- Мы согласны с великим классиком! – сказал Дмитрий, обнимая Ладу. 
- Поехали друзья! С Богом! – поторопил события Иван Петрович, садясь на переднее сидение рядом с Андреем.










                ГЛАВА ПЯТАЯ
               
                Сто миллиардов нервных клеток





 Санкт-Петербург, 2009 год, июнь

 Настя погрузилась в состояние, о котором не думаешь, но оно, так или иначе, обрушивается на голову. Опять накатила волна обиды. "Кому я нужна, где я, зачем я? В чьих мыслях я главная? Обиды, обиды. Если выбрать за свою опору не мужчину, а посох, как более постоянную субстанцию. Ха, так состаришься раньше времени, - Настя сидела в кресле в тишине своей квартиры и гоняла нерадостные мысли. - Надо представить за плечом могучего спецназовца. Неожиданно, но что-то меняется. Мысли взбодрились. Все, все, вперед и с песнями".

Возвращение в свою реальность с нерешенными проблемами мало кому понравится. Настя пошла в душ, чтобы смыть усталость от поездки в поезде, чтобы смыть обиды и печали. Вода и правда помогает лучше всяких лекарств. Есть еще один нелицензированный способ избавления от обид – выкинуть обиду в мусорное ведро, завязать пакет и выбросить его на помойку. Не смешно, надо просто играть, понарошку, как ребенок.

Прошел уже час, как Настя вернулась в свой дом. Уезжала на неделю, осталось еще два дня для отдыха. Вика просила задержаться до воскресения, но Настя поторопилась в надежде на то, что Ася, может быть, заглянет домой. На автоответчике никаких сообщений. Настя набрала номер сестры.

- Вика! Я дома, все в порядке.
- Как доехала? Попутчик понравился? – спросила Вика, вспомнив, что ей самой он очень понравился, особенно умными глазами и тактичным поведением.
- Попутчик замечательный. Я не скучала в пути.
- И все? Признавайся! – спросила Вика, с желанием счастья для Насти, понимая, что поездка – это один из вариантов для случайного счастливого знакомства.
- Вика, я сегодня жду его звонка. Он приехал к другу по каким-то делам и обещал пригласить меня на прогулку по Павловску или Царскому Селу. Сегодня пятница, у меня куча времени для прогулок.
- Как хорошо! Скажи-ка мне, чем он покорил твой критичный ум?
- Мой критичный ум - милосердный и справедливый, утверждаю это, без пафоса. На этот раз я беседовала с писателем, и это было очень занимательно, в соответствии с моими представлениями о жизни, - искренне ответила Настя.
- Отлично! Значит, первое впечатление меня не обмануло. Гада, как ни приодень, он будет гадом. Жаль, что мудрость с возрастом приходит. Девчонки не могут понять, что под шикарным прикидом, может скрываться глупость и эгоизм.
- Не все молодые становятся мудрыми, к сожалению. Боюсь обмануться. Сколько уже было разочарований, - опечалилась Настя.
- Эхе-хе, душечка моя! Выключи свой пессимизм! Стакан наполовину полон!
- Не волнуйся. Получив пинок от фашистов, мой оптимизм не спит, так же, как и моя вера, и надежда. Я поняла, что русских нежелательно доводить до состояния «Хенде Хох!» Руки вверх у них только для упражнений на плацу. Поэтому же и автомат Калашникова лучший в мире.

В Насте всегда проявлялась любовь к России, к ее песням и сказкам, ее природе и людям. «Я люблю тебя Россия, дорогая моя Русь!» - это самые верные слова для Настиной души и сердца.

- «Вихри враждебные веют над нами», - пропела Вика в телефонной трубке, - Настя, прошу тебя, не лезь нарожон. Если технологи от саентологии охотятся за собственностью, то не ходи одна, особенно поздно вечером. Я всего опасаюсь. Лучше опасаться, чем они воспользуются твоей беспечностью. Я тебя не пугаю, ты сама знаешь, что ситуация не из простых. Кино и немцы! Береги себя, и подумай о том, чтобы спрятаться на съемной квартире.
- Нет, ну ты даешь! Они меня на работе найдут. Не могу же я еще и на работу не ездить.
- Настя, срочно опять пиши заявление в Генеральную прокуратуру и в ФСБ. Володя говорил, что вражины боятся гласности. Я подумываю привлечь нужных людей для беседы с фашистским удодом, раз он нас с тобой не считает за серьезных противников.
- Знаешь, я об этом сама думаю, когда нахожусь в полном отчаянии после ссор с Асей. Она до попы заполнена этим пиндосовским дурманом. И никто не поймет, что это не просто семейная ссора, а холодная война, и фашисты расстреливают разум.
Мне до отчаяния жаль, что в Ленинграде,
Где метроном стучал по разуму в блокаде,
По души молодых прислали саентизм.
Не метроном, а Рон! Рон! Рон!
В их головах звучит.
Фашизм психологический, душевная отрава.
То извращения фашистского анклава.
- Настя, ты восхитительна. Не каждая мать разберется в сути происходящего. Ты у меня великолепный аналитик!
- «Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна». Хотела бы я стать аналитиком. Живет во мне страсть к разгадыванию тайн. Помнишь, как в детстве закапывали секреты из бусинок, фантиков, цветочков, закрывая стеклышками, и засыпая землей, - взрослые желания и воспоминания детства мило сошлись в словах Насти.
- Помню, сестренка, те детские секреты. Разгадаем мы с тобой и секреты психологической войны, там есть бусинки для доверчивых и глянцевые фантики для прикрытия мерзкой лжи.
- Вика, я подумала, что саентология цветет и пахнет среди людей во всем мире только потому, что цепляет сознание каким-то физическим ощущением. Возможно, что это состояние измененного сознания, скорее всего именно это. Представляя это состояние, как момент успеха на пути к бессмертию.
- Я читала их истории успеха. Там основное, что «заряд ушел и много тэты!».
- Эврика! Вика, я поняла. Речь о том, что наступило торможение. Заряда нет на нейроне. Спасибо тебе, дорогая моя, что ты помогаешь мне! Я с тобой могу рассуждать об этом сатанизме, это так важно для меня.
- Умница Настенька! В тебе точно аналитик сидит супротив ЦРУ и английской разведки МИ6.
- Вика, ты слышишь? Они прострацию продают за сотни тысяч долларов.
- Поняла, чего же не понять-то! Продавцы воздуха! Слуги дьявола!





Москва, Крылатское, 2009 год, июнь.

Молодой красавец Дмитрий и Лада, с внешностью сказочной княжны, подали заявление о регистрации брака. Следующий период их жизни будет заполнен хлопотами о церемонии, назначенной на пятое сентября 2009 года. Надо будет позаботиться о многих вещах. Лада мысленно уже рисовала свое белое платье, длинные перчатки, изящные туфли на высоких каблуках. Но прежде всех свадебных хлопот, это поездка в Калининград к родителям Лады. Представление жениха родителям несколько волновало Ладу, потому что ее папа ревниво и взыскательно относится к мужчинам, которые претендуют на руку его дочери. При всей взрослой самостоятельности Лада, по-прежнему, очень считалась с мнением родителей. Одиннадцатого июля папа будет встречать Ладу и Дмитрия в аэропорту «Храброво», а мама готовить праздничный обед.

        Лада размышляла о поездке в Калининград, ожидая Диму. Они договорились, что вечером поужинают при свечах в честь решительного шага – назначения дня своей свадьбы. Но странно, что Дима задерживается, и его телефон не отвечает. Возможно, что телефон забыл в кабинете, так уже было. Лада была занята написанием статьи, поэтому особенно не тревожилась. И все же в мыслях обращалась к жениху: «Где же ты, где?»

       Звук открывающейся входной двери, и Лада сорвалась с места, чтобы обнять и поцеловать Дмитрия.

- Дорогой, я начала волноваться. Что случилось? На тебе лица нет! - начала спрашивать Лада, увидев, что Дима был совершенно не в себе.
- Сейчас с Максом, Господи, это просто беда!
- Что? Он жив?
- Жив!
- Все, молчи. Пойдем в комнату. Садись в кресло. Сейчас я тебе воды принесу, - Лада побежала за стаканом воды на кухню.

Дима сидел, захватив голову руками. Понятно, что он находился в сильном нервном напряжении. Лада вернулась. Дима выпил воду. Минуту он молчал, а Лада тихо ждала, когда он сможет ей рассказать о Максе.

- Я не знаю, смогу ли толком рассказать. Мы вышли с работы. Слово за слово. Я хотел, чтобы Макс понял опасность саентологии и сам прочел информацию об этой технологии. Он стал просто невменяемо агрессивным. Холодный стеклянный взгляд и речь, полная ненависти. Так он выразил отношение к моей просьбе. Повысив голос, сказал, что вся критика сентологии – это ложь и провокация против учения о разуме. Что у саентологии много врагов, и он в праве верить в технологию. Еще что-то о свободе вероисповедания. Ты мне читала, что саентологи готовы к отпору, их дрессируют. Для меня, все равно, в тот момент это был шок. Услышать из уст друга эту заготовленную муть, как из робота, это привело меня к мысли, что я один не смогу его спасти. Железная штора отделяет разум Максима от здравого смысла. Надежда рухнула совсем, когда Макс решил мне доказать, что он на правильном пути, а я абсолютный профан в духовном развитии.
- И что же произошло с вами? Но, сначала выпей еще пару глотков воды. Я поняла, что ты наяву увидел, как саентологи научены кидаться на критиков их организации. Стандарты у них таковы. Я это наблюдала у Центра саентологии. Один в один с твоим рассказом.
- Я понял, что их тренируют на агрессию. Я никогда раньше не видел столько ярости в Максиме. Дальше произошло то, чего я совсем не ожидал. Чтобы доказать, что он не тело, а дух, Макс выбежал на проезжую часть улицы, и среди движущихся машин начал орать о бессмертии. На счастье, из резко остановившейся машины выскочил водитель и схватил Максима за грудки. Я подбежал, и мы вытащили Макса на тротуар. Еще какой-то мужчина, наблюдавший это сумасшествие, помог нам усадить обмякшего Макса в мою машину. Что бормотал Макс, пока мы его тащили, я не помню.

Дима рассказывал, а Лада понимала, что ему пришлось пережить очень сильное нервное потрясение. Движения рук, глаза – все говорило о состоянии Дмитрия, переживающего за рассудок Максима.

- Где сейчас Максим?
- В институте имени Сербского. Его родители подъехали сразу, как только я им позвонил. Я помогу оплатить лечение Максима, - ответил Дмитрий, очень усталым голосом.

Стресс постепенно начинал отступать из Диминого сознания. Лада сидела напротив и видела, как Дима возвращается в свое равновесное состояние.

- Ладуся, посиди со мной рядышком. Поверь, что это был невероятный шок. Это беда. Я сегодня увидел бесстрашного смертника. Так готовят смертников.
- Ты прав. Технологии идентичны своей подлостью и сатанизмом.
- Я сожалею, что стал спорить с Максом. Не ожидал такого исхода нашей ссоры, - сказал Дмитрий, глубоко переживая страшную беду, случившуюся на его глазах.
- Дорогой, не вини себя. Ты не мог знать, что Макс выбежит под машину. Это счастье, что он жив и не покалечен. Ты сейчас иди в душ, а я подожду тебя.
- Я тебе не сказал, что завтра поеду разговаривать с врачом, а сейчас иду  в душ. Хочу смыть с себя сумасшедший стресс, - нервно передернув плечами, ответил Дима.
- Иди, дорогой, я пока пару слов допишу. У меня произошло важное понимание ситуации. Расскажу об этом за столом. Чистое белье и полотенце в спальне. Я не отнесла в ванну, извини, увлеклась статьей, - сказала Лада, зная, что Дима поймет ее состояние творческого порыва.
- Пиши, пиши! Я позову тебя к столу. Сейчас только вспомнил, что пришел без цветов, - начал остывать от перенесенного стресса Дмитрий.
- Иди, мойся! Главное, что ты вернулся ко мне.
- Хорошо бы Мойдодыра позвать? - начал хитро подбираться к прелестям супружеской жизни будущий муж.
- Нет, я тебе не Чуковский. Мойся сам, - отчеркнула все притязания журналистка, которой необходимо было записать то, что терзало ее сознание. Диме не надо два раза повторять, он понимал, что Лада хочет сесть за ноутбук и записать свои размышления, пока они яркими строчками горят в сознании.
 
Он быстро помылся под душем и вышел из ванной комнаты. Лицо его прояснилось и наполнилось прежней жизненной энергией. Вода очень хорошо снимает стресс, ослабляя мышечное напряжение и спазм кровеносных сосудов.
Дмитрий видел, что Лада приготовила праздничный ужин, осталось только поставить на стол вино и фрукты. Он пошел за ними на кухню, и подумал, что пока Лада пишет свою статью, он посмотрит вечерние новости. Не прошло и десяти минут, как Лада позвала ужинать. Оба были голодны, и счастливы, что они вместе, что предстоят счастливые заботы и поездка в Калининград.

- Дима, я позвонила родителям и сообщила, что одиннадцатого июля мы прилетаем к ним в Калининград, - сказала Лада, сомневаясь, что они смогут оставить Макса, пока он будет в клинике.
- Да, ничего не меняется. Думаю, что с Максом будет все благополучно. В институте отличные специалисты, они знают, как выводить человека из зависимых состояний. Я оказался полным профаном в таких проблемах с психикой, утешает только то, что теперь Максом займутся знающие люди.
- Значит, будем надеяться на лучшее.
- В этом ужасе спасло то, что я четко знал, что Максу помогут именно в институте имени Сербского, что он в опасности, если его не начать лечить.
- Как Максим реагировал на то, что ты везешь его в клинику? – Ладу очень волновало состояние Макса.
- Он слышал меня, но после неконтролируемой ярости стал, как перегоревшая лампочка. Сидел тусклый, безмолвный, несчастный человек, а не наш Максим, - Дима опять изменился в лице, вспоминая шоковое состояние психики Макса.
- «Тайные» знания о разуме. Какой же это гнилой товар! Я вспомнила слова, которые сказал Ларош Фуко  "Человек, как кролик, его можно взять за уши", и как же он был прав.
- Если не знать сути, то это представляется нереальным, что успешных, образованных людей можно превращать в рабов при помощи книг. Книга всегда была источником знаний, а сатанисты напечатали ад для сознания.
- Дима, узнать надо на какие коды цепляют подсознание, а может и не какие это не коды. Я понимаю, что это просто, как ноль и единица, как реакция на «фас!»
- Ты права, это должно держать разум на привязи к состоянию – «я саентолог».
- Коды, шифры – это какие-то шпионские страсти. Как определить, что это за коды для разума? – пытливый ум Лады стремился к разгадке секретов тэта-программы.
- Тройка, семерка, туз – три карты и графиня, - начал уводить разговор на шутливый тон Дима.
- Пока у нас есть только графин, - остроумно ответила Лада, показывая на графин, стоявший на столе.
- Милая, разгадка придет, как озарение, а пока не мучай свою прелестную головку.
- Дима, я последний штрих нанесу на все сегодняшние события. В саентологии человеку внушают безразличие к своему телу. Ты сегодня видел результат такого внушения. Отбери все средства, собственность, а потом подтолкни к выходу из бренного тела. Человек покончил жизнь самоубийством, и все шито-крыто. Доказать, что это доведение до самоубийства, не получится. Оплата за тренинги проходит как добровольный взнос. Сам тренировался, сам повесился или выбросился из окна, а саентологи ни при чем. Все у них продумано. Бездна сатаны.
- Спасибо, дорогая! Я все понял. Сегодня мы чуть не потеряли Макса. Опасные у нас тобой враги. Ты когда закончишь писать статью?
- Думаю завтра отнести в редакцию.
- При таком раскладе, тебе не нужно подписывать ее своим именем.
- Дима, ничего они мне не сделают. Про них в интернете море критической информации на всех языках.





Амстердам, 2009 год, июнь.

Дэвид вечерним рейсом прилетел из Москвы. Остановился в забронированном заранее номере гостиницы De L'Europe Amsterdam для себя и любимой девушки Милены. Утром ему надо прибыть в штаб квартиру организации. Майкл потребовал явиться для отчета. Прошло два месяца после последнего приезда Дэвида в Амстердам. Дэвид понимал, что руководство беспокоится о положении саентологии в России. Такой емкий рынок, доставшийся после разрушения СССР, давал ежедневно пяти миллионные доходы. Удачно пролезли в Россию в девяностых годах, когда президент Ельцин пропивал государственную собственность. Дэвид очень хорошо понимал, что только на государственном уровне можно запретить деятельность организаций на территории России, граждане бессильны перед отлаженной схемой защиты, выстроенной против противников саентологии.
 
Опасаясь за свою жизнь, Дэвид никак не мог решиться рассказать людям правду о мафиозной организации, в которую он попал еще студентом. Его удерживало от решительного шага и то, что он ничего не умеет, у него нет специальности, он никто в нормальном обществе. Никому в мире нормальных людей не нужны эти, зомбирующие человека, знания. Дэвид тупо исполнял свои обязанности в организации, но мысли о побеге ни на минуту не оставляли его сознание. Он не мог ни с кем посоветоваться, потому что его окружали враги. Каждый саентолог пишет доносы на себе подобных, мало того, что на других, так еще и про свои проступки он должен писать доносы в отдел Этики. Дэвиду было плохо в этой схеме, он, как подстреленная птица, не знал, где упадет на землю.

Завтра вечером он встретит из Парижа Милену и попытается рассказать, в какую ловушку угодил в английском Суссексе десять лет назад. Он все обдумал и решил, что должен довериться любимому человеку. С родителями Дэвид не общался уже девять лет, он их жестоко предал, подталкиваемый технологами из саентологии. Милена родилась в Белграде. Она будет помогать ему, если он решится уйти, потому что знает беду, которую несут крылья американской свободы. Саентологи тут же подадут на него в суд, за якобы задолженность на сто тысяч долларов или пятьсот тысяч, эти судебные тяжбы у них, как элемент наказания для всех отступников. Шакалы накинутся, непременно.

- Я слушаю тебя! – ответил на телефонный звонок Дэвид.
- Дэвид! У нас чрезвычайное происшествие, ЧП, одним словом, на Сургутской таможне арестовали двадцать три почтовые посылки с нашими книгами. Если не будет срочных действий с нашей стороны, то организуют громкое дело против организации, - сообщил руководитель представительства организации в русской Сибири.
- Понятно. К вам завтра вылетят наши адвокаты из Москвы. Сами ничего не предпринимайте. Адвокаты исправят ситуацию согласно нашей технологии, - ответил Дэвид, прекрасно зная суть действий адвокатов дьявола по защите жадной стаи, лезущей в нефтяные районы Сибири.










                ГЛАВА ШЕСТАЯ
               
                Тайные знания




 Санкт-Петербург, город Павловск, 2009 год, июнь.

Субботний день. Нарядный золотистый Павловский дворец. Настя подумала, что свидания помогают чувствовать себя без возраста, скорее даже шестнадцатилетней девчонкой, устремленной в будущее счастье. Настя очень старалась выглядеть, на все сто. Одела элегантный костюм, который сидел, как перчатка, на ее фигуре. Рассматривая себя в зеркале, она вспомнила женщину с мальчиком, как кадр из последней поездки на поезде, и ее элегантную красоту и печаль. Настя решила, что сегодня она не будет думать о своих печалях, по крайней мере, будет стараться отгонять рассуждения о тайных знаниях и замороченном уме своей дочери.

В Павловском парке напротив Павловского дворца у памятника Павлу естественным был разговор об императоре Павле Первом.
 
- Павла Первого представляют, как самодура и сумасброда, - высказала Настя бытующее мнение о сыне Екатерины Второй и императора Петра Третьего.
- Это мнение противников Павла Первого. Он вступил на трон в сорок два года и видел отрицательные результаты материнского правления: страшный дефицит бюджета, разложение дворянства, гвардейской верхушки, государственного аппарата, фаворитерство матери, организовавшей с помощью любовников заговор против мужа. У русского Гамлета было искреннее желание изменить это, остановить эти процессы. Пушкин писал о нем: «Наш романтический император».
- Мне не хватает знаний оценить эту историческую фигуру, - сказала Настя, понимая, что ничего не читала о царствовании сына Екатерины Второй, а сейчас ее увлекло то, что Алексей назвал его русским Гамлетом, потерявшим отца во время дворцового переворота.
- Есть даже предание, которое гласит, что молитва на могиле Павла Первого в Петропавловском соборе спасительна, она помогает при неудачной любви и семейной жизни. У самого императора Павла было десять детей. Приглашаю вас Настя поклониться и помолиться в Петропавловском соборе, - предложил Алексей, понимая, что не напрасно, перед поездкой в Павловск, прочитал исторические хроники.

        Алексею очень хотелось нравиться Насте, а то, что она поклонник развитого ума, он не сомневался. Красивая умная женщина, усталая от тревоги за разум дочери, но, несомненно, обаятельная в своей душевной щедрости.

        - Я согласна с вашим предложением, тем более, что сама собиралась съездить в Петропавловский собор, не была в нем с 2001 года. У Вас, Алексей, во сколько завтра поезд в Москву? – спросила Настя, чтобы распланировать день правильно.
        - Без трех минут до полуночи, поезд «Афанасий Никитин». В четырнадцать часов я жду вас у Петропавловки, - ответил Алексей.
        - Отлично. Когда-нибудь надо будет посетить и Михайловский замок на Садовой улице, там погиб император Павел Первый. Я никогда в нем не была.
        - Завтра вечером я приглашаю Вас, Настя, поужинать со мной в ресторане. Подскажите мне, в какой ресторан вы хотели бы пойти? – спросил Алексей, понимая, что у Насти есть свои предпочтения, как жительницы Петербурга.
        - Посетим-ка мы с вами Литературное кафе на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки, и послушаем виртуозного пианиста, который наполняет души посетителей кафе своей любовью к музыке и людям, - вспомнила Настя любимые посиделки на втором этаже старинного особняка.
        - Программу на завтра мы составили, а сейчас не помешало бы выпить по чашечке кофе или чая, по вашему желанию.
        - Нет проблем, мы стоим у памятника Павлу Первому, а по левую руку в служебном корпусе Дворца открыто замечательное кафе. Замечательно оно тем, что мы будем слушать звуки рояля и беседовать на темы дворцовых тайн.
        - Тайны дворцов – хорошая тема. Пойдемте Настя, а красоты Павловского парка нас подождут, пока мы трапезничаем.
        - Открою вам тайну. Я прихватила термос и пирожки, с мыслью о часе «X». Пирожки с мясом, плюшки, ватрушки. Предлагаю перекусить на скамейке за павильоном Росси у Театральных ворот. Надо будет вернуться к машине за корзинкой с едой, - сказала Настя, намереваясь пойти к машине, припаркованной за воротами парка. Пирожки Настя купила в кулинарии ресторана «Тройка» рядом с домом.
        - Заманчивое предложение. Раз вы открыли свою тайну, то и я скажу, что тайно мечтал о пикнике на парковой скамейке. Вы сегодня так изысканно нарядны, что я не могу позволить столь элегантной даме перекус в походных условиях. Идемте в кафе, а пирожками поделитесь со мной. Я их на завтрак съем, и с превеликим удовольствием, - ответил Алексей на предложение Насти.
        - Не возражаю. Поддержим культуру поедания пирожков и распития напитков. Вперед к прекрасному и изящному. Возможно, что во мне просыпается прабабка княжеского рода по материнской линии, - без ноты бахвальства, а скорее припоминая фильм-сказку «Обыкновенное чудо» режиссера Марка Захарова, сказала Настя.
        - Анастасия, вы аристократка? – среагировал на высказывание Насти Алексей.
        - Я, скорее патриотка, потому что для этого надо уметь любить Россию в любом звании и положении, - перевела разговор на истинные свои чувства Анастасия.
        - Замечательно, сейчас мы с вами и обсудим, патриотично ли император Павел Первый поступил, пойдя на союз с Бонапартом. За этот шаг его и убили заговорщики, заинтересованные торговлей с Туманным Альбионом.
        - Союз России и Франции – это сила. Англия испугалась, что Индия начнет поставлять чай не только к ее берегам, - задумалась Настя об английском коварстве и ударе табакеркой по голове Павла Первого в покоях Михайловского замка.
        - Настя, вы верно рассуждаете о геополитике.
        - Я рассуждаю о чае, - отшутилась Настя.
        - Чай так чай! Его любят англичане, как и управлять всем миром в своих шкурных интересах, - согласился с Настей Алексей, открывая дверь в кафе.
        - Алексей, а что вы думаете об иллюминатах? – спросила Настя, с удовольствием, оглядывая большой светлый зал в поисках свободного столика.
   - Знаю я то, что именно они владеют обучающими программами и используют в них прикладную психологию. Это наводит на мысль о том, что они умеют контролировать сознание своих учеников, - ответил Алексей.
        - Пойдемте к окну, там девушка подкрашивает губы, а это может означать, что она собирается уходить из кафе, - сориентировалась в ситуации Настя.

        Девушка уже встала из-за столика, когда Настя и Алексей подошли к столику, за которым она сидела. Девушка, вся в своих мыслях, удалилась, не удостоив ни взглядом, ни словом Настю и Алексея. Возможно, что ей вообще было все равно на всех, находясь в монологе с самой собой. Алексей отодвинул стул, чтобы Настя села за столик, и сам сел напротив нее. Подошел официант, убрав кофейную чашку со стола, принял заказ от Алексея. Насте не терпелось продолжить разговор, поскольку он, напрямую, касался волновавшего ее душу вопроса.

        - Алексей, вы точно знаете, что программы по контролю сознания принадлежат масонам?
        - Да, это их программы по контролю сознания. Например, я видел листы, на которых не осмысленный текст, а просто массив слов. Если начать читать эти листы, то в определенный момент сознание попадает в трансовое состояние. Я вечером распечатаю вам эту информацию со своего ноутбука, - ответил Алексей, собиравший материалы для статьи о контроле сознания.
        - Спасибо вам! Это продвинет мои поиски для освобождения дочери из плена лживой информации.
        - На здоровье! Человека намеренно вводят в транс для записи зависимости от организации. Они искали точку перелома психики еще в двадцатых годах прошлого века. И по ныне их Тавистокский институт работает над программами по контролю сознания. Масоны учили Гитлера. Он же не просто так визжал с трибун, а согласно полученным знаниям в тайном обществе «Туле».
        - Это означает, что крайние состояния психики, такие, как истерика или чрезвычайно радостное состояние являются удобными для записи каких-то убеждений, выгодных кукловодам? – спросила Настя, чтобы уточнить свою догадку.
        - В таком состоянии человек уязвим! Информация без критического анализа записывается в подсознание. Они стремятся изменить личность человека, его национальную идентичность. Отсюда появляются свидетели Иеговы, неопротестанты, кришнаиты, саентологи на исконно русской православной земле. Александр Невский говорил о том, что духовное рабство опаснее для русских людей, чем военное поражение. Великий Князь спас Православную Россию от исчезновения под натиском католических Орденов с их передовыми отрядами крестоносцев.
        - Спасибо, Господи! Спасибо за нашу встречу, Алексей! Мне теперь очень понятен процесс установки зависимости. Ася первые месяцы хождения в Центр саентологии, находилась в перевозбужденном состоянии. Принимала какие-то витамины в больших количествах. Я недавно прочитала, что передозировка витаминов ведет к возбуждению нервной системы. О-хо-хо, все в этой технологии контроля сознания четко расписано для захвата разума в цепи рабства.
        - Настенька, истина всегда проста! Доведение до перегорания предохранителя, как в электросети, и информация, без осмысления, записывается на высший уровень, где находятся убеждения человека, - объяснил Алексей, сам не зная, почему провел ассоциацию мозгового процесса с электрической цепью. Возможно, что его навело на эту мысль слово иллюминат, как люминесцентная лампа.
        - Я все поняла в нейролингвистическом программировании: нейроны, слова, запись, но при условии доведения до фазы торможения от чрезмерного перевозбуждения.
        - Настя, мы опять съехали на больную тему о контроле сознания.
        - Значит, истина в народной мудрости – «у кого чего болит, тот про то и говорит». И спасибо вам, за то, что вы помогаете мне идти к истине. Истина всегда проста, а ложь рядится в кружева. У меня важная мысль!
        - Внимательно слушаю вас, Анастасия!
        - Если Павла Первого убил табакеркой в висок генерал-губернатор Пален, то сейчас и убивать не надо. Великобритания «бреет» ловко и налысо. Опиумом вместо чая накормила Мир, скучая. Чтобы украсть казну в очередном государстве, устраивает государственный переворот. И кто выходит с протестами для создания хаоса?
        - Судя по «успехам» Оранжевой революции, организованной англосаксами, то было привлечено очень много зависимых зомбированных людей. И не надо бить президента табакеркой в висок.
        - Да, наблюдали мы, как президенты дирижируют иностранными оркестрами и сдают государство врагам без боя. Такая она Холодная война с использованием контроля сознания уводит граждан от истины в немыслимую ложь.





Санкт-Петербург, Исакиевская площадь, 2009 год, июнь.

Скамейка в сквере напротив Исакиевского собора, и мысли Марии о том, что не сможет ни шагу шагнуть от боли в ногах. Пока Ваня с другом Сергеем обозревает с колоннады собора крыши Петербурга, его мамуля сидит на грешной земле из-за неудобных туфель. Из плохой ситуации Мария сделала вывод: чтобы не думать и не страдать, надевать надо неудобную обувь, и мысли направятся исключительно на стертые в хлам ноги и мечты о кусочке бактерицидного пластыря, как о глотке воды в пустыне.

Путешествуя, человек везет свои мысли с собой. Это так, и не так. Новые впечатления помогают переключить мысли, которые сосредоточены на беде. Понятно, что это переключение временное, и беда не хочет уступать свое место в мыслях человека. Врач предупреждал, что после сильного нервного потрясения могут начаться панические атаки, с внезапным возникновением в сознании человека животного страха смерти. Мария особенно за сына переживала, потому что за короткое время у него два тяжелых события. Первый случился в марте, когда его ранили ножом, запугивая через него Виталия. Теперь убит Ванин отец. Как справится он с такими потрясениями, одному Богу известно.
 
- Что, авария с ногами? – посочувствовала девушка, сверкнув озорной белозубой улыбкой.
- Точно, что авария! – огорченно подтвердила Мария.
- Возьмите пластырь! Я его ношу в сумочке, на всякий случай, - сказала милая девушка, протянув Маше запечатанные кусочки бактерицидного пластыря.
- Спасибо! Девушка, как вас зовут?- поблагодарила Мария, взяв пластырь из рук добросердечной незнакомки.
- На здоровье! Меня зовут Юля, - уже на ходу, ответила Машина спасительница.
- Будь счастлива, Юля!
- Я стараюсь! – прозвучало в ответ на доброе пожелание.

Мария подумала, что девушка правильная, старается быть счастливой. Просто, как у Козьмы Пруткова – «Хочешь быть счастливым, будь им!»
Юля лишь отдала кусочки пластыря, а согрела озябшую душу своим участием. Копейка рубль бережет, а доброе слово – сердце. Вместо сердечных капель, сердечные слова.
 
- Мам, как ты? Отдохнули ноги? – спросил Ваня, вернувшийся после экскурсии на колоннаду собора.
- Нормально. А где Саша? Почему ты один?
- Он побежал на маршрутку, опаздывал. Ему на дачу ехать, родители уже ждут. Просил тебе спасибо сказать за экскурсию, - ответил Ваня на мамин вопрос.
- Хорошо. Какие у тебя впечатления от панорамы Петербурга?
        - Красиво! Я подумал, что Петр Первый действительно Великий Император. У меня сами собой вырвались слова – Виват Россия! Торжественный город, гордый и мощный, как полет орла. Давай сегодня в Петропавловскую крепость съездим. Я сейчас ее с высоты птичьего полета сфотографировал.
        - Хорошо. Жаль только, что люди не летают, как птицы.
        - Чего ты, мам. Сейчас спросим, какая туда маршрутка идет.
        - Ваня, вспомни, что Петропавловские казематы хранят память о своих узниках, а я хочу светлых впечатлений и без боли в ногах.
        - Прости, мамочка. Давай, вернемся. Ты сменишь туфли на кроссовки, и мы погуляем по Летнему саду, без экскурсий по дворцам. Ну их, эти позолоченные хоромы.
        - Спасибо за понимание, - оценила предложение сына Мария.
        - Не за что, мам. Я знаю, что ты не любишь экскурсии по царским столовым, гардеробным и опочивальням.
        - Да, мне лучше бы в Русский музей с тобой попасть.
        - Послезавтра он у наших ног, - Ваня напомнил маме о плане экскурсий по Петербургу и его окрестностям, который они составили на пять дней.
        - Отлично. Думаю, что мало толку от просмотра личных столовых и спален наших императоров.
        - Мам, кровати с балдахинами - историческая ценность.
        - Ты прав, сын! В спальнях решались дела государственной важности.





Санкт-Петербург, Павловск, 2009 год, июнь.

Кафе, в котором, сидя за столиком, беседовали Настя и Алексей, конечно же, напоминало Насте о прогулках по Павловскому парку с дочерью. Дочке здесь нравилось согреться за чашкой чая и послушать музыку. Как правило, Настя и Ася приезжали в Павловск в сентябре, когда парк был окрашен красным, оранжевым и желтым цветом осенней листвы. Солнышко уже не согревало. Зябли руки и нос от холодного северного ветра.

- Настя, вы вспомнили что-то грустное? Это вас наш разговор огорчил? – спросил Алексей, увидев Настин грустный взгляд в сторону музыканта у рояля.
- Вспомнила прогулки с дочерью по этому парку. Грустно на душе стало.
- Не грустите, я уверен, что дочка вернется к вам. Вам надо будет простить ее за ваши слезы – это будет правильно. Она сейчас не она.
- Спасибо. Я смогу, я мать.
- Тем вы мне и стали дороги. Спасибо вам Настя за сегодняшний день, у меня душа согрелась.
- Это вы мне помогаете своими знаниями. Давайте-ка продолжим разговор о парке, дворце и императоре.
- С удовольствием! Вы знаете, Настя, о маршруте за кладом от знака к знаку по аллеям парка?
- Нет! Мы просто прогуливались, кормили белок, которые сами выбегали на дорожки и брали лапками с рук орешки и семечки. А искать клад нам не приходило в голову.
- Понятно. Тайник парка будем искать сегодня. Пока мы с вами в кафе я вам почитаю об императоре Павле Первом, поскольку находимся в его резиденции.

Алексей достал из нагрудного кармана своего пиджака плоский черный предмет, карманный персональный компьютер. Настя видела такие КПК в магазине, в них еще палочкой тыкают.

- Да, я внимательно слушаю вас, Алексей.
- Я прочту о ночи 7 ноября 1796 года, заметьте, что это происходило именно ночью. «Члены семьи, Сенат, гвардия, высшие чиновники начали присягать Павлу Первому Императору и самодержцу Всероссийскому: Московскому, Киевскому, Владимирскому, Новгородскому, царю Казанскому, царю Астраханскому, царю Сибирскому, царю Херсонеса-Таврического, государю Псковскому и великому князю Смоленскому, Литовскому, Волынскому, Подольскому, князю Эстлянскому, Лифляндскому, Курляндскому и Семигальскому, Самогицкому, Карельскому, Тверскому, Югорскому, Перскому, Вятскому и иных земель, государю и великому князю Новагорода низовския земли, Черниговскому, Рязанскому, Полоцкому, Ростовскому, Ярославскому, Белоозерскому, Удорскому, Обдорскому, Кондийскому, Вишепскому, Мстиславскому и всея северные стран, повелителю и государю Иверская земли, Карталинских и Грузинских царей, Кабардинския земли, Черкасских и Горских князей и иных наследному государю и прочая, и прочая, и прочая».
- Велика и сильна была матушка Россия! – с гордостью за великое государство заметила Настя.
- История правдива, когда ее не искажают враги России. У Павла Первого были свои представления о справедливости в политике, в жизни и семье. Император обладал прекрасным чувством юмора, был умен, очень галантен и образован, мог свободно разговаривать на нескольких языках. Он любил свою семью и многочисленных детей. Это признавали большинство тех, кто знал его.
- Спасибо вам за такую информацию. Как же подло он был оболган врагами. Информационная война против наших государей. Оболган и Иван Грозный, а главное –Николай Второй, и нет нашей силы в разрухе сионистских нападений на Россию через революции и войны.
- Да, геополитика, как война против мира людей.
- Настя, готовы ли вы продолжить нашу прогулку по парку?
- Да, пойдемте.
- Разрешите мне начать с вами поиски бюста Тиберия и тайника. У меня есть план, а вам предлагаю последовать за мной, за тайнами парка, за кладом. Чтобы вы не грустили, я увлеку ваши мысли в расследование тайных символов и знаков по маршруту поиска тайника с кладом. От статуи к беседке или мостику, это будет увлекательно, - Алексей, с азартом, приглашал Настю к поискам секрета, оставленного в тайнике.
 
        Секрет был в том, что каждый, кто найдет тайник, оставляет для следующих следопы-тов какой-нибудь предмет. Настя не знала про эту игру в тайны парка. И была очень благодарна Алексею за такой неожиданный маршрут их совместной прогулки.
 
        - Я готова идти с вами. Я не знаю, как выразить вам свою благодарность за ваше увлекательное предложение.
- Пирожками с мясом! – быстро нашелся Алексей.
- Годится! Все хорошо, но меня мучает то, что о Тиберии у меня в голове нет никакой информации. Хотя, ведь я не энциклопедист – успокоила себя Настя, - Дома, обязательно почитаю о нем.
- Сейчас, немного проинформирую вас, читаю: Тиберий (Tiberius),  42 год до н.э. – 37 год н.э., римский император, пасынок императора Августа, во время его правления распяли Христа.
- Нет, это бесконечность. Теперь мне бы узнать об императоре Августе. «Все, что нужно открыть, то сердца свои. Все, что нужно узнать, то пределу нет», - вспомнила строки единственного стихотворения, написанного Асей.
- Очень правильные слова.
- Это Ася написала. Я надеюсь на ее душевные качества. Надеюсь, что она вырвется из заколдованного круга. Господи, спаси и сохрани. Прости за вольные и по незнанию грехи. Аминь!










                ГЛАВА СЕДЬМАЯ
               
                Психологический фашизм
         
   

 
 
Калининград, Светлогорск, 2009, июль.

Июльская жара в душной Москве, всем нелегко, но не всем было так гадко на душе, как Ладе и Дмитрию. Из-за массированной атаки саентологов на них обоих, были испорчены три недели до совместного отпуска и поездки в Калининград. Угрозы начались сначала против Дмитрия, когда он, практически за шкирку, выкинул из своего офиса визжащего, якобы всемогущего, агента саентологов. Дима наткнулся на это нечто «бессмертное» в коридоре издательства. Сначала он вежливо, в двух словах, объяснил, что думает о саентологии. Когда "бессмертный" и тупой тип неприятно завизжал о свободе вероисповедания и святости технологии, Дима вежливо оттеснил его к выходу из помещения. Дмитрий знал, что работает видеокамера, поэтому удержался от невежливого движения руки для прямого удара. Диме очень хотелось отомстить за Макса. Открыв дверь для незваного гостя, он проводил его под козырек над крыльцом, а затем, взяв за шкирку, вытряхнул из пиджака, со всей мощью своих крепких мускулов. Присевшему от неожиданности и раздетому на крыльце, гостю, это придало центробежную силу, такую, что Диме пришлось его догонять, чтобы вернуть пиджачок. Последствия не замедлили себя ждать. Заявление в прокуратуру поступило, но отсутствие синяков освободило хилое "бессмертное" тело от претензии на проведение медицинской экспертизы.
 
Через неделю Дмитрию позвонил следователь Прокуратуры и пригласил прийти, и ответить на некоторые вопросы, так как получено заявление о возмещении морального ущерба гражданину, оскорбленному клеветой на его духовную, очень духовную, организацию. Никакие физические потери в заявлении не были обозначены. Диме пришлось объяснять следователю, что он действительно отрицает духовность американской технологии промывки мозгов и готов представить доказательства, имея в виду историю болезни друга. А еще пообещал представить экспертизу саентологической технологии, проведенную в Институте имени Сербского, с заключением о ее пагубном влиянии на психическое здоровье человека.

Операция ошеломления была начата саентологами и против Лады, потому что ее статья в доступной форме объясняла, что саентология – это настоящая попа без штанов для здорового сознания. В редакцию поступали звонки, сначала с просьбами напечатать опровержение и извинения перед выдающимися деятелями американской технологии, помогающей духовному развитию граждан России. Чувствовалось, что включилась их машина-каток для давления на оппонентов.

Через три дня после выхода статьи взялись за автора. Лада сменила номер телефона, потому что начались звонки неизвестных лиц, женского и мужского пола, с намеками на перспективу попасть в передачу «Происшествия за неделю». Самое неприятное – это было услышать от соседки, что к ней в квартиру звонили два незнакомца и кричали в закрытую дверь, что Лада занимается проституцией. По всем подъездам дома были разбросаны листовки с ее фотографией и рассказом о ее безнравственности. Этот кошмар можно было ожидать, если бы Настя прочитала рассказ американской журналистки Полетт Купер об издевательских методах, использованных против нее. Ее шельмовали за правду о саентологии, за статью "Скандал саентологии", написанную ею и напечатанную в журнале «Time». Об этом есть информация в интернете, но Ладе она не попалась на глаза.

Лада очень переживала, слезы катились из глаз от невозможности наказать преступников за клевету. Дима не знал, как успокоить девушку, ругая себя, что втянул любимую в расследование деятельности преступной организации, занимающейся промывкой мозгов. Три недели нервотрепки сказались на обоих. Из Москвы они буквально улетали от проблем, стараясь не разговаривать о саентологии и издевательских методах членов этой преступной мафии.
 
Счастье родителей видеть своих детей влюбленными согревало и озябшие души жениха и невесты. В родном доме и стены помогают, поэтому Лада расправила свои перышки, и даже походка стала более воздушной, чем в Москве. Погода не подвела, была солнечной, как и мечталось. Каждый день они приезжали к морю в Светлогорск. Почему именно у моря отдыхает нервная система – это загадка мироздания. Возможно, что это самый эффективный способ спасения нервной системы от перенапряжения.

- Дима, перевернись на спину! У тебя уже плечи красные. О-хо-хо! Да ты уснул, соня. Пойдем часик по Светлогорску погуляем. До войны с немцами он назывался Раушен, я тебе его достопримечательности покажу.
- Подожди, мне надо освежиться, хочу поплавать. Может быть, пойдешь со мной в воду?
- Мне не хочется, я поднимусь на променад и там подожду тебя. Посмотрю на янтарь на прилавках. Я все равно, как лягушка у берега, поплавай без меня, - приняла компромиссное решение Лада.
-Хорошо, лягушонок, спасибо тебе, знаешь, что у меня страсть к морским заплывам, - поблагодарил за понимание свою принцессу Дмитрий, предвкушая радость от работы мышц в морской воде.

Запах моря, чайки, солнечные часы на променаде, морская нимфа из бронзы – все нравилось Ладе. Любовь и солнце, но все же, нет-нет, и мелькала мысль о тайнах Королевского замка в Кенигсберге, ныне Калининграде. Лада поняла, что надо будет вернуться к этим мыслям и найти информацию о Королевском замке. Так бывало в ее исследованиях, если придет мысль, то нельзя ее терять. Сейчас просто нет информации, пока не о чем рассуждать.

        Лада проходила мимо торговцев янтарем. Янтарь – древняя смола, но какой же это теплый камень. Лада не покупала для себя украшения из янтаря, а обожала коллекционировать фигурки из этого камня. У нее уже было несколько тигров, слоников, черепашек. В изделии должен быть виден необычный рисунок камня, только тогда Лада решала купить поделку. На одном из прилавков ей приглянулся милый слоник. "Это уже будет стадо слонов, - подумала Лада, - Надо будет поискать просто красивый камень в подарок для Димы на память о Балтийском море".
       
        Девушка купила эскимо и решила присесть на скамейку, чтобы его съесть, и посмотреть на гладь моря, и подождать Диму. Скамейки были заполнены праздными отдыхающими. Лада направилась к одной из них, на которой сидела немецкая пожилая пара.

- Guten Tag! Ich kann mich neben dich setzen? - Лада спросила разрешение сесть на скамью рядом с мужчиной и женщиной, находя в памяти азы немецкого языка.
      - Guten Tag! Setzen Sie sich, bitte!- ответил согласием седовласый мужчина, приветливо улыбаясь.
      - Danke!
       
        "В Светлогорске много туристов из Германии, и это прекрасно. Мир намного лучше войны", - подумала Лада, посмотрев на высокое голубое небо с маленькими барашками белых облаков.






Санкт-Петербург, 2009 год, июль.

Эврика! Как хорошо много знать, тогда и анализ правильный. Почти двадцать лет Настя не понимала, почему ей легко нашинковать любой овощ, но не капусту. Решение приготовить любимый украинский борщ всегда вызывало мысль, что не хочется браться за шинкование капусты. Почему такое неприятие к такому не сложному действию? Настя решила позвонить Вике, потому что сестра поймет ее прозрение, как никто другой.

- Вика, привет! Как ты?
- Нормально. Давай, уже говори, что хотела сообщить?
- Ты не поверишь. Я ощущаю себя почти как профессор нейрофизиологии, который открыл функции гипоталамуса в головном мозге. Конечно же, это не так, мое понимание – всего лишь маленький штрих.
- Приятно слушать тебя в ноль часов сорок семь минут, - смирившись с огорчением от прерванного сна, поворчала Вика.
- Извини, я опять увлеклась. Помнишь, как я палец себе рубанула, вместо капустной кочерыжки?
- Помню, ты ревела, как белуга. Мы еще боялись, что нарушена зона роста ногтя.

Рана была кровавая и серьезная. Настю возили в больницу, и все волновались, что палец не будет работать. Врач успокоил, что палец будет работать, а ноготь вырастет, если вырастет.

- Вика, я поняла, что это событие записалось в подсознание, и теперь шинковать капусту я терпеть не могу, не из-за каприза, а из-за автоматического включения записи о том кровавом событии.
- Понятно. Я всегда думала, что ты просто ленишься.
- Получается, что нейроны запоминают стрессовые ощущения, а потом автоматически включают их при одном упоминании о процессе: мой палец придерживает кочан капусты, и нож в правой руке, и адская боль от разрубленного ногтя большого пальца левой руки, - Настя начала объяснять ход своих мыслей.
- Я поняла, а что здесь феноменального, чтобы меня будить ночью!
- Сейчас объясню тебе, не ворчи. Я подумала, что саентологи пишут свои аксиомы на состоянии какого-то стресса, то есть они на тренингах добиваются этого стресса, чтобы потом информация торчала в голове, как гвоздь в доске, - Насте хотелось простыми словами объяснить сложные процессы высшей нервной деятельности.
 
Когда Настя начинала читать научную литературу о работе мозга, ей трудно было разбираться в тексте, где встречалась масса незнакомых терминов. Если бы не беда с Асей, она никогда бы не взялась изучать эти книги.

- Настя, ты права. Надо узнать, что там происходит на занятиях. Может быть, мне сунуться к ним в Центр, разузнать, что к чему, наяву, - предложила сестре Вика.
- Подожди, Ася приедет к тебе, а ты поинтересуйся об этом. Она расскажет тебе, потому что ей хочется, чтобы мы согласились с технологией «духовного» развития во всемогущество и бессмертие. Будет звонить попроси книги привезти. Почитаем мутьрастелогию для понимания сути, - попросила Настя, напомнив, что они уже думали о таком варианте получения саентологических книг.
- Настя, я спать, и ты ложись. Завтра вечером обязательно позвони, - целую тебя.   
- Пока, дорогая! Целую.

Настя легла в постель, но еще какое-то время думала о том, что должна понять какой гвоздь главный во всей схеме саентологического зомбирования сознания людей и ее дочери. В Настину голову пришла ясная мысль, что людей дрессируют, как зверей.

Поиски духовности и смысла жизни могут привести в лапы манипуляторов человеческим сознанием. Застращают разум, и одну великую надежду на счастье разрисуют, которую можно получить только в их чудесной стае, знающей какие-то, ведомые только им одним, «тайные» знания. Бесы, они и есть бесы.

Насте почему-то захотелось обновить знания о ящике Пандоры. Она взяла ноутбук с прикроватной тумбочки, набрала в поисковике Яндекса: «ящик Пандоры». На экране ноутбука появилась информация: «Открыть ларец Пандоры - это значит сделать действие с необратимыми последствиями, которые нельзя отменить. По воле Зевса на дне ларца осталась только надежда».

        «Надежда, мой компас земной», - пропела Настина колесница мыслей, конечно же, голосом Льва Лещенко.

Настя закрыла ноутбук. Выключила настольную лампу. Последние ее мысли перед сном были о том, что ей могут присниться коды для разума, как Дмитрию Менделееву «Периодическая система химических элементов». Настя тут же подумала, что пустой голове, скорее всего, приснится фиговая пальма.





Калининград, 2009 год, июль.

Лада вспомнила о Королевском замке, только не могла ответить зачем. Размышляя, она подумала, что это из-за поисков в его развалинах знаменитой Янтарной комнаты. Но возможно, что она когда-то прочла какой-то факт, а сейчас не может об этом вспомнить. Может быть, Королевский замок был сосредоточением тайн всей Восточной Пруссии. Лада читала, что до шестьдесят восьмого года двадцатого века Королевский замок пугал людей своей тайной мрачностью. Замок канул в Лету, реку забвения.

        Тайны манят своей мистической неизвестностью и черным покровом. Тайна! Холод идет от этого слова. Технология страха использует мистику, таинственность и прочие атрибуты, сковывающие сознание людей. Может быть, что эти саентологи умеют воздействовать на зону принятия решений в головном мозге, и человек подчиняется внушенным правилам манипулятора, - обдумывала Лада информацию для своей новой статьи, - Нервы возбуждают, а потом тормозят на определенный код, слово.  Об этом надо еще массу материалов почитать, чтобы докопаться до сути.

- Папа, ты помнишь, как называлось тайное общество, созданное в нацистской Германии, - обратилась Лада к отцу, который подошел, чтобы набрать воды, зачем-то понадобившейся у мангала.

Семья собралась на даче. Мужчины вдохновенно готовили шашлык.

- Какое именно тайное общество тебя интересует? «Аненербе», «Туле», «Врил»? – спросил отец.
- Спасибо. Я не знала, что у нацистов их несколько было. Хочу статью написать о мистических тайнах, которые мучают сознание людей, - объяснила свой вопрос Лада.
- Правильно, дочка. Пиши. Вопрос важный. Мистиков, как грязи развелось. Грабавого осудили за обещания воскрешать мертвые тела. Но это один из многих шарлатанов от мистицизма.

Отец всегда строго и четко давал определение социальным явлениям, которые используют для управления сознанием людей. Его категоричность ему же и мешала. Лада понимала, что людей надо прощать за их заблуждения, если они не несут в себе покушение на чью-то безопасность.

Ладу неудержимо тянуло к ноутбуку, оставленному в папиной машине. Королевский замок не уходил из памяти. Лада очень хотела найти о нем информацию более полную, чем ее отрывочные воспоминания, но это дома, через интернет, а сейчас ей надо было записать свои размышления о современном пси-фашизме.
   
- Пап, я открою машину. Хочу взять сумку с ноутбуком.
- Иди уж писательница. Опять зуд творчества взыграл?
- Взыграл, папочка. Пару своих соображений запишу, чтобы не потерять в суете. Жаль, что здесь нет интернета, я про Королевский замок хочу почитать, - Лада обняла и поцеловала отца в щеку.
- А меня поцеловать! – подскочил Дмитрий, забыв, что ему нельзя отвлекаться от важного процесса у мангала.

Отцовское сердце было спокойно за единственную дочь. Дмитрий статный молодой человек, и в душе был прям, спокоен и рассудителен. Одним словом, подходящий экземпляр для чересчур строгой к недотепам мужского рода дочери. Отец видел, что его Лада, папина отрада, светится счастьем.
 
- Дочка, беги за мамой. Она к тете Лиде за какой-то ерундой пошла и застряла, как всегда. Через пять минут все должны сидеть за столом, - скомандовал глава семьи.
 "Хочешь - не хочешь, а тайны подождут. У папы не забалуешь, - подумала Лада, оставляя ноутбук на садовой скамейке. - Как мама выдержала этот режим беспрекословного послушания! Наверно, в этом случае надо уметь уступать мужу".

Настя помнила о том, сколько раз ссоры родителей пугали ее ужасом, что отец и мать разведутся. Время шло, ссор стало меньше. И теперь счастье для всех, что семья сохранилась для любви и заботы друг о друге. Жаль тех, кто не сохранил для себя и своих детей тепло родного дома, растратив жизнь на свой непомерный эгоизм.
 
- Дорогие дети, Лада и Димитрий, мы желаем вам счастья! – произнес главный тост отец, а у мамы глаза наполнились слезами от мысли, что дочка совсем повзрослела.
- Спасибо вам, родные мои, за вашу любовь, - сквозь спазм, подступивший к горлу, обратилась к родителям Лада.

 "Человек устроен очень сложно, плачет от несчастья и от счастья! Почему так?" – залетел вопрос в сознание девушки. И Лада подумала, что обязательно поищет ответ на этот вопрос. «Ученый котик» не отдыхал даже на даче, размышляя и уплетая шашлык в обе щеки.





Москва, 2009 год, июль.

Начиналось все безобидно: жевательная резинка, джинсы, «Coca Cola», «Pepsi», «McDonalds», а вышло на развитие проекта «Good buy USSR» и, без перерыва, перешедшего к проекту «Good buy Russia». Технология, черти бы вас драли, - возмутилась Вика на плановые действия мировых хищников.

Ася приехала в гости к тетушке, и Вика не могла не расстраиваться, что ее единственная племянница находится во власти преступников мирового масштаба. Они в тестах выпытывают всю информацию о личности, о работе, об отношениях в семье. Вика читала, что саентологи собирают информацию и по государственным организациям, и по конкретным чиновникам. Шпионаж у всех на виду.

От отчаяния, что не может ничего предпринять против удода, который затащил Асю в эту паучью сеть. Вика была готова спасать племянницу любыми средствами, если государству наплевать на то, что его граждан вербуют для уничтожения России. Ася привезла какие-то диски и книгу «Саентологическая церковь». Книга большого формата, тяжелая, напечатана на Тверском полиграфическом комбинате, что еще больше возмутило Вику. Она подумала, что преступники и те, кто не контролируют проникновение и деятельность американской организации по всей России.
 
Вике очень хотелось отогреть маленькую бедолагу, и вернуть в родной дом.
Скорее бы подъехал Володя и помог с общением, - нервничала Вика. Ей не хотелось испортить отношения с Асей. Надо было не проронить ни слова против технологии, промывающей мозги.

Владимир обещал приехать в одиннадцать часов. Вика посмотрела на часы, они показывали двадцать восемь минут одиннадцатого. Вика на кухне взбивала яйца для омлета, размышляя о том, каким образом расспросить Асю о методах, применяемых саентолагами на тренингах.

Пока все шло своим чередом: поцелуи, взаимные подарки. Встретив Асю на Ленинградском вокзале, Вика только заметила, что девушка очень сильно похудела. Сейчас она в ванной комнате под душем после ночи в поезде. Ася очень любит воду, как утенок. Всегда до блеска чистит свои перышки.

- Ась! Ася! Вылезай! Уже через полчаса приедет Владимир, - поторопила племянницу Вика.
- Не волнуйся, я успею, - через дверь ответила Ася, увлеченная всяческими дорогими баночками с кремами и бальзамами.

Вика баловала себя дорогой парфюмерией и знала, что Ася такой же любитель всяческой душистости. У них обеих была своеобразная зависимость к ласкающим ароматам с пряными восточными оттенками. Красивые мечты в воздушной пене, пахнущей сказками «Тысяча и одна ночь». "В Багдаде все "спокойно", а у нас? – спросила себя Вика, - А у нас, как сейчас в Багдаде – американская удавка на шее".

- Поторопись, милый утенок, а то замылишься, и мы с Владимиром все вкусности без тебя съедим, - повторила свою просьбу Вика, начиная суетиться перед приходом в дом любимого мужчины.
Челка, волосок к волоску. Макияж – шедевральный. Костюмчик к лицу. Все, как надо, - подумала о себе Вика, глядя в зеркало платяного шкафа.
 
В шкатулке она выбрала серьги и перстень с альмандином, это камень огня и любви, гнева и страсти. Без любимых украшений женщина, как воин без кольчуги. Какой драгоценный камень подходит знаку «Дева», на это Вика не ориентировалась, главное, чтобы камень нравился самой хозяйке. Альмандины цвета густого красного вина были куплены на большой Ювелирной выставке в Сокольниках, которую проводят каждый год в начале сентября, потом ювелир сделал для них стильную золотую оправу.

Вика волновалась, ей хотелось, чтобы племянница подружилась с Владимиром. Она надеялась, что он сможет найти пути к сознанию Аси, осторожно объяснить ей какие-то вещи, не касаясь напрямую саентологии. Владимир хорошо понимал сложность, потому что новые Асины убеждения, закрывают сознание, как шоры на глазах коня.

 "Крохой Ася боялась незнакомцев. Бывало, что ревела во весь голос со страху. Конечно, сейчас иначе, но, что в ее мыслях? Спокойно ли она теперь знакомится с людьми или переживает тревожную неловкость от первого общения, - размышляла Вика, заметив, что никогда раньше не обращала внимания на тонкости психических процессов относительно поведения людей. - Беда учит искать и находить противоядие от «яда», завезенного врагами для отравления разума".










                ГЛАВА ВОСЬМАЯ
               
                Черная мистика





 Санкт-Петербург, 2009 год, июль.

«Будущие империи будут империями сознания», - Уинстон Черчилль.
 
Настя не поразилась, когда прочла это высказывание английского премьер-министра. Она решила, что карты удачно складываются в пасьянсе с названием «Контроль сознания»: туз, король, дама, валет, шестерка.
Раньше цепь и кандалы, а теперь? – задумалась Настя над ответом на вопрос, - Мир живет в эпоху игр с разумом человека. Чтобы колонизаторы имели свои колонии, всего-то и надо, что уметь манипулировать сознанием граждан.
Главное из колонизаторского - это кредиты МВФ, как лучший из инструментов совре-менной финансовой кабалы для управления колонией. Детали технологии колонизации государств можно прочесть, при желании, в интернете, но в данный момент Насте было не до мировых колонизаторов. Она не готовила восстание Спартака против рабовладельцев. Не стремилась стать ни Фиделем Кастро, ни Че Геварой, ни Уго Чавесом. Она решала свой личный пасьянс с шестерками и тузами из Центра саентологии.

        Раньше цепь да кандалы, а теперь прострация. И мозги твои поплыли - «пресидижитация», - записала Настя новую строчку в свой блокнот.
Она решила, что потом допишет, хотя бы до четырех строк, когда узнает суть этого шапито с дрессированными людьми. Настя стремилась понять, что держит разум так жестко, буквально на цепи от организации. Какой гвоздь забивают в разум, чтобы водить его на железной цепи?

        Я не хочу, чтобы моя девочка оставалась в рабстве, где никакого будущего, только обман и самообман, - печалилась Настя, - Иван Царевич, появись, найди смерть Кощееву. Где взять живой воды, чтобы вернуть русскую душу моей Асе?

        Настя вспомнила строки классика из поэмы «Руслан и Людмила»:
«Ты чувств и памяти лишилась
 И в страшном замке колдуна…
В одно мгновенье очутилась».

 "Колдуны, масоны – силы тьмы не перевелись. Они совершенствуют свои технологии по накоплению богатств. Думы мои думы. Хоть бы Ася позвонила из своей темницы. «В темнице той царевна тужит», а серый волк в овечьей шкуре ее сторожит. Ядовитые гады", - рассердилась Настя, на вторжение интервентов в ее русский мир.

На самом деле, Настя знала: чтобы человеку победить волнение, учат просто разозлиться на что-то, что может вызвать яростную злость. Такой прием применяют и спортсмены, чтобы унять нервы перед стартом и во время выступления на соревновании.

 "Где эти колонизаторы сидят? Где? – задала себе вопрос Настя и сама себе ответила, - В Англии! Там главные колонизаторы были и есть! Весь мир запутали и поймали в сети обмана. Написать бы жалобу английской Королеве на создателей программ кодирования человеческого разума, но когда политика государства в основе своей – ограбление колоний, то, что она может ответить, зная, чем заняты министры ее правительства, особенно премьер министр страны-хищника.
Настя тут же придумала перефразировать английский стишок «Pussy cat! Pussy cat…», для антирекламы саентологии:
- Где ты была сегодня, киска?
- У Королевы, у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала «тэту» на ковре".

После всех раздумий Настя решила, что должна найти материалы о разработках Тавистокского Института поведения человека. Она понимала, что именно этот институт, принадлежащий иллюминатам, создает программы по контролю сознания с применением прикладной психологии.

        Похоже, что остров, дуб и ларец с кощеевой смертью найден за английскими туманами. Five o’clook, часы пробили пять, - среагировала Настя на начало пятичасовых новостей и пошла на кухню, чтобы включить чайник, согласно английской традиции.

        Настя устала от того, что ее колесница мыслей таскает и таскает эту вражескую саентологию. Она знала, что Алексей работает над большой статьей для журнала «Российская федерация», и повесть у него не дописана. Настя решила, что не будет звонить новому другу в Москву, а позвонит давним друзьям, к которым пообещала приехать на несколько дней. Прошла уже неделя отпуска, а Настя замучила свой разум, вместо того, чтобы дать ему отдых.

        "Валдай, Валдай, а рифмы нет. Поэтому просто звонок другу", - решила Настя, доставая сотовый телефон из своей сумочки.

        - Настя! Привет! - ответил на Настин звонок Иван Петрович, уже потерявший всякую надежду увидеть Анастасию на Валдайской возвышенности.
        - Привет! Иван, как ты? Как Лена и Катенька?– пролепетала Настя, зная, что сейчас получит нагоняй от друга.
        - Так, давай по делу, без виляний. Ты в отпуске? У тебя совесть есть? Ты до второго пришествия будешь собираться к нам или явишься, наконец, - начал наезжать на Настю Иван.
        - Иван, не шуми. Я завтра приеду, к обеду ждите.
        - Молодец! Сейчас трасса Питер-Москва отличная, за четыре часа докатишь. Ждем! Катерина рвется с тобой поговорить, - сказал Иван Петрович, передавая трубку внучке.
        - Катенька, привет дорогая!
        - Привет, Настя! Ты не забудь мне подарок привезти, а то бабушка не разрешает нам с дедом покупать безделушки из пластмассы, - озвучила свои проблемы и желания Катя.
        - Катюша, бабушка права. Вы с твоим папой и дедом лучшие в мире покупатели безделушек.
        - Настя, ты все равно привези мне что-нибудь. Подарок – это ведь не безделушка.
        - Девочка моя, ты не очень права, подарки человек сам решает дарить или не дарить. Об этом мы с тобой поговорим завтра. Я тебе привезу очень интересную вещь, тебе понравится, - объяснила Настя, понимая, что ребенок не виноват в промахах его воспитания родителями.
 
        Взрослые заигрываются с покупками, видя, как дитятко радуется, а потом по накатан-ной дорожке, уже подросшее дитя требует привычную минутную радость, как дрессированная собачка кусочек сахара.

        - Настя, я не буду спать, пока ты не приедешь.
        - Катюша, это не Новогодний праздник. Надо спать, а то я приеду, а ты уснешь.
        - Хорошо. Дедушка говорит, чтобы я отдала ему телефон.
        - Я люблю тебя, детка, - попрощалась Настя.
        - Настя, мы ждем тебя. Пока, - закончил разговор Иван.
        - Пока, до встречи.

        Пожалуй, напишу для Кати стишок, может быть, ребенок поймет, тем более такой разумный, - задумалась Настя над проблемой, устроенной взрослыми в Катином разуме.

        "Нашей Кате шестой год, а хлопот не в проворот, - записала Настя первую строчку в блокнот, заняв мысли поиском нужных рифм для нового стихотворения. - Чтобы Катя губ не дула, и ее бы не раздуло, покупаем безделушки, нашей милой душке".





Калининград, 2009 год, июль.

«Мистика (с греч. mistikos – таинственный) – сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонними и сверхъестественными силами», - прочитала Лада в Энциклопедическом словаре, взятом с нижней полки книжного шкафа.

 "От страха и кошку за тигра признаешь, у страха глаза велики! – буквально поняла Лада надуманную таинственность мистицизма, как аттракцион страшилок в черных тонах. - Главное, загадочно себя представить и прослывешь масоном или экстрасенсом, а то и колдуном. Колдун – это существо в перстнях на всех пальцах рук и цепью на шее с кулоном в виде черепа. Страшно, таинственно и денежно. Своего рода иллюзион для слабонервных и легко внушаемых людей".
 
- Лада, ты поедешь со мной на Центральный рынок? Надо купить свежей рыбы для твоего любимого блюда, - спросил Дима, на минуту оторвавшись от просмотра баскетбольного матча, только поворотом головы в сторону, где сидела Лада, окруженная стопками книг, еще и потому, что его колени облюбовал домашний любимец – кот Пусик.
- Дим, я останусь дома. Поезжайте вдвоем с папой. Он без проблем покупает продукты на рынке, потому что у него большой опыт в этом важном деле. Папа знает у чьего прилавка остановиться, чтобы купить свежую треску. Мама очень вкусно готовит ее в кляре. Я посижу дома. У меня осталось еще много вопросов о технологии зомбирования разума. Хочу найти информацию о Нюрнбергском судебном процессе по рассмотрению деятельности врачей Третьего Рейха, об опытах над людьми в концлагерях. Сдается мне, что именно там ломали психику, искали точку перелома, сводя с ума заключенных. Теперь же используется метод пролонгированного постепенного изменения психики в интересах мировых сатанистов.
- Сиди уж, «кот ученый», привезем тебе свежей рыбки, - Дима обнял  Ладу за плечи, подойдя к ней для поцелуя.

Кот Пусик продолжил свой безмятежный отдых на кресле, согретом Диминым телом. Почему у него кличка Пусик, потому что папа разрешил Ладе оставить котика дома и сказал: «Пусть живет!» Необдуманно купленный на рынке за символические 100 рублей, кот приобрел ценность равную главному члену семьи и даже более того, потому что ему покупался отдельный кусок телятины и специальные витамины. Взрослые члены семьи были совершенно лишены привилегии - отдыхать целый день и еще получать ласковые слова и чесание за мягким ушком. Лада не удержалась и позавидовала кошачьей жизни своего любимца Пусика.

Балтика нахмурилась проливным дождем, поэтому они с Димой сегодня не поехали к морю в Светлогорск. Лада очень хотела найти ответ и на свой вопрос о тайнах Королевского замка, который возникал у нее в сознании среди праздных мыслей расслабленной нервной системы. Книг по тематике Второй Мировой войны у папы до сотни томов, когда их успеть прочитать! Но Ладе повезло и очень повезло!

- Папочка! Спасибо тебе за книги! Дима, я нашла прямую связь фашизма и современного пси-фашизма, слушайте, что написано: «Интенсивные опыты по изучению механизмов поведения человека проводились в концлагере, расположенном рядом с замком Вивельсбург. Замку Вивельсбург, предавалась мистическая роль, как центру будущей империи СС».
- Да! В замках Тевтонского ордена готовили офицеров СС. Гиммлер был болен черным мистицизмом, - подтвердил информацию отец, довольный похвалой дочери. - Найди еще, где они были расположены, по-моему, один из них находился на территории Польши.
- Какая ты молодец! Сразу поняла, что саентология – это результат фашистских опытов на человеческом сознании, - похвалил свою драгоценную умницу и красавицу Дима.
- Все, дорогие мои! Поезжайте на рынок, а то мама оставит нас без обеда.

Папа и Дима уехали, мама, как всегда, на кухне. Лада подумала, что счастлива домашним покоем и нежной заботой родных людей.

        Но, покой покоем, а мистика мистикой. Мистицизм – зараза не менее заразная, чем вирус гриппа, передается от человека к человеку воздушным путем через слово и состояние психики. Страхи и галлюцинации могут заражать общество, что, целенаправленно, и происходит в России, - подумала Лада, размышляя о черных мистиках. - Миллионы людей замучены, сожжены и убиты мистиками Гестапо. Черные мундиры с руной Зиг, означающей двойную силу, на пытках выбивали душу из живого тела с удвоенной энергией. И это мистика фашизма – черная, как икона черного мистицизма - черный квадрат Малевича. Тем более, что сам Казимир Малевич демонстративно на выставке в Манеже в Петербурге прицепил свою каляку-маляку, черную кляксу, в красный угол, где русский народ хранил святые лики родного Православия. Сказка Андерсена «Новое платье короля», как раз объясняет такие мистерии с заморачиванием сознания человеческого в откровенное мошенничество.

Лада представила, что, если снимать кинофильм, по написанному ею сценарию, то необходимо включить сцены с мистериями нацистов в замке Вивельсбург, и опыты на открытом мозге живого человека в страшном концлагерном лазарете.

        Девушка ужаснулась от того, что представила, как это нечеловеческое зверство происходило в те, сороковые годы двадцатого века. Кровь в жилах застывает от содеянного сатанистами.

        - Мамочка, давай-ка, чай согреем. Я что-то замерзла, - попросила Лада, зайдя на кухню.
        - Что это ты замерзла? Дома тепло! Включи сама чайник, хочу закончить клубнику перебирать и засыпать сахаром.
        - Давай, я помогу тебе. А то, засиделась за книгами.
        - Спасибо, садись рядышком. Расскажи мне ваши планы с Димой. Куда вы поедите отдыхать в свадебное путешествие?
        - Я мечтаю побывать на Майорке. Я тебе сейчас покажу ее красоту в интернете на ноутбуке. Рай на Земле! – поделилась Лада своими ожиданиями сказочного отдыха на Балеарских островах.
        - Где же эта Майорка находится?
        - Это Средиземное море. Это Балеарские острова, - ответила Лада, проходя в комнату за ноутбуком, - Это Испания, мамочка. Сказочная красота Мироздания.

        "А мне опять торчать к верху попой на дачных грядках, - огорчилась на свою жизнь будущая бабушка. - А я о внучке помечтаю. Мое Мироздание в десяти километрах от города".

        Через полчаса Лада вновь взялась за чтение. Ее разум стремился к получению информации о фашистском мистицизме, о котором мало пишут и говорят в средствах массовой информации. Она прочитала, что англичане и американцы торопились скрыть черный мистицизм, как основу всего фашизма. На Нюрнбергском процессе руководителя тайного общества «Аненербе» приговорили к повешению, только бы он не сказал всю правду о деятельности фашистских мистиков.
 
        «В замке Вивельсбург на своих мистериях члены Нацистского Ордена ожидали приход на Землю некоего «человекобога». На оккультные и прочие исследования в рамках «Аненербе» Германия израсходовала больше средств, чем США на создание первой атомной бомбы», - читала Лада о фашистском мистицизме.

        "Производители страха начали производить психическое оружие, поняв его эффективность, - рассуждала Лада о результатах опытов на людском сознании палачей от нацистской медицины. - Не надо бомб! Контролировать территории можно, контролируя сознание граждан".

        Ладе ничего не надо объяснять. Ее разум сложил мозаику из разных источников и событий, чтобы увидеть суть нападения на психическое здоровье людей с помощью технологии страха.
   
        Она начала писать, включив текстовый редактор: 

        «Страх! Технология страха! Используя естественное для каждого человека чувство страха, фашисты ломали психику людей на пытках. Они нашли точку перелома человеческой психики от страха и боли, от перевозбуждения нервной системы человека. Изверги рода человеческого производили из здоровой психики радостно безмятежные существа.

        В особо засекреченных военно-медицинских учреждениях, расположенных на оккупированной территории Советского Союза нацисты проводили опыты по схеме –«новая воля», где опытным путем на живых людях выяснялись достоинства «сверхчеловека». После войны были найдены захоронения высокорослых с развитой мускулатурой мужчин славянской внешности, погибших во время опытов на живом мозге, их головы были со вскрытой черепной коробкой.

        Восемь миллионов человек были заключенными фашистских концлагерей за период Второй Мировой войны. Кому из них разрезали головы, чтобы втыкать электроды в открытый мозг? Никто никогда не узнает их имен!»





Валдай, 2009, июль.

Кто красотою мира восхищен, понять он может все во всем, - Насте вспомнились строчки, которые она написала, думая о своей подруге Лене и ее муже Иване Петровиче.

Они ценят красоту Мироздания, ухаживая за садом и огородом с любовью и почитанием. Такого цветника, как у Елены не найти в лучших журналах по цветоводству. Уже второй день, как Настя гостит в этой дружной семье и отогревает свое сердце общением с королевишной по имени Екатерина.

"Где эта маленькая «гром и молния» в одном флаконе?" - задала самой себе вопрос Настя. И тут же вспомнила свое самое первое стихотворение:
"- Может быть сегодня гром?
- Нет!
- Может молния сверкает?
- Нет!
- Что же происходит, ведь у вас гроза?
- Просто девочка одна громко папе объясняет,
Что помады не хватает.
- Быстро все в «Копейку» или «Пеликан»
И купите Кате пудры и румян".

Вчера Настя подарила Катюше «ролики». И все сразу поняли, что подарила «головную боль» для членов семьи и себя самой. Катя замучила всех по очереди, никто не увильнул, чтобы не побегать, держа егозу за руки. Физическую культуру в массы закончили продвигать, когда стемнело. Особенно досталось деду Ивану.

У Насти было спокойно на душе, потому что Ася третий день гостит у сестры в Москве. Вика звонила вчера поздно вечером и сказала, что Ася в хорошем настроении. Володя свозил их в парк имени Горького. Карусели, аттракционы, мороженое – все, как в Асином детстве.
 
 "Может быть, она поймет, что родные за нее беспокоятся. Как же сложно общаться, и ей понять, что она попала на ложный путь, - Настя мысленно благодарила сестру и Владимира за их заботу об Асе. - Какая была бы благодать, если бы Вика и Владимир приехали на Валдай, и Асю уговорили поехать с ними на машине".

С мыслями о том, что очень скучает по теплым отношениям с дочерью, Настя встала с раскладного стула. Впереди у нее было приятное общение с любимыми друзьями, с ласковой малышкой, какой была и ее Ася в своем нежном возрасте.

Совсем еще кроха, а сколько в ней женского кокетства, и в повороте головы и в позах. Перенимает «промокашка» манеры взрослых более чем следовало бы. Уморительно видеть в ребенке поведение взрослой женщины и слышать взрослые рассуждения. Становится понятно, почему говорят – «с кем поведешься, от того и наберешься». Особенно это заметно в маленьких детях, доходит до уморительно смешных сцен.

- Похожа я на папу, но характер у меня весь в маму, - выдала с утра своей бабушке Лене Катерина, когда бабуля попросила внучку громко не шуметь, пока Настя спит. Понятно, что Кате не терпелось разбудить подружку Настю.
 
- Бабуля, а когда Настя спит, она ведь все равно меня любит?
- Да, не сомневайся! Настя тебя очень любит, особенно во сне! – ответила Лена, улыбаясь любимой внучке.

Катюшка покрутилась минут пять на кухне и, заметив, что бабушка занялась делами, решила сделать по-своему и направилась в комнату к Насте. Тихонечко зашла, села на край кровати и стала вглядываться, решая, спит еще Настя или уже проснулась. Увидев, что Настя сначала открыла один глаз, а потом улыбнулась ей, Катя тут же начала рассказывать о своей большой проблеме.
 
- Настя, послушай, - зашептала Катюша, - Я упала на бабушкины цветы, бабушка еще ничего не видела.

Настя поняла, что Катя нечаянно шлепнулась в цветы и теперь ищет защитника.

- Катюша, пойдем к бабушке и честно расскажем, и никто тебя не будет ругать, - сказала Настя, обнимая проказницу.

Настя сожалела, что молодые родители, а часто и не молодые, не понимают, как осторожно и внимательно надо общаться с собственным ребенком, и не раздавать упреки направо и налево. Ничего нельзя вернуть, и нельзя исправить, когда раздражение взрослых уничтожает равновесие в  нервной системе ребенка. Если выписывать штрафы за напрасно нанесенные обиды ребенку, то казна бы не слабо пополнилась.

«Дети цветы жизни, если их постоянно не поливать мутной помойной водой», - сделала вывод Настя из своих размышлений о правильном и бережном воспитании детей, чтобы потом не охать «в кого ты такой уродился?»
 
- Катюша, я тебе стих написала. Давай выучим и расскажем всем, - сказала Настя, отвлекая королевишну от грустных мыслей о поломанных цветах.
- Давай, - радостно ответила девочка.

Катя знала все прежние стихи, которые написала для нее Настя, наизусть.

 "А у нас на грядке есть веселый дядька,
Голова хоть без мозгов, но пугает он
Исправно и ворон и воробьев.
Служит он у нас даче,
Урожай хранит для нас.
Называется он странно –
Пугалово, вот те раз!" – прочитала стих Настя.

Катюша быстро запомнила стишок, а главное, ей понравилось, что ее название пугала, как «пуголово» звучит в новом стихотворении. Все уже настолько привыкли говорить пугалово, что название стало своим и правильным.

Цветочную проблему Настя и Катя уладили с бабушкой. Та слегка поохала и собрала красивый букет из сломанных ирисов. Стороны разошлись в мире и согласии. Как и предусмотрено в мирных переговорах. Это не войну затевать, как говориться, Миру-Мир.





Калининград, 2009 год, июль.

«Оккультизм – (от лат, occulttus – тайный, сокровенный) – общее название мистических учений», - Лада прочитала вслух значение слова, - Мистицизм с греческого языка переводится тоже тайный, скрытый. Сами себя убеждают о связи с потусторонним миром и космическими пришельцами.

- Ты любишь русские волшебные сказки, а оккультизм - это страшилки для больного воображения. Сама говорила, что со страху и спятить можно, - сказал отец, услышав рассуждения дочери.

- Папочка, расскажи-ка мне, что ты знаешь о Тридевятом Королевстве, например, о Королевском замке, - спросила Лада, включив мастерство журналиста, и зная, что отцу очень по душе исторические темы, в том числе история Пруссии.
- Интересно! Ты назвала Восточную Пруссию Тридевятым Королевством.
- Тридцать девятый регион, цифры – три и девять на машинах, - сообразил Дмитрий, будто бы увлеченно смотревший свой спортивный канал.
- Точно, Дим! Ты мудрейший! – Лада обрадовалась словам Дмитрия, посылая ему воздушный поцелуй.
- Лада, если ты пишешь о мистиках нацизма, напиши о «Кенигсберге 13» - стал давать советы отец, увлеченный историей времен Второй Мировой войны. - Эта секретная лаборатория мистических извращенцев находилась в Королевском замке. Сейчас я тебе материалы, собранные мною, принесу.

Святые угодники! Есть минуты в жизни, о которых мечтаешь, - поняла Лада, что ее смутные догадки были просто информацией, которую она никак не могла вспомнить.

- Папочка, золотой мой! Ты спас мой разум от зависания мысли. Посиди со мной, вместе разберемся в кровавой мистике нацистов.
- Читай, умница моя, - погладил, как маленькую, по волосам Ладу, расчувствовавшийся папуля. - Мы с мамой на дачу проедемся, а вы поедите к Кафедральному собору?
- Поедем! Дождь перестал идти, думаю, что через час соберемся, - ответила Лада, понимая, что на море уже поздновато, а погулять вечером по историческим местам тридевятого государства совсем неплохо.

Лада, наконец-то, читала о тайнах Королевского замка, о том,что лабораторию «Кенигсберг 13» контролировал гауляйтер Восточной Пруссии Эрих Кох.
Она вспомнила, что начальник концентрационного лагеря в Бухенвальде тоже Кох.
 
- Дима, ты не поверишь! Цель лаборатории «Кенигсберг 13» - это  создание оружия по контролю сознания, - прочитала Лада, - Кенигсберг считался городом мистических загадок, и мистики нацизма выбрали его центром извращений.
- Черный город, черный человек в черном городе съест тебя, - вспомнил Дима детскую страшилку.
- Производители страха производят свои страшилки для граждан Планеты Земля. У-у-у! Нежить!










                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
               
                Сознание






 Валдай, 2009 год, июль.

Сознание размышляет, а подсознание управляет. Настя услышала свое подсознание, хотя сознание объясняло, что сладкое портит фигуру, особенно женщинам после сорока лет. Получалось, что в подсознании доминантно убеждение,  вписанное на физической удовлетворенности организма, а то, что шепчет сознание, о вреде сахара, оказывается пустым звуком. Вот для чего нужна сила воли, чтобы удерживать ментальные убеждения, если они противоречат здравому смыслу, и их к тому же громко критикует сознание. Настя подумала, что свою силу воли включит у себя дома, чтобы сбросить три лишних килограмма с талии и попы. Временно притушив критический голос сознания, Настя нашла компромиссное решение своего сознания и подсознания, с отсрочкой запрета на сладкое и мучное.

Катя все еще играла с подружкой Ирой за воротами, они строили замок на куче песка. Настя подумала, что потом позовет девочек и  угостит конфетами. С предложением, почаевничать всем вместе,  Настя направилась к Лене на кухню.
 
- Лен, давай чайку попьем, а то я до званого ужина у вашего соседа Андрея, исхудаю. Мой организм на ментальном уровне просит отведать вкусненького, - Настя начала заманивать подругу на чаепитие с восточными сладостями, привезенными ею из Питера. Она знала о Лениных пристрастиях к нуге, пастиле, орехам в сахаре еще с институтских совместных чаепитий.
- Настюша, нажми кнопку на чайнике, я только что налила в него чистую воду. У нас с тобой мысли сошлись на одном желании, - согласилась с Настиным предложением Лена.
- Лен, можно я с тобой порассуждаю об играх с сознанием. Начиталась информации и хочется обсудить, - попросила Настя, зная, что Лена никогда не откажет ей в своем внимании и поддержит беседу, как умный собеседник.
- Выкладывай свои суждения, - сказала Лена, подозревая, что информация будет полезна и для нее, зная, что Настя увлеченно читает о работе мозга.
- Для затравки и легкости беседы новая рифма: нет горя от ума, когда до разума вагон дерьма.
- Как всегда, не в бровь, а в глаз, - рассмеялась Лена от каламбура с названием пьесы Грибоедова «Горе от ума».
- Бабушка, я тоже хочу посмеяться с тобой и Настей, - заявила Катерина, вернувшаяся с прогулки.
- Катюша, мы с твоей бабушкой смеемся над глупостью людей, плохо учившихся в школе, - Насте не хотелось повторять рифму со словом «дерьмо» в присутствии малышки.
- Я буду учиться на одни пятерки, - пообещала умница-разумница, - сейчас мне уже шестой год.
- Катюша, я тебе новый стих написала про то, что тебе шестой год и про безделушки. Послушай!
        Нашей Кате шестой год,
        А хлопот, не впроворот.
        Чтобы Катя губ не дула,
        И ее бы не раздуло
        Покупаем безделушки
        Нашей милой душке.
Настя прочитала стих, ожидая реакцию ребенка на насмешку о Катиной страсти к покупкам чего бы то ни было.
- Настя, я его расскажу дедушке и Андрею, - сообщила Катя, совершенно и не думая раздувать губы.
- Безделушки – душке! Здорово! – похвалила Настину рифму Лена, потому что именно «душечкой» она величала свою внучку, и понимала, что страсть к покупкам шокирует всех, и все с упорством, достойным лучшего применения, подпитывают ее, уступая Катиным капризам.

Пятиминутное счастье от покупки и радость в глазах внучки, как зависимость, от которой уже всем плохо, но заканчивать с этим никто не решается. Пока это детские капризы, но все понимают, что они могут повзрослеть, и стать капризами потребительницы дамских «безделушек». Шопоголик не шопоголик, но истеричная гусыня вырастит, не заметишь как. Нельзя дрессировать ребенка, когда после каприза, как бы подтверждая значимость слез, давать то, что он слезливо вымогал. Это практически означает схему создания условного рефлекса: поплачу - получу, что хочу.

- Катюша, пойди, дорогая, позови дедушку с нами чай пить,  и свою подружку. Где она, кстати? – Настя отвлекла всех от «безделушек», сама же объявившая о них.
- Иру мама позвала домой, – ответила Насте Катя, направляясь за дедом в гараж, где он ремонтировал велосипед.
- Катюша, руки помой и себе, и деду! Придете, проверю!
- Хорошо, бабуля!

Катя ушла, а Лена и Настя стали сервировать стол к чаепитию.

- Настя, что там про «дерьмо» в голове, - шутливо напомнила об их прерванной беседе с глазу на глаз Лена.
- Не мудрено, что в двадцать первом веке от мистики кружится голова. Все потому, что, как и в Средние века, не голова у нас – ночной горшок для разного «дерьма».
- А-а-а! Настюша, ты супер верно сказала, еще и в рифму, - похвалила Лена, взяв тетрадку с надписью «Настины стихи», - Повтори, я запишу, а то слова потеряются из памяти.

Лена записала, одновременно, раздумывая над ситуацией с ночным горшком и его наполнением.

        - Настя, я не могу без стыда вспомнить, как воду в банках расставляла перед телевизором под пассы руками Алана Чумака и Кашпировского в девяностых. Во, мутилово было, на все сто!
- Кашпировский не воду заставлял ставить, ты забыла, он всем обещал, что все рассосется.
- Ой, Насть! Щас помру от смеха, - расхохоталась, от слова рассосется, смешливая Лена, - Ха-ха, рассосалось! У всех денег не стало, в миг!
Лена и Настя вспомнили, как был обманут весь народ Советского Союза. Из вклада в пять тысяч рублей на счету в Сбербанке осталось пять копеек по отношению к росту цен на создаваемом диком рынке с подачи заклятых друзей России, незабвенных англосаксов. Им топтаться по России, не привыкать, и подлости не занимать.
        - Что, кумушки, смешинка в рот попала? – спросил Иван, насмешливо глядя на развеселившихся подружек.
        - Дедушка, они секретничают, а еще Настя про меня вредный стих написала, - сообщила Катя, сообразив взять деда в защитники, по вопросу о безделушках.
        - Стих – это хорошо, а что там к стиху вы обещали приложить? – озвучил намек на рюмочку крепкого напитка дедуля.
        - Присаживайся, хитрец, будет тебе «прилагательное», - пошла навстречу желанию мужа Лена, - Скажи спасибо гостье, что довела меня до хорошего настроения, хотела я тебе выговор устроить, да успеется, Бог с тобой.
        - За что выговор, бабушка? – встряла в разговор, «развесившая» свои маленькие ушки, Катя.
        - За непорядок в голове, Катюша, - ответила внучке Лена.
        - Дед, да прибери ты в голове, я вот все игрушки уже собрала, - посоветовала Катя любимому деду.

        Теперь уже все не могли остановиться от смеха, до колик в животе. Катюша, доподлинно, не поняла, почему развеселились взрослые после ее слов, но ей очень нравилось, что она всех рассмешила.

        - Ой, мой Андрей пришел! – объявила Катя, увидев своего любимого крестного.
        - Привет, Катенька! Привет всем! Что это вы не в саду чай собрались пить? Давайте-ка, быстренько, я вам помогу все в беседку перенести, - пожурил дачников Андрей.
        - И то, правда! Пойдемте на свежий воздух, - согласилась с  другом хозяйка дома.

        Андрей зашел, по-соседски, еще раз позвать всех к себе на ужин и, заодно, отдать Анастасии диск с  записями романсов в исполнении Ивана Петровича.  Вчера вечером Андрей был представлен Насте, как ближайший сосед, добрый друг семьи, и главное, как крестный папа Катерины.  Она по достоинству оценила молодого человека. Потом, в разговоре с Леной Настя назвала его настоящим Русичем, в гармонии внешней и внутренней целостности образа русского человека. Настя понимала, что такое сравнение никогда не приходило ей в голову по отношению ко всем, кого она уже встречала в своей жизни.
 
        - Анастасия, я жду вас у себя в студии. Может быть после чаепития вы придете? – спросил Андрей, торопясь показать свои сочинения и уговорить Настю написать стихи на его музыку.
        - А я? А меня возьмешь? – спросила Катя, и с мольбою в ясных детских глазах, повисла на руке Андрея.
        - Возьму, моя королевишна! Только спросим разрешение у бабушки Лены, - ответил Андрей, успокаивая свою милую крестницу.

        Катины крестины состоялись на Валдае в соборе Петра и Павла. Андрей не стал формальным крестным, и любил, и оберегал Катюшу совершенно по-настоящему, как Богу угодно. Катя обожала Андрея, доверяя ему все свои радости и горести. В доме том хорошо, где нас любят ни за что,  поэтому малышка всегда стремилась в дом Андрея с дедушкой ли, с бабушкой, с родителями, а теперь и с Настей.  Сейчас Катю туда манил игрушечный домик, который они с Андреем строили из спичечных коробков.  Да, не смешно, потому что, когда-то в своем детстве Андрей склеивал такой же дом и заполнял его шкафчиками и комодами с выдвижными ящичками. Все взрослые родом из детства, и Андрей с удовольствием играл с Катей, согреваясь ее восторгом от новой мебели для гостиной или новой мышки с кошкой из пластилина. Целый мир с персонажами, которые озвучивала Катя, и он оживал и двигался от ее фантазий и включенных маленьких разноцветных лампочек старой новогодней гирлянды.

        Гости и хозяева дома благополучно перебрались в садовую беседку с чашками, чайником и восточными сладостями. Катюша старательно расставляла чайные пары, раскладывая чайные ложечки для каждой персоны. Сначала она всех присутствующих пересчитала до пяти, обнаружив, что чашек только четыре, быстро сбегала в дом за пятой для дяди Андрея.

        - Рассаживайтесь! Андрей, не уходи, садись рядом с Катей. Чай попьете, тогда и пойдете по гостям, - сказала Лена, приглашая всех сесть за стол, успешно сервированный внучкой, теперь уже в  беседке, обвитой диким виноградом.
Как просто рай иметь в душе, когда все дружат с разумом своим. Православная культура – это душа русского народа, - подумала Настя, как бы со стороны рассматривая картину простой жизни семьи, которую видел летописец в Новгороде и Киеве, и Ломоносов в Архангельской губернии, и Пушкин в Псковской губернии, а сейчас она тем более ценна гармонией с природой и совестью человеческой.
 "Пусть колесница мыслей мечтает и поет, тогда душа здорова, давление не давит, и сердцу хорошо, и дышится легко, и мухи не кусают, и беды отступают", - сочинила новые незамысловатые рифмы Настина колесница мыслей.  Такое простое объяснение душевного спокойствия пришло к ней среди добрых друзей на территории природного национального заповедника России.

        День плавно перешел в вечер, а народ в соседний сад на званый ужин к Андрею. Гостей разморило удовольствие от сытого желудка и потянуло на философию жизни в лице Ивана Петровича.

        - Почему человеку трудно догадаться, что счастье близко – родной дом и семья. Нет, наделают ошибок, все ради какого-то мифического счастья, приобретут на нервной почве тридцать три заболевания, и только к старости, и то не все, поймут, что жили в какой-то мечте, что потом будет весна жизни, теряя саму жизнь. Короче ни Богу свечка, ни черту кочерга, а за порогом, усе, зима. Понимают жизнь верно настоящие мудрецы и люди, пережившие смертельную угрозу здоровью. Страдающий плотью, перестает грешить, понимая, что ничего ценнее  нет, чем возможность остаться в живых, - мудро рассудил о смысле жизни, получивший за свои ошибки стенокардию или по-народному грудную жабу, Иван.
        - Дедушка, ты сегодня выпил таблетки, как бабушка велит? – забеспокоилась Катя, услышав слова про болезни, зная, что дед пропускает время приема лекарств.
        - Правильно ли, скажите мне, когда прижмет, принимать нитроглицерин, и не позаботиться о состоянии своих сосудов, по которым течет кровь? - обратилась к присутствующим Лена, обеспокоенная состоянием здоровья Ивана, уже полгода, глотающего нитроглицерин, - Сначала коньяком, а теперь нитроглицерином от случая к случаю расширять сосуды, не умно, я так считаю. Вариант, от которого веет дремучестью сознания.
        - Правда, Иван, я читала, что мы, как дельфины, дрессируемся на подтверждение. Он сделает удачный пируэт и тут же получает свежую рыбу, как поощрение. Дрессировщик так закрепляет условный рефлекс в мозгу дельфина. Наши нейроны таким же образом ловятся на быстрое расслабление сосудов. Манипуляции с сознанием на временное облегчение до следующего сжатия сосудов не есть улучшение состояния сосудов. Надо ехать в госпиталь в Москву или Петербург, в санаторий, в конце-то концов, - забеспокоилась о своем дорогом друге Настя.
        - О, завелись на пару меня парить. Утюжьте, у вас вдвоем это адски получается, - осерчал на Лену и Настю Иван Петрович, четко осознавая свои ошибки, но ничего не предпринимая для их исправления.
        - Не будь бараном, - промахнулась в обращении к мужу Лена, - Прости, это мои переживания уже волком воют, а ты не слышишь.
        - О моем здоровье поговорим в кулуарах нашей усадьбы, а в гостях прошу о высоком разговоры вести, - приказал всем тоном, не терпящим возражений, Иван.
        - Дедушка, можно я в кулуарах дяди Андрея всем расскажу о своей черепахе? - спросила Катя, сразу же применив новое для нее слово.
        - Мы слушаем тебя, принцесса моя! – согласился дед с кулуарными беседами на отвлеченные от его болячек темы, пряча свою усмешку.
        - Черепаха – это не безделушка, мы с дедом уговорили бабушку и поехали на рынок ее покупать. Мы узнали всю ее родословную. Вы себе не представляете, ей уже тринадцать лет. Она старше меня, но она, как и я, девочка, - начала разговор о высоком Катя, выбрав очень важное для нее событие, чтобы дедушка не сердился на Настю и бабушку Лену.

        Детская непосредственность в рассуждениях, Катины глаза с благоразумным светом маленького мудреца – все передалось Ивану, Лене, Насте и Андрею. Они едва сдерживали смех, сталкиваясь взглядом друг с другом. Светская милая беседа грозила перерасти в неуправляемый хохот. Хватило бы только одного звука, одного смешка. А и кто сказал, что смеяться нельзя? Такого запрета точно не звучало в кулуарах Андрея.












Москва, 2009 год, июль.

       В тишине ночи Дэвид сидел уже четвертый час с включенным ноутбуком и читал: «When one of the mind-control programmers of the Church of Scientology , who has left Scientology, was asked about MPD, he said, "It’s the name of the game of mind control." Research into this subject will never be complete. This book has tried to give a comprehensive view of how the programming is done. The basic techniques were developed in German, Scottish, Italian, and English Illuminati families and have been done for centuries. Some report that some of the techniques go back to ancient Egypt and ancient Babylon to the ancient mystery religions».

       Он очень переживал, что потратил десять драгоценных лет на жизнь в условиях фашистской организации, которая тотально контролировала его сознание, и «тайные знания о разуме» по сути своей оказались ничем иным, как современным психологическим фашизмом. 

       «Вся эта зомби-программа изготовлена на основе незаконных опытов нацистских ученых над живым мозгом заключенных концлагерей, да еще и с использованием методов прикладной психологии иллюминатов и каких-то элементов религиозных мистерий Древнего Египта и Древнего Вавилона. Это страшное психологическое оружие,  – Дэвид в своих размышлениях не впадал в отчаяние, а только более и более понимал, что будет бороться за правду для себя и для всех, кто попал в «концлагерь для разума». – Саентология была разработана на гранты Фонда Рокфеллера, значит, они применяют против людей не только биологические вирусы, но и психологические. Сатанисты, и ничего более!»

       На поиск информации о «тайных знаниях о разуме» Дэвида натолкнула статья в журнале «Nature» об ангулярной извилине, которую он прочитал в октябре две тысячи восьмого года. В статье написано было об ангулярной извилине - «извилине души». Дэвида именно это и зацепило, потому что главное в технологии Хаббарда – это то, что душа, «тэта» по-саентологически,  должна выходить из тела и заходить в него только от силы мысли. То есть человек платит сотни тысяч долларов и тратит свою жизнь на путь в рабство.

       Профессор из университетской больницы в Женеве в статье журнала Nature писал, что для  исследования состояния пациентки с заболеванием эпилепсией, вживил в мозг сорокалетней женщины электроды, стимулирующие правую височную долю. И случайно возбудил расположенную там ангулярную извилину - структуру, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка вышла из тела - увидела себя со стороны. То есть, с участием  ангулярной извилины на зрительную кору дается информация о положении тела в пространстве. Та ее по-своему воспринимает и проецирует на сетчатку глаза. Опять возникает эффект вывернутого наизнанку зрения, а человеку при этом кажется, будто бы он видит себя со стороны. Статья так насторожила Дэвида, что он стал искать информацию, чтобы развеять свои сомнения, возникшие в отношении саентологии. Даже запрет на чтение критики он стал игнорировать. Поначалу, им двигала мысль найти защиту от своих сомнений, которые только множились в его сознании, открыв брешь в саентологической «берлинской» стене, выстроенной долгими внушениями и самовнушениями на занятиях в организации.

       Последней каплей в полном разочаровании в «тайных знаниях о разуме» была информация о том, что именно с помощью Эриксоновского гипноза можно достичь состояния диссоциации, представленного в саентологии как  высшее достижение. Милтон Эриксон доказал, что при использовании своего воображения человек способен провести своеобразную «диссоциацию от тела» - то есть, как бы увидеть свое тело отдельно, со стороны. Эриксон предлагал своим клиентам увидеть свое тело, которое сидит на соседнем стуле. Также она может возникнуть и спонтанно – при каких-нибудь травматических переживаниях.
 
       Дэвид был крайне разочарован, узнав о подлейшем обмане, о сатанизме всего происходящего в саентологии. Эта правда о программе по контролю сознания сначала произвела шок от того, что он не узнал об этом тогда, когда его только начали заковывать в эти Цепи Внушений, созданные в Англии. Теперь через месяцы раздумий о своем положении, он понимал, что не может находиться в этом адском аде игры с сознанием людей.

       Дэвида тошнило от текстов фашистских психиатров, но он поставил себе задачу отобрать самые подлые Цепи Внушений, чтобы доказать криминальную сущность саентологической технологии контроля сознания. Теперь Дэвид знал, что диссоциация в саентологии фашистскими психиатрами названа  экстериоризацией. Он решил внимательно перечитать и потом распечатать эти Цепи Внушений. Дэвид набрал в поисковике Yandex: Библиотека RIN.RU, и на дисплее появился текст, который писали настоящие преступники:

 "Простейшая форма Экстериоризации с помощью расстояния
достигается просто побуждением преклира сидеть спокойно и
отмечать различные об`екты в комнате, не привлекая свое
внимание к какому-либо связанному с этим расстоянию. Это
делается одной командой и без дальнейших уточнений, на что
преклир обращает свое внимание. "Найди еще место в этой
комнате". Это может проводиться часами с пользой. Все другие
процессы Экстериоризации с помощью расстояния - просто
усложнения этого основного процесса. Следующий наиболее
используемый процесс Экстериоризации с помощью расстояния
использует три места в комнате в таких командах: "Найдите
три места в вашем теле", и когда преклир подал знак что
нашел, "Теперь найдите три места в комнате".


  Библиотека RIN.RU
Хаббард Л.Рон, «Создание человеческих способностей».

Страницы: [1]...[13][14][15][16][17] 
спички, затем вторую и третью спичку сразу, пока эти две
группы, как группы, не станут реальными, и затем побуждает
преклира смотреть на все три спички, пока они не станут
реальными. В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ВНИМАНИЮ ПРЕКЛИРА НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ
ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НА КАКОМ-ТО ОБ`ЕКТЕ ДОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД.
ПОСТОЯННОЕ СМОТРЕНИЕ НА ОБ`ЕКТ НЕ ДАСТ НИКАКОГО ДАЛЬНЕЙШЕГО
РЕЗУЛЬТАТА КРОМЕ ВЫКИПАНИЯ. ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОКА
ПРЕКЛИР НЕ СМОЖЕТ ДЕЛАТЬ ЭТОГО - ВИДЕТЬ С ПОЛНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ
ОДНОВРЕМЕННО ДЕСЯТЬ СПИЧЕК, ПОЛОЖЕННЫХ ПЕРЕД НИМ. Теперь
одитор начинает, беря об`ект в комнате, такой как стул,
побуждает преклира исследовать его пока он не станет
полностью реальным, затем берет другой стул в комнате и
устанавливает его реальность у преклира. Затем он работает с
первым и со вторым стулом и с обоими, пока преклир не сможет
видеть оба стула с полной реальностью. Затем берется третий
стул и устанавливается реальность по первому и второму
стулу, по второму и третьему стулу, и затем по всем трем
стульям. Это выполняется, пока все об`екты в комнате не
будут включены в реальность преклира, к моменту чего он,
весьма вероятно, экстериоризуется.


М2-23: Внимание через дублирование


Два похожих об`екта, лучше черных и не блестящих,
ставятся перед преклиром таким образом, что находятся более
или менее на уровне глаз и составляют друг с другом и
пространством преклира угол 90 , так что преклир должен
поворачиваться по крайней мере на 45 от нормальной линии
зрения, чтобы обратить свое внимание на каждый из них.
Внимание преклира направляется к первому об`екту справа и
затем его просят обратить свое внимание на второй об`ект
слева. "Обратите свое внимание на об`ект справа", "Обратите
свое внимание на об`ект слева". Эти две команды подаются
последовательно много, много раз, и каждый раз одитор
ожидает выполнения преклиром команды перед подачей следующей
команды. Процесс может выполняться с только этими двумя
командами, так как преклира не просят закрепить свое
внимание на каждом из об`ектов, его просят только посмотреть
на эти два об`екта. Если есть какие-то вопросы об общей
реальности преклира, она должна быть восстановлена
Открывающей процедурой 8-С. Далее, преклир, перед процессом,
не важно какова его реальность, должен быть введен в общение
с этими двумя об`ектами. Этот процесс часто оказывается
более работоспособным, когда преклир описывает об`екты
каждый раз, когда он смотрит на них. Это держит преклира в
состоянии истока сообщений. И когда преклир начинает
показывать гипнотические проявления, должен использоваться
шаг, заставляющий его описывать каждый об`ект. Командами
будут "Теперь обрати свое внимание на первый об`ект".
Преклир выполняет. "Опиши мне его". Преклир делает это.
"Теперь обрати свое внимание на второй об`ект". Преклир
делает это. "Опиши мне его", "Обрати свое внимание на первый
об`ект", и так далее, снова и снова. Этот процесс должен
проводиться, пока он дает изменения в восприятии преклира.
Внимание через дублирование сможет быть применено к любому
чувству восприятия. Здесь мы имеем его пример в применении к
зрению. Этот шаг должен также применяться во Внимании через
дублирование с помощью слуха. Если в комнате есть шум,
предпочтительно монотонный, как от двигателя или
вентилятора, или даже запись монотонного голоса, но не
радио, одитор командует преклиру, "Прислушайся к этому...",
называя источник звука. И когда преклир проделал это пару
секунд, "Теперь обрати свое внимание на тишину, существующую
в комнате", "Теперь на...", снова называя источник звука.
"Теперь на тишину", туда и сюда значительное время. Второй
шаг, и во Внимании через дублирование с помощью зрения, и во
Внимании через дублирование с помощью слуха, достигается
добавлением команды "Теперь отвлеки свое внимание от...",
перед подачей следующей команды обратить свое внимание на
что-нибудь. В таком случае командами внимания с помощью
зрения будут "Обратите ваше внимание на первый об`ект", и
когда преклир исполнил команду, "Теперь отвлеки свое
внимание от первого об`екта", и когда преклир выполнил,
"Теперь обрати свое внимание на второй об`ект", и когда
преклир исполнил, "Теперь отвлеки свое внимание от второго
об`екта", и так туда и сюда между двумя об`ектами. Может
проводиться дополнительный шаг - побуждать преклира решать,
когда отвлечь свое внимание от об`ектов. Это похоже на
шаблон Открывающей2 процедуры 8-С с тем дополнением, что
процесс проводится через монотонное дублирование процесса и
об`ектов...

Страницы: [1]...[13][14][15][16][17] 

Хаббард Л.Рон, «Создание человеческих способностей».

      
       Дэвид понимал, что по своей сути это криминальное использование процессов высшей нервной деятельности.





      
Калининград, Светлогорск, 2009 год, июль.

Лада предложила выпить кофе в кафе «Круасан», расположенном по дороге к морю. Дима согласился, только их несколько странный новый знакомый Юра решил сразу спуститься к пляжу, чтобы не терять время на пустяки, такие, как чашка кофе и мороженое.

- Дима, тебе не показалось, что мы вчера видели этого молодого человека у Кафедрального собора и могилы Канта?
- Может быть, я точно не могу сказать. Почему ты не спросила у него, когда он был с нами целый час?
- Потому что только сейчас вспомнила двоих мужчин у Кафедрального собора, эмоционально беседующих между собой, и один из них был наш попутчик в электричке.
- И о чем это говорит? – спросил Дима.
- Пока ни о чем, - сказала Лада, все же внутренне насторожившись этим совпадением.

После прочтения новостей в интернете о том, что саентологи устроили пикет под окнами редакции уже после ее отъезда в Калининград, Лада поняла, что они не успокоятся, и неизвестно, как долго продлится это их нападение на психику сотрудников редакции.

Молодой человек, представившийся Юрой, познакомился с Ладой и Димой у билетных касс Северного вокзала, затем всю дорогу сидел рядом в электричке.

- Очень много вульгарности в этом молодом человеке, - сказала Лада, допивая кофе.
- Забудь, серьезно относиться к случайному знакомству совсем не стоит.
- Ты прав! Что-то я впадаю в излишнюю подозрительность. Все хорошо! Пошли к морю! Там у меня вполне спокойные мысли.

Дима попросил официанта принести счет, поблагодарив за отличный кофе.  При выходе из кафе, Ладе показалось, что она увидела попутчика Юру у прилавков уличных торговцев янтарем.  Она решила, что он, как все отдыхающие, занят покупкой сувениров,  и ему дела нет до каких-то случайных попутчиков.

Дима, расслабив мышцы, лежал на спине, отдыхая на ласковой воде. Он любил эти минуты покоя, только он, небо и море.

- Дмитрий, ты классный пловец, я за тобой не успевал. Видел, что ты вошел в воду, и вот ты уже вдали от берега. Чтобы не мешать тебе, скажу коротко. Если твоя невеста будет публиковать ложь о саентологии, то она не выйдет за тебя замуж. Ее просто не будет на этом свете. Она могла завизжать от моих слов, поэтому сказал тебе.

Перед глазами Дмитрия сверкнуло лезвие ножа. Наемник, исполнив задание, быстро развернулся и направился в сторону берега. Дима, находясь в шоковом состоянии, почувствовал, что руки и ноги стали как будто ватными. Холод пронизал все его тело. Адреналин, хлынувший в кровь, разрушил весь покой в сознании.  Доли секунды ему понадобилось, чтобы восстановить дыхание и осознать, что только он сейчас может защитить Ладу от нападения фашиста. Дима, отчаянно, набирая скорость, поплыл в сторону пляжа, ругая себя за беспечность. А ведь Ладе интуиция подсказывала, что, неспроста, этот Юра вчера и сегодня терся вокруг нас, - подумал Дима, выходя на берег.

Он сразу увидел, что Лада спокойно читает журнал, и нет угрозы ни от кого из окружающих. Он понял, что это было задание пока только запугать их.

- Дима, осторожнее, ты такой холодный. Возьми полотенце. Погреешься минут пятнадцать, и пойдем обедать. Солнце уже очень печет.
- Пойдем. У меня просто зверский аппетит проснулся.
- Вот, надо было нормально позавтракать, а ты кофе, да кофе.

Дима подумал, что не выдал Ладе своего крайне беспокойного состояния. Но мысли носились, как стрелы, говорить или не говорить о том, что произошло сейчас в море. Он решил, что обязательно расскажет, потому что нельзя скрывать серьезную угрозу ее безопасности.

В один миг может быть разрушен мир счастья и любви. Убита жизнь, ради чьей-то ежедневной миллионной наживы. Ждать удара в спину или контратаковать противника? Это каждый решает сам. Дима решил, что ответит на удар противника глубоким нокаутом.

- Дима, я не вижу свою сумочку, она лежала под моим сарафаном. Где же она?

Лада стояла в растерянности, не понимая, что происходит, ведь она не слышала, что-бы кто-то подходил к ней, пока Дима был в море. Дмитрий же сразу понял, что этот Юра был не один, а с братом по разуму, к тому же спецом по кражам.

- Спасибо, что мама никогда мне не разрешала брать на пляж ценные вещи и доку-менты, а денег брать ровно столько, сколько хватит на дорогу и покушать. Теперь мы не сможем ни пообедать, ни доехать домой. Весело! – огорчилась Лада из-за пропажи.
- У меня банковская карта в кармане рубашки, я сегодня решил ее взять, как будто знал, что кошелек уплывет вместе с сумкой.
- Уплыл, так уплыл. Как противно, что мои личные вещи в грязных руках. Что-то у меня испортилось настроение.
- Пойдем, дорогая! Сумочку я тебе куплю.
- Дим, еще пудру, помаду, часы.
- Все куплю! Еще куртку замшевую, нет, две куртки! Два магнитофона заграничных, - пошутил Дима, словами персонажа из фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
- «Смейся, Паяц, над разбитою любовью»! – ответила Лада словами героя оперы Леонкавалло "Паяцы", все еще очень огорченная пропажей вещей, необходимых каждой девушке.

Дима и Лада пошли по променаду по направлению к солнечным часам с двенадцатью знаками зодиака, сделанным из разноцветной  мозаики, у подножия широкой лестницы, чтобы от берега моря подняться в самый центр курортного города.

- Хорошо, что я ключи от дома не взяла, потому что папа сказал, что они с мамой сегодня не поедут на дачу. Да, и телефон лежал не в сумочке, и любимые очки были на носу. Ищу положительные моменты, -  сказала Лада, все еще огорченная неприятным событием.
- Отлично, во всем надо находить положительные стороны. За это сейчас и выпьем шампанского.
- Не возражаю. Я очень даже за шампанское!  Смутные предчувствия приближающихся неприятностей тревожили меня не напрасно. Пока родители не слышат нам надо поговорить об операции «ошеломление». Саентологи устроили пикет под окнами моей редакции. Я об этом сегодня прочитала в новостях Яндекса в интернете.
- Лада, я считаю, что надо тебе печататься под псевдонимом и в другом издании, лучше в интернете, чтобы шакалов сбить со следа.
- Я сама об этом думала. Нельзя им подставлять голову.
- Сейчас об отмороженных много информации, но то, что ты написала о Цепях внушений, указывая на главный код для разума – греческую букву «тэта», по сути, разбивает, в пух и прах, наглую ложь о каких-то, только им известных,  тайных знаниях о разуме. Сатанисты взбесились совсем не напрасно, правда - глаза колет.
- Боюсь, что они долго еще будут промывать людям мозги. Только, если в семью крупного чиновника не влезут, а так, при такой свободе вероисповедания в сатанизм, им ничего не угрожает.
- Приучают людей быть толерантными к парадам извращений. Есть такое понятие «Окно Овертона», ты читала об этом?
- Нет! А надо было прочесть?
- Думаю, что стоит того.
- Хорошо. Найду в интернете. Потом обсудим.






Москва, 2009 год, июль.

- Человек – это форма существования сознания считал Аристотель, - сказал Дэвид, рассматривая в книге рисунок с витрувианским человеком Леонардо да Винчи. -  Я очень даже соглашусь с великим мыслителем. Хотя десять лет мне внушали теорию, что тело ничего не значит, что его можно менять, например, ради какой-то «великой» организации, и ее сумасшедших идей.
- Дэвид, расскажи мне об этом рисунке Леонардо да Винчи,-  попросила Милена, уютно пристроившись рядом с любимым на большом диване среди множества подушек.
- Принеси, пожалуйста, твой ноутбук. Вместе почитаем. Я сам знаю только название этого рисунка.

Милена принесла свой ноутбук. Включила и набрала в поисковике GOOGL: "витрувианский человек".
 
«Витрувианский человек — рисунок, созданный Леонардо да Винчи примерно в 1490-92 годах как иллюстрация для книги, посвящённой трудам Витрувия, и помещённый в одном из его дневников. На нём изображена фигура обнажённого мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанная в окружность; с разведёнными руками и сведёнными вместе ногами, вписанная в квадрат. Рисунок и пояснения к нему иногда называют «каноническими пропорциями».



Рисунок выполнен пером, чернилами и акварелью с помощью металлического карандаша, размеры рисунка 34,3;24,5 сантиметра. В настоящее время находится в коллекции галереи Академии в Венеции.

Рисунок является одновременно научным трудом и произведением искусства, также он служит примером интереса Леонардо к пропорциям.

В соответствии с сопроводительными записями Леонардо, он был создан для определения пропорций (мужского) человеческого тела, как оно описано в трактатах античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius)», - Милена прочитала вслух текст из Википедии для себя и Дэвида.

- Спасибо, милая! Всего-то минуты, и мы узнали то, что почему-то откладывали на потом, - поблагодарил Дэвид свою любимую девушку.

Губы Дэвида нашли губы Милены, и произошло, как и всегда, волшебство. Они занимались любовью, разговаривали обо всем на свете. На сон времени почти не оставили. Утром рано Дэвид должен был отвезти Милену в аэропорт, на своих каникулах она всегда навещала дорогих родителей в родном для нее Белграде.















                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
               
                Десять миллиардов нейронов головного мозга.






Санкт-Петербург, 2009 год, август.

        "Спасает нас в последний миг святой надежды светлый лик", - сложились слова в Настиной голове о той надежде, которая вела ее из состояния отчаяния к надежде на победу в холодной войне. Эта война пытается сломать ее русский мир, навсегда отобрать дочь, сменив ее убеждения русского человека на зависимость от англо-американского капкана для разума.
        Настя вспомнила свои строчки по поводу сворачивания мозгов в организации "Смерть разума":

- Вань, ты только глянь! Какой прибор! Духовную природу развивает,
Е-метр и реактивность из ума всю, напрочь, убирает.
- Я удивляюсь, Зин, совсем тебя сквозняк аж насквозь просквозил.
- Опять ты, Вань, ругаешься. Совсем духовно ты не развиваешься.
- Ты, Зин, купи будильник, он дешевле, и стрелочка внутри. Сиди, смотри.
Такой же транс с диссоциацией устроишь в голове. Не хуже, чем у Хаббарда в ярме.
- Вань, там не ярмо. Свобода, равенство, права народа.
- Ну, Зин! Ну, уморила! От "вечного жида" свободы получила.
 
        Вика и Володя приехали на Валдай, когда Настя гостила там, у друзей, а Ася из Москвы уехала в Петербург. Печально, но Настя уже четыре месяца не видела дочь, шагающую на американском поводке к "тайным" знаниям. Ни звонка, ни встречи с Асей. Вика рассказала, что они много беседовали о технологии
«духовного» развития, и Ася убеждена в том, что не только ей, но и всем необходимо упражняться в «духовном» развитии и очищать свой разум согласно «великому» учению фантаста Рона Хаббарда. Вика поняла, что у племянницы в сознании «абзац», исполненный по стандартной технологии зомбирования. Насте было не скрыться от размышлений, как спасти разум дочери из состояния отравления американской «жвачкой», изготовленной для контроля сознания. Она вернулась домой в Петербург, где с новыми силами была готова разорвать на клочки эту программу скручивания в фигу здорового сознания, процветающую под патронатом ЦРУ и прикрытую зонтиком либерального закона о свободе вероисповедания.

Анастасия сидела в своей гостиной в любимом кресле и перечитывала статью, которую ей  прислал еще две недели назад  из Москвы Алексей, но не он был ее автором.  Он, в силу давней привычки, по утрам читал много изданий, просматривая новости в свежих номерах газет и статьи в новых номерах любимых журналов.  Статья Лады Разумовской, которую Алексей переслал Анастасии, полностью соответствовала той информации, которую она искала, и называлась просто – «Как украсть разум?».
 
«Эпоха возбуждения и торможения нейронов, и кто, и на чем их у вас затормозит? Нельзя рассчитывать, что мошенники не воспользуются вашим незнанием методов контроля сознания», - перечитала Настя, понимая, что автор думал над каждой фразой, чтобы любой человек понял, как легко можно попасть под  заражение «вирусом» зависимости от мошенников, знающих технологию промывки мозгов.

«Схема захвата сознания проста:

        - Душа переименовывается в греческую букву  «тэта», якобы для лучшего понимания стандартной технологии «духовного» развития. На самом же деле, это ловушка, ведь только в саентологии человек может купить знания о душе по имени греческая буква «тэта». Не говоря о том, что тайны сковывают разум и влекут его по пути этой таинственной «тэты».

        - Дальше все многочасовые тренинги на то, чтобы получить «много тэты». Сколько это много не говорят, но много и все. А по сути, цель одна – записать новые убеждения в подсознание, чтобы изменить личность. Каковы убеждения, такова и личность.

        - Для записи зависимого от «тэта» состояния, а значит и от организации, применяют тренинги, вводящие сознание человека в измененное состояние.
Например, одно из упражнений, заключалось в том, что подопытный должен разговаривать с неодушевленным предметом, например, таким, как пепельница. Якобы для совершенствования разума, а на самом деле, для внушения, что его дух может стать таким сильным, что будет управлять миром людей и вещей только одной силой своей мысли. И чем это не наведение шизофрении? Попробуйте и вы поговорить с пепельницей пару часов, покричать на нее, чтобы она встала или села. При отсутствии лжи, что это необходимо для развития духовности в рамках лагеря саентологов, вам будет легко понять, что это просто издевательство над здравым смыслом и приводит к помутнению сознания.

"Тренировочное упражнение 8. Тон 40 с предметом.
"Упражнение делается следующим образом:
- “Подумайте мысль - ''я полевой цветок''“.
- “Хорошо”. “Подумайте мысль, что вы сидите на стуле”.
- “Хорошо”.
- “Представьте, что эта мысль находится в этой пепельнице”.
- “Хорошо”.
- “Представьте, что эта пепельница содержит эту мысль в материале, из которого она сделана”.
- “Хорошо”.
- “Теперь заставьте эту пепельницу думать, что она пепельница”.
- “Хорошо”.
- “Заставьте эту пепельницу намереваться продолжать быть пепельницей”.
-  “Хорошо”.
“Заставьте эту пепельницу намереваться оставаться там, где она находится”. (хитрожопость и здесь - мол и не должна она двигаться )
- “Хорошо”.
- “Пусть эта пепельница закончит этот цикл”.
- “Хорошо”.
- “Вложите в эту пепельницу намерение оставаться там, где она есть”.
- “Хорошо”.
          Это также помогает студенту получить реальность относительно вкладывания намерения во что-то отдельное от него самого. Уделите особое внимание тому, что намерение не имеет никакого отношения ни к словам, ни к голосу, и не зависит от думанья определенных слов. Намерение должно быть ясным и не содержать в себе противонамерения. Это тренировочное упражнение, “Тон 40 с предметом”, обычно занимает больше времени, чем любое упражнение из Высшего инструктажа, и это время тратится не зря. В качестве объектов в этом упражнении используются пепельницы, предпочтительно тяжелые, из цветного стекла.
ИСТОРИЯ: Разработано Л.Роном Хаббардом в Вашингтоне, АО Колумбия, в 1957 г. для того, чтобы натренировать студентов использовать намерение при проведении одитинга."

       Один из ключевых моментов в технике кодирования сознания – это состояние, когда информация без критического анализа записывается, как убеждение, сразу в подсознание. А когда такое состояние возникает? Как раз в момент, когда у вас туман в голове, когда на многочасовых занятиях ваши нейроны тормознули на трансовой волне. Транс – это не глубокий обморок, это всего лишь сосредоточение на одной мысли». Такое состояние сознания необходимо, чтобы отключить все мысли, которые начнут сомневаться в информации», - прочитала Настя, понимая, что не случайно Ася кричала о том, что вся критика саентологии – это провокация и происки врагов.

«Для того чтобы убрать всякие сомнения в величии стандартной технологии, саентологам под страхом отлучения от организации и доступа к тайным знаниям, запрещено общаться с критиками саентологии. Те кто против саентологии объявляются «подавляющими личностями», у которых можно отбирать собственность и лишать их жизни. Узаконенный грабеж в рамках мафиозной организации», - Настя читала, и ей не надо было дополнительных разъяснений, она точно знала, как работают эти стандарты психологической войны, с оскорблениями и угрозами от фашистских «удодов».

   "В статье все слова были понятны, - подумала Настя, -  А то, когда читаешь специальную литературу, бывает трудно понять их смысл из-за незнакомых слов типа «суггестия», которое и всего-то означает внушение".

        Настя взяла блокнот и нашла свою запись, которой бы дополнила статью "Как украсть разум?":
        "Мюллер подумал: Ну и сволочь этот Хаббард, даже сволочнее Коха с его вулканом Бухенвальд на горе Эттенберг, это ж надо так без колючей проволоки делать послушных рабов!
Американцы начали переговоры с СС.
 "Вольф - Здравствуйте, господа.
Даллес - Мои коллеги прибыли сюда для того, чтобы возглавить переговоры.
Вольф - Очень рад, что наши переговоры пройдут в столь представительном варианте," - Юлиан Семенов,"Семнадцать мгновений весны".
        Изготовление радостно-безмятежных граждан для Нового Американского Порядка осуществляет американский саентизм, как наследник фашизма".

Настя была рада, что нашелся такой неравнодушный разумный человек с красивой фамилией Разумовская. Она решила найти эту журналистку, когда будет в Москве, чтобы подарить ей самые красивые розы в благодарность за работу, которую она сделала ради людей и ради истины. Настя планировала поехать в Москву в самом начале сентября.  Она любила поездки, когда в обычную суету – дом, работа, дом, вклинивался скорый поезд на электрической тяге, чтобы вытащить ее из замкнутого круга отсчета дней недели с понедельника до следующего понедельника. К тому же, Настин внутренний голос, в согласии ее сознания и подсознания, намекал и одновременно требовал заняться личной жизнью. Ее ждали теплые подмосковные вечера на даче у Алексея. И у Насти  в голове зазвучала удивительно народная песня композитора Соловьева-Седова: «Не слышны в саду даже шорохи. Все здесь замерло до утра. Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера».



 


Москва, 2009 год, август.

Суббота, пятое сентября, приближалась с крейсерской скоростью, Ладе и Диме уже казалось, что за семь дней они не успеют все подготовить. Лада только во вторник должна забрать свое свадебное платье из Дома Мод. Дмитрий в эти дни перед свадьбой радовался тому, что его дорогой друг Максим пришел в норму, и они сейчас вместе, как и раньше, решали дела в общем бизнесе, Макс помогал ему и во всех предсвадебных хлопотах.  Они с Максимом с легкостью разруливали все проблемы на работе в своем издательстве, и успевали решать важные задачи с заказом свадебного банкета и даже покупкой модельных туфель для жениха.

Родители Лады приедут третьего сентября из Калининграда,  Дмитрий будет встречать их на Варшавском вокзале. Друг Андрей уже вернулся с Валдая к себе в московскую квартиру и согласился быть свидетелем со стороны жениха на церемонии бракосочетания.  Еще из Праги и Мадрида приедут близкие подруги Лады со своими мужьями и детьми. Основная часть гостей будет из Москвы и Подмосковья, и семь родственников Лады из Донецка, Харькова и Одессы. Ни много, ни мало, а банкет Дмитрий заказал на сорок три человека. Любимые подруги у Лады уже все замужние, поэтому она выбрала в свидетели для церемонии регистрации брака свою двоюродную сестру Оксану из Харькова, еще студентку последнего курса Харьковского Университета.

И все же, среди предсвадебных забот Лада размышляла о новой своей работе, ей дали задание взять интервью у депутата и главы Комитета по безопасности  Государственной Думы.  Ей предстояло через помощников депутата согласовать день и час данного интервью. Хорошо то, что он сам просил прислать журналиста у директора редакции.  Лада не раз уже брала интервью у очень важных персон, а это удачно совпадало с ее желанием узнать, что же государство собирается предпринять для ограничения деятельности явно опасных организаций со штаб-квартирами в Европе и США. Эти организации появились на волне группового гипноза для граждан по центральным каналам телевидения, исполненного сначала Горбачевым, потом Чубайсом, Кашпировским и Чумаком. Создавалась атмосфера массового сумасшествия, когда в толпе с помощью индукции бесы переселяются из больной головы, заражая сотни других, ранее здоровых людей. Хоть и говорят, что с ума сходят поодиночке, но при манипуляции сознанием можно тысячи людей ввести в стойкое заблуждение. Например, загрузить теорию превосходства одной нации над другой или теорию либерализма, когда подлый грабеж национального достояния называется приватизацией.

- Лада, поехали! Ты готова? Нас ждет Андрей. У него какая-то красивая идея и новая песня. Поехали, поехали. Субботу надо плодотворно провести.
- Дима, подожди! Я пару фраз допишу, а то потом не вспомню, - попросила Лада, не отрываясь от клавиатуры ноутбука.
- Жду, Лада моя! Пойду, позвоню Максу, чтобы он тоже выдвигался к Андрею. Посидим все вместе, музыку послушаем.
- Угу, согласна!

В это самое время Андрей разговаривал по телефону с  Анастасией и просил ее по приезду в Москву приехать к нему в студию, чтобы послушать музыку на ее стихи.

Мир тесен, и когда-нибудь кто-нибудь может встретиться с кем-нибудь, совершенно не ожидая того. Может быть не в этот раз, но в другой раз очень даже может быть. Настя хотела найти Ладу Разумовскую, а Ладе нравились Настины стихи, и их встреча уже была не за горами.






Москва, 2009 год, август.

Дэвид припарковал машину и пошел в сторону здания Юстиции Российской Федерации. Его там никто не ждал, но он готов был обратиться в отдел, в который ежегодно сдавали отчеты все некоммерческие организации, действующие на территории России.

Он решил представить документы, которые наглядно покажут именно коммерческую деятельность преступной организации, укравшей у него десять лет жизни.  Дэвид подумал, что даже золотые слитки Билла Клинтона для Китая с начинкой из вольфрама вместо золота на шестьсот миллиардов долларов, меньший обман, чем оружие по контролю сознания, изготовленное опытным путем на живом мозге заключенных фашистских концлагерей.

Дэвид шел, ускоряя шаг, и почувствовал, что в правой руке больше нет тяжести от портфеля, заполненного папками с документами, и только впереди по тротуару мчался парень в шлеме мотоциклиста. Дэвид понял, что он не сможет ни вернуть себе документы, ни догнать парня, потому что его уже подхватил к себе на заднее сидение гонщик на мотоцикле. Дэвид только час назад забрал эти важные бумаги из банковской ячейки ВТБ. Он не мог понять, кто узнал о его намерении передать эти компрометирующие материалы в Министерство Юстиции России. Дэвид в отчаянии искал выход из ситуации и не находил его. Теперь осталось только скрыться, как он и хотел сделать после посещения Министерства Юстиции, с помощью документов, которые подготовили друзья Милены из организации сопротивления, действующей на территории бывшей Югославии.  Он вернулся к машине, сел и долго не мог успокоить стремительный поток мыслей в поисках ошибки, явно совершенной им в этом году. Дэвид понимал только одно, что за ним следили сотрудники Двадцатого отдела.  Допросы и наказание оступившихся на пути к «счастью и бессмертию», преследование и наказание противников саентологической свободы  – все в этом Двадцатом отделе было из арсенала фашистского Гестапо.

 "Что теперь делать? Они сейчас в эйфории, что предотвратили передачу компромата на их воровскую организацию, но возможно, что сразу начнут мстить, - подумал Дэвид. - Придется очень рисковать и не отменять вылет из аэропорта "Шереметьево".

        Вчера ему казалось, что все предусмотрено: вещи из арендованной квартиры вечером перевезены в гостиницу рядом с аэропортом, билет куплен, стоянка для машины найдена и оплачена, Милена и ее друзья знают время прибытия рейса из Москвы в Париж.
 
        "Теперь никаких лишних движений, если они видели, что я перевез вещи к аэропорту, то будут там следить, а не по городу", - рассуждал Дэвид, надеясь, что в Москве ярким солнечным днем наемники не рискнут его захватывать на центральных улицах столицы России.

        Двери машины были сразу же заблокированы Дэвидом, инстинкт самосохранения подсказывал, что уходить от слежки, например, в Санкт-Петербург, это не лучший вариант. Чем дольше он останется на территории России, тем больше опасность быть ликвидированным наемными убийцами. Понятно, что сам Дэвид добровольно никогда не вернется в организацию, зная, что его ждет концентрационный лагерь в пустыне Флориды. Просто старые трейлеры без кондиционеров, жара в сорок градусов, скудость питания, антисанитария и бесконечные унижения. Дэвид знал, что там проводили экзекуции, помещая человека в мусорный контейнер, поливая его холодной водой и оскорбляя безобразными обвинениями в самых ужасных грехах. Сломать личность и физически, и морально  - это и есть действенность сатанинской саентологии. Выбраться из этого концлагеря совершенно невозможно, тем более с таким, как у Дэвида преступлением против «великой технологии развития ума», производства ЦРУ.

        Прошел целый час. Дэвид успокоил мысли и решил, что ничего не будет менять и, в семнадцать часов он будет регистрировать билет до Парижа у стоек аэропорта «Шереметьево».

        "Когда-то Плутарх писал, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam). Я хорошо понимаю Катона, - сказал самому себе Дэвид, думая о разрушении корпорации «Смерть разума». - Карфаген должен быть разрушен! У римлян всеобщую ненависть на бытовом уровне к Карфагену вызывало, прежде всего то, что карфагеняне массово занимались ростовщичеством и сводничеством. Они за гроши выкупали у римлян их дочерей и сыновей, чтобы те удовлетворяли грех и похоть богатых извращенцев. Римляне массово пошли добровольцами, чтобы покончить с Карфагеном. Карфаген должен быть разрушен!"




 






                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
                Криминальное использование 
                процессов высшей нервной деятельности





СУГГЕСТИЯ  (от лат. suggestio – внушение)
психическое внушение, изменение процессов мышления, чувствования и реакций, большей частью не замечаемое тем, кто подвергается внушению со стороны (чужая суггестия) или со стороны самого себя (аутосуггестия, самовнушение). Суггестия, осуществляемая внушающим в присутствии внушаемого, называется гипнозом, при котором внушается или гипнотический сон, или состояние бодрствования. Суггестибельный – восприимчивый к суггестии, легко поддающийся влиянию. Суггестивный – внушающий; напр., суггестивный (наводящий) вопрос – вопрос, который незаметно внушает, подсказывает желаемый ответ, наталкивает на него.


«Различные убеждения могут быть встроены в человека после того, как функция его мозга намеренно была нарушена путем случайной или преднамеренной индукции страха, гнева или возбуждения. Наиболее частый результат подобного вмешательства — временное ослабление суждения и повышенная внушаемость. Групповая реакция иногда классифицируется как «стадный инстинкт», и наиболее ярко проявляется во время войн, серьезных эпидемий и схожих с ними периодах всеобщей опасности, которые увеличивают беспокойство и, соответственно, индивидуальную и массовую внушаемость. Нам не следует недооценивать влияние на коллективную психику страха и желания людей получить от властей «защиту» от этого страха», -  писал в своей книге «Битва за разум» Доктор Уильям Сарджент, психиатр Тавистокского иллюминатского института.




               
Москва, Февраль 2014 год.

В своем доме Дима и Лада начали готовиться к празднованию новоселья. Они на субботу,  первого марта, пригласили родственников и близких друзей, чтобы вместе отметить долгожданное событие. Дом строился два с половиной года, особенно долго проводились отделочные работы. Кое-что делали своими руками, и теперь сидели в своей столовой, которая единственная была с мебелью и телевизором, не считая дивана в большой гостиной.

        - Дима, это снайперы стреляют по людям, как в тире по мишеням, ужас. Бойня в прямом эфире. Информационная война переросла в кровавую.
        - Вот и конец Януковичу, хорошо, если сбежит от Госдепа. Все фашистские гарантии – это роспись сатаны для Милошевича, Хуссейна и Каддафи. Возможно, что умные люди подсказали, и Виктор Федорович уже драпает в эмиграцию.
        - Насмотрелась на майдан, механизм хаоса понятен. Как же нас ловко обкрутили в девяносто первом, ограбив до нитки.
        - Милая моя, начало двадцатого века – это круче. Под лозунгом «свобода, равенство и братство» до нитки разорили царскую Россию. Вложить миллион долларов в создание хаоса, а хапнуть сто миллиардов. Как назвать такой сверхприбыльный бизнес?
        - Надо подумать… «Инвестиции от сатаны» подойдет? Виктория Нуланд сказала, что пять миллиардов долларов истратила на создание майдана, правда ещё на печенье потратилась.
        - Нет, саентолог Сеня Яценюк, купил печенье для «индейцев», она только раздавала. У них там с промытыми мозгами в сектах и натовских тренингах не каждый второй, а каждый, - с раздражением на тотальную промывку мозгов, сказал Дима. -  Яценюк - ставленник Лондона и Британского Лобби США. Нет сил, смотреть на этот отрепетированный шабаш. Давай чай пить! Какой тебе заварить?
        - Черный, с лимоном! Дима, ты знаешь,  кто придумывает названия процессов: экспроприация, приватизация, экзекуция, реституция, люстрация, кастрация?
        - Интересный вопрос! Не знаю. Хорошо бы узнать имя этого типа. Как ни назови хоть приватизацией, хоть экспроприацией – будут грабить. С Украиной начнут расправляться технологично, у них всё по пунктам расписано: затраты, хаос, доходы.
        - О, я тебе сейчас покажу шедевр технологии изготовления зомби, - вспомнила Лада о том, что нашла текст, очень значимый для понимания, как наводят шизофрению в саентологии. - Супер цепи внушений: "получите мысль, получите точку зрения, получите идею", получите саенто-попу за тысячи баксов. Якобы перейти от состояния «путаницы» к состоянию чистоты и «супер силы». Мозгокрутство высшей марки!

"ВВЕДЕНИЕ В Super Power
Super Power Сводка серии 0
Ниже приведен список материалов, которые должны составлять checksheet для студентов
учиться применять материалы Супер Сводка Power. На этом фоне материальных средств
жизненно важно, чтобы понять всю теорию основы восстановления бесконечные полномочия бытия.
SCIENTOLOGY 8
SCIENTOLOGY 0 КНИГА ОСНОВЫ
Почему Бог ПОЛИТИКИ ПИСЬМО
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИСЬМА СЕРИИ ПОЛИТИКА
ЛЕКЦИИ PHOENIX
ЭТИКА И ПИСЬМА ПРАВОСУДИЯ ПОЛИТИКА
602
СОСТОЯНИЕ НИЖЕ путаницы
Super Power Сводка Серия 1
Первое действие бытия заключается в предположении точки зрения. Прежде, чем знать, что он
ниже спутанность сознания, он обычно должен понять, что он находится в состоянии не-условия.
Власть способна удерживать положение в пространстве. Первое действие создания пространства
предположить, точка, из которой, чтобы посмотреть в этом пространстве. Когда точка зрения была постучал
вокруг вниз по времени отслеживать силами он считает, повлияли на него, он имеет тенденцию
теряет способность сохранять положение в пространстве.
Существо может считать точку зрения первого динамичный и попытка взять на себя все
другие динамики, которая в конечном итоге подавляет его. Чтобы получить восстанавливаются в
положении, которое позволяет работать на дело на все динамики, в первую очередь необходимо, чтобы получить
его в состояние бытия.
Таким образом, первое действие происходит в беге Супер процессов Власть иметь
человеку найти точку зрения.
Первая команда:
"Найти точки зрения."
Это бежать к F / N Cog VGIs.
Тогда один бежит другие потоки:
"Найти чужую точку зрения",
"Найти точку зрения, что другие создают для других".
"Найти точку зрения, что вы создали для себя".
Время может быть так двинул в МОНТ Вселенной, точек зрения стали твердыми
объектов. Точки зрения точки, из которых один просмотра вселенных. Твердые предметы сделаны
из материи, энергии, пространства и времени. Космические создается точка зрения, точка зрения может
придерживаются противоположного мнения.
Много раз вы найдете человека, который обращен на динамику до такой степени,
что он чувствует, что МОНТ создала ему, а не наоборот.
Этот процесс получит будучи в положении, будучи в состоянии справиться с условием
ниже путаницы и установить его для следующих шагов Супер Сводка Power.
603
8-Й ДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Super Power Сводка Серия 2
Это неограниченный процесс. Как правило, вы найдете человека быть обращена на
динамики. Бог не является объектом. Когда один этикетки бог с идентичность сразу
ухудшает динамику в восьмой МОНТ условиях. Восьмой динамический не может быть определена в терминах
из МОНТ. Она может быть определена только с точки зрения бесконечности, число 8 символизирует.
При запуске этот процесс начинается с восьмого динамичным. Затем проходят через первого до
по седьмой, а затем остановится. Целью является получение лицом, чтобы принимать различные
точки зрения на все динамики на одном уровне, а затем принести человеку вернуться к восьмому
динамические точки зрения.
Этот процесс ставит ответственность обратно в человека и устанавливает его для ремонта
все предыдущие действия, которые привели к сокращению спираль от восьмого динамического
точки зрения.
Этот процесс работать, даже если человек идет внешняя или крупный выигрыш. Единственный раз, когда
Вы обрываться процесс по плавающей тонарм, потому что очевидно вы не можете получить
больше читает на метр.
Во время работы этот процесс, если какой-либо расстройства, овертов, пропущенные удерживает происходят один просто
очищает их. На работы ОЦ мы имеем дело с любой орган тетанов, кластеры, организаций и
так далее, как они появляются. Не забудьте аудита человек перед вами что означает, если
кто-то еще проявляется вы должны аудит их, освободить их, прежде чем вы можете установить
человек перед вами, в теле, бесплатно.
Вот команды, по порядку:
1. Предположим точки зрения восьмое динамичным.
2. Получить представление другого предполагая точки зрения восьмое динамичным.
3. Получить представление других предполагая точки зрения восьмое динамичным.
4. Получить представление о вас вызывает себе предположить точки зрения восьмое динамичным.
5. Получить представление о вашем втором динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
6. Получить представление другого динамического предполагая второй точки зрения восьмое динамичным.
7. Получить представление других втором динамике предполагая точки зрения восьмое динамичным.
8. Получить представление о вас чего все втором динамику предположить точки зрения восьмая
динамичным.
9. Получить представление о ваших третий динамический предполагая точки зрения восьмое динамичным.
10. Получить идея еще треть динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
11. Получить представление о других третьих динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
604
12. Получить представление о вас вызывает все третьи динамику предположить точки зрения восьмая
динамичным.
13. Получить представление о ваших четвёртых динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
14. Получить представление другого четвёртой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
15. Получить представление других четвёртого динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
16. Получить представление о вас чего все четвёртом динамику предположить точки зрения восьмая
динамичным.
17. Получить представление о вашем пятом динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
18. Получить представление другого динамического предполагая пятой точки зрения восьмое динамичным.
19. Получить представление других пятый динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
20. Получить представление о вас чего все пятая динамика предположить точки зрения восьмая
динамичным.
21. Получить представление о ваших шестой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
22. Получить представление другого шестой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
23. Получить представление других шестой динамике предполагая точки зрения восьмое динамичным.
24. Получить представление о вас чего все шестой динамику предположить точки зрения восьмая
динамичным.
25. Получить представление о вашем седьмом динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
26. Получить представление другого седьмой динамических предполагая точки зрения восьмая
динамичным.
27. Получить представление других седьмой динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
28. Получить представление о вас чего все седьмой динамики предположить точки зрения восьмая
динамичным.
29. Получить представление о ваших восьмой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
30. Получить представление другого восьмой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
31. Получить представление других восьмой динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
32. Получить представление о вас чего все восьмой динамики предположить точки зрения восьмая
динамичным.
В этот момент человек должен быть в очень хорошей форме, достаточно, чтобы его ранее
несправедливости, на трассе можно легко добраться из различных точек зрения
динамики.
Следующим шагом будет сделать список этики Ремонт в соответствии с Super Series Сводка Power 3.
605
ЭТИКА РЕМОНТ СПИСОК
Super Power Сводка серии 3
Цель Список Ремонт этики является возвращение полное право быть на проверки
его против несправедливости, против постулатов, не цели, счетчик целей и зла
намерения по динамике.
Эти вопросы задаются в неограниченном пути. Другими словами, это относится ко всему
трек и все, что человек приходит с вами просто два способа комм его раньше аналогичного
к ЕР. На такой ремонт список на самом деле предназначены для установки человека, чтобы быть в состоянии сделать фактические
сверхдержавы процесса. Она очищает весь трек на субъектов этики и справедливости.
Не занимать unreading вопросы. Этот перечень вопросов оценивается как обычная
Ремонт список, за исключением то, когда вы получаете прочитать вам остановиться и ручки и если его заряд,
затем повторить тот же вопрос для предотвращения дальнейших читает или заряда, а затем вести с
оценки списке. Список не должен быть F / Нин через весь список. Ручка протеста
или ложно читает соответственно.
1. Были ли у вас неправильное намерение?
2. Имеет другое было неправильно намерение?
3. У других были неправильно намерения?
4. Вы вызваны себе иметь неправильные намерения?
5. Вы получили неправильное намерение?
6. Вы дали другой неправильный намерение?
7. Есть другие дано другим неправильным намерение?
8. Вы вызваны себе быть дано неправильное намерение?
9. Вы получили неправильное указание?
10. Вы дали другой неправильный указание?
11. Есть другие дано другим неправильным указание?
12. Вы вызваны себе быть дано неправильное указание?
13. Были ли у вас неправильный постулат?
14. Имеет другое было неправильно постулат?
15. У других были неправильно постулаты?
16. Вы вызваны себе иметь неправильные постулаты?
17. Вы дали неправильный постулат?
18. Вы дали другой неправильный постулат?
19. Есть другие дано другим неправильный постулат?
20. Вы вызваны себе быть дано неправильное постулат?
21. Были ли Вы в неправильном состоянии?
22. Имеет другой когда-либо были в неправильном состоянии?
23. У других когда-либо были в неправильном состоянии?
24. Вы когда-нибудь вызванные себе быть в неправильном состоянии?
25. Вы когда-нибудь были назначены неправильно состоянии?
26. Присвоило другое неправильное состояние?
27. Выпей еще когда-либо назначены другому или другим неправильным состоянии?
28. Вы когда-нибудь назначен себя неправильно состоянии?
606
29. Вы когда-нибудь применять неправильно формула для состояния?
30. Вы вызвало другое применение неправильной формулы состоянии?
31. У других вызванных другими применять неправильной формулы состоянии?
32. Вы когда-нибудь вызвало себя применить неправильной формулы состоянии?
33. Разве кто-нибудь не согласен с вами?
34. Вы когда-нибудь не согласен с кем-то?
35. Есть другие не согласились с другими?
36. Вы вызваны себе быть неприятным?
37. Имеет кто-то когда-либо заставило вас согласиться с другом?
38. Вы когда-нибудь кто-нибудь вызвано не соглашаться с кем-то еще?
39. Есть другие вызваны другими не согласиться с другим?
40. Вы вызваны себе не согласиться с самим собой?
41. Вы когда-нибудь был наказан за несогласие с кем-то?
42. Вы когда-нибудь вызвало другое наказание за несогласие с вами?
43. Есть другие вызваны другим быть наказан за несогласие?
44. Вы вызваны себе быть наказан за несогласие?
45. Вы когда-нибудь лгали о?
46. Вы когда-нибудь лгали о ком-то еще?
47. Есть другие лгали о других?
48. Вы солгали сами о себе?
49. Разве кто-нибудь сказал, что вы были плохими?
50. Вы когда-нибудь говорил, что кто-либо еще было плохо?
51. Есть другие говорили плохо о других?
52. Вы когда-нибудь говорил плохие вещи о себе?
53. Вы когда-нибудь не согласен с обществом?
54. Имеет общества никогда не согласился с вами?
55. Есть другие не согласились с обществом?
56. Вы согласны с самим собой из-за общество?
57. Вы когда-нибудь счетчик постулируется намерения общества?
58. Имеет общество когда-нибудь счетчик постулируется ваши намерения?
59. У других когда-либо счетчик постулируется намерения общества?
60. У вас счетчик постулировал свои намерения из-за общество?
61. Вы когда-нибудь не согласен с супругом
62. Вы когда-нибудь вызвано другой, чтобы не согласиться с супругом?
63. У других вызванных другими супругов не согласиться с другим?
64. Вы вызваны себе не согласиться с супругом?
65. Разве кто-нибудь причинил вам несправедливость?
66. Вы когда-нибудь вызвало другую несправедливость?
67. У других все вызванные другими несправедливость?
68. Вы когда-нибудь вызвало себя несправедливость?
69. Вы когда-нибудь лгали?
70. Вы когда-нибудь лгали в другую?
71. Есть другие лгали другим?
72. Вы лгали себе о другом?
607
73. Вы лгали себе о других?
74. Вы лгали себе о семье?
75. Вы лгали себе о группах?
76. Ты лгал самому себе человечество?
77. Вы лгали себе о животном мире?
78. Вы лгали себе о физической вселенной?
79. Вы лгали себе о духовных существах?
80. Вы лгали себе о высшем существе?
81. Вы когда-нибудь с кем-то договорились устно, но не согласились умственно?
82. Вы вызваны другой договориться с кем-то устно, но не согласны мысленно?
83. У других вызванных других согласиться с другими устно, но не согласны мысленно?
84. Вы вызваны себе согласиться с другими устно, но не согласны мысленно?
85. Вы когда-нибудь был ложно обвинен?
86. Вы когда-нибудь ложно обвинен в другую?
87. У других ложно обвинен другими?
88. Вы когда-нибудь вызванные себе быть ложно обвинен?
89. Были ли Вы в плену ложных другой?
90. Вы когда-нибудь ложно тюрьму другого?
91. У других все вызванные другим быть ложно тюрьму?
92. Вы вызваны себя в тюрьму из-за других?
93. Вы когда-нибудь были ложно тюрьму?
94. Имеет другое ложно тюрьму?
95. У других были ложно тюрьму?
96. Вы вызваны себе быть ложно тюрьму?
97. Вы когда-нибудь не так?
98. Имеет другой когда-либо не так?
99. У других когда-либо не так?
100. Вы вызваны себе быть не так?
101. Вы когда-нибудь были вынуждены во что-то?
102. Вы когда-нибудь вынуждены во что-то другое?
103. Есть другие вынуждены во что-то другим?
104. Вы вынуждены сами во что-то?
105. Вы когда-либо были принуждены к ситуации?
106. Вы когда-нибудь вынуждены другого в ситуации?
107. Есть другие вынуждены других в ситуации?
108. Вы вызваны себе оказаться втянутыми в ситуации?
109. Вы когда-нибудь был обманут?
110. Вы когда-нибудь обмануть другого?
111. У других когда-либо обмануть других?
112. Вы вызваны себе быть обманутым?
113. Вы когда-нибудь манипулировать?
114. Вы когда-нибудь манипулировать другим?
115. У других когда-либо манипулировать другими?
116. Вы вызваны себе манипулировать?
608
117. Вы когда-либо были сделаны, чтобы остаться в таком месте, вы не хотите быть в?
118. Вы когда-нибудь вызвано другой, чтобы остаться в таком месте, они не хотят быть в?
119. У других все вызванные другими, чтобы остаться в таком месте, они не хотят быть в?
120. Вы когда-нибудь вызвало себя, чтобы остаться в таком месте, вы не хотите быть в?
121. Вы когда-либо были сделаны отойти от места вы хотели бы остаться в?
122. Вы когда-нибудь вызвано другой, чтобы отойти от места, они хотели остаться в?
123. У других все вызванные другими отойти от места, они хотели остаться в?
124. Вы когда-нибудь вызванные себе отойти от места вы хотели бы остаться в?
125. Вы когда-нибудь дано не по назначению?
126. Вы когда-нибудь дать и другое не по назначению?
127. У других когда-либо давали другим не по назначению?
128. Вы когда-нибудь дали себе не по назначению?
129. Были ли у Вас ложные цели
130. Вы когда-нибудь вызвано другой, чтобы иметь ложные цели?
131. Есть другие вызваны другим иметь ложные цели?
132. Вы когда-нибудь вызванные себе иметь ложные цели?
133. У вас есть не по назначению?
134. Есть ли другая есть не по назначению?
135. Есть ли другие неблаговидных целях?
136. Вы причинение себе иметь не по назначению?
137. Есть ли у вас счетчик целей?
138. Разве есть какие-либо другой счетчик целей?
139. У других есть счетчик целей?
140. Вы сами вызывая никаких встречных целей?
141. Вы когда-нибудь говорил вам было ложных целей?
142. Вы когда-нибудь сказал другому у них ложные цели?
143. Есть другие сказали других они были ложными целями?
144. Вы когда-нибудь сказал себе, что вы были ложные цели?
145. Есть ли у Вас не удалось целью?
146. Есть ли у другой не смог цели?
147. Есть ли другие не смогли цели?
148. Вы вызваны себе иметь не удалось целью?
149. Вы когда-нибудь сказали бы вы не смогли цели?
150. Вы когда-нибудь сказал другому они не смогли цели?
151. Есть другие говорили другим они не смогли целей?
152. Вы когда-нибудь сказали себе, что вы не смогли цели?
153. Ты зло?
154. Есть еще один злой?
155. Есть другие зло?
156. Вы причинение себе быть злом?
609
157. Вы когда-нибудь говорил вам это зло?
158. Вы когда-нибудь сказал другому, они были злы?
159. Есть другие говорили другим они злые?
160. Вы когда-нибудь сказал себе, что вы зло?
161. Разве кто-нибудь сделал вас сделать что-нибудь зло?
162. Вы когда-нибудь сделал кто-либо еще сделать что-нибудь зло?
163. У других когда-либо сделанных другим сделать что-нибудь зло?
164. Вы когда-нибудь сделал себе сделать что-нибудь зло?
165. Разве кто-нибудь сказал, что ты ничего не делал зла?
166. Вы когда-нибудь говорил кто-либо еще ничего не делал зла?
167. Есть другие никогда не говорил, другие ничего не делал зла?
168. Вы когда-нибудь сделал себе сказать что-нибудь зло?
169. Вы были обижены?
170. У вас обидел другого?
171. Есть другие обижены другие?
172. Вы вызваны себя обиженными?
173. Получали ли вы зла цели?
174. Вы дали еще один злой цели?
175. Есть другие дано другим зло?
176. Вы вызваны себе иметь злой цели?
177. Вы когда-нибудь говорил вам было зло цели?
178. Вы когда-нибудь сказал другому они злые цели?
179. Есть другие говорили другим они имели злых целей?
180. Вы когда-нибудь сказали себе, что у вас злой цели?
181. Вы когда-нибудь сделал что-нибудь не так?
182. Имеет другой когда-либо делал что-нибудь не так?
183. У других когда-либо делал что-нибудь не так?
184. Вы когда-нибудь вызванные себе что-нибудь не так?
185. Разве это неправильно быть не так?
186. Разве это неправильно для другой быть не так?
187. Это неправильно, чтобы другие были не так?
188. Разве это неправильно для вас, чтобы причинить себе быть не так?
189. Разве это неправильно быть не так ли?
190. Разве это неправильно для другой, чтобы быть правым?
191. Это неправильно, чтобы другие были не так ли?
192. Разве это неправильно причиной себе быть не так ли?
193. Вы когда-либо были изгнаны из группы?
194. Вы когда-либо изгнаны из другой группы?
195. У других когда-либо изгнаны из других групп?
196. Вы когда-нибудь вызванные себе быть исключен из группы?
197. Вы когда-либо были вынуждены покинуть группу?
198. Вы когда-нибудь другом вынуждены покинуть группу?
199. У других все другие вынуждены покинуть группу?
200. Вы когда-нибудь сами вынуждены покинуть группу?
610
201. Что-нибудь случилось слишком быстро для вас?
202. Вы когда-нибудь вызвало что-нибудь случилось слишком быстро?
203. Есть другие вызвало что-нибудь случилось слишком быстро?
204. Вы вызваны себя что-то происходит слишком быстро?
205. Что-нибудь случилось слишком медленно для вас?
206. Вы когда-нибудь вызвало что-нибудь случилось слишком медленно?
207. Есть другие вызвало что-нибудь случилось слишком медленно?
208. Вы вызваны себя что-то происходит слишком медленно?
209. Вы когда-нибудь дано произвольное?
210. Вы когда-нибудь предоставлен еще один произвольный?
211. У других когда-либо давали другие произвольные?
212. Вы вызваны себя любую arbitraries?
213. Вы получили абсолютное?
214. Вы когда-нибудь дать и другое абсолютная?
215. У других когда-либо давали другие абсолютным?
216. Вы вызваны себя любой абсолют?
217. Вы когда-нибудь дано ложное закон?
218. Вы когда-нибудь предоставлен еще один ложный закон?
219. У других когда-либо давали другие ложные законы?
220. Вы вызваны себе ложные законы?
221. Разве вы забыли что-нибудь?
222. Вызвали другого, чтобы забыть что-нибудь?
223. Есть другие вызваны другими, чтобы забыть что-нибудь?
224. Вызвали себе забыть что-нибудь?
611
ВОСЬМОЙ DYNAMIC ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Super Power Сводка Серия 4
После человека завершил состояние ниже путаницы, находя точки зрения,
восьмой динамических процессов и список этики Ремонт, один, то есть человека
вернуться к восьмому динамический процесс с помощью следующих команд:
1. Получить представление о ваших восьмой динамических предполагая точки зрения восьмое динамичным.
2. Получить представление другого восьмой динамических предполагая точки зрения восьмая
динамичным.
3. Получить представление других восьмой динамики предполагая точки зрения восьмое динамичным.
4. Получить представление о вас чего все восьмой динамики предположить точки зрения все восьмой
динамики.
Это в настоящее время расширяет лиц точки зрения очень и устанавливает лица за
Окончательный процессов на Супер Сводка Power.
Не забудьте запустить каждого потока F / N, Cog, VGIs. Только конце сессии на тот случай
с плавающей ТП и ни по какой другой причине.
612
АКТУАЛЬНЫЕ SUPER ПРОЦЕСС ПИТАНИЯ
Super Power Сводка Series 5
На заключительном этапе Супер Сводка Власть, чтобы отдать человеку свою полную
потенциальная власть, как бытие. Все предыдущие шаги на Супер Сводка мощности были
предназначен для получения человека в состояние, в котором он установлен, чтобы восстановить его способность справляться
безграничной силой. Эти процессы выполняются так же, как и любой другой процесс с полным F / N, Cog VGIs
как EP. Если человек идет внешняя продолжать работать процессов. Если есть широкий набор
F / N продолжать работать в этом процессе. Единственный раз, когда Вы закончили бы с процесса или сессии
то, если человек имеет постоянный плавающей ТП.
В какой-то момент во время работы этой серии процессов, человек достигнет
состояния, в котором они дар речи. Они будут смеяться вместе с дикой энергией. Их ТС будет
плавающая! Они, вероятно, также может быть внешним и не сможет общаться на словах
то, что они испытывают. Это конечный результат супер Сводка Power. Очень редко
чтобы это произошло до начала работы последнего потока этой серии процессов, но если это
происходит тогда признать победу.
Одна вещь аудитор не должен сделать, это прерывание человек, а в середине этого
крупный выигрыш или во время смеха. В противном случае это приведет к аннулированию победы. Аудитор
поддерживает его регламенте и позволяет человеку иметь свою победу. Не концу сессии до
смех останавливается, как это будет также, как правило, недействительными человека и его выиграть.
Смех может продолжиться в течение некоторого времени. Возможно, до часа. Будьте уверены, и просто быть там
с человека в течение этого выиграет, а не конец сессии до смеха спала.
Ниже последней серии обрабатывает один работает на Супер Сводка Мощность:
1. Получите мысль, что у вас есть бесконечная власть.
2. Получить представление, что другой имеет бесконечную власть.
3. Получить представление, что другие имеют бесконечную власть.
4. Получите мысль, что вы можете причинить себе иметь бесконечную силу.
5. Получите мысль, что вы получили бесконечную силу.
6. Получить представление, что другая была дана бесконечная власть.
7. Получить представление, что другие получили бесконечную силу.
8. Получить идея, что вы привели себя к данной бесконечной мощности.
9. Получите мысль, что вы можете дать другому безграничной силой.
10. Получить представление, что другой может дать вам бесконечную силу.
11. Получить представление, что другие могут дать другим безграничной силой.
12. Получите мысль, что вы можете причинить себе бесконечную силу.
13. Получить идея, что вы бесконечны.
14. Получить представление, что другой бесконечно.
15. Получить представление, что другие бесконечны.
16. Получите мысль, что вы можете причинить себе быть бесконечности.
Убедитесь, что для запуска только процесс чтения", - Дима прочитал текст с дисплея ноутбука.
      
        - Как тебе супер сила мозгокрутства от МИ6? - спросила Лада после того, как Дмитрий закончил читать Цепи Внушений.
        - Да, их читают люди, которые заплатили тысячи долларов, считая это тайными знаниями, а не Эриксоновским гипнозом с диссоциаций, якобы выходом из своего тела. Если честно, то основательно мутит от наглости разработчиков пси-программы. Такое внушение и самовнушение, что без критического подхода можно утонуть навсегда в этом, удавливающем сознание, словесном «поносе».
        - Я бы поехала в Киев поработать. Посмотреть, как управляют государством саентологи, неопятидесятники, бандеровцы и прочие, изготовленные англосаксами, зомби.
        - Лада, там обыкновенный фашизм. Без тебя найдутся мужчины на такую опасную работу. Ты видела, как расправляются с людьми на майдане. Похоже, что хаос будет не только в Киеве. Их подготовили для марша по всем городам. Почитай о штурмовиках СС Рема, а теперь они под Ярошем и Тягнибоком. Штурмовики накачаны наркотой и натренированы на убийство. Убедить гюрзу не выпускать яд можно, только отрубив ей голову.
        - Немыслимо всё это. Что дальше, террор?
        - Если параллели проводить, то террор. Посмотри на Сирию, Асад бьется с американскими наемниками, а конца не видно. Так и с Украиной сатанисты устроят, выгодный им, ад. Это же преступники, у которых все средства, включая мировые СМИ, чего не было придумают и растиражируют.
        - Дима, поэтому и надо ехать снимать, что происходит. Правда разрушает все их мерзкие провокации.
        - Ладуся, ты у меня боец, но не понимаешь, что там не просто всё закручено, скорее всего, будет война. И не говори, что я преувеличиваю. Когда радикальные сионисты нападают, то ждать мира не стоит. Это исключительные исторические хищники, планетарного масштаба. Давай не будем испытывать судьбу, раз пролита кровь на майдане, то переворот нужен, как начало террора.
- Послушай себя, ты же не порок!
- Лада, столько пролили крови, и будет ещё больше. Штурмовики готовы к нападению, неонацизм в чистом виде.
- Дима, Димочка, мне страшно за людей, надо бить в колокола.
- Иди ко мне, не отчаивайся, будем воевать до полной победы. Как ни крути, но то, что сознание можно программировать опять подтверждается на практике. Не знаю, сколько теперь гектаров земли и рабов пообещали отмороженным мозгам с Галичины. Бесы либерализма, фашизма, демократизма, сионизма – изма, как изменения сознания людей ради наживы. Так, Лада моя?
- Так, милый! Дрессируют недорослей по стандартным программам, получая штурмовиков СС, Бандеры и УПА. И никто, ни мать, ни отец не могут справиться с отморозками в степени фашизма. «Кто не скаче, той маскаль!», а кто скаче, той дикарь! Понятно, что в толпе работает индукция – друг от друга заражаются фашизмом. Управляемая толпа с факелами очень легко превращается в неуправляемую толпу для проведения задуманных погромов.
- Лада, давай чай пить. Все тревоги прочь!
- Чай, как душевное спокойствие!
- Именно так. Давай свою любимую чашку, и будет тебе колдовской напиток.
   
У Димы всегда не чай, а напиток любви. То с мятой или кусочками лайма, то вовсе иван-чай, как в восемнадцатом веке. Ладе нравилась домашняя чайная церемония. Обыкновенное действие создавало атмосферу тепла и уюта, простого счастья, которое не замечаешь, но хочешь иметь, редко осознавая его истинную ценность. И всё же мысли не могли успокоиться, Лада не могла отпустить желание ехать в Киев и своими глазами увидеть этот страшный ад майдана. Это не только профессиональное рвение, но и глубинное чувство единения со всеми, кто не приемлет наглое вторжение в мир людей штурмовиков СС и их натовских хозяев. Понимание, что трагедия будет развиваться по сценарию хаоса и глобального грабежа, не давало шансов для отстраненного наблюдения за событиями.

        "Нельзя было дружить только с президентами, а родной народ бросать в лапы мировых хищников", - Лада уже решила ехать в дорогие ее сердцу Киев, Харьков, Донецк и Одессу, Осталось только согласовать командировку в редакции. Время начало отсчет, приближая час отъезда в тревожный мир, но и час возвращения в родной дом на щите или под щитом.

        Душа у Лады приняла удар от фашистов на себя, в ней проснулось то родное, что связывало ее с Украиной. Она нашла запись песни «Рідна мати моя» в исполнении Дмитро Гнатюка, включила, чтобы услышать милые сердцу слова и чудесный голос знаменитого певца.

        "Как бы сейчас я спела с моими родными за праздничным столом эту, берущую за душу, песню", - подумала Лада, начиная тихонечко подпевать. А память, безошибочно, подсказывала слова любимой песни:
Рідна мати моя, ти ночей не доспала.
І водила мене у поля край села,
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала
І рушник вишиваний на щастя дала..."
               










                ЭПИЛОГ



       

        Чтобы не сломаться в угоду сатанистам и их «третьему глазу», всего-то надо стать человеком знающим. Все страхи от незнания, на этом и выстроены программы по контролю сознания. Тайны завораживают, но, как и всякие фокусы, они работают только до раскрытия технологии обмана.  Все секретные знания о разуме – это лишь ловушка для перезаписи убеждений человека в угоду фашистской технологии.

        «Дамы и господа, само слово «секретность» противоречит свободному и открытому обществу; и мы как народ - исторически и по своей сути – находимся в противостоянии секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. Давным-давно мы решили, что опасности чрезмерного и незаконного утаивания относящихся к делу фактов многократно перевешивают опасности, на которые они ссылаются, дабы оправдать это…

        Мы противостоим по всему миру монолитному и беспощадному тайному заговору, где полагаются, прежде всего, на скрытые средства для расширения своей сферы влияния – на инфильтрацию вместо вторжения, на низвержение вместо выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на террористов ночи вместо армии дня. Это система, которая задействовала громадное число людей и очень большие материальные ресурсы в строительстве высоко- эффективной машины, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции», - Речь Джона Кеннеди 27 апреля 1961 года о секретных обществах.