Волна-частица, масса и мерности пространства

Виктор Асов
 Современная наука гордится тем, сколько она открыла и знает. Но чем глубже погружаешься в её объяснение к примеру микромира - тем больше чувствуется натяжек, нестыковок, допущений. Понапридумывали каких - то близких и далёких взаимодействий, разделили силы во Вселенной на различные, совсем не единые по природе (магнитные, притяжения, внутриядерные и пр.). В общем - полный на мой взгляд кавардак.
Вот, к примеру, что квантовая физика оперирует понятиями микромира, допуская что один и тот же объект может быть и частицей и волной в зависимости от чего-то там... Как это?....  Объясните? Объясните что такое "тёмная материя", которую открыли недавно, да и то по косвенным данным, иначе 90-99% массы Вселенной не сходится, не хватает по расчётам учёных. То есть они поняли что что-то ещё должно быть, чего они не видят, не регистрируют даже приборами - но оно должно иметь массу почти всей Вселенной. Открыта была эта тёмная материя - методом исключения, а не фиксации.
И как всё это - с устройством микромира и вообще Вселенной связано?

 Ну и ещё множество вопросов, которые для меня лично не вопросы. Ответы на них в нижеизлагаемой гипотезе без, конечно, исключительных претензий на объективность - но снимающей многие вопросы и противоречия.

Итак, на мой взгляд "тёмная материя" есть одномерное пространство состоящее из невообразимого количества точек, имеющих массу (то есть инертных, сопротивляющихся ускорениям), и главное - не имеющих размера (одномерных) по настоящему твёрдых тел. Не имеющих размера - это как к примеру математическая плоскость не имеет толщины, а только ширину и длину. А точка - не имеет даже длинны. Её нечем измерить в пространстве. Она пространственно - неизмерима. Как и толщина плоскости, к примеру.

 Именно поэтому уверен, что поиски учёными элементарной, то есть самой малой частицы никогда не приведут к успеху, сколько они бы не делили молекулы на атомы, атомы на электроны протоны и нейтроны, далее на кварки нейтрино и мезоны и прочие красивые слова обозначающие всё меньшие частицы....
Просто потому, что истинно элементарные частицы составляющие тёмную материю - не имеют размеров. Но зато размеры они приобретают, когда начинают двигаться...ибо двигаются они, как и всё во вселенной - циклично, по завершённым орбитам от различных видов эллипсов до идеального круга.

 Что, чья ВОЛЯ, какая СИЛА заставляет одномерные элементарные частицы тёмной материи начать и продолжать двигаться - мне пока неведомо. Но, как только они начинают это делать - появляются элементарные частицы нашего трёхмерного мира, которые можно фиксировать и измерять. Для меня появление трёхмерной Вселенной - вовсе не "большой взрыв", но скорее возмущение, трёхмерная рябь на одномерном "зеркале воды".

 Представьте себе обыкновенный обруч, какие крутят на талии. Или даже возьмите в реальности и  крутаните прямо на полу в вертикальной плоскости (в перпендикулярной плоскости привычного вращения обруча на наших талиях), чтобы он быстро вращался и не падал некоторое время. Вот обруч - модель двумерной фигуры, но вращаясь он образует трёхмерную фигуру - шар, а точнее сферу. И что самое интересное эта сфера теперь имеет собственную частоту (вращения), и собственную, отличную от двумерного обруча (круга) - плотность.
 Если плотность обруча в двумерном мире была абсолютной, то есть вы не можете пробиться сквозь круг, нарисованный на плоскости, то этот же круг, вращающийся и превратившийся в трёхмерную сферу имеет теперь определённую плостность - то есть возможность проникновения в и через него. Закрутите железный обруч на полу и поднесите руку - обруч не пустит вас внутрь сферы - ударит. А теперь выстрелите в него быстролетящей пулей - она с почти 100% вероятностью пролетит сквозь сферу не ударившись об обруч. К слову: чем медленней вращается обруч и чем быстрее летит пуля - тем более "прозрачным" для неё будет трёхмерная сфера вращающегося обруча. И обратное: чем выше частота вращения обруча - и чем меньше скорость пули - тем более плотным для неё окажется сфера. Вплоть до полной непрозрачности.

Вот так, на мой взгляд и устроены микрочастицы нашего трёхмерного мира: некая элементарная, не имеющая линейных размеров, приобретает ускорение, и движение близкое к кругу, образуя почти двумерный обруч, который в свою очередь не идеален (частица не попадает в то же самое место, откуда пришла) и в итоге мы получаем трёхмерный обруч - сферу или скорее трёхмерный эллипс постоянно пульсирующий. Хорошая иллюстрация - большой мыльный пузырь. Он, как это хорошо заметно вращается и постоянно пульсирует. Но для простоты будем называть объект - сферой.

Элементарная одномерная частица движется так быстро (или наше восприятие настолько медленно), что мы воспринимаем это её движение уже как размазанное облако (вспомните быстро вращающийся обруч), со своими массой, объёмом и частотой. Масса образуется из-за ускорения вращения. Любой объект приобретает массу, если ему придать ускорение (ускорение вращения в том числе).
 Обьём - это величина самого вращения в трёхмерном измерении. А частота - количество оборотов за единицу времени.


Сфера эта в свою очередь движется образуя уже в четырёхмерном пространстве - некую одномерную прямую, зацикливающуюся в четырёхмерную "сферу", и образующую объём уже четырёхмерного пространства. И так далее...

То есть чем выше мерность пространства - тем оно больше, и вещество размазывается в этом пространстве всё более и более расширяясь в своих циклических, спиральных движениях. 
Поэтому элементарные частицы - одновременно и вещество и волна. Как масса одномерной элементарной частицы -  они вещество. Как цикличное движение в объёме и возмущение пространства - они волна...
Поэтому учёные совершенно верно говорят, что наш осязаемый мир на самом деле состоит из пустоты. Ну, не совсем из пустоты, конечно. Просто мы не можем осязать одномерный мир и его частицы, но их циклическое движение создаёт объёмы элементарных частиц нашего мира. Масса остаётся - но она приобретает ещё и объём.
 
 Теперь совсем легко понять что такое электрон, к примеру. В своём вращении он образует так называемое электронное облако, ибо движется так быстро, что он - частица в одномерном смысле становится облаком энергии в трёхмерном измерении.
 Для нас - это несомненно сферическое облако, обладающее потенциалом (энергией) и частотой вращения. Таких сфер у атомов может быть от одной (у водорода) - до множества (у остальных веществ).
 Так же и ядро атомов - это скорее всего те же самые вращающиеся элементаные частицы тёмной материи (только вращающиеся по иному и образующие поэтому меньшие сферы, зато имеющие неизмеримо большую массу, ибо ускорение вращения у них значительно выше, раз меньше радиус) и взаимодействующие притягивающе с частицами электронных облаков.

Силы притяжения и отталкивания в микромире определяются вращением (спином) и взаимным расположением этих притягивающихся и отталкивающихся друг от друга частиц.
Как именно это происходит, в каком направлении и в какой мерности вращения отталкиваются и притягиваются - предстоит ещё выяснить, и может быть будет дополнено в этой статье. Равно и как отличаются атомы одних веществ от других и как влияет частота вращения на сами атомы и их друг с другом взаимодействие.

Вся вселенная вращается и поэтому частицы одномерной "тёмной материи" тоже имеют массу - то есть сопротивляются ускорению вращения. Однако масса одномерных элементарных частиц почти ничто по сравнению с массой их же, закрученных в сферы элементарных частиц трёхмерного мира. Трёхмерные обьекты - это возмущения в однородной одномерной Вселенной. По аналогии - как трёхмерные волны на двухмерной глади озера, если кинуть камень. И, поскольку эти возмущения, приобретая вращение обретают и массу ускорения - такие элементарные частицы нашего трёхмерья будут существовать ограниченное количество времени - а именно пока существует сила, заставляющая их вращатся...
Именно поэтому, думается, тяжёлые элементы существуют меньше чем лёгкие, и самый распространённый в видимой Вселенной элемент - он же и самый лёгкий и простой - водород (один электрон и одно ядро). Тяжёлые трансурановые элементы, которые в последнее время открывали учёные - существуют мгновения. Очень большая масса, образованная ускорением вращения  - непрочна во времени. Слишком большие силы нужно приложить, чтобы удержать в целости такое трёхмерное возмущение одномерных элементарных частиц. 
Просто количество невозмущённых, остающихся одномерными частиц Вселенной таково, что они всё равно составляют почти всю массу, и определяются учёными от 90 до 99%. Ну то есть наш трёхмерный мир по массе - это почти ничто, и это ещё учитывая что масса возбуждённых до третьего измерения элементарных частиц намного выше одномерных, вращающихся "в гармонии" с остальной Вселенной.

Буду рад обоснованой критике и дополнениям к этой гипотезе, несомненно ещё не полной и сыроватой....

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313