Апокалипсис Веденеева

Книга Веденеева
            Если треснуло дерево – 
            Это День Веденеева. 
      
      Веденеев – лучший в мире специалист по паровым машинам, пожарный и строитель. Он видел в своей жизни очень много интересного, захватывающего, убедительного: мировые кризисы, взлеты и падения котировок и надежд, автомобильные катастрофы, крушения веры, потери невинности. Все было и прошло, осталось за бортом корабля.
      Товарищи и коллеги, менее сведущие в святой науке, чем Веденеев, в последнее время активно ждут черного смерча магнитных полей, дождя с горящей серой и бешеными лягушками. Как бы то ни было, полагаю, что чаша сия минет нас с Веденеевым, а также группу лиц, включающую его ближнее окружение. Другие проблемы на линии горизонта.
      Одно время Веденеев любил покупать в киосках вкусные апельсины, которые стоили 45 руб. Как-то раз он заметил, что ценники изменились: на них появилась многообещающая надпись «Новый урожай. 65 руб.». Однако в самом удобном киоске, по дороге от трамвайной остановки к храму, все осталось по-старому. Веденеев попросил отвесить апельсины, но, обладая высокой этикой, поинтересовался причиной разночтения. Тогда продавщица-реализатор недрогнувшей рукой зачеркнула цену и под диктовку Веденеева вывела: «Новый урожай. 65 руб.». Нечего и говорить: Веденеев не стал метать проклятия и молнии, чтобы поджечь киоск, а с доброй улыбкой предоставил события своему развитию. 
      Веденеев – лучший в мире астроном, его научные прогнозы отличаются абсолютной достоверностью. Он неоднократно с точностью до секунды предсказывал время и место, когда и где не упадет метеорит. Жители города могли спать сладко и спокойно.