Строго, но честно

Книга Веденеева
      Принципы преподавания Веденеева хорошие, передаваемый объем знаний полный, стилистические особенности языка и мимика неподражаемы. Так почему в кругу Веденеева прописаны самозванцы, извращающие самую суть и форму его народного, даже демократического учения?
      Скоро весна, приближение которой чувствуется во всем: в цветах и запахах, звуках и вкусах откровенных слов готовых к ней прекрасных женщин. На страстной неделе Веденеев собран, спокоен и несуетен, все преимущества энергий бытия на его стороне. Взять бы да начать, и конца не имати…
      Нет, не получается, не состоится праздник, если нет вблизи, в общеупотреблении ярких и достойных последователей нашего мыслемага. Ну почему так? Почему приходят к нему на выучку полуграмотные ротозеи, а уходят, нисколько не обновившись, моральные инвалиды, потерявшие цель в жизни и перспективу развития? Где они, новые гении, герои и утешители сирых? Все дело, надо полагать, в некачественном материале, дурном отборе и воспитании самих учеников, зарвавшихся в своих мечтаниях.
      Применяя наиболее действенные и передовые приемы, типа: 

      «Дурака учить – его только злить, а не успокаивать»,
      «Я могу тебе это объяснить, но ты не сможешь этого понять»,
      «Заставь дурака богу молиться, он только лоб разобьет»

      и другие откровения педагогической науки, Веденеев широко распахнул двери в сказочную страну Знания и Удовлетворения. И ни грана не получилось, не вошли и не обрели. Вот вам и праздник, бабушки, вот вам и Юрьич-день!
      Поэтому в канун торжеств, церемоний и чествований надо попытаться что-то изменить и улучшить, хотя бы среди молодых женщин, отбирая из них лучших – по-простому говоря, перспективных, – узнать, чего они хотят, и сделать все наоборот, по методу «повторной глубокой инверсии и половой энтальпии». Вот тогда нам в праздники и будни найдется с кем пообщаться нелицемерно!
      С наступлением лучших времен!