Несбывшееся

Дмитрий Орехов
Да где же эта чёртова ссылка?! А, вот она, родимая! Ну, иди сюда… Как мёртвая? Уже?

Сколько же всякого мусора накопилось в «Избранном»! Сейчас, сейчас я приберусь на этой свалке…

Так, что это? Ага, нафик… И это, и эту древность туда же. А здесь опять мёртвая ссылка. Так, нафик, нафик, нафик… Не открывается, убиваем… О, открылась! Заброшенный почти полгода назад литературный сайт, опус точка ру…

Что? Ввести пароль? Вот чего забыл, того не помню! А-а, на почту пришлёшь? Ну присылай, присылай… Ух, какой я затейник был, замысловатый придумал пароль…

Вот, значит, моя страница… Ну, понятно, за полгода спящего режима всего пяток отзывов, да и посетителей кот наплакал.

А этот отзыв? От Хелены Адлер? Давний уже, четыре месяца… После него – вообще тишина.

О, вот и переписка наша! А что? Игриво так общались, с весьма прозрачными намёками. Ну-ка, ну-ка? Надо же, ровно полгода назад мы даже всерьёз обсуждали возможность встречи в реале! Как-то не срослось, жаль…

У неё были такие откровенные миниатюры, чувственные. За ними виделся живой человек, тонкая и страстная натура. И… не одиночество ли среди окружающих её людей?

А зайдём-ка к ней!

Ох, как всё перетасовано! Раннее сверху, последнее в середине турнирной таблицы. Ничего, отсортируем.

Ай, молодец девочка! Или не девочка, а вовсе – женщина? Похоже, ты нашла своего любимого? Настоящего? Миниатюры твои прямо светятся счастьем!

…Может быть, зря мы тогда, весной, так и не посмотрели друг другу в глаза?