Эдельвейс гл. 46

Игорь Срибный
Глава 46
    
     - Сегодня я перенесу тебя в другую реальность, - сказал старец. – Я дам тебе возможность увидеть то, что никто никогда до тебя не видел. Многое из того, что тебе доведётся увидеть, будет гипер-ярким и поразит тебя настолько, что ты можешь потом отнести увиденное на счёт “неполадок” в мозгу, но на самом деле твой мозг будет в это время просто выключен. Поэтому, вернувшись из «путешествия», не спеши делать выводы…

     - Это нужно для моего обучения? – спросил Каспер.

     - Твой предыдущий опыт не давал тебе возможностей прикоснуться к другому миру. Но ты волею судьбы оказался на Эльбрусе и попал в водоворот событий, которые ты не можешь осознать до сих пор. Я хочу помочь тебе. Ибо нет в современном мире абсолютно никакого способа, при котором ты мог бы увидеть хоть что-то из того, что тебе предстоит.

     - Я так понимаю, моего согласия тут не требуется? – Каспер всё понял, но не думал, что готов к тому испытанию, которому хотел подвергнуть его старец.

     - Нет! – жёстко отрезал старец и, протянув руку к голове Каспера, провёл ею перед его глазами.

     Мозг офицера действительно выключился, обрушился в непроглядную ночь…

     Каспер увидел облака: большие, розово-белые, на фоне сине-черного неба. Выше облаков стремительно проносились серебристые существа, оставляя за собой длинные белесые линии.

    Птицы? Ангелы? Ни одно из этих слов не передаст их сущность, они отличались от всего, что он знал на этой планете. Они были более продвинутыми. Высшие формы…
    
     Затем он услышал звук, он был почти ощутимым, как дождь, который вы можете почувствовать на вашей коже, но он не намочит вас. Каспер понял, что это радостное пение серебристых существ, и ощутил ликование.

     А потом появилась женщина, она была молода, у неё были высокие скулы и темно-синие глаза. Золотисто-русые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Одежда женщины была проста, как у крестьянки, но ее цвета: голубой, синий и пастельный оранжево-персиковый были невероятно яркими. Когда он увидел её, они вместе плыли по сложной узорчатой поверхности, которая напомнила Касперу крыло бабочки.

     И в самом деле, миллионы бабочек порхали вокруг них - это была река жизни и цвета, движущаяся по воздуху.

     Женщина посмотрела на Каспера  так, что он понял: если смотреть на нее в течении нескольких секунд, то его жизнь бесповоротно изменится… Это был не романтический и не дружелюбный взгляд, это был взгляд - собрание всех видов любви, что мы знаем на земле, только несоизмеримо большей силы.

     Она говорила с ним взглядом, и он понимал её! Слова шли через него, как ветер, и он сразу воспринимал их, понимая, что это реальность. Он вдруг чётко осознал, что мир вокруг него был реальным, а не порождением фантазии.

     Слова были простыми, как вода, и сразу же отпечатывались где-то в глубинах его мозга, его подсознания, как скрижали великой Истины. Если бы ему пришлось перевести эти слова на земной язык, они звучали бы так:

“Любите и дорожите всегда".

"Ничего не бойтесь”.

“Нет ничего, что бы вы делали неправильно”.

     Эти слова Каспер воспринял с неимоверным ощущением облегчения, как правила игры, в которую играл всегда, сам того не понимая.

     “Я покажу тебе многое из того, что тебе было недоступно в другой жизни! Но, в конце концов, ты вернёшься!” - сказала женщина глазами, и Каспер, который совершенно позабыл кто он и где, начал так же – глазами задавать вопросы, которые должен был задать:

“Где я нахожусь?”

“Кто я?”

“Почему я здесь?”

     Каждый раз, когда он “произносил” один из своих вопросов, ответ приходил мгновенно в виде взрыва света, цвета, любви и красоты. Эти ответы он получал мгновенно и внезапно без особых усилий понял, в чем смысл его земной жизни.

     Каспер продолжал двигаться вперед и оказался в огромной черной пустоте, в которой находился светящийся мягким матовым светом шар, который был как бы "переводчиком" между ним и теми, кто его незримо окружал.

     Около шара было невероятно покойно, и Каспер ощутил прилив сил и энергии, какого не испытывал никогда в прежней жизни. Он понял, что должен возвратиться в свой Мир и исполнить то, зачем он был послан сюда – в Мир другой реальности… Здесь ему открылась Истина…

     Каспер медленно  - миг за мигом возвращался в свой Мир… Прошли, казалось, годы, пока он полностью пришёл в сознание. И  только сейчас Каспер полностью осознал смысл фразы, которую человек на фронте слышит и произносит многократно: он понял, что значит, «придти в себя»… Каспер пошевелился на жёсткой каменной скамье и, открыв глаза, подумал, что случившееся с ним было так же реально, как любое другое событие в его жизни, включая день его рождения и день ухода на войну, в «эдельвейсы».

     Каспер тряхнул головой и обвёл свежим взглядом подземелье. Цвета сталактитов и сталагмитов, подсвеченные ниспадающими с высоты потоками света, живо напомнили ему о светящихся красотой пейзажах другой Вселенной. Глубокие басы ревущего в каменной теснине ручья всколыхнули воспоминания о том, как мысли и эмоции в том, другом Мире перемещались сквозь него, как волны. И, самое главное, он необычайно ярко вспомнил преподанную ему Истину, открывающую смысл путешествия в другое измерение: мы любимы и приняты безоговорочно.

     - Сегодня многие считают, что живые духовные истины потеряли свою силу, - произнёс старец, неожиданно оказавшийся на скамье рядом с Каспером, - и что наука, а не Вера, это путь к истине. Теперь ты понимаекшь, что такое мнение является слишком простым?

     - Теперь понимаю! – твёрдо сказал Каспер. – Я теперь понимаю и то, зачем я здесь! Я нужен вам для того, чтобы через меня вы могли осуществлять связь с тем Миром, который находится выше нас, на земной тверди, под ярким солнцем, дающим жизнь всему живому. Я прав?

     Старец внимательно посмотрел на Каспера.

     - Да, ты прав! – сказал он. – Тебе предстоит долгая и трудная дорога, которую приняла твоя душа. Через тебя мы наладим контакты с теми людьми, которых ты знаешь, и сможешь проникнуть в их мысли. Эти люди очень скоро получат доступ к Силе, и мы не должны допустить, чтобы Сила была использована во вред Человечеству.

     - Смогу ли я? – Каспер с сомнением покачал головой. – Я не могу проникать в мысли других людей – это мне не под силу…

     - Ты в начале пути! – сказал старец. – Нужно ещё много времени для твоего обучения, но ты способный ученик, и тебя принял Высший. Ты первый из Землян, кто удосужился чести говорить с ним!

     Каспер тряхнул головой и вспомнил свой безумный полёт в никуда в водах подземной реки…

      Он стоял и смотрел в глаза человека, замерев:  его глаза были водой, которую он только что видел! Они были так же необъятны и сверкали теми же золотыми и черными искрами. Каспер стоял перед ним, не в силах отвести глаза. Было такое чувство, будто он умышленно давит ему на грудь своим взглядом. Каспер задыхался. Он вдруг потерял равновесие и упал. Глаза отвернулись, и Каспер услышал, что человек говорит со ним. Сначала голос был как тихий шелест ветра. Затем он превратился в музыку - в мелодию голосов, и Каспер понял, что сама мелодия говорит: "Чего ты хочешь?"

     Каспер встал на колени и стал рассказывать о своей жизни… Человек вновь поднял глаза, и Каспер почувствовал, что его глаза отталкивают, и подумал, что пришла его смерть. Человек сделал знак подойти поближе. Заколебавшись на мгновение, Каспер сделал шаг вперед. Когда он приблизился, человек отвел взгляд и показал тыльную сторону своей ладони. Мелодия сказала: "Смотри!" Посреди ладони было круглое отверстие. "Смотри!" - вновь сказала мелодия. Каспер посмотрел в отверстие и увидел самого себя. Он был в полном обмундировании, с оружием и бежал от настигавшей погони, а вокруг носились яркие искры. Затем три попали в него, две - в голову и одна - в левое плечо. Фигурка в круглом отверстии секунду стояла, потом выпрямилась и… исчезла вместе с отверстием.

     Человек вновь обратил на него свой взгляд. Его глаза были так близко, что Каспер "услышал", как они тихо гремят тем самым непонятным звуком, которого он наслышался за время пребывания под землёй. Постепенно глаза человека стали спокойными, пока не превратились в озерную гладь, мерцающую золотыми и черными искрами.

     Стало очень темно, и некоторое время Каспер ничего не видел… Когда темнота слегка рассеялась, он не увидел человека на его месте…

     Потом Каспер пошёл. Напрягая сознание, он пытался распознать ориентиры. Все, что он пережил, отняло и физические и умственные силы, но он смутно соображал, что идти ему нужно против течения подземной реки. Он очень долго шел, пока спохватился, что река в этом месте делала поворот и что ему нужно тоже свернуть. Когда он добрался до уступа, с которого свалился в реку,  старец лежал на скамье и, казалось, дремал…

     Каспер открыл рот, чтобы рассказать старцу о своём приключении, но тот сказал, не открывая глаз:

     - Ты видел Высшего, и он показал, что ждёт тебя в том случае, если ты решишь вернуться наверх… Ты ведь понял, что там нет твоего пути?! И тебе придётся принять нелёгкое решение…

Продолжение следует -