Астра

Бородай Иван Сергеевич
Пока землю не усеют звёзды ты не будешь с ней..

   В  одном  сказочном царстве, в неведомом государстве произошла эта история. И было это так давно, что люди уже и не помнят где точно находились эти земли, но отчётливо помнят имена тех, кто подарил земле замечательный цветок астру. Вы можете подумать, что это всё выдумка, но сказка ложь да в ней намёк…
   А жили в этих сказочных землях вроде бы обычные люди, но также встречались и злые обитатели, такие например как правительница этих земель, злая Колдунья, которая держала всех в страхе и только лишь заботилась о своей личной выгоде. Но, пожалуй, всё по порядку и мы начнём сказку именно с тех людей, благодаря которым и появилась на свет эта замечательная история.
   Жили в одном из сёл этих земель парень с девушкой которые очень сильно полюбили друг друга и не представляли свою жизнь без того чтобы быть вместе. Они очень сильно любили, и их любовь была светлой, чистой и такой большой, что не в сказке сказать, не пером описать. В общем-то, они просто любили, каждый из них был любим своей второй половинкой и ни кто из них не сомневался в чувствах другого. Девушка в которую так сильно влюбился парень была неимоверной красоты. Её внешность очаровывала всех с первого взгляда и милое личико так и светилось счастьем и красотой. Она была настолько красива что даже царица цветов роза по своей красоте не могла сравняться с ней и стыдливо отворачивала свои бутоны при виде девушки и ещё больше краснела, понимая что по красоте её уже давно обогнали. А звали нашу красавицу, которая покоряла всех своей красотой, Алёна, хотя её чаще называли ни как иначе как Алёнка. И вот в Алёнку влюбился обычный парень, так вроде не чем особо не привлекательный, но тоже довольно видный и статный, хотя о мужской красоте всегда сложно сказать что-то определённое. Стоит только заметить, что уродцем он не был и имел такую внешность, что в него тоже можно было влюбиться. А звали его самым обычным русским именем – Иван. И вот так случилось, что однажды Алёна и Иван встретили друг друга и влюбились, может быть сразу, а может для этого потребовалось какое-то время, это уже не так важно. Они просто полюбили друг друга, найдя в своей второй половинке что-то такое, что давало им повод для счастья, что давало им чувство защищённости, что радовало их и возносило на седьмое небо от счастья в те моменты, когда они были вместе. Они любили  друг друга  искренне, открыто и так сильно, что порою можно было сказать, что они знают друг друга очень давно и любили  один одного с самого своего рождения. Но именно на долю Ивана и Алёны выпало большое и страшное испытание…
   На долю Ивана и Алёнки выпало немало испытаний, одно из которых было то, что родители девушки были против их отношений. Но они были против не из-за того, что им не нравился парень или они не хотели для своей дочери счастья, наоборот они очень любили свою дочь и им хотелось, чтобы она была счастлива в этой жизни, но было одно «но». Как мы уже упоминали, правительницей этого села и близ лежащих земель была очень злая Колдунья. И у этой Колдуньи была очень большая и страшная тайна, с годами она увядала и старела, а ей ведь уже было больше двухсот лет. И чтобы поддерживать себя, чтобы поддерживать в себе молодость и колдовские силы, которые ей позволяли не состариться и вечно быть молодой, не зная, что такое дряхлость и смерть, ей было необходимо подпитывать свои чёрные чары, а подпитывала она их от обычных девушек. Но могла это сделать только в том случае если ещё невинная девушка полюбит от чистого сердца. Злая Колдунья словно чувствовала, что девушка влюбляется и только этого и ждала, чтобы отделить девушку от её любви и забрать у неё все её жизненные силы тем самым продлив себе существование. Никто и никогда не знал куда Колдунья забирает невинных девушек, ведь после того как они пропадали их уже больше никогда не видели.  И вот именно из-за этого родители Алёнки были против того что у неё появился парень которого она могла полюбить и стать следующей жертвой злой Колдуньи. Но было поздно, Алёнка уже любила Ивана и так же сильно его любила, как и он её. От любви никуда не скрыться ведь от судьбы не уйдёшь.
  А парень с девушкой не смотря на всю опасность продолжали встречаться, они любили друг друга и не могли без того чтобы не видеться, они  и дальше любили друг друга не смотря на все запреты и не смотря на все опасности которые их могли ожидать. Они любили друг друга и верили, что любовь может преодолеть все трудности и препятствия, побеждая на своём пути всё вселенское зло.
   Но вот в один не из таких уж и погожих дней злая Колдунья решила устроить очередной осмотр своих земель. Не из-за того что она беспокоилась о том как живут люди, а только лишь потому что её чёрные чары стали ослабевать и на лице у неё стали проявляться морщины. Она нуждалась в новой жертве, которая сможет дать ей то, в чём она сейчас нуждается, в девушке, которая против своей воли отдаст ей свою молодость и жизнь. Она проезжала по своим владениям и вот в одном из сёл проезжая мимо дома Ивана почувствовала его любящее сердце, и ей сразу стало понятно, что где-то совсем рядом есть и девушка, которая питает точно такие же чувства, а это как раз и было необходимо злой Колдунье. Злая Колдунья более неистово стала выискивать, где живёт влюблённая девушка и совсем скоро обнаружила её дом.
   Иван даже и не подозревал, что в этот момент происходит что-то страшное, но ему почудился голос Алёнки, это было очень странно и не обычно, так как жили они в разных концах села и он ни как не мог слышать её крика в тот момент, когда её похищала злая Колдунья. Но он бросил всё чем занимался и стрем глав побежал к дому своей возлюбленной чувствуя, что произошло что-то ужасное. Чем ближе он приближался к её дому, тем сильнее внутри него бурлило чувство тревоги и страха. Иван увидел, что на пороге дома сидят плачущие Аленины родители. Он бросился к ним с расспросами, хотя и так было уже ясно, что приключилась самая страшная беда, которая только могла случиться. Сквозь слёзы и боль они кое-как смогли рассказать ему, что Алёнку выкрала Колдунья и теперь из-за него, из-за их с Алёной любви они лишились своей единственной дочери.
- Я найду Алёнку. Где бы эта ведьма её не держала, я найду Алёну и спасу её!
- Иван пойми же это полное безумие, ведь Колдунья могущественна и её нельзя победить. – Родители девушки были в отчаяние, им очень хотелось, чтобы у Ивана получилось спасти их дочь, но они понимали, что Колдунья просто погубит и его.
- Любовь! Любовь намного сильнее какой-то там ведьмы. И я спасу Алёнку чего бы мне это не стоило.
   Хоть эти слова из уст Ивана и звучали твёрдо и уверенно, но слишком мало было надежды на спасение, так как за всё это время ещё ни одна девушка не вернулась и никто и никогда больше не видел жертв злой Колдуньи после их похищения. Но влюблённый парень твёрдо решил, что он сделает всё возможное и невозможное и либо спасёт Алёнку, либо погибнет сам, так как жить без неё он не намерен.
   Нельзя было медлить и терять драгоценное время, ведь никто не знал куда Колдунья уводит своих жертв и сколько они ещё остаются живы и поэтому каждая секунда была на вес золота. Зайдя к себе домой он накинул куртку, засунул в карман краюху хлеба и взяв фляжку с водой направился в сторону имений злой Колдуньи. А путь его был не близок. Жила Колдунья на самой окраине их земель в каменном замке, который был высечен в огромной скале. И теперь чтобы добраться туда Ивану предстояла не лёгкая дорога через поля и леса, по недружественным местам, но его вела любовь, которая была сильнее всего и даже сильнее страха.
  Поле, бескрайнее большое поле которое казалось простирается далеко за горизонт, но это только так казалось, ведь оно всё таки закончилось и теперь Иван стоял у окраины густого леса который ему только предстояло пройти. Он остановился, чтобы перевести дыхание перед очередным отрезком пути и вот у самой кромки леса он приметил женщину. Он увидел очень старую сгорбленную женщину, которая сидела поодаль его, поникшая, с дрожащими руками и глубокими вековыми морщинами, она словно и не замечала, что к ней подошёл парень.
- Бабуль, с вами всё в порядке? Может, вам помощь нужна?
   А Иван подумал, что ей действительно нужна помощь, так как она находилась уж очень далеко от близ лежащих сёл и к тому же была пешей, он не мог просто пройти мимо и не спросить ведь может ей просто не под силу следовать дальше куда она направлялась, и он хоть чем-то сможет помочь ей. Но старушка сказала, что всё в порядке и помощь ей не нужна, что парень не сможет ей помочь и не стоит беспокоиться за неё. Но ей стало очень интересно, куда именно он держит свой путь-дорожку, в такой час и по таким недружелюбным местам, что смогло такого молодого и красивого парня вынудить бродить незнамо где? Иван не стал скрывать куда он держит путь  и что случилось, он рассказал всё женщине, рассказал о том что произошло, как всё случилось и что он намерен спасти свою возлюбленную хоть сейчас даже ума не приложит как ему победить злую Колдунью, но он всё равно не отчаивается и сделает всё что в его силах, чтобы спасти Алёнку.
- Не знаю, поможет ли тебе это, но мне известен один секрет Колдуньи.
   После этих слов пожилой женщины Иван притих, нагнулся ближе к старушке, словно желая как можно чётче всё расслышать и не пропустить ни одного слова, ведь в его ситуации любая мелочь могла сыграть важную и решающую роль.
- У этой ведьмы есть на вид серебряная звезда, по размерам она словно блюдце, переливается и блестит как самое яркое и чистое серебро, но эта звезда таит в себе зло. Именно при помощи её Колдунья и ворует у девушек их жизни. – После этих слов старушка потупила взор и замолчала углубившись в свои мысли.
- Вот это именно то, что мне нужно. Вы даже не представляете, как вы мне помогли. Мне необходимо выкрасть эту звезду именно она поможет мне сберечь жизнь моей девушки. Главное теперь успеть.
   За время их разговора уже стало вечереть и сумерки опускались на землю принося с собой прохладу вечера. Иван  было поднялся чтобы продолжить свой путь, но заметил что старушка ежиться от холода, тогда он снял с себя куртку и  накинул её на плечи старушки. Женщина стала отнекиваться и пытаться отдать ему куртку, говоря, что ему она более необходима, чем ей. Но он ответил ей, что его согреет любовь, которая жарче всего в этом мире, тем более он проникся к женщине так как у неё такая же добрая душа, как и у его девушки.
   И он отправился прямо через дремучий лес к замку Колдуньи, который был высечен прямо в массивных скалах. Он шёл до тех пор пока совсем не потемнело и не настала ночь. Ночь принесла с собой холод и Иван решил развести костёр, чтобы согреться и не околеть в дремучем, страшном лесу. Он стал искать валежник и собирать хворост для своего костра, но наткнулся на полу сухой куст, который уныло свесил вялые листья и жалобно ими шелестел. Ивану стало жалко этот куст, и он взял свою флягу и вылил всю воду из него под корни куста. От влаги куст словно по волшебству сразу приподнялся и когда-то сухие, и вялые листики вновь заблестели зеленью и куст ожил. Иван не пожалев своей последней воды продлил жизнь уже вроде засыхающему кусту.
   Ночь была холодной и долгой, но она подошла к концу, и к тому моменту как забрезжил рассвет, Иван вышел к широкой речке. Совсем немного осталось, только перебраться через воду и он окажется у массивных, больших скал на которых высится замок Колдуньи. Но река была серьёзным препятствием для него, Иван не умел плавать и ему нужно было что-то придумать, чтобы преодолеть бурные потоки реки. И он решил найти сухое поваленное дерево, которое сможет послужить ему плотом и поможет перебраться на противоположный берег.
  Иван стал ходить вдоль берега, недалеко от кромки леса, чтобы найти подходящее дерево, как вдруг наткнулся на большое птичье  гнездо. Он бы так и прошёл мимо него, если бы не услышал от туда жалобный писк птенцов. Любопытство разыгралось у Ивана и он заглянул во внутрь гнезда в котором увидел двух голодных птенцов, которые жалобно пищали зовя своих родителей и прося чтобы их накормили. Но взрослых птиц поблизости не было, быть может они просто далеко отлетели в поисках еды или может с ними что случилось, но сейчас их птенцы умирали от голода. И Ивану стало жалко птенцов, ему не хотелось, чтобы они погибали и он, достав из кармана хлеб, скормил им его весь до последней крошки.  Птенцы зачирикали, словно в благодарность и сразу на глазах приободрились. Что же, теперь он остался и без своей еды, но это  было не важно, так как он уже практически добрался до замка злой Колдуньи.
   Иван нашёл подходящее сухое дерево которое могло выдержать его вес, опустил его в воду и оседлав перебрался на противоположный берег оказавшись у подножия гор. Он отыскал тропинку которая вела в замок и стремительно направился к нему. Замок был огромен, величественен, но от него веяло холодом и злом. Как оказалось в замке ни кого не было и даже злая Колдунья подевалась неведомо куда. Ни кто не охранял это каменное чудо архитектуры, так как в этом не было и надобности ведь ещё ни кому не приходило в голову бросить вызов злой Колдуньи. Иван отыскал  среди бесчисленных комнат именно ту в которой находилась серебряная звезда. Он был поражён её блеском и красотой. Звезда была настолько яркой что освещала своим светом всю комнату в которой не было даже маленького окошка. Немного остерегаясь, что звезда может быть горячей, Иван медленно протянул к ней руку и нерешительно прикоснулся, но она оказалась мертвецки ледяной и чуть ли не обжигала холодом не защищенные ничем пальцы. Как только Иван прикоснулся к ней, она тонко зазвенела, наполняя замок своей неведомой простым смертным мелодией и в ответ на эту мелодию где-то в замке послышался зловещий смех Колдуньи. Нельзя было мешкать и терять времени, Иван понял, что его обнаружили и теперь надо было действовать быстро. Нужно было как можно быстрее выбраться из замка так как в нём он бы явно не смог противоборствовать Колдунье, потому как уж всем известно - дома даже стены помогают. Он схватил звезду, сунул себе за пазуху и стрем глав бросился к выходу из замка. Замок весь содрогнулся, затрясся и зловещий хохот стал ещё сильнее обволакивать и закрадываться в душу ужасом и страхом. Уже будучи в пару метрах от выхода из замка Иван услышал гулкий голос который звучал будто ото всюду:
- Всё равно ты не сможешь ничего сделать! Тебе ведь ещё надо найти свою девушку, а у неё не так уж и много времени осталось. Тем более ты даже не представляешь, что нужно сделать, чтобы вернуть ей былое.
- Я знаю всё из того что ты сказала, я уже всё знаю! – Словно насмешку бросил Иван, выбегая в широко открытые парадные двери замка.
   Иван бросился уносить свои ноги, унося с собой серебряную звезду и только лишь и слышал от Колдуньи  вдогонку, что ему не скрыться и она вернёт себе свою звезду.  Её голос то исчезал, то возобновлялся с новой силой, парень бежал сломя голову, но чувствовал, что Колдунья гонится за ним стараясь настигнуть. И вот Иван снова оказался у реки, которую теперь нужно было преодолеть в обратном направлении. Он надеялся сделать это на том же бревне что добрался и сюда, но его смыло течением и уже казалось, что нет спасения и Колдунья настигнет его. Отчаяние в этой ситуации накатывало всё сильнее и сильнее, оно практически захлестнуло Ивана, но тут к нему подлетели две большие птицы. Птицы подхватили Ивана за плечи и перенесли его на противоположный берег реки отделяя от замка бурным течением воды. Это были родители тех птенцов которых совсем недавно Иван спас от голодной смерти не пожалев для них последнего куска своего хлеба, именно так они выразили ему свою благодарность за спасение их детёнышей.
  Иван побежал к лесу, но на землю опускались ночные сумерки и он понимал, что ночью в лесу будет нелегко и можно запросто заблудиться и попасть в руки злой Колдуньи и тогда он точно не сможет ничего сделать и не сможет спасти свою девушку. Иван опечалился ещё больше и подумал, что теперь уж точно Колдунья его догонит и разобьет все его надежды на спасение Алёнки. Но тут куст для которого Иван не пожалел последнюю свою воду и полив его спас от высыхания зашуршал листьями. Это был не обычный шорох, так куст стал переговариваться с остальными деревьями которые росли в лесу, рассказывая им что Иван спас его и теперь он в неотплатном долгу перед ним. Деревья внимательно слушали куст, наклонив к нему свои ветви, а когда он закончил свой рассказ расступились перед Иваном в стороны, открывая ему ровную дорогу без единого препятствия. Иван побежал по этому живому коридору который для него устроили деревья, а они сразу за ним вновь заступали на свои места и тем самым мешали злой Колдунье гнаться за ним.
   Ночь окутало всё пространство и хоть до конца леса уже оставалось совсем немного, Иван не успел добежать и его настигла Колдунья. Она преградила путь из леса появившись перед парнем словно из под земли и теперь Ивану не куда было бежать. Деревья сомкнули свой коридор образовав вокруг непримиримых врагов широкую, просторную поляну. Иван достал серебряную звезду и крепко сжал её в своих руках, явно не желая её возвращать. Колдунья рассмеялась своим ужасающим, раскатистым хохотом:
-Ты ничего не сможешь сделать! Самое главное было, чтобы спаси свою девушку это найти её, а ты даже не знаешь где она и тем более ты  ни как не  сможешь всё вернуть на свои места. Я могущественная! И я верну свою звезду обратно.
  Но на такие слова парень лишь рассмеялся, чем привёл в смятение злую Колдунью, которая явно не ожидала от него такого. Она не понимала чему он так радуется, ведь он по её мнению ничего не смог добиться и уже ничего не сможет сделать дабы остановить её. Но теперь была очередь Ивана раскрыть перед Колдуньей всё, что у него на уме:
- Пусть я и не знаю, как вернуть всем кого ты обидела их жизненные силы, но я не дам тебе больше вершить злые дела и губить жизни невинных девушек. Я смогу отомстить тебе за всех их и верну себе свою Алёнку, ведь я её уже нашёл и она ждёт меня на краю леса в моей куртке.
  Да именно так Алёнка уже ждала Ивана на краю леса, ведь та старая женщина которую он встретил у самого леса на самом деле была его девушкой, просто лишившаяся своей молодости. Он узнал её по её глазам, по блеску в них, он увидел и понял что это она и в её сердце по прежнему живёт любовь к нему.  И в его сердце любовь не прекращала жить даже после того как он увидел её такой какую из неё сделала злая Колдунья, но он всё равно продолжал её любить и хотел быть только с ней.
- Ты старая ведьма и ты больше не сможешь никому причинить вреда и пусть я не смогу вернуть Алёнке её прежнюю красоту, но я всё равно буду с ней, ведь она как была, так и остаётся и всегда останется для меня самой прекрасной и любимой.
    С этими словами Иван поднял у себя над головой звезду, которая своим ярким светом осветила всю поляну, и с неимоверной силой бросил её на землю. Звезда с оглушительным свистом полетела вниз и ударившись о землю взорвалась разлетаясь со звоном на тысячи мелких осколков которые усеяли всю поляну своим серебристым блеском.
- Нееет!!! Что ты наделал?!! – Заорала Колдунья словно ревя от боли и отчаяния которые сейчас настигли её.
- Освободил всех, чью молодость и красоту ты украла, пусть многих уже и нет, но я освободил их души и ты над ними больше не властна.
   От мелких осколков стали исходить струйки серебристого дыма, которые тянулись к звёздам, и вскоре густая дымка стала окутывать злую Колдунью, которая начала увядать и стареть прямо на глазах. Она полностью исчезла и превратилась в прах и только лишь после этого густая серебристая дымка улетучилась словно её никогда и не было, а вся поляна стала усеяна дивными цветами которые походили своим видом на маленькие звёздочки. Цветы-звёзды словно были зеркальным отражением неба, на котором горели им в ответ настоящие звёзды.
  Деревья вновь расступились и открыли дорогу Ивану к краю леса, где его уже ждала Алёнка, вновь обретшая свою дивную красоту, что даже звёзды и цветы уступали ей в этом. И в этот момент с ветвей куста который спас Иван запели те самые птенцы ради которых он пожертвовал своим последним хлебом:
- Смотрите, смотрите это же астры, астры маленькие звёзды на земле! Смотрите, смотрите они вместе, от судьбы не уйдёшь! Любовь победит все невзгоды! Смотрите они вместе, они вместе навсегда!
   А под это чириканье птиц Иван и Алёнка уже стояли друг возле друга и не сдерживая своих эмоций бросились в объятия один одного и слились в поцелуе!


                КОНЕЦ