должны больше, чем имеют

Владимир Болточу
Украина близка к дефолту и банкротству. Должна в 3 раза больше,чем имеет . Прочел статью об Украине в " Ди Вельт "... Мрачно. И нет надежды на выпрыг из всего этого .
_________________________________

Но разве только одна Украина банкрот ? Нет ! Полным-полно стран находящихся не в лучших финансовых условиях ( должны больше , чем имеют ).

Другое дело , что эти страны не воюют со своими гражданами , имеют относительно ответственные ,договороспособные правительства ( хотя бы достаточной договороспособности для взятия в долг ( чтоб было с кого спросить) )...
__________________________________

Ну , и конечно , встает вопрос- как взять долг со страны ? Как вообще можно со страны истребовать ?

Вот возьмем США . Ну должна она какие-то триллионы долларов . Возьмет и напечатает весь долг если надо будет . Красавцы. Я бы тоже весь мир кидал на их месте . Почему нет ?

Другое дело , что никто не истребует его (долг ) весь никогда . Бессмысленно . Обесценятся сразу же долги .И по процентам за долг, США платят исправно ( напечатала и отдала если надо ). А если по % платишь , значит не банкрот ...
__________________________________

Я не экономист . Понятно , что экономика - это штука сложная. Это не просто математика , а математика, плюс социология .Как видим по США , математические аксиомы совсем не верны в экономике.
Банкрот сам может держать ростовщика за яйца . И что тогда делать ? Мочить должника - тупо ( как долг потом взыскивать с трупа или урода ?).
---------------------------
Что может сделать Украина в урегулировании внутреннего долга ( и скорее всего сделает до объявлении дефолта) - девальвировать гривну ( значит ограбить своих граждан ). А внешний долг ? Кредиты нынешним властям нельзя давать - ВСЕ С****...Т. НИКТО ИМ НИЧЕГО И НЕ ДАСТ ( на семечки не в счет )....
Мрачновата будущность Киева .Не уж-то и правда будут территориями расторговыаться ? Жесть какая ...
ЛНР и ДНР получше - руководство хоть не антинародное и антиолигархическое .Вот им в ДОЛГ ДАДУТ.Договороспособные ...
----------------------------------------------------