Этот

Сергей Николаевич Замятин
Другие рассказы, а также повесть "Селфи" можно прочитать в книге "Оверклокеры".Сайт книги, где можно бесплатно прочитать 25% текста или приобрести в ведущих интернет-магазинах страны:
http://ridero.ru/books/overklokery/

____________________________________


1

Этот проснуться. Лежать на земле и смотреть вверх. Чисто. Спокойно. Тихо. Этот думать, что хорошо просто быть. Снова уснуть.
Этот опять проснуться. Хотеть есть. Рвать еду с деревьев. Искать еду в траве. Пить из ручья. Вкусно! Снова спать.
Этот проснуться, когда греметь. Темно! Всё мокнуть. Этот прятаться в норе. Тихо.
Этот спать.

2

Этот слышать сквозь сон. Что-то идти. Проснуться. Осторожно выглянуть из норы. Ярко! Видеть, как что-то двигаться между деревьев. Следить. Таиться. Этот ждать. Этот видеть Тот. Любопытно! Тот пройти мимо. Этот лезть обратно в нору. Спать.
Этот проснуться. Хотеть есть. Вылезать из норы. Искать еду. Есть.
Темнеть. Всё опять мокнуть. Этот бежать в нору. Этот плохо видеть. Поскользнуться. Упасть. Больно! Уснуть.

3

Этот опять проснуться. Ярко! Больно! Лежать. Смотреть вверх. Видеть над собой Тот. Бояться! Тот нюхать Этот. Этот нюхать Тот. Не страшно! Тот пахнуть вкусно. Но Этот не есть Тот. Нравиться! Этот видеть странные наросты на Тот. У Этот нет таких. Этот трогать их у Тот. Тот не убегать от Этот. Тот лизать лицо Этот. Этот видеть дыру в Тот. Этот закрыть дыру в Тот. Этот войти и двигаться в Тот. Приятно! Тот кричать. Сильно прижимать к себе Этот. Этот обнимать Тот. Спать.

4

Этот проснуться. Рядом нет Тот. Этот скучать! Не хотеть есть. Не хотеть пить. Ждать Тот. Плакать. Звать Тот. Тихо. Этот идти и искать Тот. Этот нюхать запах Тот. Это чуять Тот там, где Большая Вода падать. Этот никогда туда не ходить. Далеко! Бояться. Но Этот хотеть Тот. Этот не идти спать без Тот. Скучно! Этот долго идти к Большой Воде. Чуять плохой запах - там Те. И хороший запах - там Тот. Этот тихо идти. Красться. Прятаться. Этот видеть как Те уносить Тот сквозь Большую Воду. Те яркий панцирь иметь. Пузырь иметь наверху.  Те быстро идти. Этот следить. Этот пытаться догнать, но сильно бояться. Шумно! Страшно! Мокро! Но запах Тот не давать покоя Этот. Этот лучше умирать, чем быть без Тот. Этот решить идти за Большую Воду. Темнеть.

5

Мокро! Страшно!! Темно!!! Но Этот идти на запах Тот сквозь Большую Воду. Этот видеть нору. Этот побороть страх и лезть в нору. Ярко! Этот видеть, как Те уносить Тот глубоко в нору, где ярко светить. Тот не двигаться. Этот быстро бежать за Те. Этот слышать плохой звук. Голова болеть. Те тоже слышать плохой звук. Оборачиваться. Но Этот быть проворным. Настигать Те. Рвать Те. Ломать Те. Убивать Те. Расколоть панцирь Те. Проткнуть пузырь Те. Смотреть на Те. Те быть похожими на Тот. Тот лежать, не двигаться. Этот звать Тот. Тот молчать. Тихо. Этот плакать. Больно! Этот не хотеть быть, но Этот чуять запах других Те. Этот хотеть мстить Те. Этот хотеть снова убивать Те. Звук звать Этот. Этот на плохой звук идти. Нора больше стать. Звук громче стать. Этот больно! Но Этот идти. Снова видеть Те. Много Те. Те окружать Этот. Те что-то говорить Этот, но Этот не понимать Те. Этот чуять гнев. Этот броситься на Те. Этот громкий хлопок слышать. Больно! Темнеть.

6

Голос 1: - А я предупреждал тебя, что проект «Эдем» провальный. Мы никогда не найдём того, что ищем. Если в Министерстве Обороны узнают, что у нас по-прежнему нет никаких результатов…
Голос 2: - Не волнуйся, не узнают. Мне кажется, я понял, почему у нас ничего не получается. Чтобы сделать человека покорным нужно искоренить лишь одно чувство – любовь. Если человек перестанет любить, ему нечего будет защищать. Представь солдата нашего противника, которому безразлична его мать, семья, Родина. И представь, нашего солдата, которому мы сможем усилить его патриотические чувства. Это же самое совершенное оружие! Вспомни, как воевали наши прадеды и деды. У них это чувство просто зашкаливало! Но, то было совсем другое время… Сейчас молодёжь боится армии как огня.
Голос 1: - Ну и где нам искать эту самую Любовь?
Голос 2: - Нужно проверить одну идею. Мне кажется всё дело в нейронных связях.
Голос 1: - Думаешь, на этот раз получится? Думаешь, он начал убивать, потому что… просто влюбился?
Голос 2: - Любовь, мой друг, способна на всё. Прикажи, чтобы принесли тело. Попробуем ещё раз покопаться в его мозге, пока он спит.
Голос 1: - Дежурный! Внесите Адама! И не забудьте выпустить обратно Еву, когда она проснётся.

7

 Этот проснуться. Лежать на земле и смотреть вверх. Чисто. Спокойно. Тихо. Этот думать, что хорошо просто быть.